?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начал писать «Наши «уходят» из Сирии», но один из основных  «столпов» пришлось раскрывать буквально с нуля, что заняло приличный объем, ведь я ничего почти не писал «на злобу дня». Потому, дабы не перегружать основной пост, этот пойдет первым, как необходимое вступление.

Для начала интереснейший, ключевой момент из нью-йоркских «слухов» А. Бродского, которому я склонен абсолютно доверять:
«…..Всё это было в тех слухах, которые мне рассказали в церкви и на Вашингтон сквере в прошлое воскресенье, а ещё мне поведали, что где-то там состоялось совещание по вопросам военно-стратегического баланса, на котором открытым текстом было сказано, что Россия обладает решающим превосходством в воздухе, так как F-22 уступает Т-50 в вооружениях, манёвренности, скорости и малозаметности, а Су-47 это чудо американской техники уступает существенно. (Моё примечание: склонен думать, что автор слухов или не совсем верно передаёт услышанное, ведь этот «Беркут» Су-47, он же С-37, он же – Су-27КМ, так и не пошёл в серию, как и закрытый проект Су-37«Терминатор» и речь идёт о воюющих на данный момент в Сирии Утках Су-34, или же военспецы друзей и партнёров настолько оторвались от реальности, при долго сидящей в голове парадигме «ржавых русских танков», что сами часто путают мягкое с мокрым, но не суть). Что касается F-35, то это просто бомбардировщик, а не истребитель, и даже против Су-27 у него нет никаких шансов. А все эти AIM-9X Sidewinder and AIM-132 ASRAAM во внутренних пилонах это просто средство психотерапии лётного состава, так как они просто не могут нормально выйти в условиях воздушного боя и интенсивного маневрирования, на которое этот самолёт всё равно не способен. В общем распилили бюджет как Шура Балаганов гири Корейко. При этом С-300 в боевых условиях Донбасса доказала свою способность перехватывать баллистические ракеты Точка-У, а С-500 и А-135 на испытаниях доказала свою способность перехватывать не только Трайдент-II, но и противоракеты SM-3. Так что в этих условиях фикс идея Хиллари Клинтон о бесполётной зоне над Сирией аля бесполётная зона над Ливией выглядит как повод для госпитализации или как минимум как повод для возбуждения уголовного дела в связи с умышленным нарушением режима секретности.

P.S. Израильские лётчики якобы рассказывают, что они летят рядом с Су-30 и в стекло колпака видят лицо своего бывшего соотечественника, а его самолёт на экране радара нет, не видят.»  - такой вот информацией делится наш нью-йоркский друг.

То есть мы видим наконец-то признание американским истеблишментом, или вернее, доводку до него того более не секретного факта «что Россия обладает решающим превосходством в воздухе». Добавлю к этому и такие уже очевидные для них моменты, как решающее превосходство в средствах радиоэлектронной борьбы (РЭБ), бронетехнике, наши возможности препятствовать обнаружению крупных воинских группировок космическими средствами слежения противника и многое, многое другое.
По поводу РЭБ всем памятен во истину ключевой и переломный момент с наисовременнейшим американским эсминцем «Дональдом Куком» и нашим «обычным» Су-27, оснащённым «не совсем обычным» и секретным РЭБ «Хибином». Этот эпизод произошёл 12 апреля 2014, видимо таким необычным способом мы отмечали День Космонавтики, имеющей непосредственное отношение к ВКС. Сиё событие я считаю тем невидимым Рубиконом, перейдя который наши друзья и партнёры вдруг поняли, что они живут в совсем другой реальности, которая до этого им (не без нашей помощи) представлялась, и менять памперсы пришлось далеко не только экипажу эсминца.
А наш триумфальный вход в Сирию, который, во-первых, проспали, как проспали высадку «вежливых» в Крыму, как и просыпали целые эшелоны, идущие через границу на Донбасс, так и крупные соединения, снующие там туда-сюда, при «вдруг» ослепших НАТОвских спутниках. А во-вторых, при этом входе в Сирию «вдруг» у заклятых друзей на 600 км от побережья перестало вообще всё работать и взлетать, нарушилась вся связь и коммуникации. Некоторые устаревшие, из прошлого тысячелетия ястребы, по инерции кричали столь хорошо опробованную для Ливии мантру – введем бесполётную зону, видимо не обладая всей информацией, и не зная, что русские её и ввели по факту. Да и где её взять, эту информацию, что «обделались по самое не могу», об этом же не будут на каждом углу кричать СМИ, но и внутри истеблишмента, судя по всему, до последнего момента это было далеко не всем известно. В общем, летать там стало возможно только с нашего высочайшего соизволения.

А уж после залпа Калибрами с Каспия, который тоже уже закономерно проспали, дела у партнёров вообще стали проигрышными.
Во-первых, Россия поставляла ракеты, аналогично использованным 7 октября, на экспорт. Их дальность составляла 300 км. США обоснованно предполагали, что дальность аналогичных ракет, состоящих на вооружении России может быть выше (от 400 до 600 км). Но каков же был сюрприз, когда залп Каспийской флотилии накрыл цели на дальности 1500 км, и это, судя по всему, не предел, как сообщает источник в Генштабе, известный как BlackShark (может кто-то и в теме).
Во-вторых, раньше не только Каспийская флотилия, но и Черноморский и Балтийский флоты РФ виделись вероятным противником способными только оборонять соответствующие районы побережья, ловить контрабандистов и браконьеров, а также проводить десантные операции в своих замкнутых акваториях. ЧФ, кроме того, обеспечивал тыл Средиземноморской эскадры.
Но в качестве реальной угрозы США рассматривали только предварительно развёрнутые в открытом океане эскадры и ударные корабли, а также те силы Тихоокеанского и Северного флотов, которые хотя бы теоретически могли вырваться на просторы Атлантики и Тихого океана, в случае начала серьёзного конфликта.
В-третьих, в результате у США получалось, что их авианосные ударные группы (АУГ) являются практически неуязвимыми, как и та, что прикрывала в Персидском заливе совсем «завядшие» под нашими «Красухами» соединения в Ираке и над Сирией. По расчётам американских стратегов, для уничтожения одной АУГ российский флот должен был обеспечить залп не менее чем 100 ракет, для чего в одном месте необходимо было сосредоточить практически все ударные корабли (ракетные крейсера, ракетные эсминцы и многоцелевые атомные подлодки) Северного или Тихоокеанского флотов. В Вашингтоне считали, что каждый из двух российских флотов, не запертых наглухо в закрытых акваториях, в худшем случае может нанести какой-то (возможно даже значительный) ущерб одной АУГ, после чего его ударные силы, в результате ответа с моря и воздуха, практически прекратят своё существование, а господству оставшихся сил США на просторах мирового океана ничто угрожать не будет.
То есть и Каспийская флотилия и Черноморский флот способны, не покидая своей акватории, уничтожить любого противника в Восточном Средиземноморье и Персидском заливе, а Балтийский флот способен держать на прицеле Северное море, Ла-Манш и часть Норвежского моря. С учётом возможности Северного флота контролировать Северную Атлантику из-за пределов досягаемости противника и аналогичной возможности Тихоокеанского флота утопить всё, что плавает в Тихом океане севернее Гавайев, флот США оказался неспособным проецировать угрозу на берега Евразии.
Поскольку ракетный залп может быть дан совершенно незаметными кораблями ближней морской зоны с удаления в тысячи километров, американские моряки увидят ракеты только в момент попадания в их корабль или на подлёте. Принять эффективные меры самообороны они просто не успеют.
Таким образом, резко сокращается количество ракет в залпе, необходимых для уничтожения АУГ, и становится достаточно тех 26-ти ракет, чтобы бОльшая часть этого соединения, во главе с флагманом, отправилась кормить рыб. Исчезает необходимость подводить к ней крупные надводные корабли флота РФ на расстояние эффективного ответного удара. Следить же за каждым сторожевиком, ловящим браконьеров в Охотском или Каспийском морях (но способным внезапно утопить американский авианосец, мирно пасущийся за три моря от этой неприметной лодочки) США просто не в состоянии.
И морской флот США тут же отзывает свой авианосец в составе АУГ из Персидского залива, находя некие важные и неотложные дела при тёрках с Китаем, хотя это «повредит военным возможностям США в этом районе», - заявил адмирал ВМС США Джон Ричардсон (John Richardson) передаёт Fox News: “…the Navy would pull the carrier and this hurts U.S. capability in the region”.
Вы только представьте себе – «священная корова» US Navy – Персидский залив – остаётся без присмотра авианосной группы!!!

Про наш прорыв по технологиям в бронетехнике, реализующихся на платформе «Армата», о неслыханных доселе видах брони (поговаривают о неких фантастических принципах «распределения ударной волны в жидкой среде, при её последующем возвращении для разрушения проникающего тела или энергетической струи», о каких-то отдельных слоях из «заливаемых керамических чего-то там…»), про новейшие, нигде пока ещё в мире не используемые инженерные решения по необитаемой башне и инновационной бронекапсуле для экипажа, про обошедших всех на поколение активных компонентах защиты, при одном упоминании о которых западные генералы, и не только, тихонько плачут в сторонке, - я скажу коротко. Была одна надежда, мол санкции, мол разорваны в клочья, вот-вот экономический коллапс, и когда ещё это НЛО на гусеницах войдёт в серию. НО на днях, отвечая на полный надежды вопрос журналиста американского издания, не будет ли заморожена разработка! (вдумайтесь, на что надеются и как действительность опережает их виртуальность) танков семейства «Армата» в связи с сокращением бюджета Министерства Обороны РФ, глава «Ростеха» Чемезов огорошил собеседника: «Он уже в серийном производстве».
Это всё закономерное следствие того, как одни, под мантры «у русских танки ржавые», пилят бюджеты из сотен миллиардов, а то и, страшно сказать, триллионов свежевозникших ноликов где-то на серверах ФРС. Затем длинными и отработанными десятилетиями схемами перекачивают их на личные счета. Другая же сторона при этом заново прячет своих разработчиков от всех разведок мира, загружая их реальной работой. Результат – на лице))).


