?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдруг откуда ни возьмись, появился ….. не подумайте плохого - Медведев. Он стал вести важные форумы, открывать олимпиады, вставлять по поводу и без различные «государствообразующие» реплики в массмедиа. Медведева начали активно пиарить. Другой цели, как приближающиеся выборы 18-го года у такого «появления из ларца» просто нет. Его задача, поставленная Светлейшим – пощипать белоленточно-либеральный электорат. Основательно так пощипать, можно даже сказать перетянуть его на себя.
Но далеко не я один такой глазастый. Вождь белокожих Лехаим Навальнер почувствовал сиё спинным мозгом и бросился на защиту своей паствы, вывалив на премьера свою фирменную фишку - «антикоррупционное расследование». Основной вывод, который могу из этих телодвижений сделать – агентура и некоторое влияние Ротшильдов всё ещё активно присутствует в околоправительственных кругах. Любому зрячему очевидна цепочка: Ротшильд – Ходорковский – Навальный. Ведь покупки разных мелочей, что Айфону делал некто, они совершались с УЖЕ определенной целью, в том числе, чтобы потом вывалить и наглядно показать, мол, вот они чеки за покупки, а вот он в этой покупке сидит.
Серьёзно, как погляжу, всполошились в этом гадюшнике, если своих под прикрытием раскрывают при начавшейся возне вокруг будущих выборов. Ведь тот, кто покупочки делал, тот и аки слил и всю подноготную и сейчас из себя невинность будет лепить и кричать громче всех. Но ФСБ этим не проймёшь, и уж тем более присматриваются к тем, кто громче всех кричит)). Такой безрезультатной глобалистской возни до выборов, по нарастающей, ещё буде много.
Ну, основную тему поняли, конфигурация выборов 18-го года уже просматривается. Медведев – кандидат, а Светлейший (он же Мудрейший) – наше всё.
За сим раскланиваюсь, тут глобальную тему по Нэньке лопачу.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mila_nov
Mar. 3rd, 2017 04:49 pm (UTC)
Да, конфигурация фигур нам давно ясна! :)))
gor_kazenas
Mar. 3rd, 2017 07:02 pm (UTC)
Ржу нимааагу))) аватарка ))))
wayfarer999
Mar. 10th, 2017 12:56 pm (UTC)
В тему Нео-украины
http://alex-anpilogov.livejournal.com/167865.html
Читается как роман )))
gor_kazenas
Mar. 11th, 2017 04:41 pm (UTC)
Re: В тему Нео-украины
Спасибо, Сергей. Действительно, читается интересно. Много верных, на мой взгляд, вещей.
Плохо, что основано на частом цитировании американца антрополога Эрнеста Беккера. Во всю проталкивается его мировоззрение, узкое, в чём то даже "материалистическое", но с претензией "срыва покровов и завес", - мол вот, я своим "рассудочным ланцетом" разглядел: именно на эту область бессознательного всё и опирается, все ваши "духовные скрепы". Неимоверно способствует атомизации общества и образованию духовной "пробки" для клюнувших. Не нам с вами, понимающим всю сакральность механизмов единения общества, такое пристало. Как сам Анпилогов сжато его формулирует: "Социальная система, в которой мы рождаемся или в которую мы волей-неволей попадаем, определяет пути и шаблоны, которым мы должны следовать для того, чтобы себя проявить и получить «плюшки» от социума. Мы формируем себя так, чтобы угодить другим и соответствовать чужим ожиданиям. Это происходит потому, что людям чрезвычайно комфортно чувствовать себя защищёнными внутри своей тюрьмы, и они по сути дела сами противостоят всем попыткам вырваться."

Далее, читая и во многом кивая автору, пару раз резануло, как скальпелем. Один раз здесь: "....В-третьих, учитывая такую неравновестность противостояния Украины и России, которая пока что лишь частично компенсируется за счёт влияния Европы и США, ясно и дальнейшее направление развитие ситуации. Культурное поле русской общности будет постоянно вытесняться из украинской реальности..." Хоть он и объясняет это чуть ниже " ...чистая логика действий в условиях ограниченности ресурсов — даже из саморазрушения можно почерпнуть хоть немного..." Но всё равно, как закладку шпионскую оставляет: БУДЕТ ПОСТОЯННО ВЫТЕСНЯТЬСЯ. И опять, чуть ниже: "на Украине к моменту её стабилизации."
Одним словом вроде всё созвучно: и хлипкость проекта, и его шизофреничность, не заметная в толпе таких же, а с другой вот эти закладки, которым сам автор в некоторых местах противоречит.

Да, и ещё. Автор утверждает: "Проблемой для украинского мифа является и то, что какую-то более-менее связную историю в его рамках можно сложить где-то до начала XVIII века,..." - с чем я в корне не согласен, а потому, в ответ на предложенный мне материал дам и вам ссылочку, где и этот и много других моментов хорошо разбираются - http://www.pravoslavie.ru/78189.html - "Украинский кризис глазами грека", интересный взгляд "со стороны" и одновременно изнутри Православия. (Автор о себе - Родился в 1977 году в Москве, в семье русскоязычных греков (в России я был греком). В 1988 году моя семья переехала в Грецию, в Афины (тут уже я оказался русским). Здесь я окончил школу и впоследствии поступил на факультет политологии университета Пантио в Афинах. Некоторые говорят, что человек принадлежит к нации на языке которой он мыслит. Когда я говорю на греческом то думаю на греческом, когда изъясняюсь на русском - мыслю на русском, я русский грек или грек по русски.
Моя страница: https://www.elpiadis.com/biografiya.html )
wayfarer999
Mar. 11th, 2017 08:10 pm (UTC)
Re: В тему Нео-украины
Игорь, доброй ночи!
Ваши комментарии полностью принимаю. Спасибо. Честно говоря, практически не обратил на эти моменты внимание.
Сейчас сижу и читаю статью по первой ссылке. Очень как-то свежо и интересно )) Спасибо огромное!

Каюсь перед вами - не успеваю ответить на ваше личное письмо (((
Готовлюсь к суду на следующей неделе и из ушей уже дым коромыслом идет ;-)
Обязательно вернусь к вашей просьбе начиная с четверга. Вопрос - вы понимаете - предельно серьезный и ответа требует соответствующего. Хотя каких-то откровений вы от меня не ждите! Но я все равно постараюсь изложить свое видение и свои ощущения по вопросу. Может быть нам удастся найти в них хотя бы горчичное зерно истины...
wayfarer999
Mar. 13th, 2017 08:58 pm (UTC)
Что миру впервые дал СССР
http://wayfarer999.livejournal.com/29460.html

И это - не смотря на свою изначально темную природу!
wayfarer999
Mar. 28th, 2017 02:30 pm (UTC)
Интересно...
Россия может перенаправить часть своих валютных резервов на кредитование покупателей российских экспортных товаров и услуг. Минфин, Минэкономразвития и РЭЦ должны представить свои предложения до 5 апреля этого года. Информация об этом появилась в издании «Газета.ру». Для этого могут быть использованы средства, которые сейчас размещены в американских казначейских облигациях. О том, сколько денег держит Россия в госбумагах США в СМИ рассказали следующее.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития с участием АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) разработать предложения по обеспечению конкурентоспособных условий кредитования иностранных покупателей товаров и услуг российского производства, в том числе с использованием государственных финансовых активов в иностранной валюте. На конец декабря 2016 года Россия держала казначейских облигаций США на $86,1 млрд. По сравнению с декабрем 2015 года этот портфель уменьшился на $6 млрд, или на 6,5%, сообщало информагентство RNS. При этом Россия по объему вложений в американские госбумаги значительно отстает от Японии и Китая, которым по итогам декабря прошлого года принадлежало облигаций на $1,09 трлн и $1,06 трлн соответственно. Политику хранения денег в долговых обязательствах США регулярно критикуют «левые» экономисты, такие как советник президента Сергей Глазьев. Они полагают, что таким образом Россия финансирует развитие американской, а не российской экономики .Для российских банков, предоставляющих экспортное финансирование (Росэксимбанк, ВЭБ), отсутствуют дешевые источники фондирования, а значит, предоставляемые ими ресурсы дороги и неконкурентоспособны. Перенаправление части ресурсов из американских бумаг на фондирование наших институтов в валюте под внешние кредиты, с одной стороны, решает эту проблему, с другой — не нарушает макроэкономических принципов. Пока неизвестно, о каком объеме средств, которые могут быть изъяты из казначейских облигаций США, идет речь. Минфин, Минэкономразвития и РЭЦ должны представить свои предложения до 5 апреля этого года.
livejournal
Apr. 3rd, 2017 02:47 pm (UTC)
НУСКОКАМОЖНО?
Пользователь swetasara сослался на вашу запись в своей записи « НУСКОКАМОЖНО?» в контексте: [...] ложится в уже озвученную в прошлых постах канву (http://gor-kazenas.livejournal.com/20219.html [...]
( 8 comments — Leave a comment )