?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ищущий - да обрящет

Вот всегда меня в молодости мучил вопрос - войны; революции; заселения континентов; технологические уклады и научные прорывы; Ренессанс и Возрождение; плеяды литературных гениев, вдруг, один за одним, в одном историческом отрезке начинающих появляться на свет, а потом их, так и не вызревших до полных своих высот, кто-то планомерно начинает зачищать; эпидемии; пророки, Спаситель и Реформация; падения цивилизаций и многое - многое другое, наполняющее нашу жизнь и историю - где тут Бог, а где может само сложилось неизбежно и исторически? Или "в седьмый день почил он от трудов своих" и всё идёт самотёком, а у него длинный, по нашим человеческим меркам, воскресный Шаббат?
Ищущий - да обрящет, и если в вашей жизни есть настойчивый духовный вопрос, не сомневайтесь - ответ вам придёт. Оглядываясь назад, на своё прохождение через секты, конфессии, религии, следования по пути с психоделическими гуру типа Тимоти Лири и с разными гуру Индии, магическими проповедниками прохождения Пути и накопления Силы, с самыми разными мыслителями и философами - я понимаю, что без этого калейдоскопа, такого многогранного соприкосновения с духовным общемировым поиском человечества, я не понял бы и не воспринял ответ на изначальный свой вопрос, постепенно выкристаллизовывавшийся в моём сознании... потом мне подарили скачок - и количество перешло в качество, картинка сложилась - так, антропоморфно, и насколько вообще позволяет вместить людское сознание, (тем более моё, убогое), - но целостная и совокупная, о нашей Земле, Истории и Будущем. Да, и не нарисуйте здесь и сейчас Великого Адепта Всего и Вся, я обычный раздолбай, которому по ряду причин разрешили заглянуть за холст в каморке папы Карло. ЧуДь - чуть так, самую малость, правда, процесс протяжённый во времени, да с таким как я особо и не разгонишься, ведь чем больше понимаешь, тем больше оторопь берёт, что количество Непонимания растёт.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Feb. 19th, 2017 05:52 pm (UTC)
Неумолимый вектор.
Пользователь swetasara сослался на вашу запись в своей записи « Неумолимый вектор.» в контексте: [...] нулевых, в районе 2003 года (может чуть раньше) - http://gor-kazenas.livejournal.com/2490.html [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

gor_kazenas
gor_kazenas

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel