?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тексты, которые пишу, основаны на наложении пророчеств на различные экономические выкладки. С такой «сеткой» вероятность должна, по идее, отличаться от «орёл – решка», что и рассудит «великий судья» – время. Этот пост и будет из себя представлять такую вот термоядерную экономическо-пророческую смесь.
По поводу экономики, концентрированное выражение которой есть политика. И, следовательно, можно легко прослеживать и обратную связь. Конечно, существуют «информационные поля», обусловленные различными факторами, в которых первостепенную роль играют интересы главенствующих властных и олигархических групп. Внутри такого «поля», по определению, не будут генериться новости, сколько-нибудь не отвечающие запросам и «генеральной линии партии». Всё будет тщательно взвешиваться и отсеиваться, тут «цензура» на уровне эгрегоров, а не «политотдела». Я называю это информационным пузырём.
Так же существует статистика, а есть статистика. На любых, вплоть до государственных, уровнях. Что нам наглядно демонстрируют скандалы в области отчётности по сланцевой индустрии, подоплёка которых понятна всем, находящимся в другом информационном поле, ведь весь этот гигантский финансовый пузырь был основан на нефти марки ИГИЛ. Нет, конечно, существует некая реальная добыча, но она каким-то таинственным, можно сказать даже магическим образом, смогла «развиваться» только на Американском континенте, нигде более не приживаясь. Пробовали и там и сям, параллельно надувая под это дело сопутствующие пузыри, сколько разговоров было про аналогичный бум в старушке Европе, но не пошло. Ну не идёт почти нигде, и всё тут. А вот на благословенной земле, у исключительной нации (не путать с богоизбранной), как они сами себя называют - http://beltube.by/video/EOHGmXOQsjE - всё получается. (И далеко не только Обама так выражается, там так принято, люди чувствуют, когда на них возложена Миссия, только большинству и в голову не приходит, КЕМ).
И вот вошли миссионеры в нефтеносный Ирак, раскурочили нормальное государство, местных военных, белую кость, оставили не у дел и без куска хлеба, набрав вместо них какую-то шваль. И пошли разговоры в мире о сланце и полетели первые ласточки. Вогнали нефтеносную Ливию, одну из самых социально защищённых стран Африки, в каменный век, в перманентную гражданскую войну племён - и пошёл уже рост его, как на дрожжах. Создали охранную структуру под это, вооружили, идеологически подковали, сказали, вы – Исламское Государство и понеслась. Ведь в новейшей истории так бывало, не раз наступали уже на эти грабли наши «исключительные».
Ну, там правда, «из своих» кое-кто слишком в курсе был взращивания такого монстра, может чересчур «долю малую» требовал, а может и ведомство другое, кто их там внутреннюю кухню пауков в банке разберёт. Вот и пришлось «Бастинде» организовывать на месте убийство собственного любознательного посла, за одно опробовая новобранцев. Хотя какие там «новобранцы», это же совместное предприятие, если самый главный бородач из моссада, влились туда баасисты-офицеры, выкинутые на иракские обочины, и варился сей адский коктейль в концентрационных лагерях Ирака, курируемых ЦРУ, откуда всех, по мере подготовки, и поотпускали «восвояси». Правда, часть вернулась за своими «братьями»¸ которых ещё не успели нагнать на волю, будучи уже вооружёнными до зубов и провело насильственную амнистию.
И вот не предвыборная бы грызня у них, так открыто всё не вылезло бы наружу. Хотя, если незашоренно задуматься о погибшем дипломате, то спасти рядового Райна отправляют взвод морпехов. На выручку какому-нибудь полковнику выйдет целая АУГ. А вот американский посол, это так себе, сошка мелкая, таких послов у нас, знаете ли. Потому и в войне праймериз-компроматов мелькает не только «Бастинден» почтовый сервер, но и скрипят на неё зубами многие ведомства. Вояки те же утверждают, что готовы были оказаться на месте в течение получаса в количестве трети от армии всех США, но «Бастинда» настойчиво сдерживала. И чего мне эти выборы так по душе?!
Но возвращаясь к нашим баранам, к Вместо-Исламскому Государству, или к Псевдо-Исламкому, кому как больше нравится, ведь веками там жили мирно, уживались друг с другом, а тут БАЦ…ну вы поняли. Так вот, когда оне расширили свою охранно-логистическую деятельность на все нефтеносные районы Ирака, легко прогнав набранную и вооружённую до зубов амерами шваль, когда 90% вышек Сирии ушло под них, да плюс вся Ливия, тут то и в США зашкаливать начала и «добыча» и финансовые вливания в чудо-нефть, вернее в её биржевые аналоги.
Но случилось страшное - пришёл лесник и всем навешал, сократив кормовую базу на 2\3. Пока только на 2\3. ВКС взяли под контроль все нефтеносные районы Сирии, бесподобно разрулили с такими же хлебными местечками в Ираке. Вой стоял по всей планете. Главный бородач, которого только «понять и простить», в самом начале умотал в Ливию (богоизбранные))) - он же пророк всея псевдоислама))), - собой не разбрасываются), где пока ещё рулит остатками бизнеса. Но недолго осталось. Ливию мы обещали Египту, это его историческая сфера интересов, а так как египетнаш, но об этом по телевизору не расскажут, то и там бизнесу скоро кирдык. Одним словом классическая зрада по всем фронтам.
.
Сначала открывающиеся статистические бреши и могущую всё в финансовом плане разнести информационную бомбу старательно обезвреживают привычными для заклятых друзей и партнёров методами: «Основатель второго по величине независимого производителя природного газа в США погиб в ДТП. Авария произошла на следующий день после общения Обри Маккледона с сотрудниками Министерства юстиции» http://www.rbc.ru/business/03/03/2016/56d75bcb9a79477d81824fe6?from=main. (Как же всё легко у партнёров, когда управление любым автомобилем может перехватываться дистанционно http://titus.kz/?previd=62990 , да ещё на госуровне вводится обязательный единый регламент на процессоры, используемые в них, под видом «чёрных ящиков», которые нельзя отключить - http://motorzlib.ru/news/item/f00/s01/n0000110/index.shtml ) . И заметьте ещё, что «известное чьё» детище РБК, зачем-то уводит нас от нефтяных тем заголовком, как бы следуя в «общем тренде», хотя пройдясь по моей ссылке ниже, мы обнаружим, что капитальный ай-яй-яй случился у Chesapeake Energy именно с нефтью, а в этой заметке чётко указано, что «он основал организацию American Energy Partners, которая привлекала инвестиции частных фондов в разработку нефтяных месторождений» и претензии к нему были «участвовал в сговоре с целью определения победителей на конкурсах по приобретению площадок для добычи».

Но вернёмся к нефти марки ИГИ.., ой простите, к сланцевой. Несчастный бывший руководитель Chesapeake Energy, попал в разряд «первый пошёл», но когда выяснится неудержимость всей лавины, когда с баланса Oasis Petroulem исчезнет 33% запасов нефти, а Bill Barrett потеряет 40% заявленных резервов, - «самолёты перестанут падать» - http://expert.ru/2015/12/11/nenuzhnyij-slanets/. (Ресурс, конечно, «ещё того информационного поля ягода», кое что приукрасил в стиле «всё хорошо, прекрасная маркиза», но вывод делает в самую точку: «Власти Америки отлично понимают, как угрожают им низкие цены на нефть, и поэтому они будут всячески способствовать тому, чтобы страна не развалилась на куски» - браво!)
Но это средний показатель по пузыр.., ой, простите, по отрасли. В некоторых проектах цифра приписок достигала 90%. Кто-нибудь ещё продолжает верить в статистику?
Нет, ну конечно есть и в самих Штатах разработка нефтеносных сланцев, кто-то же должен из простых смертных иметь возгорающуюся от зажигалки воду из-под крана. Должны быть и рабочие места и буровые вышки. Должны, но как оказывается – совсем не в том количестве. Те, что есть, сталкиваются с любопытными трудностями - http://www.rbc.ru/economics/18/01/2016/569cc4c89a794707e6b08c8d и уже доплачивают за свою продукцию.
Большинство же из них держится пока на длинных контрактах с фиксированной ценой и страховых подпорках. Но контракты имеют свойство заканчиваться, страховые полисы – истекать, а вот безумцев их продлевать не найти, все в стране победившего капитализма умеют считать зелёную резанную бумагу.

Вернёмся после столь обширного отступления к экономике и её освещению. Эксперты, которые или уже «выпали из обоймы» и стали с приставкой ЭКС, или стоят в стороне от основных денежных Гольфстримов, или же перешли на «сторону Добра», как, например миллиардер-инвестор Джим Роджерс, (бывший компаньон упыря Джорджа Сороса – человекоорудия инфернальных глубин), - такие эксперты не находятся под общим эгрегориальным давлением и свободны в оценках и, самое главное, в их обнародовании.
Тот же Джим Роджерс, которого по заслугам принято считать одним из гуру инвестиционного мира, не стесняясь жжёт глаголом, утверждая что «американская экономика в течение следующих 12 месяцев окажется в рецессии», а «доллар может превратиться в пузырь» и «покупать надо российские бумаги, вкладываясь в рубль»: http://www.rbc.ru/economics/05/03/2016/56daca5a9a79474c22574cd9 http://www.rbc.ru/society/19/09/2014/56bdb6259a7947299f72c914 http://www.rbc.ru/finances/06/04/2015/55227dbb9a79472a1fbec948 .
.

Так же несколько в стороне от «Гольфстримов», между Ротшильдами и Рокфеллерами, отстоит Банк Шотландии. На прошедшем в Великобритании референдуме по её отделению или не отделению, на банк возлагались определённые надежды и потому ему отвесили «типа» суверенитета, сколько смогут унести, в отличие от прочих под Луной. Должен был пойти там ну просто мирового масштаба кидок, на уровне Короны, но это отдельная картина маслом, не будем на неё отвлекаться, как сделали со сланцем. Так вот, такая позиция позволяет более свободно излагать свои мысли и прогнозы, и что бы вы думали?

Банк Шотландии (RBS) выдал своим клиентам пугающую рекомендацию: «продавайте всё». Банк предполагает, что уже в этом году может начаться глобальный дефляционный коллапс, во время которого рынки акций могут рухнуть.
Для понимания серьёзности прогноза — Банк Шотландии (RBS) — это очень весомая международная организация с активами в 2 трлн долларов, которая стабильно входит в двадцатку главных банков планеты и можете быть уверены, что если уж RBS сказал клиентам «продавайте всё», значит, банк считает сценарий катастрофы БАЗОВЫМ.

Такое пророчество под лавку не засунешь, и оно активно обсуждается сейчас в большом количестве деловых СМИ, включая британский The Telegraph и американский Bloomberg:

http://www.telegraph.co.uk/finance/economics/12093807/RBS-cries-sell-everything-as-deflationary-crisis-nears.html
http://www.bloomberg.com/news/videos/2016-01-12/rbs-to-clients-sell-everything-

Коротко, о чём там. Как вы понимаете, далеко не все эксперты готовы поддержать такой пессимизм шотландцев. Было бы странно, например, если бы лозунг «продавайте всё» подхватили связанные с властями США структуры — тогда масштабная распродажа на фондовых биржах началась бы немедленно.

А ведь шотландцы отнюдь не находятся в гордом одиночестве и даже не являются первыми крикнувшими «король голый». Банк Societe General (также один из крупнейших в мире) не исключил, что акции на биржах США обвалятся на 75%:
http://www.rbc.ru/finances/13/01/2016/56965b099a79476bb68f9d73

Для справки — во время Великой рецессии 2008 года котировки акций упали «всего лишь» в два раза, теперь же французский банк прозревает четырёхкратное падение — и многие считают, что это ещё оптимистичный прогноз.
И вот уже такой информационный поток, пробивающийся через любые преграды, не остановить. Незримо перебрасывается он от условно независимых к условно зависимым. И подобные голоса начинают звучать то там, то тут всё громче. Но у меня почему-то стойкая уверенность, что последними в мире их заметят наши доморощенные либералы, молящиеся на Запад, когда уже и так всё произойдёт.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 8th, 2016 04:30 pm (UTC)
..пал, пал Вавилон, великая блудница…ибо яростным вино
Пользователь vansad сослался на вашу запись в своей записи «..пал, пал Вавилон, великая блудница…ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы 1 » в контексте: [...] , пал Вавилон, великая блудница…ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы 1 [...]
livejournal
Jun. 21st, 2016 01:25 pm (UTC)
..пал, пал Вавилон, великая блудница…ибо яростным вино
Пользователь kulish_e_g сослался на вашу запись в своей записи «..пал, пал Вавилон, великая блудница…ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы 1 » в контексте: [...] , пал Вавилон, великая блудница…ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы 1 [...]
kulish_e_g
Jun. 21st, 2016 01:30 pm (UTC)
Вавилон, безусловно, падёт, просто потому, что это одно из Библейских пророчеств, а они все сбываются.
kulish_e_g
Jun. 21st, 2016 01:33 pm (UTC)
Думаю, что образ Вавилона, используемый в пророчестве, это НЕ государство, а человеческая цивилизация, построенная без Бога, на принципах, Ему НЕ угодных.
gor_kazenas
Jun. 21st, 2016 02:35 pm (UTC)
Конечно, Библейские пророчества многослойны во многих отношениях.
Но разве Америка только государство? Это целый Тёмный проект по объединению Мира под эгидой Американской Государственности, с возложенной на неё такой миссией Дьяволом в 1956 году. Цивилизация, или Цивилизационная Модель.

Но возьмём другое, не так давно объявленную Светлейшим мысль, что мы издревле строим свою Цивилизационную Модель , свою Цивилизацию. Проект древний и ведомый Светлыми, а потому в жесточайшем противодействии всей демонической мощи, что очень заметно по нашей истории. Но если мерить такими отрезками, как "издревле", то мы уже на финишной прямой - пол-века, может чуть больше.
livejournal
Oct. 8th, 2016 04:48 pm (UTC)
Несколько мазков по метаисторической картине наших дн
Пользователь swetasara сослался на вашу запись в своей записи «Несколько мазков по метаисторической картине наших дней или Бросок на ЮГ» в контексте: [...] уже сыпятся, надутые биржевые пузыри под сланцевиков http://gor-kazenas.livejournal.com/15679.html [...]
( 6 comments — Leave a comment )