?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

gor_kazenas
17 сент, 2015 18:42 (UTC)
Re: №5
Уважаемый Алексей Петрович, не обессудьте, если поставил вас в затруднительное положение. Уж как вы толерантно ведёте дискуссии, тактично реагируете на замечания и поправки – я только беру с вас пример, не шучу. По поводу каналов и знаний - не накручивайте тут на меня, большинство информации я беру в свободном доступе.
Попробую немного поколебать такое ваше мировосприятие, естественно не рассчитывая на успех, но вода камень точит.
«Бог весь в белом на смерть бьется с Сатаной, который весь в черном» - да, именно так. Для нашего Слоя. Для всего планетарного Каскада Слоёв. Для нашей галактики, что подчинена логике борьбы Демонических и Божественных Сил. Но есть места во вселенной, где такого же плана галактики изгнали или никогда не были подвергнуты вторжению Сил Тьмы. Вы представляете гармоничность построения этих Миров, пути восхождения в них монад от Света к Свету? А взять целые области в нашей галактике, её центр, например – Астрафаер, чьё сияние в нашем Слое скрыто для нас. Как там проходит становление и возрастание, где переход на новый уровень не знает смерти, но лишь трансформу, где нет при оступлении или ошибках посмертного страдания, а только врачевание. Это применимо и к более возвышенным Слоям в нашем земном Каскаде. Вот тут пытался, по мере скромных сил, раскрыть эту тему. Но она бесконечная, только коснулся её.
http://gor-kazenas.livejournal.com/4444.html и http://gor-kazenas.livejournal.com/4780.html и http://gor-kazenas.livejournal.com/5049.html . Ознакомьтесь, лучше поймёте, как я на многое смотрю.
Конечно, сложно вычленять действие Сил в нашем «подлунном мире», понимать что от кого исходит. Те же Государства с их демоническим ядром весьма противоречивы и наш Слой серьёзно осложнён зарождением и влиянием этих Демонов. http://gor-kazenas.livejournal.com/4295.html . Часто Светлым действовать приходится по принципу «меньшее из зол». Бывают и отпадения от Светлого лагеря, и проваленные миссии. То, что Франция осталась «без архангела», как говорит Футюх – подтверждаю со своей стороны, действительно, её Демиург по своему понимал божественный план, пытался реализовать своё и был отстранён. То, что Реформация и Возрождение возникли из-за некоторой вилки, серьёзного расхождения в Божественном Стане, в понимании путей становления для Европы и всего человечества, тоже так. Но всё это не отменяет главного, что есть враги и «кровопийцы» рода человеческого, а есть любящие защитники, отдающие свои силы нам. И где бы мы были, окажись хоть на малое время без такой поддержки мне страшно даже представить.
Я понимаю, как зарождаются и живут такие представления о гармоничном взаимодействии Света и Тьмы. Вот один из моментов: если бы мы с вами дальше продолжили подниматься по необозримой лестницы Миров, от галактик к их скоплениям, от скоплений к «нейросети» из этих скоплений, там до края известного в 14,5 млрд. лет, там, дальше, за край, до других краёв, где совсем бы потеряли возможность как-то антропоморфно что-то приближать к нашему скромному разуму, то тогда да. Какова роль падшего Десницы, насколько он всегда нужен, или играет такую роль, при очередном выдохе Вседержителя, да и есть ли его дыхание, как в нём всё гармонично переплетено и завязано – это далеко за нашей с вами, и не только, компетенцией. На нижнее отвечу ниже.

chipstone
17 сент, 2015 21:06 (UTC)
Ваши материалы обязательно внимательно изучу. Не знаю, изменится ли мое видение мира, но осмыслить в любом случае. Проблема в том, что я не делю мир на слои, он для меня един. И в этом единстве Свет и Тьма, или правильнее сказать энергии Любви и Инферно рано правы и по рождены одним источником. Их противостоят источником заставляет мир двигаться, то есть жить. Любой источником полюсов это ловушка сознания. Хотя в нашем мире, где все управляющие структуры питаются исключительно интервальная энергией автоматически приходится выбирать иную сторону.

chipstone
17 сент, 2015 16:47 (UTC)
Re: №5
Чисто теоретически я даже готов на основе собственного понимания процессов согласиться с Вами в том, что оба полюса, противостоящих друг другу в 20-м веке, олицетворяли Темную сторону Мироздания. Но не потому, что отказываюсь от ранее сказанного, а по иной причине. Вы наверняка знаете цитату из Мефистотеля: "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Собственно так дело и обстоит в реальности. И если отталкиваться от методов того же Сталина, то они намного ближе к Инферно, нежели к Любви. Но в то же время в народе господствовала именно Любовь. И не вопреки инфернальному управлению, а именно благодаря ему. Парадоксально, но факт. Все же в СССР была очень серьезная попытка построить полноценное общество солидарного типа. И если бы не предательство властей, еще неизвестно, чем бы она закончилась для всего мира. Могли ли методы Сталина быть иными? Не уверен. Из трех мотивационных типов идея-жадность-страх второй был исключен априори, он противоречил базовым принципам общества. А вот комбинация из двух оставшихся и породила то, что мы имеем в итоге.
Что касается противоборства двух Темных начал, также не вижу ничего невозможного. По большому счету Свет до сих пор находится в исключительно пассивном состоянии. Ночь Сварога, что поделать, власть Тьмы, которой в условиях самоустранения Света приходится для движения мира изображать внутреннюю конкуренцию. Уверен, что в условный полдень Сварога мы бы увидели такую же конкуренцию активных сил Света при полной пассивность Темного начала. Что до конкуренции внутри Тьмы, то так или иначе одна должна была имитировать Свет, пусть и отраженный. И по моему мнению это была именно наша сторона. Скорее всего именно потому, исполнив свою роль, и проиграла, когда "ночь" подошла к концу. Хотя, если вдуматься, то власть сегодняшней России это тоже не Свет, а Темное начало, но опять исполняет роль Света, по-другому Россию не сохранить.
Что касается Гитлера, то с ним отдельная песня. Он изначально не был самостоятельным началом, порожден Американской силой. На определенном этапе Сталин попробовал перехватить контроль над ней, но потерпел неудачу. Но из-за этого в итоге и получил по итогам войны власть над частью территории Рейха. Вот примерно так. Но с удовольствием продолжу с Вами обсуждение этого вопроса.

gor_kazenas
17 сент, 2015 20:19 (UTC)
Re: №5
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." - а что ещё можно услышать от этого изощрённого "Умного Духа"? Самораскрытие, обнажение истинных намерений? Шаляпин был глубоко прав, постясь и молясь после каждого исполнения роли Мефистофеля.))
В мире есть только одна цементирующая сила - это Любовь. Категорический императив Зла звучал бы так: есть Я и есть не я, всё остальное должно стать мной. Потому-то все Миры, подпавшие под абсолютную власть Тёмных, со временем разрушаются. Примеры есть даже перед глазами - как безжизненная в нашем Слое Луна (может быть, вы прочитали мои крайние два поста), или пояс астероидов, как подвергшийся катастрофе спутник планеты Дайи, куда после победы на ней Божественных Сил эмигрировали Тёмные. Дайя исчезла из нашего Слоя, так же, как когда-то исчезнет отсюда в третьем Эоне Земля, высветлив весь свой Каскад Миров.
Хоть Ночь Сварога, хоть Кали Юга – власть Тьмы, но такой антропоморфный принцип необходимости конкуренции, уж слишком по земному – что только в борьбе можно двигаться вперёд. Подходит для Тёмных, подходит для нашего сегодняшнего земного состояния, но взять уровнем выше, а ещё выше – тем более, - всё по другому. Там другие принципы и двигатели. Любовь в её совершенстве и совершенствовании. И Свет сейчас совсем не в пассивном состоянии, хоть и трудней ему пробиваться в людские души из-за нашей испорченности.
По поводу Гитлера согласен, зародили одни и с определённой целью. Но как часто действия, просчитываемые с одного уровня, оказываются порождением и игрой совсем другого. Со Сталиным и как вы описываете его устремления - очень похоже. Под таким углом всё так и выглядит. Но для существа, чей материализм Коммунистической Доктрины был всего лишь маской, кому постепенно стали доступны такие глубокие медитативные состояния, что возможен стал прямой контакт с Планетарным Противобогом – это тоже прикрытие. Вы знаете, мы сейчас в какой-то степени затрагиваем глубоко близкие вам моменты, связанные и с его личностью, и с СССР, что «была очень серьезная попытка построить полноценное общество солидарного типа». Была, и я сам с некоторым благоговением и ностальгией отношусь к ушедшему государству, только вот у самых глубинных инфернальных Слоёв были совсем другие планы.


