?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши «уходят» из Сирии.

Как гром с расходящимися раскатами среди ясного неба прозвучали заголовки газет: «Российские ВКС уходят из Сирии», «Путин выводит из Сирии войска», «Господин Путин непредсказуем», «Путин показал Обаме, как нужно использовать военную силу» и прочее, прочее, прочее. Информационный шум просто зашкаливает, спектр выдаваемых на гора мнений показывает всю палитру красок, причём далеко не только в ЖЖ, где все давно привыкли к разбросу от «путинокончательнослил» до «очереднойхитрыйход», но и вообще в СМИ, на фоне растерянности даже западных средств информации.

Решение президента России Владимира Путина о выводе основной части группировки ВКС из Сирии «застало Вашингтон врасплох» отметило издание Politico. «Путин снова перехитрил Обаму?» озаглавили они свой обзор. «Быстрый выход России из Сирии поставил Барака Обаму в тупик». Politico немного тролля, напоминает, как американский президент, в том числе и в недавнем интервью журналу The Atlantic, сказал, что «Путин попал в «трясину» в этой кровопролитной гражданской войне и он не раз пожалеет об этом»

Пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест вообще не знал, как отбиться от вопросов журналистов и объяснить возникающие несостыковки.

О том, что «шаг России стал сюрпризом для многих в администрации Обамы», пишет и такой рупор, как Financial Times. «Это ещё один пример того, как Путину удалось перехитрить Запад и его союзников в регионе, или признак того, что российский лидер понимает: он откусил больше, чем он смог бы проглотить?» - спрашивает FT.

То есть мы видим несогласованность мнений у обслуживающих западных партнёров массмедиа, потому что в противном случае они начинают вопить, как под копирку, когда вопрос проработан и идёт очередная информационная атака, слаженно и по всем фронтам. Тут однозначно, нечто другое, что-то скоропалительное и совсем свежее и неожиданное, поэтому хор голосов с той стороны пока такой неслаженный и разноголосый.

Но что же произошло на «самом деле», или, хотя бы, максимально приближенно к выделенному в скобках, насколько вообще возможно приблизиться к тем «заоблачным» сферам реал политик в любом анализе без инсайда?

Давайте попробуем вместе разобраться, притом, что я обращу ваше внимание на некоторые события, произошедшие в ближайшие дни.

Итак, имеем свежее совещание в Америке, где уже до всего истеблишмента доводится простая, но напрочь «разрывающая шаблоны» мысль об утраченном военном превосходстве. - http://gor-kazenas.livejournal.com/14298.html

Паралельно у нас происходит «ночное бдение» в Кремле с 10 на 11 марта, где к Светлейшему созваны: его советник по экономике, премьер, глава ЦБ и весь экономический блок правительства. На следующий же день совещание СБ – ВВП и силовые министры. Тут же, спустя несколько часов - поручение ЦБ банкам к 15 марта передать данные о степени готовности к включению Национальной Платежной Системы, которая КРОВЬ ИЗ НОСУ, но должна заработать с 1 июля.

Далее, в этот же день Керри в Саудовской Аравии, и уже на следующий день прорастают явные, которые на поверхности, плоды - 12 марта лига арабских государств (против голосовали Ирак и Ливия) официально объявила шиитскую "Хезболлу" террористической организацией.

Ещё через день Глава МИД России Лавров: "Взаимодействие РФ и США по Сирии устранило имевшиеся вопросы о легитимности действий американской коалиции в этой арабской стране.... сирийское правительство приняло такую формулу... хотя соответствующее согласие Дамаска не было закреплено каким-либо документом" http://www.interfax.ru/world/498244 и в дополнение, им же, в интервью РЕН-ТВ в тот же день: "США предлагали федерализацию Сирии, но мы отвергли этот вариант".

