?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Узбекистаннаш!!!

Узбекистаннаш и это железобетонно случилось! Скукоживание Гегемона и наше расширение – неотступная реальность, не фиксировать которую может только слепой.
Конечно, можно не замечать, как завуалировано товарищ Трамп закрывает пути к вашингтонскому обкому, оставляя «по вешкам» открытой дорогу к другому новому планетарному центру силы. Как он одних пугает непосильным бременем за НАТУ, других стращает разбушевавшимся Ыном. Вот и в этом случае всё совершенно случайно сошлось. Наши сногсшибательные новые договорённости с узбеками были за второе число текущего месяца. Заявление пресс-секретаря товарища «Т» о нависании над определённой частью их элит (завязанных ещё при Каримове на мировых хвостовертов) всяких «чёрных списков» - за это же число.)))
Построение конфигурации переходного мироустройства идёт по новой Ялте 2.0 и, как мы с вами предполагали, - завуалировано по самое мама не балуй (вот год назад обсуждали - «…у нас в Слое, в Энрофе, только и успевай, на политических и прочих полях, отслеживай последствия! Ялта-2, если кто не замечает, уже в самом разгаре. Вернее дообсуждаются отдельные куски, по основным же направлениям всё уже поделено.» - https://gor-kazenas.livejournal.com/18801.html ). Но именно только переходного мироустройства - на ближайшие 30-40 лет, не забываем - за сим грядёт новая Цивилизация, о том весь журнал и его шапка.

Прежний узбекский президент Каримов, да и его дочка, постоянно многовекторно раскорячивались, чем доставляли нам и своему народу немало хлопот. Ну а по приезду глобалистских делегаций определённой национальности, упирающих на то, что папа-то ваш вообще в Исраэле Богу душу отдал, - теряли всякие берега. Но Каримовых больше нет и все оне далече, согласно мировому тренду незаметного и как бы естественного прихода везде новых лидеров (которого тоже как-то касались, там же, где о Ялте-2 - « … сейчас начнут постепенно приходить СОВСЕМ другие люди»).


Мы начали основательно влазить туда при новом президенте через нашего Алишера Усманова - у него с ним родственные связи. Уже осенью 2016 года усмановский самолёт подолгу гостил на ташкентском аэродроме. На Генассамблею ООН в Нью-Йорк и на саммит СНГ в Сочи узбекский президент летал на его частном самолете. Российский олигарх для нового узбекского лидера – это ещё и один из главных уравнителей против узбекских силовиков. Ведь противоречия между Мирзиёевым и главой Службы национальной безопасности Иноятовым по поводу смены экономического и политического курса уже давно перестали быть в Узбекистане секретом полевой шинели. Ведь именно Иноятов контролировал при Каримове кадровую, политическую, общественную и пограничную сферы жизни, да и основные правила игры в экономике также формировались силовиками. Эти правила больше никого не устраивают. Алишер Усманов и призван помочь ему изменить их. Крыша вышла своевременной.

Конечно, всё это сопровождается и расширением там усмановского экономического влияния и получением им жирных коврижек. Так он замечен в очень важном проекте - строительстве туристической зоны «Кадимий Бухоро» (Древняя Бухара). А там одна территория составит не менее 10 гектаров, а всех её инвесторов до 2020 года освободят от уплаты земельного налога, налога на прибыль, имущество юридических лиц, таможенных платежей, обязательных отчислений в государственные целевые фонды и прочих сборов и податей (тут далеко не всё перечислил). Кстати, вангую, эта зона будет очень привлекательным и раскрученным кластером для «внутреннего» туризма. У наших соседей – имперских подданных, в этом отношении потенциал мама не горюй – 5-10 лет и туда будут очень приличные потоки из России и её спутников.
Более того, на внеочередном заседании правления Государственной акционерной железнодорожной компании «Узбекские железные дороги» было принято решение о выходе государства из числа владельцев и преобразовании её в акционерное общество, причем часть активов будет продана, конечно же, коммерческим структурам, близким к Усманову.
Поручения от Светлейшего это конечно хорошо, это бесценные очки в личную копилку, но и другая сторона, как видим, не скупится. Вот что значит идти в ногу со временем и иметь голову на плечах, а у кого её нет - где они сейчас, все эти Гусинские, Ходорковские и прочие Березовские.



Окончательный и бесповоротный переход под крыло России-Матушки был решён в этом году в ходе весеннего визита нового узбекского лидера Шавката Мирзиёева к Светлейшему. Сейчас Медведев поехал подписывать уже перетёртые договорённости, а их оказалось, как из рога изобилия: военно-техническое сотрудничество, энергетика, промышленность.

Постепенно уверенно заползает туда, подготавливая почву, наш «Росатом». Он и Академия наук Узбекистана подписали меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях:
« В рамках документа стороны намерены развивать его в областях, связанных с практическим применением ядерных технологий и подготовкой кадров. А это такие направления, как создание и развитие ядерной инфраструктуры в республике, проведение фундаментальных и прикладных исследований в сфере ядерной физики, использование радиоизотопов и радиационных технологий в промышленности, медицине, сельском хозяйстве и других областях».
Как известно, мы не относимся к своим поданным, как к аборигенам, а подтягиваем их до своего уровня, постепенно делая равными среди равных.
Так же росатомовская структура - АО «ТВЭЛ» и Институт ядерной физики Академии наук Узбекистана подписали контракт на производство и поставку топлива для исследовательского реактора ВВР-СМ. Вот чешется у меня рука ещё одну, шестую атомную часть наклипать именно про наше атомно-топливное производство, в продолжение – http://gor-kazenas.livejournal.com/27793.html этих пяти , уж больно там перспективы захватывающие. Может Бог даст.

Тут же под это и многое другое Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД РУ) и российский Внешэкономбанк подписали меморандум о сотрудничестве:
«Финансовые институты двух стран договорились проработать вопрос совместного участия в финансировании проектов в энергетической отрасли в Узбекистане. В рамках указанных проектов предполагаются поставки российского высокотехнологичного энергетического оборудования.
Внешэкономбанк рассматривает возможность открытия кредитных линий НБ ВЭД РУ в размере до $250 млн сроком до 10 лет в целях финансирования обозначенных проектов.»

Российский экспортный центр и АКБ «Узпромстройбанк» подписали соглашение о сотрудничестве и установлении кредитного лимита.

Министерство внешней торговли Узбекистана и Минпомторг РФ подписали меморандумы о взаимопонимании в области лесопромышленного комплекса и технологий переработки отходов производства.

АО «Узавтосаноат» и КАМАЗ подписали договор о сотрудничестве. Будем строить там совместное предприятие.

«Узстройматериалы» и наш «Евроцемент груп» подписали соглашение о порядке реализации проекта «Строительство нового завода по производству цемента «сухим способом» - мощностью 2,4 млн. тонн цемента в год на сумму $160 млн:
«Учитывая уже имеющиеся мощности, предприятие с выпуском 3 млн. тонн цемента в год станет крупнейшим цементным производством в Средней Азии и будет оснащено высокотехнологичным оборудованием, что сделает его одним из самых эффективных и современных в мировой цементной промышленности.»

Фонд реконструкции и развития Узбекистана и Газпромбанк подписали соглашение о создании узбекско-российского центра структурного финансирования:
«Газпромбанк подписал соглашение о создании российско-узбекского центра структурного финансирования совместно с Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистан.
«Узбекнефтегаз» и Газпромбанк подписали соглашение о работе на долговых рынках капитала.
Газпромбанк, Российский экспортный центр и «Узбекнефтегаз» подписали соглашение об организации финансирования проекта производства синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК.
Российский банк и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана подписали соглашение об открытии кредитной линии на цели финансирования инвестиционных проектов.
Также подписано рамочное соглашение о финансировании инвестиционного проекта по строительству нефтеперерабатывающего комплекса в Джизакской области.»


А ведь это динамично развивающаяся среднеазиатская страна. Плюс потенциал населения, а это 32 млн, не идущие в сравнение с 18 млн Казахстана, 8,5 млн в Таджикистане или 6-ю млн Киргизии. А ведь нас уже не мало становится! Прибавьте сюда 9,5 млн белорусов, 3-4 млн армян и 10 млн азербайджанцев, которые тоже уже в нашем ареале – вместе с РФ (148-150 млн) в районе 237 миллионов! Эх, Украину бы ещё с её оставшимися 30-35 млн, да Молдавию с 3,5 – и уже, численно, - СССР образца 85-86 годов. Но всё будет, всё увидим!
Посмотрите на Киргизию, только-только полостью переориентировавшуюся на нас и сразу же получившую существенный толчок в развитии. За 9 месяцев ВВП Республики вырос более чем на 5%, промышленность – на 4%, строительство - на 5,3% - отсюда и эти цементные мегапроекты. При такой мощнейшей синергии с нами - то ли ещё будет.
Во истину, есть с чем поздравить друг друга, видя такое сшивание расколотой Империи.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 4th, 2017 06:59 am (UTC)
Узбекистаннаш!!!
Пользователь swetasara сослался на вашу запись в своей записи «Узбекистаннаш!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Узбекистаннаш!!! [...]
jagodra103
Nov. 4th, 2017 04:11 pm (UTC)
я не спорю, я только скажу, что была шокирована заявлениями Атамбаева (Киргизия), и его вИденьем ИГИЛа как светоча демократии:(
gor_kazenas
Nov. 5th, 2017 01:11 pm (UTC)
Не слышал, не попадалось. Весьма любопытно. Знаю только, что там была предвыборная круговерть. Он сам уже не шёл, но своего человека двигал и в этом свете чего только не исполнял. На Казахстан наезжал, на "всесоюзного старосту" Назарбаева лично. Это было для "определённой группы подписчиков". Часть электората приманивал разговорами о нашей базе, мол когда-то должны мы заканчивать, а киргизы своими силами справляться и куча прочего. А там всё ОДКБ на неё завязано.

Можно предположить - что-то в этой связи предвыборной исполнял, на какую-нибудь нишу электоральную работал. Но вообще восток, дело тонкое, с полной уверенностью не могу сказать.

Edited at 2017-11-05 01:12 pm (UTC)
jagodra103
Nov. 5th, 2017 01:19 pm (UTC)
да-да, я тоже, учитывая прошлое Атамбаева (школа разведчиков), впала в осадок от его высказываний.
а sobiainnen, френд мой, премного порассказывал о противоречиях между бывшими нашими азиатскими республиками.
все думаю, что мы своими добрыми намерениями протащили их через какую-то фазу, необходимую любой народности.
gor_kazenas
Nov. 5th, 2017 03:49 pm (UTC)
интересная мысль... надо покрутить со всех сторон.
jagodra103
Nov. 6th, 2017 11:55 am (UTC)
я с помощью толковых людей прокручивала примеры, да, ничего хорошего там не вышло.
вон, Лев Гумилев доказал же, что мы отстаем от Европы на 300 лет, в силу естественного развития просто, и теперь вопли-попреки либералов в этом просто нелепы и смешны.
а ведь на планете присутствуют народности ВО ВСЕХ СТАДИЯХ РАЗВИТИЯ, от диких племен до высот технической мысли. так что, всех бомбить-торопить?!
gor_kazenas
Nov. 6th, 2017 02:05 pm (UTC)
Ну как отстаём. По Гумилёву - деление цикла этногенеза на пять фаз примерно по триста лет. Вся прелесть этого деления заключается в том, что ЛЮБАЯ цивилизация эти фазы проходит. Если вспомнить график изменения пассионарности этнической системы от времени, то эти этапы характерны для каждой цивилизации. Многие путают этот график с графиком экономического и культурного развития, но на этом графике пик будет с отставанием по времени и приходится на инерционную фазу, в которой сейчас и находится западная цивилизация.

А впечатление об отсутствии некой фазы у наших азиатских соседей я бы отнёс к определённому менталитету, укладу, накладывающемуся на наше восприятие. Во многом оно, впечатление, на мой взгляд, цивилизационно субъективно, особенно если обратить внимание на наличие у этих ребят весьма древних архитектурных и научных памятников.

Да уж, бомбить-торопить не наш метод)))

jagodra103
Nov. 7th, 2017 03:24 pm (UTC)
!!!!!!!!
mila_nov
Nov. 5th, 2017 07:20 pm (UTC)
А,вот она срастуха ),какое то время назад в соцсетях была негативная волна в адрес Усманова,картинки какие то издевательские,высказывания дурацкие,сразу подумалось "значит человек что то дельное делает" )))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

gor_kazenas
gor_kazenas

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel