?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала был сенсационный всплеск новостей по Маше Шараповой. Может она была и не первой, но медийный шквал закрутился именно вокруг неё. Трубили все мировые СМИ, отворачивались рекламодатели-мировые бренды, нависла угроза вообще поставить жирную точку в карьере.
Потом замелькало мельдоний, мельдоний, тут же ещё первые ласточки в виде положительных проб, и всё в основном наши ребята и девчонки. И тут до меня дошло, (по моему, после короткого интервью Плющенко, мол все мы едим Милдронат, это же как витамины, и бабушка моя принимает), что речь то идёт о печально известном мне препарате и картинка окончательно сложилась. А уж дальнейшие клокотание вокруг неё и увеличение в неполлживых новостных яндексовских строчках количества «попавшихся» в пару десятков, потом в 60 и даже висела цифра 100, только подтвердили мою догадку.
Почему же я назвал Милдронат «печально известным» мне препаратом? Сначала короткий экскурс.
Это реальное чудо ещё «советского научного задела» создавалось в НИИ Органического Синтеза Латвийской ССР. Учёный Ивар Калвиньш вывел его уникальную формулу в далёком уже 1976-м году и по прошествии клинических, и не только, испытаний, его зарегистрировали в 1984-м. «Не только» - потому, что заказчиком выступило военное ведомство с задачей разработчику снизить негативные последствия для человеческого сердца во время длительных нагрузок. И был создан не очередной боевой стимулятор, коих у нас и так ещё со Второй Мировой целая линейка, а препарат, «поддерживающий сердце при сверхнагрузках, не дававший его клеткам гибнуть, за счёт оптимизации их энергообмена» - процитировал я свою жену, на основной информации от которой и построен этот пост. То есть он, скорее всего, и применялся в некоторых войсковых, и не только, спецподразделениях при длительных боевых операциях, с целью предотвращения последствий от износа сердца при применении тех же боевых стимуляторов. Одним словом, сам он ни коем разом не является стимулятором, а всего лишь дальним «родственником» по действию витаминов группы В - и это ключевой момент.
Далее, с развалом «нерушимого и могучего» препарат вышел из тени секретности, тем более длительные клинические исследования показали совершенно потрясающие воздействие его на сердца пожилых людей без каких либо побочных действий. Хорошо себя зарекомендовал, как кардиопротектор, ангеопротектор, антигипоксант и антиангинальное (при стенокардии), а также спасал жизни при острой фазе инфаркта миокарда.
То есть это была во истину фантастически продвинутая разработка, на примере которой мы видим «перетекание» военных технологий в мирную сферу. И он начал своё триумфальное шествие на просторах бывшего СССР.
Но так как тут ключевое слово «бывшего», то территория тут же заполнилась западными брендами и производителями, а как иначе – победитель получает всё, за счёт чего и протянули бескризисно ещё почти четверть века. Тот же фармрынок западники занимали нахраписто, через сеть фармпредставителей, которые на низовом уровне продвигали всё через взятки заведующим аптеками и аптечными сетями. На уровне выше через обработку опинион-лидеров (учёные и академики различных областей медицины) через формальное подключение их к испытаниям препаратов и написанию продвигающих статей, обработки врачей окружного и областного значения для «повышения лояльности» к своим препаратам. Ну а про самый верх - министерства и ведомства, вообще всё понятно – там паслись, как у себя дома.
Но, я думаю многим известно, что наш Владимир Свет Владимирович, помимо построения Космической, Авиационной и Энергетической Империи, ещё и строит, причём очень давно - и Фармимперию, да и много каких прочих Империй.
«Фармстандарт» Абрамовича - вот тот, всячески государством поддерживаемый монстр, что расчищает на просторах бывшего СССР место для себя, вытесняя глобальных игроков. Он, «Фармстандарт», помимо Милдроната, собрал целое созвездие не имеющих аналогов препаратов по доступной цене именно наших разработок: Зорекс, Афобазол, Арбидол, Фосфоглив и другие. Кстати, никого не удивил факт быстрой аннигиляции "одной из основных угроз миру" - лихорадки Эбола, российской фармакологией? По плодам узнаете их))).
Но, думаете, так просто остановятся поборники «истинных человеческих ценностей»? Думаете, в погоне за чистоганом есть для них какие-то препятствия? Распространять коррупцию, чтобы пропитала всё, сверху донизу, - от заведующих аптеками до министров – разве на этом они смогут сказать себе стоп, когда тебя в честной конкуренции выдавливают с рынка, доставшегося им, как они считали, по праву победителей? Это чьих отражение в нашем Слое щупальцев - в виде мировых, всё опутавших мега-корпораций? Каков хозяин рук, таковы и их действия.
Вот так вам, нелюди (ибо всё меряете деньгами, а в деньгах то они как раз и потеряли) за ваши гуманные методы конкуренции, когда несколько лет назад, в 2009 году, для раздутия скандала и истерики, вокруг вставшего поперёк горла и выгоняющего их с рынка Милдроната, была проведена настоящая диверсия и погибли наши граждане. Никто разве не помнит? А моя супруга как раз работала в этой сфере, когда по совершенно фантастическим причинам в ампулы с Милдронатом попал некий миорелаксант, которого там на производстве и близко не валялось. Начали умирать люди, помните? Как носились с этой новостью и трубили СМИ, как уничтожали целые партии - вот такой он оскал Запада и его "конкурентные преимущества". При воспоминаниях об этом у меня бурлит «ярость благородная» и, не ненависть, ибо ненависть разрушительна и пища для Тёмных, а желание борьбы и действия. Что бы хорошей такой метлой вычистить всю планету от этой мерзости и зажить без такой «конкуренции» и по СПРАВЕДЛИВОСТИ.
В страхе отвернулись все, продажи упали в пол, и я помню, как моей супруге пришлось проявлять чудеса дипломатии и дарить заведующей крупнейшей аптечной сети архидею Мельтонию, с креативным намёком для возобновления хоть какого-то диалога.
Схожую ситуацию поведала мне пользователь mirna_15:
«Это старый приём борьбы с дешёвыми эффективными лекарствами. 12 лет назад была похожая история с белорусским Аскофеном-П на латвийском рынке. Вдруг люди стали падать в обмороки от резкого понижения сахара в крови после приёма этого безобидного анальгетика. Оказалось, что в одной партии Аскофена-П обнаружилась высокая примесь сахаропонижающего препарата, который тоже был произведён там же, но гораздо раньше (к тому времени его уже перестали производить). Я даже не поленилась, и нашла ссылку на статью в Делфи, которая обоснованно подвергает сомнению выводы официальных органов. Но это было, когда журналистика в Латвии ещё была смелой и интересной (а сейчас и читать невозможно по причине крайней толерантности к власть имущим) -
http://rus.delfi.lv/archive/askofen-p-oshibka-na-proizvodstve-ili-diversiya.d?id=7750580
А что же на этот раз? Вот что пишет А. Бродский, наш нью-йорский вестник: «Фармацевтические кампании, затеяв дело о допинге для того, чтобы выкинуть с рынка мелдониум, просчитались. Нью-Йоркские аптеки завалены запросами на мелдониум, который как лекарственное средство не запрещен и даже не требует рецепта.
Кто-то показал по телевизору наспех склепанную рекламу:
"Если ты хочешь что бы твоя жена кричала как Шарапова, купи ей мелдониум!"».

Про наши же сети могу сказать, что продажи выросли в 16 раз!!! Вот так фармкомпании выстрелили себе в ногу. Эти монстры, что творят рукотворные эпидемии, припрятывая заранее вакцину, пока не будут достигнуты политические и экономические цели, как, например, сейчас, в Бразилии, или же для баснословно взвинченных продаж - должны когда-то быть призваны к ответу и полностью поменять свои принципы для существования в Новом Мире.

Итак, имеем запрет препарата, который защищает организм спортсмена от черезмерных нагрузок, продлевает ему жизнь. Это равносильно, как, например, запретить тёплые носки в зимних видах спорта. Но это всё одна сторона медали, касающаяся финансовой подоплёки. Другая же, её лицевая сторона, более глобальна и являлась основной причиной, по которой от американцев было спущено указание в WADA на запрет Милдроната. А вот о ней, даст Бог, поговорим отдельно, в следующем посту.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Татьяна Ск-О
Mar. 22nd, 2016 07:52 pm (UTC)
Свободная конкуренция в свободном мире - иллюзия, хорошо работающая в мире господства трансатлантических корпораций. Мягкая сил подчинения и завоевания рынков, народов, стран без необходимости заботится о них, одновременно оставаясь чистыми и пушистыми для не очень развитой части мирового сообщества
gor_kazenas
Mar. 23rd, 2016 01:35 pm (UTC)
Полностью согласен.