Для чего проведён такой обширный экскурс в военную проблематику? Конечно, для большего понимания расстановки сил в мире на текущий момент и степени того, насколько окрепли «наши единственные союзники» - Армия и Флот. Для осознания с каким чувством юмора парируется Рогозиным, а за ним и многими из генералитета, заявление Обамы, что «у России вторая по мощи армия в мире», скромным «может и не первая, но точно не вторая». Но самое главное, весь этот разбор полётов для того, чтобы осознать и проникнуться той степенью «разрыва шаблона», что испытало большинство американской верхушки при окончательном и бесповоротном осознании того факта, что четверть века безраздельной военной гегемонии на планете закончились.

И вот какой момент, в контексте освещаемого этим журналом. Буквально ещё года два-три назад многие аналитики, с которыми я знаком и лично и на просторах интернета, имели несколько расфокусированный взгляд на действительность, особенно это было заметно в роли выпячивания ими Китая, исходя из его экономического веса. Отсюда произрастала иллюзия, что основную конкурентную борьбу США ведут именно с ним и недопонимание роли России в мире. Мое возражение такому поверхностному взгляду, для понимающих «о чём я», было таким, что Российская Государственная Сущность такая же мощная, как и Китайская, просто она меньше проявлена вовне экономической стороной, а больше военной. Китайская Государственная Сущность наоборот, менее проявляется в нашем мире военной составляющей, а больше экономическим весом. Но при этом Российская – молодая и растущая Государственность, а потому будет наливаться мощью из года в год, что скажется, в том числе, и экономически. Спустя совсем немного времени очевидность утверждаемого мной по поводу соизмеримости двух государственностей проявилась сполна, подождём и остального.
Самым же существенным в противостояниях является то, что Российская Государственность накрывает таким необходимым на данный момент защитным панцирем Страну, народ которой предназначен Богом, через посредство водительства Демиургом к Миссии, которая полностью перечёркивает ту Миссию, что возложил Сатана на Американскую Государственность. Отсюда и приоритеты в госстратегии США – кто настоящий смертельный враг, а кто так себе, всего лишь опасный и мешающий конкурент. В Ведах всегда самые главные Демоны знали, кто их убьёт.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Сергей Фомин
Mar. 18th, 2016 08:01 pm (UTC)
Вопрос в тему:зачем Гундяев ездил к пингвинам?Или к Яхве?
И как это вяжется с Ведами?

Edited at 2016-03-18 08:21 pm (UTC)
gor_kazenas
Mar. 18th, 2016 08:43 pm (UTC)
В тему? Гундяев? Вы не по адресу.
Сергей Фомин
Mar. 18th, 2016 09:01 pm (UTC)
Я получил ответ,благодарю.
gor_kazenas
Mar. 19th, 2016 02:25 pm (UTC)
Да не за что.

Не готов общаться в таком неуважительном ключе по отношению к Святейшему Патриарху Кириллу.
Сергей Фомин
Mar. 19th, 2016 06:56 pm (UTC)
Понимаю...он наверное был вашим клиентом на алмазной бирже,не иначе.
Женя Зугдук
Apr. 8th, 2016 06:14 pm (UTC)
Платят хоть сколько нибудь?
livejournal
May. 24th, 2016 03:21 pm (UTC)
Наши «уходят» из Сирии.
Пользователь swetasara сослался на вашу запись в своей записи « Наши «уходят» из Сирии.» в контексте: [...] quo; мысль об утраченном военном превосходстве. - http://gor-kazenas.livejournal.com/14298.html [...]
livejournal
Jun. 21st, 2016 01:58 pm (UTC)
..пал, пал Вавилон, великая блудница…ибо яростным вино
Пользователь kulish_e_g сослался на вашу запись в своей записи «..пал, пал Вавилон, великая блудница…ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы 2» в контексте: [...] ут. Хотя только по армии, ставшей первой в мире - http://gor-kazenas.livejournal.com/14298.html [...]
( 8 comments — Leave a comment )