?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень долго не писал. Вернее писал, но буквально чуть-чуть не хватило для выдачи на-гора готового поста. Накатившая житейская волна накрыла с головой обычного человека из плоти и крови, даже «окна» в работе оказались забиты. В этом есть и доля моей вины, вернее участия, когда оглядываясь назад, понимаешь, на что вообще не стоило отвлекаться, где расслабляться, а где и дать решительный отпор «вдруг возникшим» обстоятельствам.
Пишу я, как правило, долго (хотя может это и субъективная оценка). Тем паче, когда наталкиваешься на исторический материал, требующий дополнительного, тщательного перелопачивания. А впереди пока никаких «окон», никакого просвета. А у некоторых читателей уже голод, запрос на вкусную и качественную духовную пищу. А она на самом деле такая и дело не во мне, мне это всё не принадлежит, моего тут сотые доли процента. Как я получил и продолжаю получать, так и спешу поделиться полученным. Но «спешу» не всегда выглядит так, как должно в идеале выглядеть. И в такой ситуации пришла мне в голову мысль, катализатором которой стала юзер mila nov, так креативно;) ожидающая продолжения.
Свой журнал, с Божьей помощью, выстраиваю как книгу, где от простого - к более сложному; от заоблачно исторического - к нашим дням и дальше, за горизонт; от поста к посту, как от главы к главе. Поэтому здесь нет (пока) реакции на происходящее с нами, со страной, с миром. Только полностью овладев инструментарием, только впитав всё на конкретных исторических примерах, мы сможем оперировать сегодняшними категориями и хотя бы отдалённо представлять, кто за чем стоит. Но на просторах интернета, в комментариях и дискуссиях, естественно никакой такой последовательности для меня нет. Потому мне показалась не лишённой смысла идея, пока происходит такой жизненный аврал, перепостить интересные посты других авторов, с моими развёрнутыми комментами к ним, выливающиеся, порой, в целые совместные исследовательские циклы. Таким образом, вы сможете заглянуть, как бы несколько забегая вперёд той образной книги, которую я выстраиваю своим журналом, и узнать много нового по новейшей истории и происходящему прямо сейчас.
В связи с этим, хочу представить вам интереснейшего собеседника, человека, обладающего несомненными качествами брамана, топового блоггера, известного и авторитетного на весьма продвинутых площадках - под ником Chipstone (да я думаю, для многих он и так знаком).
Тут интересная и важная деталь. В некоторых моментах своего восприятия мироздания, а порой и весьма глобальных, у нас разные точки зрения. Как и у всех, кто читает эти строки - это нормально, это естественно, это преимущество. Но не мешает, и ни в коем случае не должно мешать (чему нам всем учится и учится), совместно прощупывать, освещать, а даст Бог, и созидать будущее того мира, той матрицы, порождением которой мы все в той или иной степени являемся, что пестуется и ваяется нашим общим с вами Демиургом.

Я размещал уже в этом журнале его «Войны веры, заказчик за кадром». Вот с моих комментов там и начнём.

gor_kazenas
28 июл, 2015 16:27 (UTC)
Часть первая
Алексей, низкий вам поклон. Смело и честно, насколько возможно. Вы наметили тенденцию, столь необходимую, видимо она стучится изнутри к вам, вопиёт - объединение, жизненно необходимо объединение. Выверенное, гармоничное, кажущееся таким невозможным,о чём вы сами говорите, но делаете. "Себя изменить нельзя, человека изменить нельзя, его энергетический кокон неизменен, но займись собой, не думая об этом", - говорят Маги своим ученикам, - вот что мне это напомнило. При всех предпосылках нереальности делаете, и делаете всё правильно, на мой взгляд.
Внесу от себя пять копеек, со своей стороны "потрогаю слона". По поводу Церкви. В метафизическом плане она выглядит как столп иноматериального света, достающий до весьма высоких Миров, у подножия которого клубятся буро-серые туманы её эгрегора. Столп является лифтом-порталом, через которые в Горнии миры отправляются сонмы душ, чтущие и преуспевающие в данной Традиции. Эгрегор суть мысли и чаянья адептов и служителей, всё человеческое и приземлённое, замутнённое призмой конкретного индивида - желания разрастания своей Традиции, карьерного роста в ней, всевозможные корпоративные подсидеть-пересидеть, да много чего, людские множества не совершенны. В истории нам даже известен случай, когда эгрегор становился непреодолимыми гирями на стопах Церкви, Сатане удалось захватить его с помощью могучего инфрафизического Демона и тот паразитом присосался к нему. В Средние Века, для Католицизма это вылилось в непреодолимое, жгучее стремление Папства к власти, пыточные, которым позавидовало бы Гестапо и костры с еретиками и ведьмами. Инквизиция одним словом. Кстати, тот момент, что сия Традиция обходит стороной этот период и не до конца осудила-отреклась от него, говорит о не полном избавлении от инвольтации Тёмных, хотя с той сущностью, неимоверным напряжением всех Божественных Сил покончено. Так вот, на сколько здорова сама эфирная субстанция народа, настолько клубы эгрегора "легче и "прозрачней". В 90-е, по ряду причин, я их вам описывал, когда одна Сущность Государства умерла, а другая ещё не народилась-окрепла, мы все здесь имели буйство Сатанинских Сил, естественное для Смутного Времени. Тогда и эгрегор возрождавшейся Церкви бал "утяжелён" по ряду этих объективных причин, но всё меняется, кроме как в головах у тех, кто специально не хочет этого замечать. Да, они предназначены быть Пастырями. Но таких ли мы Пастырей имели бы, если Православная Традиция не была бы почти прерванна, если бы она не лишилась десятков и десятков тысяч своих лучших представителей, расстрелянных, повешенных, зарубленных, принявших мученическую смерть за Веру и згнаённых в лагерях. Неужели этого никто не понимает? После величайшего духовного опустошения, непробиваемой духовной пробки, забитой материалистическим режимом в эти, почти разрушенные порталы-лифты, миллионы "советских душ" в посмертии расхлёбывали такое положение дел. Там даже Слой специальный для материалистов создали, но это отдельная тема. И вот на подъёме в религию массово шли обычные, простые люди, нас окружавшие, и мы имели то, что имели, сейчас ситуация уже далека от той, но всё равно сказывается. Новомодная же волна "разоблачений" связана с отказом Православия присоединится к протестному движению в предвыборный период, после "предложения, от которого нельзя отказаться", что тут же, буквально через несколько дней, вылилось в "Писячий Бунт", атаки на Патриарха и многое многое другое. Ну, думаю, знаете откуда ноги растут.
С другой стороны и сама Церковь причастна к наступлению сего периода безверия, этого торжества материализма, который забрезжил в 18-ом веке, развился и окреп в 19-ом и бушевал весь 20-й, 21-й станет переломным, маятник пойдёт в другую сторону, спираль закрутится на ещё один виток. Конечно, основная причина такого её поведения, по выражению Достоевского "занявшей угол в государстве", состоит в незавершённости миссии Христа, в её насильственной прерванности. Но это полностью не снимает с неё ответственности за приход Эры Материализма, как реакции на отсутствие попыток построения Богоугодного Миропорядка и упор только на аскетическо-монашеский путь отречения от мира.