chipstone
17 сент, 2015 21:08 (UTC)
К сожалению, а скорее к счастью, мне не ведомы планы инфернальных слоев, потому могу судить только по проявленному результату.

sobiainnen
18 сент, 2015 11:03 (UTC)
любопытных к инферно - в могущественный инструментари
К счастью, конечно же, к счастью. Приходилось мне, Алексей Петрович, несколько раз лично общаться по политическим аналитическим задачам (не мне надо было - поэтому "приходилось") с теми, кто от инфернальных слоёв получал немалую силу ("магическую", но точнее, психофизиологическую биологическую).

Два ужасающих (для меня и моих товарищей, - не для этих, получивших силу, они как раз были довольны собой) следствия:

Первое, ты наглухо выпадаешь из нормального человеческого общества, в т.ч. и из личной семьи, причём безвозвратно, т.к. в процессе обучения разрушаешь все свои человеческие коммуникации (на их языке - "высвобождаешься от оков").

Второе следствие. Ты себя вычёркиваешь из бесконечного счастья предков-потомков, тревог и радостей семьи, причём вычёркиваешь не только из "потомков своих", но и теряешь "своих предков" (в прямом смысле, родителей, дедов прадедов) и потеряв эту путеводную нить Жизни "из прошлого в будущее", ты мгновенно теряешь способность управлять собственной жизнью. Став могущественным, становишься не могущественным человеком, а могущественным "Существом", могучим инструментом тех, кто искусил тебя обретением затаённой в человеке мощи природно-биологического происхождения.

Поэтому не стоит стремиться к информации инфернальных слоёв, которая может оказаться началом наклонной скользкости...

Нам с Вами, уважаемый Алексей Петрович, вполне хорошо и достаточно в рамках аналитики и человеческих сильных и слабых качеств...

chipstone
18 сент, 2015 11:41 (UTC)
Re: любопытных к инферно - в могущественный инструмента
Совершенно с Вами, Александр Дмитриевич, согласен.

gor_kazenas
18 сент, 2015 14:11 (UTC)
Очень верно описываете, Александр Дмитриевич. В середине 90-х столкнулся с таким Путём и способом накопления Силы. Зашёл далеко, но Бог позволил разобраться, что к чему. С другой стороны, если бы этого кирпичика в моём разнообразном духовном фундаменте не было бы, он бы не был таким основательным. Реальность других Миров была бы всего лишь строчками на бумаге, да, и как выяснилось, способы вырастить Воина, что у Светлых, что у Тёмных, местами пересекаются - получил неизмеримый опыт, хоть и душе повредил, да и здоровье пришлось восстанавливать. Но для меня это был необходимый этап, через который должен был пройти, как и через многое другое, что бы быть способным делать то, что начал делать сейчас, или к чему то ещё, кто ж вперёд заглянет. Тут такой момент, с которым сначала несовсем был согласен, но от источника, которому доверяю полностью. Чем ниже опускался человек, но смог подняться и возвыситься впоследствии, тем шире амплитуда его личности, тем на большее он в дальнейшем способен. Это закон. Хоть я сам нЕсколько не готов внутренне принять его, но немного утешает при осознании, сколько наворотил и чего творил, особенно в 90-е - хорошо хоть голову не сложил рядом с такими же буйными. Я грешник тот ещё и страшны "мои университеты" и не факт, что удасться всё исправить и отмолить для души.(((
Но хватит о грустном, сейчас пишу в блоге цикл - Грани Зла/ Континенты Америки, собираю материал по конкисте и завоеванию Инков и Ацтеков, там, даст Бог, подробно опишу некоторые известные мне "изнутри" особенности Магических Путей.



Edited at 2015-09-18 14:17 (UTC)

sobiainnen
18 сент, 2015 17:42 (UTC)
сосредоточение и сбережение - близких и народа
Из того, что Вы мне написали, и что я прочёл о Вас в соц.сетях, я бы Вам, уважаемый Игорь Евгеньевич, посоветовал бы (взял бы на себя ответственность за последствия) - не описывать Ваш трип по личной психофизиологической экскурсии по манящим и опасным Путям ухода от купола обережения человечества, из под Неба Тенгре и от Солнца Яростного.
Я бы Вам посоветовал сконцентрироваться на новом неизбежном этапе - сосредоточения.
вместе со всем нашим Народом, но всегда по отдельности в каждом случае, когда это происходит и произойдёт ДО ТОГО, как весь народ очнётся в пробуждении.
Это важно - Вам как думающему, уйти от рефлексии чуть раньше и сосредоточиться на своём новом отрезке Пути (или новом Пути, это одно и то же) раньше, чем все.

gor_kazenas
18 сент, 2015 21:06 (UTC)
Re: сосредоточение и сбережение - близких и народа
Интересные у вас "соц.сети", Александр Дмитриевич!)) Меня там нет, да и обо мне достоверное прочесть вряд ли что-либо можно. Мне бы такие "сети". Но есть там Игорь Игоревич, лучший ученик капитана спецназа, прошедшего пять войн. Вот кто бегает со своим "потешным полком" с действующими Альфовцами и Витязями. Ему 15-ть, а он чуть на Донбасс летом не сбежал. Вот он то сосредотачивается, так сосредотачивается. Но это отдельная история. У парня Три Дракона, он помнит свои прежние воплощения и жизнь в утробе. Не доверять его видениям, где он сидит с тактической бородой и автоматом, свесив ноги на разрушенном Биг-Бене, я просто не имею права. Потому то так серьёзно воспринимаю ваши слова о грядущем.
Про себя и своё "сосредоточение" могу сказать, что давно чувствую это, всё моё существо поворачивается в эту сторону. Но вот вы написали - и как посыл сильный пришёл от вас, что-то сродни катарсису случилось после прочтения. Заново всё проанализировал и оценил. А то, что "раньше, чем все" - на днях от индийца продвинутого те же слова в интернете услышал. Он тот же момент в жизни всех нас и России обрисовывал. Интересное наложение. Правда он говорит, что война будет вокруг, рядом, но не на вашей территории. А вот доллары в пыль - 16,17год - край, называет.
Что же касается "посоветовал бы ......не описывать Ваш трип по личной психофизиологической экскурсии" , то всё, что я пишу и ещё напишу совсем в другой плоскости, думаю вы заметили, и если я где-то и касаюсь каких-то моментов, то только с целью обнажить Тёмные мотивы и раскрыть методы, которыми они пользуются. "Рефлексировать" обо мне - сильно сказано, тут стоит задуматься, уж не вернуться ли мне в начало, стать на тропу Охотника и начать выслеживать себя, вдруг вы правы.


Edited at 2015-09-18 21:13 (UTC)

sobiainnen
19 сент, 2015 03:46 (UTC)
сосредоточение и сбережение
Прочитал, спасибо. Хорошо, - теперь добавить нечего.

gor_kazenas
18 сент, 2015 15:05 (UTC)
То, что вы, Алексей, делаете, как не зашоренно и с неожиданных ракурсов проводите анализ - дорогого стоит. Чем разнообразней углы освещения, используемые всеми нами, тем полнее картина. Никогда не забуду, когда написал первый комментарий в ваш блог, где вы в посте про динамические разумные системы смогли своим инструментарием "нащупать" сущность государства и Демиурга. Я был поражён!

Edited at 2015-09-18 15:06 (UTC)

sobiainnen
18 сент, 2015 11:06 (UTC)
Re: №5
Спасибо, Игорь Евгеньевич, что разместили столь обширные размышления. В результате серьёзных ответов Алексея Петровича получился весьма полезный и интересный содержательный продукт. Спасибо!

gor_kazenas
18 сент, 2015 13:04 (UTC)
Рад, Александр Дмитриевич, что дал пищу для размышлений.

sobiainnen
18 сент, 2015 17:25 (UTC)
наци Немец попрёт Дранг нах Остен
И пищу насыщенную - насыщенную готовыми и для моей работы важными мыслями.
Спасибо вам обоим за этот ваш диалог "Казенас-Сидоренко".
С Алексеем Петровичем мы знакомы лично очно, и я, прямо говоря, в восторге от него - в жизни он такой же умный как у себя на блоге Чипстоун, но и ещё фантастический цельный, целостный, гармоничный. Его легче представить в 19 веке или в нынешнем 21 веке, но после скорой Войны, скорой - по моим публикациям с 2006 года (что совсем плохо, что с 2006 года нам даже не пришлось ни разу корректировать сроки, когда наци Немец попрёт Дранг нах Остен, под урчание радостное банкиров англосаксов - 2017-2018 год начало Войны, т.е. уже в следующем году наша страна будет вынуждена сконцентрироваться собрав земли и собрав народ мобилизационной экономикой, - и это всё "патриотическое" будет по Сценарию англосаксов).
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
deeper72
Oct. 25th, 2015 04:13 am (UTC)

При всем уважении, даже глядя на исторические примеры трансформации немецкой нации в 33 году прошлого века, все равно не могу поверить в то, что к 17-18 году "немец" сможет трансформироваться настолько, что будет годен для какого-либо "дранг", не говоря уже о восточном. Во первых, несмотря на всю информационную машину СМИ, у некоторой части населения еще живы воспоминания о ГДР, во вторых, не смотря на ту же Машину, многие осознают степень падения страны в 45-м и реальную силу "русских", в третьих, так сказать, человеческий материалец уже не тот, ну не готова большая часть из них реально воевать и нести лишения. Мнрго пишут про армию из иммигрантов, но арабы тоже, те еще вояки..

gor_kazenas
Oct. 25th, 2015 12:27 pm (UTC)
Вы знаете, Алексей, я вот с каждым вашим доводом согласен, даже и ещё бы несколько сверху накидал. Но не прислушиваться к анализу уважаемого Александра Дмитриевича не могу, тем более это продукт целого исследовательского центра, им возглавляемого. Вот, кстати, совсем свежее из его журнала, где говорится о том, что это уже происходит: http://sobiainnen.livejournal.com/148976.html
deeper72
Oct. 26th, 2015 05:20 am (UTC)
Вы знаете, совсем не убедило.. Мнение Ламиулина о том, что вторжение на Украине инициировано именно Европой и именно в лице Германии достаточно спорно.. И совсем не отменяет предыдущих доводов, к которым Вы же можете прибавить и другие. Германия, как носитель текущей модели германской государственности, неспособна к какой-либо агрессии вовне. Устроить ее руками недалеких украинских "младоевропейцев" - вполне, вполне, хотя и выглядит, как попытка сесть на поезд, возглавляемый США. Но мобилизация ресурсов, в первую очередь человеческих, на какое-либо вторжение.. Извините, но пока никаких признаков повторения 33 года я не вижу. И взгляд Ламиулина мне пока кажется не столько парадоксальным, сколько притянутым за уши. Возможно, я не прав, и не обладаю всей полнотой информации, но то, что я знаю, даже из бытового общения с жителями Германии, говорит о ровно противоположном. Единственная, приходящая на сегодня мне в голову мысль - это возможность накачки националистических идей на почве увеличивающегося потока иммигрантов. Но пока всполохи даже этой идеи до меня не донеслись в должном объеме.
( 3 comments — Leave a comment )