Мне только несколько претит термин трансатлантических, в том смысле, которым большинство наполняет его. А именно разгул эдаких самостоятельных финансово-экономических структур, которые сейчас оплетут мир и будем жить под их контролем и государства уже не играют почти никакой роли. Новая постиндустриальная реальность.

В такой позиции уводится из поля зрения главное. Даже если рассматривать наш Слой, не вдаваясь в "потустороннее" - совершенно же очевидно, что любые, какие бы они не были мощными экономически и баснословно весомы финансово, такие структуры без силовой государственной крыши - ничто. Любой африканский царёк, повелевающий толпой в набедренных повязках с автоматами калашникова, просто приберёт к рукам каждый такой лакомый кусок, сдуру вползший в его владения, или выражаясь правовым международным языком - национализирует под любым надуманным предлогом.
Нет никакого "мира господства трансатлантических корпораций" - хоть это внешне и начинает так казаться, а есть продолжающие госинтересы отростки из конкретных Государственных Сущностей, и потому, "Что хорошо для Дженерал Моторс - хорошо для Америки" и из той же оперы "Газпром - национальное достояние".

Edited at 2016-03-23 01:37 pm (UTC)
Татьяна Ск-О
Mar. 23rd, 2016 02:09 pm (UTC)
Согласна, но не совсем. Если предположить, что вдруг место доллара займет другая валюта, не привязанная к конкретным странам, то эти компании прекрасно адаптируются к этой ситуации, если средств достаточно, то они вполне могут содержать любую оснащенную "службу безопасности" вплоть до небольших, но эффективных частных военных подразделений. а базироваться они могут в любой точке мира и будут вполне желанны: новые технологии, рабочие места, инфраструктура и т.п. Кстати, местные князьки тоже очень легко становятся лояльными... их либо покупают, либо устраивают их свержение: перевороты местными купленными элитами, или ведением экономических и конкурентных войн. Да мало деятели ради прибыли и власти могут придумать
gor_kazenas
Mar. 23rd, 2016 03:15 pm (UTC)
Интересное развитие диалога.
Попытался начать вам отвечать, в машине на стоянке, "на коленке" и с планшета, но уже готовых парочка А4 слетела и кануло в Лету. ((( Тема настолько огромна, что или как-нибудь всё-таки сподоблюсь ответить в другой обстановке, или, с Божьей помощью, будет отдельный пост.
Сергей Фомин
Mar. 23rd, 2016 06:05 am (UTC)
Вот что доллар животворящий делает...

Edited at 2016-03-23 06:18 am (UTC)
gor_kazenas
Mar. 23rd, 2016 08:57 am (UTC)
)))
livejournal
Mar. 25th, 2016 04:38 am (UTC)
За бедных спортсменов замолвите слово 1
Пользователь prosingover сослался на вашу запись в своей записи « За бедных спортсменов замолвите слово 1» в контексте: [...] Оригинал взят у в За бедных спортсменов замолвите слово 1 [...]
livejournal
Mar. 25th, 2016 02:12 pm (UTC)
Спорт – это мир
Пользователь vavla сослался на вашу запись в своей записи «Спорт – это мир» в контексте: [...] нашей любви и дружбы с западными партнёрами рассказано в: ЗА БЕДНЫХ СПОРТСМЕНОВ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО 1 [...]
oxilore
Apr. 3rd, 2016 03:39 am (UTC)
Могут ли части легионов тьмы, сражаясь (понарошку наверняка) друг с другом, стать Светом? Едва ли, я считаю.

Могут ли быть хорошими те, кто отказался от внутренней Чистоты, Совести, Сердечности (соучастия в нуждах и боли и радости ближнего=каждого) ради гор власти-богатства-безнаказанности? Разумно ли считать тех или иных властей и богачей лучше остальных, если они успешно имитируют "заботу о благе страны и Народа" и якобы борются с внешним врагом, в реале блюдя его интересы и отдавая ресурсы за беЗценок, за цифири в ячейках памяти серверов ФРС (вместо новых технологий и пакетов акций ведущих компаний, например)???

Олигархи в РФ проигрывают таковым в Европе, США, Китае и иных странах, поскольку те больше вкладывают в социальную сферу (жертвуют больше на бедных, на науку и пр.), тем более что в Европе и США они уже не первое поколение богачей и не кичатся тем, что имеют, презирая всех остальных.

СтОит ли (?) Работникам Света "болеть" за уицраора (см. "Розу мира" Андреева Даниила) России в борьбе с уицраором США, если оба - сущности демонических слоёв? Это у жителей США поговорка "Да, он су*ин сын, но это НАШ с*кин сын!"

Вот инфа по теме : "Как Ельцин продавал Россию Ротшильдам. Реальный владелец Юкоса не Ходорковский, а Якоб Ротшильд" - http://videocontroler.livejournal.com/11162.html
(комментарии все достойны прочтения)
Чуть больше: bitcointalk. org/index.php?topic=1382105.msg14380548#msg14380548

Не пребываете ли Вы в иллюзиях насчёт наличия порядочности "местных" властей и богачей? От которых нет блага - одни запреты в адрес наделившего их властью Народа Руси. См. мои страницы в соцсетях, ссылки в профиле ЖЖ.
"Народ России - без паразитов-вредителей!" - bitcointalk. org/index.php?topic=1236703.0
"Каков смысл разоблачения тьмы властей?" - bitcointalk. org/index.php?topic=1347612.0
gor_kazenas
Apr. 4th, 2016 01:23 pm (UTC)
Рад Вас слышать снова, хоть у нас и возникли как-то давно определённые разногласия. С удовольствием отвечу.
Начнём с центральной части Вашего коммента, на мой взгляд самой главной, не случайно она в золотой середине текста, а именно:
" ...СтОит ли (?) Работникам Света "болеть" за уицраора (см. "Розу мира" Андреева Даниила) России в борьбе с уицраором США, если оба - сущности демонических слоёв? Это у жителей США поговорка "Да, он су*ин сын, но это НАШ с*кин сын!"...."
Для начала о Демонах Государственности и взвешенном отношении к ним - http://gor-kazenas.livejournal.com/4295.html . И если для Вас нет никакой разницы - на данный исторический момент действующая совместно с Российским Демиургом, имеющая от него Божественную санкцию Российская Государственность, или давно существующая "в пику" Демиургу Североамериканского Народа, ни коем образом им не поддерживаемая , да ещё и с возложенной в 1956 году на неё Миссией объединения Мира под эгидой Планетарного Противобога Американская Государственность, - то для меня разница есть.

Видите ли, любезный, наш мир настолько пронизан влиянием, структурами и орудиями Тёмных, что Светлому Стану приходится действовать в нашем Слое по принципу "меньшее из зол". Люди несовершенны, питаются не радугой и какают не бабочками, однако всё равно Вы с кем-то дружите и общаетесь, с остальным в Мире так же.
А потому, все собираемые Русским Демиургом национальности в нацию "Русский народ" и Сущность Российской Государственности, на данном историческом этапе, работают над продвижением Божественного Плана по объединению человечества. (Что, кстати, совпадает с отрезком наших с вами этих воплощений.) В этом Плане разные поэтапные ступени, на одной из которых предполагается постепенное вытеснение, "растворение" влияния всех Демонов Государственности - но Вам же должно быть всё это известно, раз высказались в ключе, что концепция Розы Мира Вам понятна. Тогда не буду и дальше её пересказывать, чем всё время выше и занимался.

Прекрасно, Вы изложили свою точку зрения, я поделился своей. На этом и остановимся.

Edited at 2016-04-04 01:27 pm (UTC)
oxilore
Apr. 5th, 2016 01:11 pm (UTC)
Жаль, если Вы увидели только середину моего комментария. Я рад за Вас, если Вы считаете, что мои представления ложны, а опасения мои беЗпочвенны. Многое по теме Вы найдёте в моём ЖЖ, в трёх соцсетях (ВК, ФБ, G+) - ссылки в профиле. Вот то, что я чувствую сегодня: http://oxilore.livejournal.com/837015.html
( 11 comments — Leave a comment )