?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решил выдать небольшой материал о нашем асимметричном и, как всегда, данном вовремя ответе на уничтожение сирийского истребителя-бомбардировщика. Тем более никаких данных по этому поводу официальные СМИ по обе стороны океана на гора не выдают, известные сетевые обозреватели держатся нейтрально, а вот на военных форумах, особенно за лужей, всё дымит и рвёт не по детски.
Итак, вечером 18 июня авиация международной коалиции во главе с США сбила сирийский истребитель Су-22 в провинции Ракка. Вашингтон заявил, что самолет был уничтожен после того, как начал нападать на сирийских курдов, которые являются ручными пуделями США в «борьбе с терроризмом». Ну, с курдами как мы в будущем будем решать вопрос, думаю, понятно. Для этого есть товарищ Эрдоган, а так же со временем обязательно появятся «наши» курды, из отодвинутых в конец пищевой цепочки кланов.

После сего Минобороны России прекратило взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Всё, что залетит западнее Евфрата - будет сбито. И все калолиции из залужной коалиции притихли, уже прирученные к тому, что Россия всегда даёт ответ. Ответ асимметричный, неожиданный, болезненный, в самом неподходящем для калолицых месте и времени. И далеко не всегда, как и сейчас, об этом можно заявить в СМИ.

Тут обратил внимание, что буквально сразу, через сутки-двое, нашими было на весь мир заявлено понижение уровня принятия решения по применению средств ПВО в Сирии и отдача стратегической инициативы местным военным. Хотя ни для кого не секрет, что и стратегическое и даже тактическое управление САА (сирийской арабской армией – правительственными войсками) ведёт ГенШтаб РФ.
Таким образом Кремль стал, как жена Цезаря - вне всяких подозрений и там наверняка «ничего не знали» о происходящем. А творится начало поистине фееричное.
Сначала многие, совершенно разные источники начали сообщать о пуске с сирийско-российского)) побережья.
Не раз уже упомянутый на этих страницах источник из ГенШтаба тоже обратил внимание на эти сообщения: #Russia/#Syria air defence in #Tartous fired a missile west, most likely striking some unidentified object there. - и прокомментировал так:"Странно то, что пуск непарный (С-300В4, которая там, да и любая 300/400 стреляет обычно парой ЗУР, а по особо сложным баллистическим целям нормальным является и расход 4 ЗУР), хотя черт этих сирийцев знает, что они там увидели. Может, это "Искандер" куда-то полетел. Ждем информации....", - то есть был не в курсе и секретность мероприятия зашкаливала.
И тут один многократно проверенный источник подтвердил:
Ali Hamdan @AliHa_97
A friend near the port just confirmed the missile is S-300 not kaliber. Russia just intercepted something above the Mediterranean.
«Друг из района порта (Тартус или Латакия) подтвердил, что это был пуск С-300 а не Калибра. Русские перехватили какую-то цель над Средиземным морем.»

А далее все иностранные военные форумы и множество других, совершенно независимых друг от друга площадок, как прорвало и начали появляться сообщения о сбитии амерского беспилотника. Тем более Сирийские независимые источники подтверждали, что некая цель над Средиземноморьем поражена. И всё вроде бы ничего, беспилотник так беспилотник. В прошлом году, например, было общение с нашим летуном (по ротации вернулся в РФ), который рассказывал, как сбил беспилотник-постановщик помех. Официальной информации тогда так и не появилось. У меня этот факт отложился на нужной полочке. Такая полочка постоянно пополняется рассказами людей, вернувшихся оттуда, из разных родов войск, иногда с горящими глазами и криками на всю округу: «Я Пальмиру взял!!!!!!». Кстати, могу вам доложить, что почти ВЕСЬ личный состав ВКС РФ на данный момент уже прошёл боевую обкатку в этом конфликте.
И тут начали выяснятся подробности, ЧТО это был за беспилотник!
Ну, начать надо с того, что их у пиндопартнёров всего 3 штуки. Необходим он для организации оперативного обмена информацией между различными родами войск и подразделениями. Интересный момент в том, что все эти аппараты приписаны к некому 380-му экспедиционному авиакрылу и базируются в Арабских Эмиратах.
Связь, управление, взаимодействие, координация действий между сухопутными, морскими, воздушными силами и т.д. Это один из ГЛАВНЫХ нервов. ВВС США имеют более 30 беспилотных летательных аппаратов RQ-4, но только три беспилотник EQ-4 оснащены бортовым узлом связи Northport Grumman Battlefield Airborne Communications Node (BACN).

BACN — это высокоскоростная система связи и информации, которая поддерживает круглосуточную работу семь дней в неделю. Постоянная связь, обеспечиваемая BACN, улучшает ситуационную осведомленность и обеспечивает лучшую координацию между сторонними бойцами и командирами.

То есть нарушено (уничтожено ) важнейшее и трудновосполнимое звено управления, да ещё и заоблачной ценой в 222 ляма резаной зелени.
Размер у такой птички просто исполинский, размах крыльев 35 метров, как у хорошего пассажирского Боинга


Такое шило в мешке не утаишь, тем более начали раздаваться уже голоса посерьёзней - http://halturnershow.com/index.php/news/world-news/655-breaking-russia-fires-s-300-out-over-mediterranean .
И пиндопартнёрам ничего не оставалось сделать, как признать его потерю, но с выподвыпердом. И по странному совпадению, ими тут же сообщается, что сегодня RQ-4 Global Hawk потерпел крушение в малонаселенной местности Калифорнии - http://www.thedrive.com/the-war-zone/11755/u-s-air-force-global-hawk-drone-crashes-in-california . И это при том, что все эти три аппарата приписаны к некому 380-му экспедиционному авиакрылу и базируются в Арабских Эмиратах. Причём, как везде ими трубилось, этот «птиц» сгорел при этом полностью))). И даже не поленились, запостили фоточку

И начали крутить её по всем новостным каналам, ведь никаких видео и фото материалов больше нет. Сгорел же, полностью. Полностью сгорел.
А уж про сегодняшние новости, пришедшие задним числом, о повреждении двух самолётов Судного Дня - Boeing E-4B «Nightwatch» - с помощью торнадо – вообще боюсь что-либо думать.))) (https://rg.ru/2017/06/24/samolety-sudnogo-dnia-povrezhdeny-iz-za-tornado-v-ssha.html )
Наши же с птичкой исполнили красиво. Тем более, в последних сводках и новостях вояки-партнёры совсем обнаглели, а наверху им дали полную инициативу. Количество перехваченных разведчиков просто зашкаливало, и этот «Птиц» тоже не мало засветился - http://www.interfax.ru/world/567455 - «вблизи границ Ленинградской и Псковской областей. С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать на большую глубину за действиями сил и средств ПВО России в регионе. Данный беспилотник неоднократно использовался в текущем году для проведения разведки вблизи территорией ДНР и ЛНР».

Итак, «Птиц» как всегда спокойно летел вдоль побережья Израиля и Ливана. Ширина территориальных вод Израиля и Ливана, как водится, 12 морских миль. Далее его путь пролегал вдоль побережья Сирии. Однако, ширина тервод Сирии - 35 морских миль. Там граница под прямым углом далеко врезается в акваторию Восточного Средиземноморья. Вот это не учел оператор беспилотника или при программировании маршрута лоханулся, но скорее тут другая, более тонкая игра. Короче, беспилотник «не вписался в поворот» и залетел в воздушное (морское) пространство Сирии. Вот здесь-то его и подловили операторы С-300 с Тартуса. Вполне вероятно, он и раньше так летал, но тут пиндосы сбили сирийский истребитель - думаю, беспилотник банально ждали.

Плюс ко всему - это особый район и он был закрыт на наши учения и стрельбы, о чём заранее все были предупреждены:

И это самый странный момент в этой истории. Ведь амерскии вояки попали вдвойне и видимо на них очень лоскутно влияние различных капитолийских башен. Трамп до этого всё сделал красиво и правильно - он открыто дал инициативу великим воинам, которые почему-то разучились на ровном месте воевать, а требовали себе всё больших и больших полномочий и свободы действий, заявляя, что все политики (имея в виду конкретного) им мешают. Трамп сделал лицо кирпичём и сказал – дерзайте, действуйте - убивая при этом нескольких зайцев. Жду результатов и побед. Докладывайте по мере великих свершений. Те, как обычно с дикарями у них прокатывало, решили наших запугать грозными лицами и строгими заявлениями, а так же одиночными постреливаниями из всего неподалёку. Наши, конечно же))), страшно испугались и со страху взяли на мушку самую дорогую игрушку, что только была поблизости - самое серьёзное звено во всём этом калолицем взаимодействии.
Теперь им про потерю – только молчок, ибо тогда надо за него давать ответку русским по полной, чего никто из них не хочет и не может. Просрать же птичку за почти четверть миллиарда, да ещё на глазах у всего штаба калолицых-союзников и всего штаба противников – дорогого стоит. Что, обделались со своей «инициативой» и «полными полномочиями» - спросит с них Козырь, мысленно потирая руки? Разговор у меня с вами теперь будет совсем другой. С ФБР вопрос решили, с великими воинами решён – осталось на повестке дня только ЦРУ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wayfarer999
Jun. 24th, 2017 08:19 pm (UTC)
Игорь, приветствую!
А как бы вы оценили сегодняшнюю новость?

Жертвами удара израильских ВВС по позициям сирийской армии на Голанских высотах стали, по предварительным данным, двое сирийских военнослужащих.

https://news.mail.ru/politics/30179534/?frommail=1

Ранее пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что израильская авиация атаковала два танка сирийских правительственных войск и позиции артиллерии в ответ на разрывы снарядов, которые упали на контролируемой еврейским государством части Голанских высот.

https://news.mail.ru/politics/30179619/

Правительственные войска САР отбили мощную атаку террористов «Джебхат ан-Нусра» (группировка запрещена в РФ) на город Аль-Баас в районе Голанских высот, сообщил РИА Новости осведомленный источник на месте.



Edited at 2017-06-24 08:20 pm (UTC)
gor_kazenas
Jun. 24th, 2017 08:48 pm (UTC)
Приветствую, Сергей.
После доклада генсека ООН об израильской поддержки террористов в Сирии, после бесподобных сливов в The Wall Street Journal о секретной помощи Израиля террористам на голланах, после определённых обострений и ещё ряда неизвестных нам факторов "кто-то" переходит к почти открытым действиям. Терять нечего, маски сброшены, а "неизвестные" факторы - скорее всего где-то им сильно хвост прищемили, да и всё планируемое разваливается на глазах. Тут всё взаимосвязано, в одном змеином клубке и высылка раввинов из РФ (чего я вообще на своём веку не помню) - с того же поля ягода.
livejournal
Jun. 26th, 2017 03:13 pm (UTC)
Заметки на полях. Адекватный ответ.
Пользователь swetasara сослался на вашу запись в своей записи «Заметки на полях. Адекватный ответ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заметки на полях. Адекватный ответ. [...]
( 3 comments — Leave a comment )