?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уровень проникновения глобалистов в наш российский информационный сегмент колоссальна. Тянущаяся с распада Союза и лихих девяностых система кормления с рук от различных фондов и структур покрывает буквально всё. Мировыми заправилами в захваченной стране с помощью спецслужб были розданы роли «орлигархов». Эти высоко оплачиваемые клоуны (но владеющие только малой толикой от "принадлежащего" им, да и это далеко не факт) гнули любую «линию партии» от незримо тянущихся к ним нитей, обрастая печатными изданиями, каналами и целыми медиахолдингами. Один из первых ударов Светлейшего пришёлся именно по ним, по этой семибанкирщине. Но параллельно, как вода находит любую трещинку, сюда проникали тысячи фондов, организаций и отдельные «особо одарённые», составляющие огромную армию, несомую на широких водах финансового потока, подпитываемого с разных сторон. Всё это позволило вырасти целому новому поколению в медиа, свято и нерушимо верующему в «светоносный» Запад, благословенный глобализм, и в себя, как «воинов света». Их мозги и души потеряны для Русского Мира и только всеобъемлющий идеологический вакуум от всосанного в воронку неизбежности Гегемона, позволит выстраивать большинству из них личную матрицу заново. Но сейчас они и их старшие наставники и кумиры везде. Буквально везде. Радио, печать (газеты, журналы, книги, издательства и пр.), телевидение, интернет, медиахолдинги. В нео-либеральных, либеральных, коммунистических, патриотических, нейтральных, спортивных, новостных, семейных, ультра-феминистских, женских и прочих ресурсах любого направления и оттенка.

Они внедрены всюду и вы не найдёте без них даже какого-нибудь задрипанного клуба любителей кактусов, если у него есть свой форум и площадка. Ведь интернетом основательно занялись после того, как пиндосы спохватились от проблем в этой сфере апосля 08.08.08. В отличие от мировых СМИ, которые остервенело отплясывали на осетинских трупах, обвиняя во всём Россию, в сетевом сегменте случилось фиаско. Тогда там всё было, в основном, на свободном общении и правда прорывалась. До сих пор помню гневные тирады госсекретаря, «инфернального ангела» Кондолизы Райс, что «какое нам дело до этих инфантильных блогеров». Но выводы были сделаны, и последовал указ Бастинды-Хилари о создании кибервойск для «войны с Россией в этой области». На дворе стоял, если не ошибаюсь, 2009-й год.
Ещё один основательный «прорыв» от пиндосов в этом направлении произошёл перед выборами, к концу «правления» Айфона. Примерно к болотному белоленточному периоду американцы провели операцию мониторинга и подмяли под себя все крупные региональные социальные порталы-форумы. Сие не так трудно, как кажется на первый взгляд, ведь обычно это один единственный монополист на город, максимум два-три для миллионника. Специфика их в том, что они в основном живут на деньги сетевых легальных и не очень городских структур. Это могут быть пицерии, автозапчасти, таксофирмы, региональные провайдеры, миникредиты, девочки, распространение наркотиков, услуги всевозможным ментовским конторам, которые всех вышеперечисленных и продавцов и клиентов трусят в своих интересах. Есть администратор, у него есть банда модераторов, каждый модератор некий сложившийся представитель из какой-то группы завсегдатаев. Группы эти устаканивались десятилетиями, все перезнакомились, переженились. Модераторы и хозяева групп работают через простую пехоту на администратора, а администратор на эти сетевые структуры. Пехота - а это домохозяйки, сидящие с детьми; инвалиды, прикованные к дому; пенсионеры; люди с нестандартной душевной организацией, то есть всякого рода социопаты и потому тоже «прикованные к дому» - создают для конкурирующих с заказчиками структур лавину негатива, одновременно хваля «правильных», выдавая на гора «настоящие рассказы» как бы простых граждан.
Так вот, в один прекрасный момент, когда пиндосы готовились не допустить Светлейшего возвращения, все эти основные городские порталы, правдами и не правдами были перекуплены. Хотя нет, это слишком красиво звучит, просто переподчинены Госдепу и стали исполнять новые инструкции теми же отработанными методами. Администраторов сайтов, которые упирались, несколько месяцев отбомбили дос-атаками, порталы висли под миллионами обращений - пиндосы показали, кто хозяин и что будет. И все, как миленькие отдались.
Ведь тут огромные возможности. Несоизмеримое соотношение вложенных усилий и отдачи на выходе. Известно, что один человек за деньги может раскрутить портал буквально за пару месяцев, одновременно ведя сам с собой яркую полемику с около сотни аккаунтов, разрабатывая образы по психологической таблице. В других местах упоминая и делясь ссылками, с ботов реклама. Все персонажи разных политических и иных убеждений. Смешно до слёз, когда знаешь, что это один человек. А тут ещё и послушная сеть подключается. Таким образом, можно силами пары сотен домохозяек, инвалидов и пенсионеров поставить город на уши, создавая любой фон от лица как бы случайных, никак не связанных граждан. Что и было сделано в тот период америкосами.
И не мы одни тут такие особенные, вся Арабская весна прошла по такому же алгоритму - скупили региональные порталы и вместе с ними группы "активистов-клоунов".
Думаю, зачистить эту поляну тоже не сверхзадача. Тем более у нас уже создаются такие спецподразделения –войска информационных операций. Найти всех не трудно, нужно пойти по тому же пути, по которому ходили пицерии, таксопарки, менты, бандиты и прочие. Тряхнуть региональных провайдеров и выйти на хозяев толстых порталов, вот они в курсе всего, ибо через них и их модераторскую группу спускается инструктаж. Скорее всего, что пока мы об этом тут с вами только думаем, к некоторым уже пришли))).


Понятно, что в инфосфере это целая бескрайняя армия, с кучей подразделений и войск различного назначения. Её солдаты и генералы могут засухарённо отсиживаться серой мышью до часа Ч. Могут драть лужёную глотку на центральном канале в собственной передаче в патриотическом образе, только изредка оставляя в своих спичах незаметные закладки-якоря. Или создавая общую атмосферу сумбура, противоестественности и отторжения. Или замалчивая определённые темы и акцентируя на ненужных, второстепенных, а то и ложных. И, опять же, в час Ч поведут уловленных и свято веривших им в нужную кукловодам сторону.
И это мы говорим только об информационной сфере, не затрагивая образование, науку, искусство, чиновничью среду и силовые структуры. Какие жирные пачки отстранённых генералов в МВД ежемесячно мы наблюдаем в последнее время! Похожая тема в других силовых ведомствах и армии и всё это далеко не только коррупционные дела. Эрдогану, получившему от нас надёжный тыл и козырь неудавшегося путча, стало можно сажать-увольнять десятки тысяч – цифра, если не ошибаюсь в районе 80 тысяч. Представляете масштаб? Сколько нам чистить и чистить! Вот и в СМИ похожая, если не хуже картина.
У нас почти нет истинно патриотических каналов и изданий. Ну, может в виде исключения - РТ, создававшийся с нуля и совсем недавно. На любом другом, какой бы он не был государственный или «патриотический», в самый прайм-тайм обязательно сидит какой-нибудь «познер» или «соловьёв». И там же, за кулисами, некий новостной редактор, или его заместитель, или ряд заместителей и значимых сотрудников, которые всё равно формируют фон в нужную сторону, хоть чуть-чуть, но в нужную. Весь спектр психологических приёмов, инструменты нейролингвистики с её НЛП, все передовые и классические научные разработки в этой области идут в ход. Вы, конечно, можете совсем не смотреть «зомбоящик», не читать периодику, но до вас всё равно дотянутся. Хоть через интернет, хоть посредством сарафанного радио. Всё, можно сказать, очень и очень плачевно, и думаю, я не открыл никому секрет.

Но, во-первых: всё-таки если предупреждён, значит вооружён. Хоть и противостоять такому тонкому воздействию на всех уровнях, даже на эмоциональном, а то и бессознательном - сложно.
Во-вторых: очень полезно понимать, что и на этом фронте идёт борьба, проходит ежедневная и кропотливая работа, с определёнными победами и достижениями и влияние их на наши СМИ ослабевает, хоть и ещё очень огромно. Надо помнить - со стороны здоровых сил идёт постоянное наступление, создаётся благоприятная законодательная база, черпаются ресурсы из гражданских и частных инициатив. Иногда скачками, при благоприятной внешней конъюнктуре, временами без шуму и пыли.
Чтобы объёмнее охватить такое делание, для чего и пишу эту небольшую заметку, предлагаю посмотреть на всё из лагеря противника. Всё-таки такой взгляд позволяет более объективно оценивать наши достижения по очищению этой глобалистской помойки – «вместонаших вместоСМИ».

Знакомьтесь - экс-журналист «Ленты.ру» Иван Яковина, драпанувший на Окраину и громогласно заявляющий: «Могу вернуться в Россию, если Путина убьют». Так вот, обратим внимание на его интервью уже на Окраине (давать ссылку и пиарить не буду). Там кстати много интересных перлов, в частности о том, например, что в отличие от профессиональных Российских СМИ, окраинские, по его мнению, делают "на коленке", но обратим внимание на другое:

"... тогда в одном из заметнейших российских СМИ – «Ленте», произошел буквально государственный переворот. Галину Тимченко уволили, поставив главредом печально известного Алексея Гореславского, что, в свою очередь, привело к массовому исходу журналистов из издания.
...Ее увольнение было абсолютно внезапным. До этого были различные конфликты с властями, но она всегда умела отстоять честность редакции. Мы писали то, что хотели, именно благодаря ее усилиям (на заметку!!!), хотя, насколько я знаю, на Тимченко всегда оказывалось давление. В какой момент это началось – не скажу, потому что не знаю. Она этого никогда не афишировала. Но я точно знаю, что попытки были, как минимум с того момента, когда «Лента» стала заметным медиаресурсом – когда материалы стали набирать по 500 тысяч просмотров. Может быть, в этом сыграло свою роль и то, что «Ленту» читал Дмитрий Медведев (а вот и ларчик для "заметки" открылся!!!), когда был президентом.
- У вас были сомнения – увольняться или нет?
- Я просто знаю, кого назначили на ее место, и с этим человеком невозможно работать. Он известен в России (и не только в России) тем, что буквально уничтожает свободные СМИ, превращая их в, что называется, зомби-СМИ. Это выглядит как… ну, как «Лента» сейчас. Внешне это тот же портал, но абсолютно никакого содержания там нет, он просто хочет сожрать ваш мозг.
... Еще один метод – ПОСТЕПЕННО УВОЛЬНЯТЬ АДЕКВАТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ, и это проходит очень незаметно: один-два журналиста в месяц, и через год издание уже не похоже на себя. Когда я был в России год назад, купил журнал «Власть» - раньше он был моим любимым. Сейчас я даже не смог дочитать до конца, настолько откровенный бред там написан. Вот, кстати, еще один пример зомби-СМИ: выглядит так же, а внутри – чистейшая агитка.
... Так что можно быть условно свободным, оставаясь маленьким, но сейчас уже и к ним добираются. Вот «Эхо» и «Дождь» стали большими, и за ними пришли. «Коммерсантъ» был суперизданием, но его взорвали и попрыгали на останках. «Новая газета» очень небольшая, но ей достается регулярно: бизнесу запрещено размещать у них рекламу. ..."


В заключении хочу сказать, что совсем уж зачистить такую поляну, наверное, смысла нет. Как это ни парадоксально, через некоторые из таких инструментов западного влияния мы сами иногда дёргаем в нужную нам сторону за ниточки, ведь завязаны они на определённую аудиторию, до которой из других ресурсов просто не достучаться. Время от времени приятно такое наблюдать – получаю огромное удовольствие. Плюс некий вольер, как в зоопарке, надо обязательно оставить, "дабы дурь каждого видна была". Да и далеко до этого ещё.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 14th, 2017 06:47 pm (UTC)
Заметка на полях. Инфосфера.
Пользователь swetasara сослался на вашу запись в своей записи « Заметка на полях. Инфосфера.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заметка на полях. Инфосфера. [...]
wayfarer999
Mar. 17th, 2017 04:17 pm (UTC)
Согласен. Зачищать поляну не нужно. Нужно зачистив 80%, оставшиеся 20% взять под колпак и пользоваться в своих целях. Ситуация как с посольствами других держав - мы знаем, что там 95% сотрудников шпионы и разведчики, но - это известные и контролируемые шпионы, поэтому мы их терпим )) Также нужно и здесь. Просто нужно оставить управляемых )
wayfarer999
Mar. 17th, 2017 04:18 pm (UTC)
Смотрю Игорь, Яковина зацепил вас ))))))))
Как показатель тенденции )
( 3 comments — Leave a comment )