chipstone
28 июл, 2015 17:35 (UTC)
Re: Часть первая
Спасибо за комментарий. Всем бы такое понимание.

gor_kazenas
28 июл, 2015 16:28 (UTC)
Часть вторая
По поводу Неоязычества. Фундамент, исток, откуда черпаются представления о Вере Предков, безусловно Светлой направленности. Но "по делам узнаете их", и скольких представителей Родноверов я не встречал(даже есть среди дальних родственников), у всех бросалась в глаза какая-то слепая, еле скрываемая ненависть к Христу и некая душевная (не духовная) пробка, преграда что ль, все живут прошлым, весь современный мир - только деградация в результате захваченности жидомасонами или ещё кем, некая бесперспективность, асоциальность, уход в инфантильное реконструкторство, как способа не замечать "отравленного реального мира". Печать Тёмных, вырывающих и отвращающих такое огромное количество людей от Божественного. Поэтому когда я услышал трезвый голос, без прикрас, смело и взвешенно анализирующий ситуацию, да ещё от вас, Алексей, я был приятно поражён. Ведь истоки то чисты, они реально притягательны, потому что навевались Душой Народа, этим великим женским существом, сопутствующем нашему, как и любому другому, Демиургу, которая по зарождению им Государсударственной Сущности оказывается в той или иной степени замурованной в её глыбах. Тогда повевание её голубых покрывал стоновится еле различимым для людских множеств данного народа. А ведь тогда, в древности, она мощно, никем не сдерживаемая, инвольтировала в наших предков, уясняя народному сознанию детски смутные отражения окружающих Стихиалей,а разум Демиурга эти образы прояснял, очерчивал, определял, кристаллизируя их в именах славянских божеств: Перуна, Ярилы, Стрибога, Лады.

Выводы. Никто не совершенен, никакая Церковь не является полным выражением Бога на земле, иначе бы мы имели Богосовершенное Народоустройство, как подтверждение и следствие. Это надо понять и признать Христианству в любых его конфессиях, для деятельного участия в том строительстве, что начнётся на нашей земле под идеей Справедливости. Борьба Православия с тем видом Неоязычества, что имеет место быть, связана с Демонизированностью его эгрегора, но само живое начало Славянских Божеств необходимо бережно пестовать, ибо они отражают надстоящую над нами реальность, не охватываемую даже Христианской Ангелологией и Демонологией, очистить от бесовского налёта, и тогда мы увидим, весьма вероятно, рождение нового эгрегора Светлой направленности, или очищение существующего, такого разрозненного и "клочкообразного" от Тёмного влияния. Сам же Пантеон богов древнего, дохристианского периода должен стать неким органичным, не отталкиваемым Православием фундаментом, на котором оно строило принесённое Христом учение, органически вписав в него многие древние праздники и обряды, понимаемым, как представление и охват духовной сферой предков надстоящего над ними иноматериального бытия. Но и современные Язычники должны признать роль Логоса, пускай в той допустимой степени, как признаёт его Индуизм и Мусульманство. Это главный камень преткновения, вот где с обеих сторон должна вестись кропотливая и бережная работа. В связи с общей картиной, можно заметить бОльшую гибкость в эгрегоре Православия, его постепенной облегчённости, как предпосылке к дальнейшим процессам, я уже кучу маркеров словил, тенденция правильная.
Ещё раз вам спасибо, Алексей, за смелость, честность и мудрость. Всем нам Мира и Благоденствия. Да придёт Справедливость

chipstone
28 июл, 2015 17:38 (UTC)
Re: Часть вторая
Низкий поклон за мудрость.

Profile

gor_kazenas
gor_kazenas

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel