?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной годовой отчёт Международного Банка вызывает сомнения. Более того, позволяет закрадываться серьёзной озабоченности - не дотянулась ли и туда рука Москвы. Загибающаяся страна-бензаколонка за шесть лет в престижном Doing Business поднялась с 124-го на 35-е место, что является абсолютным рекордом для этого рейтинга - https://vz.ru/economy/2017/11/1/893271.html. Тут явно натягивали цифры! А ведь по этому показателю, оценивающему инвестиционный климат, сверяют часы все бизнесмены мира.

С этим надо разбираться, без кровавой гебни тут не обошлось. Ведь если в прошлом году вся рукопожатная общественность ещё могла радостно потирать руки, публикуя подобное –
«Россия сдает позиции в Doing Business» - «В рейтинге Всемирного банка РФ заняла 40-е место» https://www.kommersant.ru/doc/3125965 - очень хитро напуская тумана, что мол были на 51-й строчке рейтинга с 70,99 балла, но после проведенной вдруг переоценки она (бензоколонка) тогда оказалась уже на 36-й позиции с 73,2 балла, сообщили во Всемирном банке. Все эти «вдруг» у думающей общественности вызывают сомнения - может Путин угрожал?
Но как быть сейчас? Теперь-то и такое даже не опубликуешь.

Вот скажите мне, о чём вообще тут можно разговаривать. Чистой воды очепятка. Ну как могут мордорские ватники «опережать» такие цивилизованные страны, как Италия, Бельгия, Словения, Словакия, Венгрия, Турция, Люксембург, Мексика, Болгария, Израиль – исраэль Карл!, Кипр, Греция и Украина - ведь не могут же. Пусть исправят.
Вот сам рейтинг - http://russian.doingbusiness.org/rankings - пишите все туда. Только все вместе, всем нашим думающим меньшинством, как выражается наша праматерь Алексеева, мы сможем исправить это досадное недоразумение. Ведь не мог же Путин и туда, в эту святая святых дотянутся.

Как страшно становится жить.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 2nd, 2017 09:37 am (UTC)
Ну вот явно же опять что-то напутали…
Пользователь maya4ok4 сослался на вашу запись в своей записи «Ну вот явно же опять что-то напутали…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ну вот явно же опять что-то напутали… [...]
jagodra103
Nov. 5th, 2017 10:55 am (UTC)
!!!!!!!
( 2 comments — Leave a comment )