?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЕДЫСТОРИЯ.
Обратим теперь наш взор южнее, заскользив вниз по этому двойному далёкому континенту, туда, где начинаются циклопические сооружения, и небывалой красоты каменные города, превзошедшие, по свидетельству самих конкистадоров, своим великолепием европейские. Перед нами предстанет весьма похожая картина уничтожения целых империй и уникальных цивилизаций, происходившая чуть ранее затронутой в «Затоптанных детях» http://gor-kazenas.livejournal.com/7283.html и http://gor-kazenas.livejournal.com/7556.html . Можно столкнуться с различными историческими точками зрения: одни будут обращать внимание на жестокость индейцев, другие, которых большинство, фокусироваться на зверствах испанцев, но любая из них, как несомненную данность, констатирует абсолютную разрушительность произошедших событий для существовавших там империй и развиваемых ими цивилизаций с неповторимыми, присущими только им культурами.
И опять мы увидим фактическое «избиение младенцев», так хорошо нам знакомое по разобранному материалу о племенах Великих Озёр. Перед нашим взором пройдут сцены бойни Писсаро с безоружными при «резне в Кахамарке», которую многие считали и считают до сих пор позором испанцев. В смертельном избиении во время религиозного ритуала тысячи, опять же, безоружных исполнителей танца масеуалиштли, который совершался в честь праздника жатвы, в большом храме, которое произвёл помощник Кортеса - Альварадо. Мы столкнёмся с их изощрённым вероломством, при нарушении ими всех мыслимых и не мыслимых дипломатических этикетов и законов гостеприимства, мы увидим буквальное проявление национальной испанской поговорки «Мужчина должен быть свиреп». Изучив на поверхностном, не предполагающем глубинного анализа уровне, достижения растерзанных народов, мы можем проникнуться скорбью и сожалением, захватывавших многих при изучении этих исторических материалов. Даже масштаб культурологических потерь, в видимом нам плане, покажется несравненней с растоптанными культурами севернее.
Но друзья мои, для того и используем мы в исследовании самый первостепенный и значимый фактор «всех времён и народов» – влияние и устремление Божественных и Демонических Иерархий в каждом конкретном историческом случае, дабы не обмануться поверхностными, находящимися у всех на виду доводами. Чтобы изучая происходящее под такими углами, мы могли бы, во-первых, делать правильные выводы, пусть и неожиданные, а то и противоречащие лежащему на поверхности. Во-вторых, таким образом, внимательно освещая давно минувшие события, изучать характерный «почерк» тех или иных Сил, начать понимать их приложения в окружающей нас культурной, социальной и политической действительности. По ходу изложения буду особенно обращать ваше внимание на совсем явные проявления того или иного «почерка», ставя, как говорят психологи, якоря в виде кодовой фразы «сделаем зарубку на подкорке», которая будет означать, что с подобным мы ещё не раз столкнёмся как в истории, так и в современности. Итак…
Официальная наука считает, что Американские индейцы произошли от монголоидов, пришедших из Азии через район Берингова пролива порядка 20-ти тысяч лет назад. Наиболее ранние в этих местах стоянки, датированные радиоуглеродным методом, как они выражаются «бесспорно имеющие отношение к человеку», имеют возраст около одиннадцати тысяч пятисот лет. Те данные анализов, что идут в неописуемый разрез с выстраевоемой теорией, сразу зачисляются в разряд «не имеющих отношения к человеку». Но в данном случае оставим нападки на ортодоксальную науку, и без того задавленную авторитетами и их соратниками, пресекающими на корню любые сведения, способные их пошатнуть, а то и вовсе свергнуть с Олимпа. Тут, по большому счёту, у нас расхождения несущественны. Действительно, как мы уже с вами разбирали http://gor-kazenas.livejournal.com/5144.html . Атлантическая цивилизация, существовавшая с двенадцатое по девятое тысячелетие от Р.Х, активно влияла через торговлю на прилегающий континент, да и на нём самом, то тут, то там строились города, вспыхивали цивилизационные очаги, правда не имевшие такого колоссального объединения, как у островных соседей. Весь регион очень древний, можно начать снимать верхний слой с любой «сопки», чтобы обнаружить пирамиду или храмовый комплекс - там не раскопана и десятая часть, а бОльшая составляющая никогда и не будет раскопана.
Как нам известно про Атлантическую Цивилизацию, её основа опиралась на магию, главенствовали Демонопоклоннические Культы, влияние Культов Светлой направленности в тот период человечества еле пробивалось сквозь такие тенеты мрака. Магия утилитарна по своей сути, да и только начинавшееся раскрываться человеческое сознание требовало некоей опоры в бушующем и непонятном окружающем мире. Думаю, не надо объяснять, насколько оно, это зашоренно-узкое восприятие и мироощущение отличалось от сегодняшнего. Но в магии Атланты достигли таких ступеней, что их наработки в тех областях, куда они устремляли всю свою энергию, не были массово превзойдены ни в каких других цивилизациях, за исключением единичных тёмных гениев. Недаром кульминацией обладания такими Тёмными Силами стал ряд всё разрушивших сейсмических катастроф, как закономерный конец всё победившего Тёмного начала. Эти люди, которых их современные последователи называют «Древними Магами», поистине достигли своих сумрачных, страшных вершин, с которых для современного обывателя они уже выглядят не вполне и людьми. Умение передвигаться по воздуху, становится меньше меньшего или больше большего (насколько я понимаю - четвёртое измерение), принимать облик животных, а по сути, смещая свою Точку Сборки в такие нижние позиции – становиться ими. Управлять силами земных и подземных стихий (правильнее сказать Стихиалей, кстати, - то, что дало им ответку). Путешествовать в сновИдении по нашему Слою куда угодно, хоть в космос, а в изменённых состояниях осознания по некоторым, в основном Нижним Мирам и Мирам Стихиалей. Иметь пару пишачих – чертей – мелких демонишек (незнакомое зачеркнуть), как помощников – телохранителей всегда незримо за плечами рядом (так называемые Союзники) и при желании, в любой момент мгновенно «затаскивать» их в наш Слой. Через то же Контролируемое СновИдение материализовываться в нужных координатах, и в нём же (внимание, сделаем себе на будущее «зарубочку на подкорке») - создавать свои собственные Миры!
Конечно, сделаю важное отступление, дабы уж совсем Демонической притягательностью не прельстить кого-нибудь. А как же ей без притягательности, когда «такие силы у ног твоих, сын мой», этой прельщающей могущественности - ей нужны новые последователи и поклонники. Но такое знание, за которое человек отдаёт свою душу (т.е. перенастраивая свою энергетику, навечно привязывает её к вибрационно-соразмерным Демоническим Слоям), имеет предел, своеобразный барьер, за который его адепты не могут шагнуть. У Воинов Света, мистиков Божественных культов, Святых, прошедших через подвиг праведности, более высокие Дары. В управляемом сновИдении им доступны тоже Семь Врат, но каковы они в качественном отношении – земля и небо, грязь и живительная влага. Надо признать, что подготовка Воина Света хоть в корне и отличается от такого Пути, но в некоторых практических моментах пересекается. Сам способ достижения результатов кардинально отличается, хотя есть и нечто общее, например этап Охотника, когда будущий Воин учиться выслеживать…себя, но подоплёка у них всё равно разная. Если идущие Тёмным Путём с боевым кличем «Смерть, как советник», оглянувшись назад, увидят множество не осиливших его, сломавших здоровье, психику, а то и вовсе ушедших из жизни, то противоположная сторона, с методом взращивания Силы Любви, обходится без таких жертв.

И вот, после закономерной катастрофы, эти осколки мощных Атлантических культов, вернее их наследники, в составе спасшихся, бродили то тут, то там, где-то приходя в упадок, оставляя только демоническую пуповину для сохранения последних сил; где-то видоизменяясь, местами совершенствуясь, оседали и черпали что-то новое, разрастаясь в империи; но совершенно «выбить их из седла» было невозможно. Эта порода «сверхчеловеков» мимикрировала под окружающую среду, мутировала согласно любым изменениям в обществе, могла уходить в тень и становиться совершенно незаметной для окружающих, не вызывать ни подозрений, ни вопросов, ни каких-либо эмоций. Недаром они выжили в ужасающей цепи Атлантических катастроф, пережили, хоть и несколько проредились, во времена конкисты, просочились сквозь обильные гражданские и завоевательные войны на тех территориях, что при своей близости к нам хорошо известны историкам, и, спокойно впитывая новые веяния, вошли в наши дни. Их ядро, их эйцехоре – это семя Дьявола, позволяло ему, как властелину, в нужный момент использовать своих верных слуг, подпитывавшихся от его сил.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
asasar
Dec. 31st, 2015 04:27 am (UTC)
Получается что идущие Тёмным Путём действую и в настоящее время, и влияют на многие современные события?
gor_kazenas
Dec. 31st, 2015 11:42 pm (UTC)
И так и не так одновременно.

Те преемственные магические линии, которые всплыли в откровениях Кастанеды, а у Африканских сохранившихся через Теуна Мареза, не ставили цели достижения власти и полномочий, что само по себе поставило бы их под удар. Им нужна была полная незаметность.

На современные же события влияют другие, идущие Тёмным Путём. Им не нужны полёты во сне и на яву. Через естественный отбор крысиных королей, во главе крупнейших финансовых кланов оказываются люди, прекрасно ощущающие веяния Хозяина и являющиеся почти идеальными орудиями в его руках.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

gor_kazenas
gor_kazenas

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel