?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия сейчас находится в Первом Доме своей мунданно-астрологической судьбы. Доме рождения, осознания себя, неудержимого роста и взросления. Если кого-то пугает термин - Астрология и сознание просто вопиёт и бьёт в набат, то употребляйте для себя наукоёмкое её определение. Как то: «область эмпирических знаний, полученных при сопоставлении расположения космических объектов и происходящих событий/процессов на Земле». И она давно, как наука, имеет право на полноценное существование. Астрология в своей рациональной части есть своего рода "циклология", основанная на определённом эмпирическом опыте человечества, сочлененным с корреляцией положения планет в Солнечной системе. Возникавшие независимо в разных уголках, временах, цивилизациях и культурах (оговариваясь, что греко-римская традиция берёт начало в халдейской) - такие научные изыскания поразительно совпадают. Этим отметается зашоренное представление о них, как о «суеверии». Для примера: что в халдейской, что в греко-римской, что в индийской, что в китайской астрологии учитывается влияние Юпитера, Сатурна, Луны и Солнца. Также берётся в расчёт отношение плоскости вращения Луны вокруг Земли по отношению плоскости вращения Земли вокруг Солнца - то есть положение Лунных Узлов или Головы и Хвоста Дракона. А вот влияние малых планет земной группы - таких как Меркурий, Венера или Марс - традиционно значительно нивелируется у всех кучей самых неожиданных оговорок.
Конечно, всё, о чём мы с вами сейчас говорим, имеет весьма мало общего с тем, во что сейчас превратился некий коммерческий продукт с этикеткою "астрология». Всякие там Нептуны, Цереры и прочие Прозерпины - не имеют ничего общего с задачами астрологии. За последние пару сотен лет в этой области всё захламил новодел, вследствие чего представление, основанное на старой системе, сильно отличается от общепринятого сейчас. Вот где наука, вот где фундамент будущего – в седом прошлом. Это "Астрономикон" и "Астрологика" Марка Манилия, "Великое Построение/Альмагест" Клавдия Птолемея и "О природе вещей" Тита Лукреция Кара. Вот три столпа, там все сказано. Мне, правда, известны во всём этом только азы, но есть в нашем русском поле такие таланты, кто двигает и расширяет эту науку. Гуру в этой области – Александр Башкуев ака (аlso known as) Футюх и многое почерпнуто у него. К моему великому счастью так сложилось, что я знаком с ним лично.
Не воспринимайте эту науку куцо, только как Натальную астрологию - влияние на судьбы отдельных личностей. Это один из разделов всей науки. Так же, как и раздел Мунданной астрологии, изучающей судьбы стран и народов (больших групп людей), их рождения и смерти. И если уж произнесли «смерти», то Восьмой дом, в который вошли США, как раз и есть домом: Смерти, Секса и Чужого Имущества.

Россия, как полюс Севера Зимы ( http://gor-kazenas.livejournal.com/?skip=20 ), принимает начало собственного глобального рассвета и доминирования. Планетарная Зима, согласно китайской натурфилософии, наступила в 2008 году. Этот период нашего подъёма был просчитан и известен китайским мудрецам так давно, что можно мерить не веками, а тысячелетиями. Тогда уже было известно, что в 2008 году начнётся первый месяц Зимы (Козерог) и закончится планетарная Осень. И насколько же их глубокие восточные изыскания совпадают по своим основополагающим направлениям с астрологией, что несомненно подтверждает истинность всех этих отраслей человеческого знания. А раз так, то дальше можно смело коррелировать их, что уже и делается на наших русских просторах.
Осень - время буржуазии-вайш-финансистов-торговцев. Их время кануло. Зима - пора крестьянства-шудр-трудяг. Это значит, что кризис, который сейчас поразит мир, будет иметь свои корни в финансах. У России, относительно общемировых, слабые финансы, это не наш способ двигать экономику. Мы общество другого типа. И по построению соотношения квадр, и по шкале «эфемер – не эфемер» и по менталитету и многим прочим вещам. У нас по психотипам 90% крестьянства. Зима - наше время, мы заточены Высшим Порядком под планетарную Зиму. Вот потому в общем государственном профите финансы, плодящие финансы, составляют ничтожно-малую величину. А сколько не отнимай от по сути мизерной величины, - в абсолютных значениях проседания России в глобальных предстоящих изменениях почти не будет. Не устану повторять – в самую бурю будет бедненько, но чистенько, а вот сильно зависимые от финансового сектора мировые экономики в итоге и сдуются очень сильно. Ну а для гегемона, с его планетарным печатным станком и долей, по разным оценкам в 60-80 процентов, – сдутие будет или почти, или полностью фатальным, о чём нам и говорят все карты, звёзды, мудрецы и духовидцы. Но для многих Америка ошибочно продолжает восприниматься тем же монстром. Различные прогнозы и исследования по инерции опираются на это, как на некую нерушимую константу, как на данность. Конечно, никуда там не делись многотоннажные флоты и АУГи, не перевелись персонажи, поднимавшие "бури в пустыне», там того же покроя летуны, что успешно давеча бомбили Югославию и далее везде, и тому подобное. А выглядит так, будто генералы разом воевать разучились. На самом деле разучились воевать не они, но сами "простые американцы". Работающая с законом больших чисел Мунданная астрология как раз указывает нам на их "усилившуюся тягу к смерти и разрушению» - то есть на основные признаки 8-го Дома. Все их нынешние метания и судороги расколотых элит, что на Украине, что в Европе, что на Ближнем Востоке - говорят нам об этом.

Для нас же, а следовательно и для всего мира, самое главное - мы в Первый Дом въезжаем таким немереным монстром, что такого еще не было в истории человеческой Цивилизации.


Конечно можно и дальше, в далёкое «седое» будущее, провести исследование «натальной карты» России, разбив на Дома очередные 700 лет. Сравнить с Домами соседей, сопоставить с основными антагонистами, уверенно предположив, кто будет раздроблен, кто воссоединён, кто присоединён, кому поплохеет, а кто обрастёт жирком и так далее и тому подобное. Но мы и отличаемся тем, что берём на вооружение многие аспекты человеческих знаний, не упираясь в узкую колею чего-нибудь одного. У всей этой истории, у всех подобных расчётов есть начало –зарождение человеческих сообществ и цивилизаций. Таким же естественным выглядит и предположение, что где-то там за горизонтом существует и логический конец, вернее перерастание всего в новое качество и новую плоскость. А если масса неоспоримых источники, во главе с Библией-Кораном-Торой говорят нам о том же, то слово «предположение» становится не совсем уместным. В наступающие два с половиной века мир познает совсем другую историю. Не ту, привычную, со взлётами и падениями империй, катаклизмами народов и прочем. Мир познает конец Истории, и совсем не по Фукуяме. Текущий Эон завершится.

В ближайшие пол-века человечество увидит совсем другую Россию. Не только сильную, воспрявшую, но и преображённую духовно, несущую духовность всем народам. Можно с большой долей вероятности предположить, что выкристаллизован этот духовный подъём, упорядочен и сформирован в стройное учение - будет не без помощи наших немецких друзей. Куда же в философии без них, если она и так в основном держится на немцах и состоит из немецких имён. А в наступающие пол-века они станут нашими главными союзниками и братским народом, предпосылки к чему мы с вами уже будем наблюдать в ближайшие десятилетия, а имеющие глаза и уши отмечают это давно. Мы подробно и со всех сторон уже рассматривали этот момент в «Нам нужен Берлин» - http://gor-kazenas.livejournal.com/17536.html .
За сим последует Золотой Век, когда эта духовность и единение будет распространено на весь мир (http://gor-kazenas.livejournal.com/19851.html ). Человечество - его возможности, институты и устремления, - преобразятся на столько, что современнику сложно представить. Не будет ни государств, ни границ, ни войн, ни преступности, ни голода, ни бедности и сотни других «не» и «ни». Начнут открываться новые Миры, но не те, что разум многих привычно расселяет на далёких планетах в чужих галактиках, нет. Благодаря концентрации значительной части человечества на духовной сфере, во множестве появятся Магелланы Духа, Колумбы – первопроходцы, путешествующие вне физических оболочек исследователи. Начнутся многочисленные прозревания в Небесную Россию, в другие Синклиты других культур, посещения многих Горних Миров и Сфер. Планетарный Космос Земли, с его более чем 240 Мирами, начнёт распахиваться нашим потомкам навстречу, а его «строение» и «карты» будут изучаться в младших учебных классах, как обычная география сегодня.

Потом, отсчитывая от нас порядка 150-ти лет, придёт Антихрист. До сего момента, кто помнит, на этих страницах уже обрисовывалось его появление в отрезке от 100 до 300 лет, отсчитывая от нас. Но вот свежие, независимые от рассуждений в этом журнале, исследования Футюха выдали цифру в 150 лет. Заметьте – не 1500, не 550, а почти в середине того отрезка, что я и предполагал. Это неизбежно и предопределено. Казалось бы, достигшая таких высот Цивилизация сможет подготовиться и противостоять ему. Но увы, «Умный дух» знает все наши слабости и то, на чём он придёт к власти, будет ещё не преображённая физически наша сексуальная сфера. Тьма надолго накроет землю, хотя многим его современникам, своим вывернутым и промытым сознанием будет казаться, что живут они в лучшие времена человеческой бытности. (Подобие этого можно в меньшей степени и масштабах сейчас наблюдать на примере некоторых человеческих существ на Западе, где Противобогом продвигался, на данный момент уже провалившийся проект объединения земли под эгидой Американской Государственности.)

Но и эта «ночь человечества» пройдет, хотя, казалось бы, могла бы длиться веками, а то и тысячелетиями, как хотелось бы инспирировавшему её Хозяину – «Князю мира сего». И это при том, что каких либо сил противления антихристу в обществе не будет, а обретённое им в 33 года тело из карроха (http://gor-kazenas.livejournal.com/12336.html ) позволит ему жить почти вечно по сравнению с нашей земной жизнью. Пройдёт же по причине, оглашаемой большинством духовных источников – случится Второе Пришествие Спасителя. Правление Нехристи над родом людским продлится чуть более века. Вот тогда, по пришествии Спасителя и явления Его каждому воспринимающему сознанию, каждой воплощённой в этой непроглядной темени душе, - всё человечество будет изменено, в том числе и физически, - о чём нам говорит стройный хор неоспоримых источников и великих голосов, среди которых и наш Фёдор Михайлович, наш Достоевский.
Дальше начнётся совсем другая История и её уже просто невозможно представить с уровня сегодняшнего сознания.
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.»
(От. 21 1-5)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 17th, 2017 04:22 pm (UTC)
Немного о сверхглобальном - конец истории не п
Пользователь swetasara сослался на вашу запись в своей записи « Немного о сверхглобальном - конец истории не по Фукуяме.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немного о сверхглобальном - конец истории не по Фукуяме. [...]
mila_nov
Jun. 18th, 2017 02:56 pm (UTC)
Здорово,что вы опять пишите,спасибо!
А что значит "чужое имущество" в 8 доме?
gor_kazenas
Jun. 19th, 2017 12:58 pm (UTC)
Приветствую, Мила. Всегда рад вашим вопросам.
Если коротко и грубо, то, например, Второй Дом - это Дом собственных денег, ну тех, которые у вас на руках, Восьмой же -чужих, то есть заёмных, кредитных.
Arkady Vadimoff
Jun. 21st, 2017 06:59 am (UTC)
А вот интересно миллионы крестьян - шудров на хребте и костях которых собираются построить Вашу "сильную, воспрявшую, и преображённую духовно" Россию согласятся на это??
gor_kazenas
Jun. 21st, 2017 12:14 pm (UTC)
Кровавый режим строит гулаг - кто же их спрашивать то будет. Гэбня всех строем и погонит.
Arkady Vadimoff
Jun. 21st, 2017 03:45 pm (UTC)
Я имел в виду не набивший оскомину ГУЛАГ и "кровавую гебню". Оставим этот бред всяким "озабоченным". Хотя если говорить откровенно Сталин закончил как раз именно воспроизводством сословного общества. Но вот "радостное" крепостное право жившее в Царстве Московском и Императорской России со времен знаменитого "Соборного уложения" превратило 90% русского населения в таких вот шудров - низшую касту касту в Индии между прочим, которой запрещено все (неприкасаемые вообще вне каст). А 10% аристократии могли за счет 90% жить и развиваться. Куда там ГУЛАГу до такого. А ведь сейчас наша элитка просто бредит возвратом блестящего "Петербургского периода". Но вот как вы 90% обратно туда в шудры загоните. А ведь это не масштаб ГУЛАГа, помятуемого либералами в режиме словесной маструбации. Это гораздо круче. Вон вероятно Ваш друг и соратник Башкуев прямо предлагает резко сократить доступ народа до высшего образования. Ведь в ВУЗах плодят по его мнению "духовников". А нужны тупые работники (барское "быдло"??). Что-то мне от Ваших картинок т.н. "новой России" как-то не по-себе. Живите-ка Вы сами в такой России. Одно радует, что вся эта астрология это абстрактная игра ума к жизненной конкретике не имеющая отношения. Вон Ваш еще один соратник - тот, что "бегемот" напророчил всякого в начале года. Потом подправился про всякие тени. А теперь, когда ни один из его прогнозов не оправдался просто перестал камлать на месяц.
gor_kazenas
Jun. 21st, 2017 04:33 pm (UTC)
Перестаньте пороть чушь, ей больно. Не беритесь манипулировать вещами, о которых имеете слабое представление, подгоняя под свою картинку мира и прививая её другим. Какие в пень шудры-неприкасаемые, какое такое загнать в крестьянство-быдло! Это психотипы, это врождённый психологически-ментальный стержень-хребет. Не перевирайте чужие слова, чужие мысли и поступки, а уж тем более близких мне людей. А Бегемот не "перестал камлать", а ушёл с головой в работу на нашу с вами оборонку в одном из почтовых ящиков. Хотя, судя по этой отрыжке, что вы тут испражняете, не "нашей с вами" и есть товарищи, которые нам совсем не товарищи. Идите лесом. Спасибо за понимание.

