?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущей записи высказывались мысли, которые после Канта должны, казалось бы, быть общеизвестными и общепринятыми. Однако, если бы они были усвоены каждым религиозно чувствующим и религиозно мыслящим человеком, ничьи претензии на личное или коллективное познание Абсолютной истины, ничьи претензии на абсолютную истинность какой-либо теории или учения не могли бы иметь места.

Как показано выше, Абсолютная истина есть достояние только Всеведущего Субъекта. Если бы такой истиной обладал какой-нибудь человеческий субъект, например коллективное сознание конкретно-исторической церкви, это обнаруживалось бы объективно в безусловном всеведении этого коллективного сознания. И тот факт, что таким всеведением не обладают ни один человеческий коллектив и ни одна личность, лишний раз показывает беспочвенность претензий какого бы то ни было учения на абсолютную истинность.

Но столь же беспочвенно и нелепо утверждение, будто бы все учения или какое-либо одно учение ложно. Совершенно ложных учений нет и не может быть. Если бы появилось мнение, лишённое даже крупицы истинности, оно не могло бы стать учением, то есть переданной кому-то суммой представлений. Оно осталось бы собственностью того, кто произвёл его на свет, что и случается, например, с философическими или псевдонаучными построениями некоторых душевнобольных.))) Ложными, в строгом смысле слова, могут быть только отдельные частные утверждения, которым способен придавать иллюзию истинности заёмный свет от частноистинных тезисов, соседствующих с ним в общей системе. Однако имеется известное соотношение количества и весомости частноистинных и ложных тезисов, при котором сумма ложных начинает обесценивать крупицы истины, в данном учения заключённые. Далее следуют учения, в которых ложные утверждения не только обесценивают элемент истинного, но переводят всю систему в категорию отрицательных духовных величин. "По делам узнаете их". Подобные учения принято именовать учениями «левой руки». Будущее учение Противобога, которым, по-видимому, ознаменуется предпоследний этап всемирной истории, построится таким образом, что при минимальном весе частноистинного элемента свет от него будет придавать вид истинности максимуму ложных утверждений. Этим и обусловится то обстоятельство, что это учение будет запутывать человеческое сознание в тенётах лжи прочнее и безвыходнее, чем какое бы то ни было другое.
Наиболее глубокую классификацию любого гипотетического учения я нашёл в Индуизме, открыто и без забрала смотрящего на иные духовные пути. Да и сам он представляет из себя с трудом распутываемый клубок неисчислимых направлений и течений, настолько богат духовно индийский сверхнарод. Это позволило мне через призму Вед разобрать все секты и веяния, куда меня забрасывала судьба.

В разные уголки планеты, в различные эпохи и цивилизации Божественные миры приносили такие учения, которые могли быть понятны и принимались именно местным менталитетом и историческим уровнем осознания. Некоторые одолевались и затухали, другие совершенствовались и наполнялись, расширялся ореол их проникновения и они ныне входят в созвездие Традиционных Мировых Религий. Это несомненные звёзды "правой руки", мировые столпы, а именно: Индуизм, Буддизм, Иудаизм, Христианство и Мусульманство. Но самым объединяющим и общечеловеческим должен был стать долго, и в неимоверном противодействии, подготавливаемый спуск к нам нашего земного Первоангела - Иисуса Христа. Несомненно, Его короткая земная жизнь-учение дали нам неизмеримо много. Но только на секунду представьте себе, если бы Планетарным Демоном Он не был бы вырван из нашего слоя, каких высот достиг бы Он и Им созидаемая Церковь. Уже через несколько поколений, благодаря обильно льющейся помощи, раскрываемые в человеке скрытые потенциалы и внутренние возможности привели бы к абсолютному высветлению нашего мира, болезни, страдания и смерть остались бы в прошлом! Мы были бы вырваны из этого порочного круга, а наш Слой не досягаем для бесовского воздействия. Но имеем то, что имеем, история не знает сослагательных наклонений. Все битвы за нас впереди, с непосредственным нашим участием в настоящем и предстоящем.

Чем же являются эти Мировые Религии, как выглядят в метафизическом плане? Это бьющие к подножию миров горних столбы иноматериального света, у основания которых клубятся серые сгустки эгрегоров. Эгрегоров мы уже касались, в нашем случаи это привнесение чаяний, надежд, желаний карьерного роста в конфессии, одним словом всего спектра человеческого, личного, замутнённого. Известны исторические случаи, когда Противобогу удавалось надеть их непреодолимыми гирями на стопы церкви. Так, в средние века, эгрегор Католицизма удалось захватить страшному инфрофизическому чудовищу, инвольтируемому самим Планетарным Демоном. Чем это отразилось в нашем слое, мы все прекрасно помним. Непреодолимое рвение Папства к власти, стремление заменить им правления монархов и князей; церковные застенки и пыточные с таким набором «инструментов», что Гестапо отдыхало; вереницы костров из еретиков и политических конкурентов; охота на ведьм. Инквизиция одним словом. Кстати, почти полное отсутствие осуждения и отречения от того периода, говорит о не совсем избавлении Ватикана от сей напасти.
Но вернёмся к светлому. Столбы же являются мега-лифтами, дающие возможность подняться через конкретное учение и следование ему к Светлым Мирам миллионам и миллионам душ.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
asasar
Oct. 30th, 2015 05:38 pm (UTC)
В разные уголки планеты, в различные эпохи и цивилизац
Бесконечный спор
Люди думают, что верят в разных богов
Спорить об этом каждый готов
За веру свою готовы все драться
Не желая в ошибках своих признаваться.

Но всё ли так, как мы думаем сами
И нам разные боги даны небесами
Как разобраться в хитростях этих
О разных богах, живущих на свете.

Бесконечный спор идёт у людей
У кого же бог сильней и главней
Сражаются люди за веру и бога
Погибло за это людей очень много.

Доказать пытаясь свою правоту
Превращают люди весь мир в пустоту
Заветы забыли, любовь потеряли
Местами святые слова поменяли.

Где в заветах написано было, любовь
Превратили люди со временем в кровь
Мы с этим обманом веками живём
И вместо любви кровь за веру мы льём.

Именами богов хочет каждый прикрыться
Обманщик, разбойник, насильник, убийца
Запутались люди, во тьме заплутали
И надеясь спастись, к богам вновь взывали.

Ситуация эта длится веками
Из-за веры становятся люди врагами
Но найдётся Пророк, в дни тяжёлых годин
Кто скажет о том, что у всех Бог один.

Чтоб расслышать слова стихнет шум битвы
Звуки выстрелов, взрывов, сменят молитвы
А вслед за Пророком, по следам его ног
На Землю придёт, и в души к нам, Бог.
leovasiljev
Nov. 5th, 2015 01:07 pm (UTC)
Весьма опасное заблуждение думать, что миссию Христа кто-то там смог перечеркнуть, да еще и вырвав Самого Христа из нашего мира.
Христос согласно воле Бога выполнил свою роль от начала до конца, создав для нас условия и показав путь - Покаяние, Крещение, Вера.

Что не нравится то, что есть ныне вокруг нас и есть нужда найти виновных?
Так это нам всем к зеркалу, там и увидим те рожи, которые не приняли Учение Бога в его чистом виде.
gor_kazenas
Nov. 5th, 2015 02:13 pm (UTC)
Тут не поспоришь, зеркала и отражающегося в нём, никто не отменял.
Всё остальное - объективная реальность.
( 3 comments — Leave a comment )