?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у chipstone в История как управляемый процесс. Будущее - реализация успешных Идей прошлого. Часть 2.
Продолжим с уже реализованными примерами или теми, что находятся на стадии явной и более или менее успешной реализации.

3.Контроль над человечеством.
Любая система, даже саморазвивающаяся, имеет свой центр управления (ЦУ). А любой ЦУ стремится к максимальному уровню порядка в управляемой системе. Источником хаоса в любой социально-политической системе является человек с его постоянными желаниями и амбициями, с его постоянной конкуренцией с себе подобными. В принципе определенная толика хаоса необходима любой упорядоченной системе как источник энергии для дальнейшего развития и совершенствования. Но и хаос с точки зрения управляющего системой центра должен быть управляемым.


В любой сложной социальной системе имеются несколько центров притяжения и силы.  На низовом уровне это семья и система воспитания детей. На профессиональном уровне это профсоюзы и работодатели. На национальном уровне это национальная самоидентификация, диаспоры. На духовном уровне это религии и религиозные общины. На местном уровне это система законов и органов правосудия и поддержания правопорядка.   На государственном – политическая система, партии, армия. Но это уже непосредственная вотчина УЦ.

Управление этой сложной системой требует от УЦ обеспечения максимального контроля над всеми этими конкурирующими центрами силы. Для этого требуется, чтобы именно УЦ в подавляющем большинстве случаев являлся обязательным звеном в цепочке принятия ключевых решений и верховным арбитром в разрешении внутренних споров и конфликтов.  Это Идея. Теперь посмотрим, как она реализуется на практике.

Разрушение семьи как центра силы происходило на протяжении последних нескольких десятилетий сразу по многим направлениям. Феминизм разрушил единство управления семьей. И сам по себе стал довольно мощной и привлекательной идеей. Равноправие женщин даже без своих экстремальных отклонений и маразмов привело сразу к множеству долгосрочных последствий.

Во-первых, женщины в массовом порядке стали участниками экономической активности. Превратившись массово из почтенных домохозяек и матерей семейства в работников они, во-первых, повысили уровень активности населения в целом, чем способствовали более быстрому развитию экономики и даже создали под себя целые отрасли производства.

Во-вторых, разрушили экономическое единство семьи (двойной источник доходов), чем породили определенные противоречия.

В-третьих, негативно повлияли на темпы роста доходов всех участников рабочего процесса, включая мужчин из-за возросшей конкуренции. И тем самым увеличили прибыли бизнеса.

В-четвертых, разрушили консервативную мораль и в итоге вызвали, если мягко выразиться, сексуальную революцию.

В-пятых, резко снизили объем и качество внутрисемейного воспитания детей, переложив его на социальные институты. В итоге разрушилась традиция передачи семейных ценностей. У нее в лице этих самых социальных институтов появился реальный и могущественный конкурент.

В-шестых, разрушилось понятие священности и незыблемости института брака как такового. А внутрисемейные проблемы во многом перешли в юридическую плоскость, то есть под посредничество государственных институтов.

Все это в итоге привело к тому, что семья как таковая утратила большую часть своего влияния на формирование общества в целом и тем самым повысила роль   УЦ.

Не заметили, что сегодня частота упоминания профсоюзов в новостях в любых странах сведена к минимуму? Разве сравнить с 50-ми - 60-ми годами прошлого века? Это не случайно.

С одной стороны, государственное законодательство настолько формализовала процесс функционирования профсоюзов и из активности, что безнаказанно им разрешено разве что пукнуть. Да и то, не слишком громко. С другой, все более или менее значимые профсоюзы давно и прочно попали под влияние так называемой мафии. Которая сама по себе является не более и не менее как одним из инструментов управления обществом со стороны УЦ. Фактически сегодня профсоюзы превратились из инструмента защиты работника от произвола работодателя в инструмент послушания рабочего на производстве. Для видимости профсоюзы, отрабатывая членские взносы, поднимают вопросы о технике безопасности или повышении норм оплаты труда. На самом деле, их деятельность в гораздо большей степени стоит на страже прибыльности бизнеса.

Еще интереснее обстоит дело с национальным вопросом. И опять же на поверхности работают сразу несколько идей. С одной стороны, идет массированная пропаганда мультикультурализма и национальной терпимости. С другой, явная поддержка национальных диаспор и меньшинств, но лишь в тех границах и части, устраивающей УЦ. К чему это приводит на практике? А на практике это приводит к полному разрушению исторических корней и традиций государствообразующих наций и национальностей. Разрушается национальная идентичность людей. Наиболее ярко этот процесс проявляется в сегодняшней Европе.

Что касается духовно-религиозной сферы, то процесс уже фактически привел к полному развалу этих устоев и институтов. Не надо обманываться, глядя в цифры верующих той или иной конфессии. Церковь (любая) сегодня это просто бизнес. Крупный, прибыльный, но лишь бизнес. В некоторой степени на этом фоне выделяется ислам, претендующий на мировоззренческие функции, но и это лишь потому, что глобальному надгосударственному УЦ именно такое положение дел сегодня выгодно. А на Западе религия давно и прочно превратилась в сферу бизнес - услуг по психотерапевтическому воздействию на население.  Характер духовного, а вместе с ним и силового объединения религиозных общин давно утрачен.

Итогом всего этого процесса стала полная атомизация сегодняшнего населения планеты, практически полная утрата им каких-либо духовных или моральных традиций и устоев. Разрешено все, что законодательно не запрещено, это единственный сегодня критерий правильности или допустимости поведения человека в обществе. А источником законов как раз и является УЦ.

Процесс усиления контроля над человечеством еще не завершен. Он постоянно совершенствуется и усиливается. Тотальный контроль через электронные приборы, камеры наблюдения фактически позволяет в минимальные сроки найти любого человека в любом месте. И происходит все это под восторженные визги обывателей, радующихся повышению собственной безопасности. Под еще более восторженные визги миллионы, если уже не миллиарды людей совершенно добровольно и ежедневно выкладывают в Сеть  компромат на самих себя как и возможности контроля над самими собой. Мода на селфи, которая уже привела десятки людей в места не столь отдаленные, это показатель полнейшей и массовой дебилизации сегодняшнего населения планеты. А сколько восторженных идиоток самостоятельно выкладывают в Сеть свои вульгарные, если не сказать хуже, фотки отнюдь не идеальных телес. И по этим фоткам их всю последующую жизнь будет обнаруживать и идентифицировать не только будущий потенциальный супруг, но и работодатель. И ни тот ни другой ценителями этой красоты явно не станут. Как не станут ни супругом, ни работодателем.

А на очереди и далеко не за горами и столь же массовая чипизация. И, не сомневаюсь, что все пройдет под не менее восторженные вопли дебилов.

4.       Сокращение населения планеты.
На сегодня это главная проблема, которая заботит как глобальный наднациональный УЦ, так и крупнейшие региональные. В качестве актуальной эта идея возникла в 70-е годы, когда стало понятно, что СССР в лице своей элиты согласен на постепенное прекращение жесткой конкуренции и встраивание в западный проект. Суть идеи очевидна. Ни одному УЦ не хочется дестабилизации положения системы вследствие массовых бунтов и беспорядков, как не хочется и бессмысленно (с их точки зрения) тратить невозобновляемые и истощающиеся ресурсы планеты на поддержание сносного уровня жизни для все возрастающего числа едоков и потребителей. Более того, глобализация экономики и сосредоточение всей массы активов в руках немногочисленных влиятельных групп уже даже поставила вопрос о целесообразности прибыли как таковой, поскольку прибыль эта условна, а издержки на ее получение абсолютны.

Как и положено УЦ столь большой и сложной социальной системы как человечество, к решению проблемы подошли с разных сторон и комплексно. Все насильственные методы типа глобальных войн были оставлены на крайний случай. Тем более, что ядерный характер войны угрожает существованию системы как таковой, а неядерный, как показала Вторая мировая, дает лишь крайне незначительные (в масштабах проблемы) параметры жертв, не решающие задачи.

Из насильственных методов был выбран путь создания новых болезней, приводящих к массовым эпидемиям на ограниченных  целевых участках, но легко купируемых при угрозе неконтролируемого распространения. И таких болезней, как мы видим, за последние десятилетия появилось немало.

Самым «безобидным» методом насильственного воздействия были выбраны различные «спецдобавки» в обычные ежедневные продукты питания и напитки, приводящие к массовому бесплодию как мужчин, так и женщин.

Но главный упор был сделан на добровольный отказ человечества от размножения. С этим пришлось немало повозиться и приложить немало усилий. Все же инстинкт продолжения рода один из базовых биологических инстинктов человека.

Первое, что было сделано, в массовом сознании человечества было проведено четкое разделение понятий секса и продолжения рода. Фактически первое подменило второе. И для этого пропаганда первого стала одной из главных тенденций последних десятилетий. Начиная с того же воинствующего феминизма и его следствия – сексуальной революции. Массовая эротика в кино 70-х – 80-х годов сменяется еще более массовой порнографией в более позднее время. Одновременно изобретается и внедряется СПИД в качестве массового явления, что ведет за собой пропаганду безопасного секса. А что такое безопасный секс в условиях сексуальной свободы, как не использование презервативов даже в семье? Это имеет следствием резкое сокращение случайных беременностей. Процесс дополняется законодательным разрешением и даже поощрением абортов. Чтобы окончательно минимизировать риски рождения лишних детей в семьях идет максимальная пропаганда личного потребления  и удовольствий, реклама карьерного роста у женщин, а также создания экзотических модных течений типа «чайлдфри».

Но и этого мало, потому на повестку дня выходит пропаганда извращений. От ЛГБТ, до пока еще (но это временно) не легализованной педофилии, как и зоофилии, некрофилии и тому подобных «сексуальных изысков». Но пропаганды одной явно недостаточно, потому используются и другие методы воздействия, включая моду и карьерные перспективы именно для «продвинутой» части населения.

Из наиболее гуманных попыток воздействовать на численность населения и на скорость потребления ресурсов планеты стоит отметить и попытки создания виртуальной реальности. До описанных уже во множестве литературных произведений и показанных в "киношедеврах" технологий мы еще не дошли, но уже где-то как-то подбираемся. И как первая стадия виртуализации явно успешно внедрена массовая игровая индустрия. Сегодня сотни миллионов игроманов вместо того, чтобы решать реальные жизненные проблемы или обеспечивать себе залог успеха в реальной жизни, полностью погружены сознанием в миры виртуальные. А таким особям ни особо масштабное потребление, ни изысканная еда, ни даже реальный секс по большому счету не нужен. Все силы и время брошены на победу над виртуальными монстрами. Если же идея будет воплощена в полном объеме, то все эти сотни миллионов тут же с радостными воплями и улюлюканьем отдадут последнее на приобретение капсул погружения и перейдут на питание синтетической пищей. Потребление будет минимизировано.

Все эти процессы и методы воздействия пока не привели УЦ к желаемому результату. В первую очередь потому, что большая часть азиатского населения, которое растет самыми быстрыми темпами, крайне далека от западных методов воздействия и рекламы. В итоге наибольших успехов все принятые меры достигли в странах Европы, США и Канады, которые являются базовой территорией и основой господства современных глобальных УЦ. Эта проблема стала понятна давно, и решить ее планировалось за счет создания генетического оружия, поражающего только определенные расы и национальности. Но на этом направлении видимого успеха пока не наблюдается. Таким образом, современные УЦ вплотную встали перед вопросом инициации глобальной ядерной войны (другая бессмысленна), либо перед вопросом поражения и провала инициированной Идеи. А провал вполне может привести и к ликвидации созданного этими УЦ современного миропорядка.

О том, как выглядят перспективы на сегодня, и какие видимые идеи, способные сформировать будущее,  реализуются, поговорим в следующей части.
Окончание следует ….


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
asasar
Oct. 31st, 2015 04:58 pm (UTC)
Процесс дополняется законодательным разрешением и да
Не рождённый Ангел
Зачем из небесного дома к нам детские души приходят,
Как они нас выбирают и как к нам дорогу находят,
Может нам через них хочет Бог передать,
Часть Великой любви, что успели мы здесь растерять.

В каждой матери вновь жизнь рождается,
Дитя без греха, Ангел с чистой душой,
Но и так в нашей жизни случается,
Выбрав смерть, мы детей отправляем домой.

И обычная жизнь дальше тянется,
Что из разных забот состоит,
Но когда-то придется раскаяться,
Что тобою был Ангел убит.

Будем Бога просить о прощении,
Проклиная тот день и тот час,
И Душа наша будет в смятении,
Ангел мёртв, любовь Бога прошла мимо нас.

Может кто-то забыть постарается,
О том, что пришлось натворить,
Прощенья просить будет, каяться,
Молиться, чтоб дал Бог родить.

И к тому, кто молил о прощении,
Даст Бог, Ангел вернётся опять,
А кому-то, в своем заблуждении,
Жизнь придется одним доживать.

В любом случае, чтоб мы не сделали,
Нужно будет за всё дать ответ,
Но прислушайтесь к сердцу внимательно,
Чтоб услышать там Божий совет.

С любовью и Отчей заботою говорит Он это для нас,
Все мои дети, вами рождённые, потом будут молиться за Вас,
Эти Ангелы мною посланы, чтобы души ваши спасать,
Эти дети мною созданы, и не вам их жизни лишать.
( 1 comment — Leave a comment )