?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема неисчерпаема, тысячи и сотни тысяч исследуют её, разные религии, конфессии, исторические течения и отдельные энтузиасты. Как передать, что в этом коротком земном отрезке жизни и с помощью самой жизни, являющейся примером, хотел донести Христос? За это, естественно, не берусь. Могу только коротко, в раскрытии темы поста проскользить по её граням.
О, Христос не должен был умереть в нашем Слое. Постепенно достигнув максимального излития сил Логоса в носимую человеческую оболочку, после полного завершения своей миссии, его ждала бы трансформа. Это то, что и происходит в Божественных Мирах, когда существо покидает уже «пройденный этап». В дальнейшем, через несколько поколений, с уже разорванным кольцом кармы, с упразднёнными государствами и совершенным народоустройством, в отсутствии болезней и страданий, благодаря завершённости миссии, это ждало бы и нас. Мучительное до агонии в подавляющем большинстве случаев покидание своего тела, то есть умирание, это привнесённое в нашу плоть через Лилит «наследие» Противобога, осталось бы позади. Но на момент предательства всей полноты силы Вочеловечившийся не достиг и оказалось возможным его трагическое умерщвление.
Неистово было торжество Вражеского Стана и неизмеримо море скорби, накрывшее Светлый. Но начинаются удивительные, предполагаю, никем в накале борьбы со стороны Тёмных не предусмотренные вещи и события, некий «план Б» – как только Христос оставляет бренную человеческую оболочку на кресте, он сходит в нижние Миры.
Огненная комета светло-голубого пламени проносится вниз по Мирам Возмездия, срывая засовы, сдвигая пласты вверх, доходя до Обиталищ ядра планеты, не вскрыты были, кажется, только последние Слои: Суфетх и Дно. Не случилось и проникновения в обиталище Планетарного Противобога. Освобождая от нечеловеческих мук, длящихся непредставимое земному разуму безвременье, Планетарный Логос с потрясающей точностью нарекается Спасителем. Там, где были не выпускавшие никогда страдалища, устанавливались временные чистилища. Где была эфирная и астральная боль, далеко не сопоставимая даже с самым верхним болевым порогом физической, да ещё без спасительного отключения сознания, устанавливались муки совести и стыда. Весь Закон Возмездия значительно сдвигается, кармические последствия облегчаются. Потому, если вам кто-то будет вещать о незыблемости и неизменности Закона Кармы, скорее всего различные горе-индуисты, далёкие от чистых источников этой Светлой Религии (хотя в самих Ведах, особенно в Махабхарате, есть примеры облегчения всеобщего Закона благодаря усилиям Великих Праведных Мистиков) знайте, такой человек подвергся тонкой духовной подмене и следовательно его энергия, в большинстве случаев, будет направлена на спасение себя, но не на духовную помощь другим, ведь спасать их «бесполезно».
Дальше светлый триумф воскресения Христа, встреченный ликованием всего сонма Божественных Миров и их обитателей. Физическое тело Спасителя, покоившееся во гробе, просветлилось и, будучи возвращено к жизни, вступило в иной, более высокий слой трёхмерной материальности. Те свойства плоти Его, которые были замечены Апостолами между Его воскресением и вознесением – способность прохождения сквозь предметы нашего Слоя и, вместе с тем, способность принимать пищу, способность необычайно быстрого преодоления пространства, – объясняются именно этим. Та же новая, вторая, трансформа, которая описана в Евангелии как вознесение, была не чем иным, как переходом Спасителя ещё выше, в следующий Слой из числа тогда существовавших.
А с чем остались мы? Вокруг всё так же бушевали Государства, царила несправедливость, плоть обуревалась страстями и гноилась в муках болезнями. Противобог накрыл своей тенью весь цивилизованный к тому моменту мир, за исключением Юго-Востока. На других континентах, в обеих Америках, зарождаясь в Центральной, шли весьма не благоприятные процессы, порождённые им же (их затрону, даст Бог, в других «Гранях»). Церковь Спасителя, зарождаясь в неимоверном противодействии со стороны всей Дьявольской мощи, даже будучи не загубленной на корню и выжив, сформировавшись в тех тесных и душащих её пределах, что ей очерчивали и куда её, не получившись уничтожить, загоняли, не имела полноты рычагов, и всех инструментов - в этом была её величайшая трагедия, ею до конца не осознаваемая.
Какой же неописуемый переполох, панику, ужас и смятение, вызвала эта неожиданная «спецоперация», этот «рейд по тылам противника», предпринятый принявшим мученическую смерть на кресте, невозможно передать словами. То состояние, в которое вошёл на длительное время Планетарный Демон, осознав половинчатость своей победы, можно описать человеческим - беспредельная ярость. Это удваивало его силы. Это неистовое бушевание доносилось и к нам, порождая небывалые волнения на поверхности всемирной истории. Ряд тиранов-чудовищ на престоле Римской империи, которым ознаменовался I-ый век новой эры, их злодеяния, не сравнимые ни с чем, бывшим до или после них, их неподдающаяся рациональному толкованию кровожадность, гордыня, бешенство, их нечеловеческая изобретательность в области придумывания новых способов мучительства, уродливая искажённость их творческого импульса, побуждавшая их воздвигать сооружения, неслыханные по своей грандиозности, но либо потакавшие самым низменным инстинктам масс, как Колизей, либо совершенно бессмысленные, как абсурдные начинания Калигулы, – всё это отголоски неистовства того, кто увидал, что извечный враг его хотя и задержан на Своём пути, но стал могущественнее и теперь будет возрастать от славы к славе.
Даже Божественные Иерархии не были уверены, что ему не удастся затоптать в этом буйстве, в этих целых улицах живых факелов из последователей Иисуса, ростки привнесённого, сохранить хоть что-то. Ожидался приход Антихриста, присланного (через рождение) им, понималось, что он в таком состоянии способен на всё. Забрезжила возможность ситуации, что сократит сроки первого Эона, умножив тем самым число духовных жертв до непредставимых размеров, а задачи второго Эона усложнив до крайности. Этой тревогой объясняется та апокалиптическая, правильнее сказать эсхатологическая, настроенность, то ожидание конца мира в недалёкие дни, которое охватило христианские общины и еврейство в первые десятилетия после воскресения Христа. Отсюда и постоянное в Новом Завете «конец миру близок», особенно в различных посланиях. Отсюда и непреодолимое желание многих, глубоко всё чувствовавших последователей юного учения, принять мученическую смерть, пострадать за веру и таким образом гарантированно успеть спастись.
Непредставимо жестокое творилось на просторах «избранной» империи, смутное было время. Но сколько не коптились живые факелы, сколько не растерзывались на потеху другим дикими животными последователи, сколько их не вешали, не рубили, не гнобили в ямах и темницах, учение продолжало жить и распространяться, не смотря ни на что. Ведь уже к 3-му – 4-му веку н.э. большинство областей в Империи было таким, где каждый десятый был христианином. И видя эту «болезнь», разъедающую изнутри его, так долго и тщательно взращиваемое имперское орудие, демонический разум смещает свои критерии, меняет планы. К концу I века внезапно меняется обстановка и вся атмосфера на верхах Римской Государственности. Последний изверг на престоле (Домициан) падает жертвой заговорщиков. Эра кесарских безумств резко прерывается. Дальше на протяжении целого столетия сменяются на престоле вполне достойные монархи. Они, конечно, выполняют то, к чему обязывает их логика власти, то есть воля Демона Государственности. Стараются укрепить ту государственную систему, которая обеспечивала ему такой неисчерпаемый приток низливавшейся от подданных энергии комплекса государственных чувств (она называется шавва). Но не видно уже ни прежних воспалённых мечтаний о всемирном единодержавии, ни бредовых строительных замыслов, ни «живых факелов», которыми озарял свои оргии Нерон. Государственная жизнь входит в более или менее нормальное русло. Другими словами, Имперский Демон заботится о продлении своего существования, но стремлений ко всемирной власти ему более не внушается. Ось высшего демонического плана изменилась. Идея довести Римскую империю до стадии планетарного владычества – отброшена. Во главу угла кладётся другая: захватить Христианскую Церковь изнутри.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
asasar
Oct. 31st, 2015 09:30 am (UTC)
Дальше светлый триумф воскресения Христа, встреченный
Песня Победы
Чашу мучений выпив до дна,
Всего лишь ступенька осталась одна,
Должен на Крест взойти Божий Сын,
Людские грехи на себя взяв один.

Кто желал тот услышал, почувствовать смог,
Что всё это время с нами был Бог,
Учил нас как жить, наставлял, говорил,
И просто детей своих грешных любил.

Взывая к Творцу, Он простить их просил,
Когда на Голгофу с Крестом восходил,
Кровавые слёзы стекали из глаз,
Но даже тогда Он просил за всех нас.

Отец, грехи Ты людские прости,
Иду Я на смерть, чтобы всех их спасти,
В мученьях готов за них жизнь я отдать,
Чтобы душа их смогла путь домой отыскать.

А когда день придет, чтоб у ног Твоих сесть,
Я Воскресну опять, Ты пошлёшь людям Весть,
И благая Весть полетит над Землей,
Утешая людей, что Сын Божий живой.

Будут снова глаза ярким светом сиять,
Во спасенье людей пролилась Благодать,
Явил чудо Господь, огонь льется с небес,
Как песня Победы, что Сын Божий воскрес.

В душах этот огонь будут люди хранить,
Вспоминая, что жизнь может смерть победить,
Если вера крепка, любовь в сердце твоём,
Обязательно Бог путь укажет в свой дом.

Хоть мы разные все у нас общий Отец,
Может это понять сможем мы наконец,
И славя Бога раздаётся колокольный звон,
Христос воскрес, воистину воскрес Он.
leovasiljev
Nov. 5th, 2015 11:27 am (UTC)
Кто же вас учил Слову?
Найдите его и плюньте в глаза.
Начните с малого - вкушайте в каждый день свой букву и Дух Писания.
Там есть ответы и на затрагиваемые вами вопросы, и на то многое, что вызывает в нашей жизни (все ещё) вопросительный знак. Это что касается духовной составляющей текста.

А вот душевная и описательная часть тех событий - ну, мне многое понравилось, так скажу - основной лейтмотив, если не придираться к нюансам.
gor_kazenas
Nov. 5th, 2015 07:39 pm (UTC)
Очень рад, что вы немного ознакомились с моим мировосприятием., что-то может и себе взяли на заметку. Я в самом начале изложения, может быть и ещё заглянете на огонёк.
Вы там у Чипа написали иронично про этот коммент, но как не махнуть мечом - день прожит не зря))) шутка.

Слово же сквозит к нам из Писаний Библии и Вед, сур Корана и текстов Торы, от Пророков и Праведников, Великомученников и Духовидцев. Вы даже в Христианской Традиции ломаете авторитеты определённой части священничества и Святые Отцы попали сегодня в нашем диалоге под горячую руку - доверяй но проверяй. Так и во всём, не останавливайтесь, человечество не состоит только из Западной Цивилизации, даже сюда и Восток приплюсуйте, всё равно религии Авраамического корня. А сколько миллиардов Буддистов и Индуистов? Совсем другии цивилизации, другие откровения, другие тропы до той же вершины, с учётом местного менталитета и особенностей. Нельзя от этого отвернутся, или обозвать плодом человеческого разума, Господь заботится обо всех.
А то, что вы пишете про "душевное понравилось" - это Душа , пробираясь через догматы вопиющего разума, подаёт вам сигнал, что стоит к этому прислушаться, а не отвергать с порога.

Edited at 2015-11-05 07:45 pm (UTC)
leovasiljev
Nov. 5th, 2015 08:20 pm (UTC)
Да, дочитаю весь ваш блог, не много осталось.
Сами затрагиваемые темы интересны, не все, но где-то даже цепануло, думаю даже перечитаю еще раз. Но есть такое дело, что к вашим текстам надо добавлять духовную составляющую, тогда совсем иначе читаются. Добавил, поэтому читая, вёл диалог как бы в себе. Правда, при всём при этом, я бы не решился писать на подобную тематику, это не наш с вами уровень, раскрыть эти темы.
То что вы говорите про Восток, или просто о других тропах к вершине, позвольте, а кто же отвергает. Другое дело, что проверять надо всё и всегда, это нормально. Ну а я пока тихо гребу в своей лодке, уже по выбранному пути.
А что насчёт вас? Есть ощущение, что вы где-то вкусили, но отчего-то забросили личное становление. Или не так?

Перечисляя источники Слова, вы забыли о главном.
О Самом Боге, который говорит в людях посредством Духа Святого. Это и есть вершина, а как к ней подойти, тут да, есть разные традиции в становлении, но Первенец был и остаётся Христос, вот не мудрствуя лукаво, и думайте прилепляться ли лично вам к Богу, выбрав конкретный путь.

Насчёт души - не имею возражений, но я уже давно полагаюсь не только на душу, но на Дух.
gor_kazenas
Nov. 5th, 2015 09:53 pm (UTC)

Вот этот момент очень интересен, насчёт добавления духовной составляющей и диалога, если можно, могли бы несколько раскрыть?
Про уровень, ну что я могу сказать, здесь же только крупицы моего, всё когда-то получено и воспринято, я об этом не устаю повторять.
Как без становления возможно выдавать такие вещи? Меня и близко бы не подпустили. Кое-что происходит постепенно, бывает и на месте топчусь, а бывают и прорывы и откровения, хотя нет, громко сказано, улавливаешь то, о чём просишь.
leovasiljev
Nov. 6th, 2015 06:44 am (UTC)
Ну, что же давайте говорить более откровенно.
Смотрите, как пример:
"Если твоё окно грязное, то ты во тьме и видишь тьму, вычисти окно от грязи и увидишь солнце. Если солнце невидно, это не значит, что его нет".
Что будет, если такую фразу услышит атеист или неверующий? Да, наплевать ему, пройдёт мимо. Если человек имеет личное становление и свой опыт в этом, он добавит в эту фразу ровно столько, сколько имеет силы в духе своём. Например, такая фраза в моменты, когда кажется что Бога рядом нет, это как елей на душу, как напоминание - "сделай свою часть работы, а Бог не помедлит сделать Свою". Указание на факт твоей нечистоты и возможность исправить это.
Вот вам пример, добавления духовной составляющей в текст.

Второй аспект, касательно вашего становления.
Как вы знаете, есть молоко, а есть твёрдая пища. Так вот твёрдой пищи, увы, почти нет в ваших текстах, может быть два-три фрагмента, к которым я ещё сам вернусь для себя же, но не более того. Твёрдая пища - это конкретика для становления, предметность для роста личности. О глобальных вещах могут себе позволить говорить те, кто является мужем Веры, имея в арсенале опыт битв и сражений, но даже они об этом говорят в своём кругу.

Я далёк от того, чтобы сметь указывать вам, но поступая по заповеданному - поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой, должен вам сказать следующее: вам надо бы вернуться к молоку, начать всё заново, прилепиться к Богу на твердой основе Веры, дабы знать точно какой шаг сделать в настоящий момент, чтобы перейти на другой уровень, а не блуждать в слепоте и неведении.
Это не легко старина, нам самим признаваться в своей слабости и бессилии, но если есть готовность работать, веря Богу, то многое оказывается по плечу. Говорю это вам, как человек, который падал не единожды, но вставал и изменял себя так, чтобы и Богу было не стыдно заговорить со мной.
Не отвечайте сразу, думайте и сличайте, молитесь и заглядывайте в себя, да хранит вас Господь.



Edited at 2015-11-06 06:47 am (UTC)
gor_kazenas
Nov. 6th, 2015 10:41 am (UTC)
Спасибо огромное.
( 7 comments — Leave a comment )