Edited at 2017-06-21 04:35 pm (UTC)
Arkady Vadimoff
Jun. 21st, 2017 08:44 pm (UTC)
Если Бегемот работает на оборонку, то ИСКРЕННЕ перед ним ИЗВЕНЯЮСЬ. Никак не хотел обидеть человека который делает что-то стоящее. Таких в нашей стране осталось слишком мало. К сожалению по содержанию ЖЖ нельзя понять о человеке достаточно. И если мои выпады против астрологической и соционической абстракции задели его лично, то я очень сожалею, что не сумел удержаться в рамках вопроса. В тоже время по вопросу астрологии и соционики мое мнение остается прежним. А оно таково. Астрологическая концепция. То, что создавалось во времена, когда основным средством производства была земля и основной экономики было сельское хозяйство не подходит для современного уровня "городского" промышленного общества. В сходную ловушку попал Л. Гумилев, когда "городской" этнос евреев не вписался в его гипотезу пассионарности. Ему пришлось признать, что "городской" этнос смог сгладить присущие аграрным цивилизациям циклы пассионарности и смог продлить свое существование. Правда за это он обозвал этот этнос "химерой". Также и у концепции астрологии. Ну вот есть у меня предположение, что городской характер и распространение образования в широком смысле делает общества более гибкими и они уже могут приспосабливаться корректируя с помощью образовательной системы соотношения так называемых "квадр" и выдавая если надо больше "духовников" или "аристократов" или "буржуа", дабы соответствовать нужному духу времени. Так, что надежда на угасание США или Европы здесь просто несбыточная. Их угасание (да и то лишь относительное) может произойти лишь в результате мирового конфликта по поводу экономического передела мира.
ats34
Jun. 21st, 2017 11:02 am (UTC)
Можете пояснить?
Недавно открыл для себя Ваш блог и с интересом читаю... Вот это можете пояснить: "то, на чём он придёт к власти, будет ещё не преображённая физически наша сексуальная сфера" ?
gor_kazenas
Jun. 21st, 2017 12:51 pm (UTC)
Re: Можете пояснить?
Представьте себе утончённую, сверх-гениальную личность, с небывалыми прорывами в науке, всевозможными нобелевками. Говорящий новое, свежее слово в искусстве, твердящий о любви и всеобщей благости, пекущемся о повсеместных свободах. Какой же свободы нам всё-таки не достаёт, планетяне? Где мы сдерживаем себя и до сих пор в нашем идеальном и свободном обществе являемся рабами? Для личности такого масштаба, для гениев, что "не рождала ещё земля" (кроме Спасителя), которому предстоит создать самую извращённую, из подмен, но такую стройную квазирелигию - это будет не сложно. Всегда есть недовольные. Наглядный пример - коммент выше. Даже в идеальном обществе они появятся, тоскуя о прежних временах приключений и бурных эпохах. А уж с сексуальной сферой, где мы все, в той или иной степени подвязаны на определённые миры, всё далеко не так просто - http://gor-kazenas.livejournal.com/7556.html и там будет ему где развернутся.

Edited at 2017-06-21 12:52 pm (UTC)
livejournal
Jul. 12th, 2017 08:54 am (UTC)
Немного о сверхглобальном - конец истории не п
Пользователь wayfarer999 сослался на вашу запись в своей записи « Немного о сверхглобальном - конец истории не по Фукуяме.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немного о сверхглобальном - конец истории не по Фукуяме. [...]
( 11 comments — Leave a comment )