А далее просыпается, явно подталкиваемая пинками из-за большой лужи, Европа и 14 марта мы слышим торжественное заявление ЕС о базовых 5 пунктах отношений с Россией, в частности: санкции будут сняты только после полного выполнения Минска-2 и возвращения Крыма, ЕС должен стать энергетически независим от России. И как поддакивание, в тот же день заявление министра обороны Польши о том, что авиакатастрофа под Смоленском в ходе которой погибло практически все руководство Польши, включая президента, следует считать терактом. Этим же, 14-м числом приказ ВВП о выводе войск, начало которого назначено на следующий день- 15-го. На 15-ое марта приходится начало мирных переговоров по Сирии под эгидой ООН в Женеве с участием России, США, представителей Дамаска и сирийской оппозиции и 15-го же 392 члена конгресса США проголосовали за требование осудить Асада, как военного преступника и поддержали создание военного трибунала.

Перво-наперво, хочу донести основополагающую для всего разбора полётов мысль, как впрочем, и не только для этого контекста. Америка сильна не своими АУГ и не разветвлённейшей сетью военных баз, окутывающих 2/3 планеты, не своей ряженой армией и превышающим полтриллиона военным бюджетом, – хотя всё это и нельзя сбрасывать со счетов. Она сильна своими банкстерами. Такова структура и суть этого государства. Именно неимоверно выросшими после 2МВ и затем глобально окрепшими экономическими щупальцами она и смогла разворошить неприступные цитадели обитания российского анти-человечества и задушить основного на тот момент своего конкурента - нашу Советскую Государственность. Без ввода войск, без военных действий. Правда, невзирая на дальнейшую катастрофу распада СССР, это было Богоугодным Актом и меньшим из зол и в уничтожении прежнего Демона Государственности принимал участие наш Демиург. Это очень сложный и многоуровневый вопрос, даст Бог, дойду до него в своём основном русле журнала, а сейчас не будем отвлекаться.

Главное понять, что как только до всей верхушки Штатов было донесено, что военное превосходство осталось в прошлом тысячелетии, а на всём БВ речь идёт уже не просто об «утере инициативы», а о банальной капитуляции, вся эта общность, завязанная на Американского Демона Государственности, пришла вместе с ним в ярость, замешанную на страхе и подпитываемую им.

Демоны Государственности простирают свои щупальца туда, где могут распространить своё военное или безраздельное экономическое влияние. На данный момент мы имеем схлёстывание нашего с американцем на многих фронтах. У противника могучи щупальца, проецирующиеся в наш Мир мега-корпорациями, властью доллара и другими финансовыми инструментами и институтами. Наш пока их только отращивает, проекция в наш Слой – тот же Газпром, но как я говорил в предыдущем посту, это не его сильная сторона. Схлёстывание сейчас происходит по нескольким направлениям. Буквальное подтягивание и уже даже заползание на нашу территорию было остановлено в схватке на Украине. Порыв нашей военной мощи был подзадушен там «мышцами» экономического свойства и оба остановились на некоем паритете, где не применяли пока своих самых сокрушительных способностей. С одной стороны, - таких как всеобщая экономическая блокада по типу Ирана, когда перестают покупать даже нефть с газом и вырубают СВИФТ, а с другой не было марширующих на Лондон через Берлин колонн.

В Сирии проходил ещё один срез нашего схлёстывания, и там был триумф полный, потому и решено будет кинуть ворогом в час Х, как последний военный аргумент, на размалывание под нашу военную машину объединённых Саудитов с Турками и иже с ними.

Но этот аргумент последний в военном плане, а как мы помним, у Американца сильна совсем другая сторона.

Обратимся к нашей «действительности» и той цепочке фактов, что я последовательно изложил.

«Прийти в ярость» означает для Демона Государственности утроение его усилий и желание пользоваться всей мощью своего тела. Если применение стратегического ядерного оружия сдерживается самим Планетарным Противобогом, то в удушении другими методами все карты в руки.

Ночной разговор с созывом всех ответственных за экономику в России, означает только одно, и в этом не надо быть семи пядей во лбу, что из Штатов, где в это время рабочий день, получено некое сногсшибательное предложение экономического характера, «от которого нельзя отказаться». Далее, после разработки ответных ходов, Светлейший созывает уже Силовой Блок для конструирования шагов в этой плоскости. Параллельно мы видим всю серьёзность ситуации и некоторые ответные меры в поручении ЦБ банкам к 15 марта передать данные о степени готовности к включению Национальной Платежной Системы, должной во что бы то ни стало заработать с 1 июля. Тут проглядывают уже и некоторые сроки. То есть, предложение явно было максимального ядерного заряда экономического свойства, по типу Иранского – СВИФТ и полное эмбарго на нефть и газ для США и Европы, о своей «добровольной» готовности Европа открыто отрапортовала «гегемону» декларацией о «пяти базовых пунктов в отношениях с Россией». Ну а почему нет, лето на носу, потребление газа падает, можно и давить какое-то время, хоть и не безболезненно для себя самого. Но вариантов нет, когда находишься под фактической оккупацией и вся страна в чужих военных базах, а своей армии давно нет. Но это видимая сторона «Луны», там и более «мягких» рычагов хватает. В ту же копилку - Иран полноценно вышел на рынок нефти, грозясь к июлю увеличить добычу еще на 900 000 баррелей, а в США накоплены огромные запасы как нефти, так и нефтепродуктов. Тут становится более понятно рвение заклятых друзей к снятию с него санкций.

Для нас же такой период череват сотнями миллиардов убытков, что перед лицом всё нарастающего шквала мирового кризиса не есть благоприятный сценарий. Нас с собой в эту пропасть не должны утащить никаким боком. Потому яростно торгуемся, так же яростно, как в подземных шрастрах идёт схватка титанов, отражающихся в нашем Мире государствами.

Смотрите, обычно к переговорам, как и к начавшимся вчера, выкладывают козыри и на них меряются силами. США свой козырь выложили под столом, что вылилось в наше экстренное ночное совещание. В результате Россия резко ослабила позиции Дамаска началом вывода своих войск, а так же заявлением Лаврова от 13 марта о том, что действия возглавляемой США военной коалиции в Сирии легитимны и эта легитимность признана Дамаском. Но при этом - в один день с легитимизацией коалиции США, что важно – заявила, что вариант федерализации Сирии отвергнут. То есть был яростный торг, где нас подвинули, но не окончательно, ведь сдать кого-либо мы себе в принципе не можем позволить, ибо на нас и нашу внешнюю политику смотрит весь мир, на данный момент именно в этой области нами максимально реализуются принципы СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Далее, начат театральный, по всем ТВ каналам показушный вывод войск – вот мол, делаем. Но небезизвестный источник в ГШ РФ, упомянутый в прошлом посту, говорит о том, что все свои базы мы там оставляем, а их ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем две. Далее, по его информации введено было и личного состава и техники, в том числе авиационной, значительно больше, чем мы можем с вами представить, и сколько освещается в открытых источниках. Недаром темпы и объёмы «сирийского экспресса» через Босфор просто зашкаливали.

Мы наблюдаем очередной накал страстей в инфрафизическом схлёстывании щупалец обеих Государственностей, их бескомпромиссность и ярость схватки в своём подземном Слое, что отдалённо можно прослеживать в нашем Мире излишней активностью в обоих госструктурах и предъявлению друг другу угроз и козырей. А что, угроза, которая двумя годами ранее сработала, так почему бы и снова её не применить, рассуждают одни. Другие в этот момент готовят свои сюрпризы, оттягивая время. Но эффективный два года назад, в настоящем, такой ход уже не есть неожиданность и будет наталкиваться на свои «козыри в рукавах» с нашей стороны. Исходя из понимания логики борьбы, мало придумать и применить для соперника сдерживающую удавку, нужно в этот момент ещё и развивать инициативу. Таким развитием станет, скорее всего, совместный Саудо- Турецкий гамбит, а вот чем это закончиться, будем посмотреть.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ambrazura11
Mar. 17th, 2016 05:55 am (UTC)
Проявленная инициатива.
Друг,интересно наблюдать за вашими наблюдениями и выводами из той информации,которую вы имеете на своём ,,духовном поле,, . Значит вы не могли не заметить того,что на это ,,поле,, вышла ,,сила,, вполне ожидаемая т.н. ключевыми игроками,но и так же внезапная,т.к. неподконтрольна им. Кто она-вопрос риторический,т.к. Евангелие известно всем.Просто то ,что подготовлено свыше,не может остаться бессильным по предопределению. P.S. Благодарен вам за то ,с какой любовью вы относитесь к своему ,,настоящему делу,,.
gor_kazenas
Mar. 18th, 2016 09:23 pm (UTC)
Re: Проявленная инициатива.
Дружище, приветствую. Спасибо за благодарность.
Долго думал, как тебе ответить, не впадая в разглагольствования в коротком комменте.
Скажу так. Не то что бы вышла "новая сила" в "духовном поле". Они все всегда в разной степени присутствуют в том клубке борьбы, что мы можем наблюдать в отражениях происходящего в нашем Мире. Поменялся сам расклад и степень возможного воздействия Светлого Лагеря с Миров Горних на происходящее в нашем Слое, через окрепшую и расправляющую плечи Россию. На которую ещё с изначальных времён, только Демиург наш, наш Архангел, собирал воедино её народ, была возложена Богом такая Миссия.

Edited at 2016-03-18 09:24 pm (UTC)
Татьяна Ск-О
Mar. 18th, 2016 08:27 pm (UTC)
Впервые к вам попала, очень интересно, сразу вспомнилась Роза мира и прогнозы некоторых астрологов (Василины Мицкевич, Светланы Драган, Константина Дарагана) о предстоящей большой войне на БВ, о России и Сша. Теперь буду к вам заходить постоянно. Ваш подход и взгляд на происходящее очень близок мне и поэтому импонирует
gor_kazenas
Mar. 18th, 2016 08:45 pm (UTC)
Спасибо.
flayverr
Mar. 26th, 2016 04:19 pm (UTC)
То есть, предложение явно было максимального ядерного заряда экономического свойства, по типу Иранского – СВИФТ и полное эмбарго на нефть и газ для США и Европы, о своей «добровольной» готовности Европа открыто отрапортовала «гегемону» декларацией о «пяти базовых пунктов в отношениях с Россией». Ну а почему нет, лето на носу, потребление газа падает, можно и давить какое-то время, хоть и не безболезненно для себя самого. Но вариантов нет, когда находишься под фактической оккупацией и вся страна в чужих военных базах, а своей армии давно нет. Но это видимая сторона «Луны», там и более «мягких» рычагов хватает. В ту же копилку - Иран полноценно вышел на рынок нефти, грозясь к июлю увеличить добычу еще на 900 000 баррелей, а в США накоплены огромные запасы как нефти, так и нефтепродуктов. Тут становится более понятно рвение заклятых друзей к снятию с него санкций.

Этот абзац не очень поняла...
То есть США предложила России ввести против себя эмбарго?
gor_kazenas
Mar. 26th, 2016 11:21 pm (UTC)
)))))))) там же шестью строчками выше -"...получено некое сногсшибательное предложение экономического характера, «от которого нельзя отказаться». "

Но, как мы можем видеть по заявлениям обеих сторон после длительных переговоров с Керри, заклятые друзья при всех оговорках принимают статус-кво с Россией в Сирии и на Украине. Наши "козыри в рукаве", о которых я писал, сработали. Поздравляю всех! "Мы ломим, гнутся Шведы..." - Америка отступая, зафиксировала очередную временную "линию обороны".
livejournal
May. 24th, 2016 03:21 pm (UTC)
Наши «уходят» из Сирии.
Пользователь swetasara сослался на вашу запись в своей записи « Наши «уходят» из Сирии.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наши «уходят» из Сирии. [...]
( 7 comments — Leave a comment )