?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закинул этот комментарий в один весьма либероидный ЖЖ, где стоял плач ярославны в виде серии фотографий о сапоге советского солдата, топтавшем невинную Пражскую весну в Чехословакии образца 1968 года. Получилась некая дискуссия, но феерия наступила на крайних четырёх в её ветке. Вот сам коммент – он может быть интересен и его отдельно размещаю, а дальше для шутки юмора читайте последних четыре - я их выделил и пронумеровал.





gor_kazenas 21 августа, 14:43

Да, любопытное было время. В 1960-е годы бурлила не только Восточная и Западная Европа, но особенно Северная Америка. Во второй половине 1960-х США сотрясали антивоенные демонстрации, студенческие волнения и расовые беспорядки. И это на фоне того, что почти четверть населения не работала, слоняясь по всяким хиппи-комуннам и впискам. В Америке власти бросали против молодых бунтарей армию - и в 18 городах дело доходило до настоящих уличных боев, выгорели целые кварталы. В Мексике в 1968 студенты чуть не сорвали Олимпийские игры - и некоторые участники беспорядков сидят до сих пор в тюрьмах, а кому-то "за терроризм" и пожизненно. Своего пика эта"молодежная революция" достигла в 1968 г., когда массовые выступления захлестнули 64 страны мира. У такой планетарной атмосферы были глубокие, метафизические причины - http://gor-kazenas.livejournal.com/12056.html -там, в том числе, коротко освещается, как такой общий планетарный настрой был грамотно оседлан американскими спец-службами и различными разведструктурами НАТО. На этой почве удалось вырастить и "Гладио", творившей теракты от имени "Красных бригад" - http://ruxpert.ru/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%C2%BB.
Американская Государственность получила санкцию на объединение мира, после снятия оной с коммунистического проекта в 1956-м году, и начала взламывать сопротивляющиеся государства. Так, во Франции в мае 1968 была студенческая революция, чётко отразившая эту тенденцию. За два года до этого генерал Де Голль вышел из НАТО, да ещё потребовал от Америки возврата французского золота - его решено было сместить. Попробовали надкусить и Варшавский Блок, особенно через сионистское влияние в Праге.


Максим Белобородов 21 августа, 20:03

Империи везде одинаковые. То, что США пыталось воспользоваться проблемами своего соперника - это следствие этих проблем, а не причина их - если вы на это намекаете

gor_kazenas 21 августа, 20:17

Да, под определённым ракурсом "империи везде одинаковые". Соглашусь с данной вашей причинно-следственной расстановкой.
Но в то же время все империи разные, а вот тут уж какие следствия проблем и их причин - надо разбираться в каждом случае отдельно.

ru_antifem 21 августа, 21:25

Ничего, что Чехословакия тоже была империей?

011kirs 21 августа, 21:52

Тпр-р-ру! Остановитесь! А то Вы доболтаетесь!

Империи всегда и везде РАЗНЫЕ! Хотя бы потому, что есть империи тн морские и тн сухопутные - разные ЦЕЛИ и, соответственно, РАЗНЫЕ стратегии.

К примеру, что такое английская колонизация в чистом виде? Прежде всего это деление людей на 2-3 сорта. Если на Острове была демократия, то все колонии, наоборот, управлялись исключительно в формате военной диктатуры, где губернатор имел права, которые не имел русский царь. Англичанин, переехав в Америку, терял свои гражданские права. Цветные вообще не имели гарантированных прав. Полезный и послушный негр мог иметь кое-какие права, а дикого, который имел наглость жить на территории Британской Короны, могли и пристрелить как вредное животное.

По сравнению с этой системой Россия была образцом толерантности, мало того - нередко вновь присоединённые территории подчас жили значительно лучше (юридически и материально) центральных губерний.

Почему?

У морских территорий на первом месте стояла прибыль, у сухопутных - безопасность.






1.
v_lechenko 25 августа, 13:28

Рептилоиды не беспокоют? Или они с тебя еще санкции не сняли?


2.
gor_kazenas 25 августа, 14:05

Простите, я при утреннем обходе палат что-то запамятовал, у вас номер шесть или семь?


3.
v_lechenko 26 августа, 9:30

Вообще то в палатах сидят те кто рассуждает про какую то санкцию на объединение планеты


4.
gor_kazenas 26 августа, 22:08

Завтра санитары вам расскажут про "глобализацию". Термин есть такой, общепризнанный. Предполагающий один из видов такого вот планетарного объединения.