?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера смотрел заливного соловейку. Глянул так случайно на какой-то повтор, время было к четырём ночи. Проголодался, быстренько так, за 10 минут (я так умею) сварганил курочку в хрустящей корочке, гарнирчик уже был интересный. Сидел на кухне, зажёг телик. Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно - очень часто у меня так и получается. Или некий важный сигнал поймаешь, или намёк, который сложит целый пазл, или подсветит что-то, а где-то заиграет новая грань. Вообще не понимаю людей, кичащихся, что «не смотрят зомбоящик». Многие думают, что покажутся так креативно-модными, но такое заявление для меня граничит с невежеством. Зомбо то он зомбо, да через него посылают определённые сигналы – и для нас, и для партнёров, и для спарринг-партнёров. Лишать себя существеннейшего информационного канала, дающего многостороннее освещение политических реалий, в принципе можно. Если совсем хочешь выкинуть политику из жизни, уйти в обычную прозу и быт. Или постигать духовные высоты, не отягощаясь бренным земным. Тогда да, но и соответственно такой установки, больше не берись рассуждать и ныть на политические темы..
Я так понимаю, это была передача «Вечер с Владимиром Соловьёвым» за 11.10.2017. Стандартные соловьиные трели, где он обычно бодреньким «патриотическим» голосом проталкивает когда надо - неуверенность, когда надо – червоточинку страха, даёт нужный ему посыл и(или) замыливает нужную ему сторону и далее по списку. Его напарник с харАктерной фамилией Сатановский, занимающий аж пол дня (передача «С двух до пяти») на Вести ФМ, уже во всю включился в предвыборную гонку Светлейшего и гадит, почти не скрываясь. А ведь долго входил в доверие слушателей, года полтора усыплял бдительность, нарабатывал себе аудиторию. Ехал сейчас днём поплавать, включил Вести, (а ведь не слушал уже кучу времени, обычно езжу в бассейн по ночам), а он там откровенно Владимира Нашего Свет Владимировича поливает. Расчехлился говнюк, что и следовало ожидать.


Но у соловейки иногда в гостевом пуле бывают люди, которых стоит послушать. Тут такие преобладали. Это и внук Молотова – Вячеслав Никонов – образованнейший, умнейший, наша белая кость, элита тут уместное слово. Журналист-международник Пётр Фёдоров, знающий Европу изнутри, со всех её задворок, прошедший школу Евро-ньюс, постигший всю её внутреннюю кухню и оставшийся патриотом – такие, побывавшие в стане врага - на вес золота. Был и бессменный Вольфович, говорящий часто дельные вещи. Делягин, при включенных фильтрах тоже что-то, да поведает. Ну и двое приглашённых – пытающийся быть объективным Вадик «Карась-бородавочник» и откровенно русофобствующий гражданин с польским паспортом Яша (Якуб) Корейба.
«Карась-бородавочник» мне памятен ещё по украинским Шустеровским эфирам, когда нашего Глазьева послали раскрыть янукОВОЩУ, что же он там собирается, не читая, с Европой подписывать. Плюс поагитировать на уровне всяких промышленных управляющих и директоров за Таможенный союз, супротив ассоциации. Заодно случилась у него и площадка у Савика. Так вот Вадик там был уровня обычного мриющего обывателя, вообще не представляющего, что же такое Европа на самом деле и с чем она их будет есть. Я ещё тогда, помню, поразился его абсолютной тупой идеализированности. Это был маркер для всех малороссов. С момента распада страны информационное поле, где они варились и то, что пришлось переживать нам, в том числе и информационно – это земля и небо. Теперь Карась-бородавочник уже более детально изучает – а куда это они так стремились ( я бы сказал – вляпались). Какие-то непонятные голландские референдумы, брекситы, каталонские сепаратисты, всё заставляет приближать свою «идеальную мрийность» к действительности. Вообще, как только начали затеваться все эти события, году этак в тринадцатом, мне пришла в голову формула. Представилось, что наш разрыв в миропредставлении с малороссами на тот момент составлял в районе пяти лет. Постепенно жёстко и жестоко надвигающаяся реальность сократила его до трёх лет. На данный момент он сузился уже до года. Необходимо ещё пару-тройку лет и у критической массы украинцев представление о действительности Евросоюза приблизится к нашему, разрыв пропадёт. И вот тогда они и мы, вернее наши критические массы по обе стороны от виртуальной границы, будем смотреть на мир, и на Европу в частности – одними глазами. Это создаст предпосылки к совершенно другой политической реальности.

Что касается следующего гостя соловейки, прописного русофоба, стоящего на всех ток-шоу с кичливо-тенденциозной кривой ухмылочкой на тонких губах. В этом все поляки, вот в этой вот ухмылочке. Их кичливость архетипична, она не позволяла их государственности сколько-нибудь устойчиво развиваться или удерживать завоёванное. Так вот, вокруг этого гостя, всегда и всюду последовательно гонящего на Россию, и произошёл главный поворот. Настолько неожиданный, но одновременно где-то подспудно ожидаемый мной, что это было сравнимо с ударом молнией.

На передаче со всех сторон муссировалась тема Европы. Интересно в этом ключе излагал Делягин, на живых примерах знатока всей кухни объективно показывал Фёдоров, как всегда бесподобно и с любопытнейшей фактологией вещал Никонов. Слабо отбивался Вадик Карась, но с уже хотя бы примерным представлением – что же это такое и с чем её едят. Думаю, на его примере, многое из услышанного на эфирах, всё равно сокращает затронутый нами разрыв. Поляк же, то крикливо обвинял нас во всём, не исключая Каталонии, то советовал сдаться Америке, потому как это единственное благо для нас – американская оккупация. Но через час что-то пошло не так и этим стал не очень доволен даже соловейка. Видимо тут сложилось много факторов. И то, что часто о Польше говорилось совсем не уничижительно. Даже если и полушутливо, как Соловьёв, мол гражданин великой страны предлагает кому-то пойти в оккупацию. Множились и проплывали перед глазами картины реальной Европы, той с которой столкнулись поляки, изо всех сил противодействуя гей-парадам, всяким Соросам, уничтожающим католические ценности. Той Европы, в которой они давно и судят о ней совсем без иллюзий.
И тут поляка, этого записного русофоба прорвало. Он сказал, что это действительно всё так, кризис имеет место быть, это не нравиться ни ему ни многим полякам и поэтому он очень ОЧЕНЬ хотел бы, чтобы МЫ ПРЕДЛОЖИЛИ КАКУЮ НИБУДЬ АЛЬТЕРНАТИВУ. То, что сегодня делает Брюссель, Берлин, Париж – это ПАТОЛОГИЯ, но никакой альтернативы, кроме американской, у нас нет.
А дальше Жириновский так вообще как-то по отечески, очень объективно и по доброму раскрыл европейский вопрос, особенно затрагивая Польшу и Украину и этот ненавидящий Россию поляк крикнул ему: Владимир Вольфович, если бы здесь были такие правители, как вы – МЫ БЫ ДАВНО ВЕРНУЛИСЬ В ЭТУ ИМПЕРИЮ.

Не знаю кому как, но для меня всё это было громом среди ясного неба. Посмотрите, какой запрос на наше долженствование! Они СОЗРЕЛИ для него. Конечно, всё это подспудное пока пресекается медийной стеной, где нас и нашего лидера мажут только чёрной краской. Но каков вектор! Будущее уже лёгкими проблесками встаёт над горизонтом. Вот этот вот конкретный поляк, часто ездящий на эфиры, даже оставаясь русофобом, смог заглянуть за эту стену и несколько поменять свой кругозор. Они всё равно под бюрократической пятой Брюсселя, где, как сказал Светлейший, документооборот уже давно превышает поток Советского образца, то есть сложилась большая забюрократизированность. И что есть Европа, они уже хорошо поняли, ведь он назвал все их действия ПАТАЛОГИЕЙ. Поэтому им нужна альтернатива. Она есть и прокладывается к ним, как трубопровод – с обоих концов. С одной стороны растёт их запрос, с другой мы всё более и более строим международную и внутреннюю архитектуру, которую всё сложней скрывать за этим СМИшным фасадом. А в наступающие времена, когда во всю начинают щемить его крысиных строителей, фасад этот рухнет, и миру будет явлена совершенно новая, приемлемая всем народам АЛЬТЕРНАТИВА.
Я, к сожалению, как древний мамонт, не умею вставлять видео. Вот тут вся передача, где с 1.10 идёт этот монолог и там уже до её конца несколько минут.
http://russia.tv/video/show/brand_id/21385/episode_id/1554352/video_id/1687046/
И будет хорошо видно, как заёрзает соловейка, услыша такое от поляка и дальше будет его язвительно подкалывать, мол пиджачок то на тебе подаренный.


Да, это не плохой выпуск, где вылезло что-то полезное, где можно отделить зёрна от плевел. Но господа, у нас должно быть совсем другое телевидение, совсем другие новости, совсем другой информационный фон.
Но доктор придёт, он придёт уже в марте следующего года и он выпишет всем лекарства, а сейчас ещё не время срезать осиный улей, хоть мы иногда в нём и шуруем.
Вот какие должны быть новости, после просмотра которых ты понимаешь, в какую же глубокую помойку мы заглядываем, включая телевизор -
http://www.время-вперед.рф/
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
jagodra103
Oct. 13th, 2017 01:04 pm (UTC)
что-то протестует во мне против ваших нападок на Соловьева, как по мне, он не хуже остальных отражает нападки тех отъявленных русофобов, что прописались в Останкино.
gor_kazenas
Oct. 13th, 2017 05:14 pm (UTC)
Начал вам отвечать и понял, что тема слишком обширна, в коммент не влезет. Так родился следующий за этим пост - благодаря вам. Спасибо.

Edited at 2017-10-13 06:16 pm (UTC)
mila_nov
Oct. 13th, 2017 05:38 pm (UTC)
как бы хотелось,чтобы мы все славяне были однажды вместе
livejournal
Oct. 13th, 2017 05:50 pm (UTC)
Вот это поворот! заметка на полях
Пользователь swetasara сослался на вашу запись в своей записи « Вот это поворот! заметка на полях» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вот это поворот! заметка на полях [...]
wayfarer999
Oct. 14th, 2017 10:04 am (UTC)
Случайностей не бывает
Забавно, но я тоже случайно смотрел эту передачу той ночью...
Соловьев мне не интересен от слова совсем - самодовольный еврейский бирюк, самоутверждающийся за счет пришедших на передачу и ловящий прямо таки оргазмиастическое наслаждение от своей значимости - а вот те 5-10 минут, о которых вы пишете, меня тоже поразили как ушатом воды! Вы правы - это как откровение прозвучало - прорвало Корейбу и он впервые сказал правду - нутряную, болезненную для всего их польского великодержавного сознания, наболевшую, выстраданную, тяжелую правду... Я его в принципе терпеть не могу. Но за одно это - я готов пожать ему руку!
А с Вольфовичем вообще забавно прозвучало )))
Ощущение у меня здесь сложилось, что они - поляки - подсознательно - видят в нас старшего, не очень любимого, в отношении с которым накопилось много взаимных обид и претензий (часто вполне объективных) - но брата, от которого неосознанно ждут помощи и поддержки в беде, хотя очень часто и не готовы сами себе в этом сознаться - даже темной ночью в одиночестве в своей собственной спальне...
Для нас здесь главное - что есть запрос на нас, на наш миропорядок, на альтернативу. Мир просыпается и ждет нас. Очень ждет. Здесь, кстати, очень показательно разделение всего условного запада на католическую часть и протестантскую! Недаром именно Польша и ряд стран Восточной Европы в последнее время так активно стали противиться этой политике мультикультурализма и насаждаемых общих ценностей будущего дьяволочеловечества не только на уровне плебса, но и на уровне своих национальных элит.
Близкая ситуация и в южной каталической Европе.
Все-таки, наличие в традиции и ценностном ряде народа православия и католичества, с их давней традицией и культурой, с полноценной верой и полноценным институтом Церкви со всеми стоящими за ней и над ней Светлыми силами, делает эти народы и культуры более трезвыми и способными к сопротивлению. А нам - нам нужно соответствовать своей миссии. Жаль, все идет у нас очень сложно и совсем не гладко. Не провалить бы...
Потестантизм, к сожалению - это реальная деградация Откровения. И этим активно воспользовались.
P.S. С Америкой нужно что-то делать. Нет возможности больше не отвечать и терпеть хамство и выходки. Теряем свой престиж, с таким трудом нарабатываемый за последние годы. Не понимаю, почему молчим и только языком изредка трясем. Возможно, Пу знает что-то, что заставляет его как Сталина тянуть до последнего с разрывом и активной стадией противостояния. Что думаете?
gor_kazenas
Oct. 14th, 2017 02:59 pm (UTC)
Re: Случайностей не бывает
Однозначно не бывает -сам смотрел нечто подобное может с месяц - два назад а может и больше)))
Очень верное наблюдение насчёт Католицизма, как своеобразного стержня для этих народов. То-то соросовский центр Стефана Батория через колено в Польше подобное пытается сломать.

По P.S.
Вы о чём вообще, Сергей?
Одно дело молчаливое, поддакивающее поведение слабого, уже подмятого терпилы, сносящего "хамство и выходки"(ваши слова) в козыревско-ельцинские времена.
Другое - спокойно стоящий богатырь, не ведущийся на провокации. Причём провокации с нужными им реакциями, которых не следует, отчего слюна брызжет сильней.
"Мы теряем свой престиж"???!!??? К теряющим престиж не едут на поклон основные союзники этого истерящего, не признают, склоня голову в знак уважения на всём БВ - а уж там о силе и престиже знают многое!
Напоминает дворовые разборки, где до драки видно, кто больше всех истерит, прыгает и нервно скачет, тот явно проигравшая сторона. Я так понимаю, эту тему в таком ключе усиленно педалируют у нас многие массмедиа, от псевдопатриотов до либералов. Не читайте до обеда советских газет)))
wayfarer999
Oct. 14th, 2017 07:12 pm (UTC)
Re: Случайностей не бывает
Престиж - он разный бывает. Есть престиж, заработанный на поле боя. А есть престиж, проявляемый на ковровых дорожках. И в разных обстоятельствах и разными воспринимающими сторонами он засчитывается по-разному. Со стороны многих мы именно что и выглядим как терпилы сейчас по отношению к америке, которая на дипломатическом поле о нас что только ноги не вытирает, нарушая планомерно одно правило игры за другим...
gor_kazenas
Oct. 14th, 2017 08:56 pm (UTC)
Re: Случайностей не бывает
"Со стороны многих", это в той вместо-реальности, что нам так усиленно рисуют их медийные подвывалы?
Сергей, возвращайтесь к нам, в реальность. Я понимаю, что в виртуальности находится огромное количество людей, но матрицу пора побеждать)))
wayfarer999
Oct. 15th, 2017 01:03 pm (UTC)
Re: Случайностей не бывает
Если есть виртуальная реальность и многие в ней живут де-факто, означает ли это, что на этом поле не нужно также бороться? Это было бы серьезной ошибкой. Наша победа - в гибком подходе на всех полях. А мы одно из них игнорируем. И это усиливает фон.
gor_kazenas
Oct. 15th, 2017 02:01 pm (UTC)
Re: Случайностей не бывает
Шикарный вопрос в первом предложении.
Смотрите, была тщательнейшим и не дешёвым образом выстроена матрица. Был прописан сценарий и распределены роли. В ней, в этой вместореальности, мы были обложены со всех международных сторон, расколоты внутри самой страны, ответственны за сбитие мирных гражданских лайнеров, репрессии собственного народа, человеконенавистничество, борьбу со всем прогрессивным и далее по списку.
И тут создатели виртуальности столкнулись с соперником, который вроде бы не отрицая её, запустил сценарий собственной игры, да ещё вирус в противоположную. В наш виртуальный образ тогда добавили подрыв всего и вся в собственном стане, заверив это всё на всех уровнях, вплоть до 15 спецслужб. Как мы боролись с такими, на весь мир нападками?
Мы оправдывались, собирали совместные или отдельные комиссии, делали международные доклады? Нет, мы улыбнулись и сказали - смешно. В связи с этим нашим виртуальным вторжением идут всевозможные нападки на наш дипкорпус. От нас ждут конкретных, просчитанных с их стороны реакций. Не дождутся. Но мы тогда, ПОМИМО ПРОЧЕГО, начинаем раскрывать их карты, вскрывать их матрицу, в одном из кусков которой они не создали игилу, а боролись с ней. И это далеко не всё. Мы действуем, но не в прописанном ими сценарии, не в плоскости их вместореальности.
wayfarer999
Oct. 15th, 2017 04:41 pm (UTC)
Re: Случайностей не бывает
Дипломатия, дипломатический протокол, дипломатические нормы и правила к какой области относятся?
Со всем вышенаписанным согласен.

Edited at 2017-10-15 04:42 pm (UTC)
gor_kazenas
Oct. 15th, 2017 08:05 pm (UTC)
Re: Случайностей не бывает
К области международного права, не включающей в себя контекст "приглашения на кремлёвскую ёлку"))).

Поймите меня Сергей правильно. Я не про то, что вы говорите о чём-то, чего вообще не стоит замечать. Нет. Я о приоритетах.




Edited at 2017-10-15 08:07 pm (UTC)
wayfarer999
Oct. 16th, 2017 07:45 pm (UTC)
Re: Случайностей не бывает
Так и я фактически об этом же, но с другого конца. Воевать и отстаивать свои интересы нужно по всем направлениям. А то так можно и заиграться и не заметить, как тебя по флангам обойдут... пока ты по основному направлению успешно наступаешь.
Знаете Игорь, а я сегодня себя поймал на мысли, что скучаю по вашим старым "академическим постам"постам. Перечитал здесь для себя кое-что. Если будут силы - было бы здорово их - эти темы - вернуть и продолжить. Я там для себя тоже много интересного почерпнул ))
gor_kazenas
Oct. 16th, 2017 09:27 pm (UTC)
Re: Случайностей не бывает
Да уж, "академическое направление" необходимо продолжать. Нужна взвешенная грань между сиюминутным и глубоким. Я в поиске.

И ещё раз про наше обсуждение. Вот вам подтверждение того, что Светлейший всё делает правильно, а наши рассуждения с дивана "вот здесь бы поднажать" и "вот тут бы обратить внимание" всё таки только рассуждения, да ещё умноженные на раздуваемый массмедийный вражеский тренд.

Статья бывшего сотрудника ЦРУ Джона Сайфера в Foreign Policy на тему шпионско-дипломатической войны между США и Россией:
"Давайте не будем обманываться по поводу того, кто вышел победителем в этом конфликте. “Окончание вражды” - это именно то, чего хотят русские, потому что победили они. "
"Соединенные Штаты проиграли намного больше от высылки дипломатов, чем Россия, и, что ещё хуже, это привело к принятию давно высказываемого русскими и также давно отвергаемого [Соединёнными Штатами] требования, чтобы все взаимные действия осуществлялись на основе паритета."
"Они потеряли 35 человек; мы проиграли 755."

"На самом деле есть определенный сценарий, повторение которого я наблюдал в течение своих лет в ЦРУ: в 2016-м — как и в 2001-м, 1994-м, и 1986-м — Соединенные Штаты пытались наказать Россию, но действовали неправильно, в конечном счете признавали своё поражение и оставляли Россию в лучшем положении, чем то, в котором она находилась, когда всё это начиналось."
" Ретроспективно, если бы мы просто приняли плохое поведение России и ничего не сделали в ответ, то мы бы оказались в лучшем положении."
http://foreignpolicy.com/2017/10/12/america-will-always-lose-russias-tit-for-tat-spy-games/
П.С. Всё-таки отдельно клипану.)))
mila_nov
Oct. 17th, 2017 01:48 pm (UTC)
Re: Случайностей не бывает
"клипану" - :)))))))))))))
Андрей Львович Бакулин
Oct. 20th, 2017 09:31 am (UTC)
"Его напарник с харАктерной фамилией Сатановский, занимающий аж пол дня (передача «С двух до пяти») на Вести ФМ, уже во всю включился в предвыборную гонку Светлейшего и гадит, почти не скрываясь."
++++
( 16 comments — Leave a comment )