?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала был сенсационный всплеск новостей по Маше Шараповой. Может она была и не первой, но медийный шквал закрутился именно вокруг неё. Трубили все мировые СМИ, отворачивались рекламодатели-мировые бренды, нависла угроза вообще поставить жирную точку в карьере.
Потом замелькало мельдоний, мельдоний, тут же ещё первые ласточки в виде положительных проб, и всё в основном наши ребята и девчонки. И тут до меня дошло, (по моему, после короткого интервью Плющенко, мол все мы едим Милдронат, это же как витамины, и бабушка моя принимает), что речь то идёт о печально известном мне препарате и картинка окончательно сложилась. А уж дальнейшие клокотание вокруг неё и увеличение в неполлживых новостных яндексовских строчках количества «попавшихся» в пару десятков, потом в 60 и даже висела цифра 100, только подтвердили мою догадку.
Почему же я назвал Милдронат «печально известным» мне препаратом? Сначала короткий экскурс.
Это реальное чудо ещё «советского научного задела» создавалось в НИИ Органического Синтеза Латвийской ССР. Учёный Ивар Калвиньш вывел его уникальную формулу в далёком уже 1976-м году и по прошествии клинических, и не только, испытаний, его зарегистрировали в 1984-м. «Не только» - потому, что заказчиком выступило военное ведомство с задачей разработчику снизить негативные последствия для человеческого сердца во время длительных нагрузок. И был создан не очередной боевой стимулятор, коих у нас и так ещё со Второй Мировой целая линейка, а препарат, «поддерживающий сердце при сверхнагрузках, не дававший его клеткам гибнуть, за счёт оптимизации их энергообмена» - процитировал я свою жену, на основной информации от которой и построен этот пост. То есть он, скорее всего, и применялся в некоторых войсковых, и не только, спецподразделениях при длительных боевых операциях, с целью предотвращения последствий от износа сердца при применении тех же боевых стимуляторов. Одним словом, сам он ни коем разом не является стимулятором, а всего лишь дальним «родственником» по действию витаминов группы В - и это ключевой момент.
Далее, с развалом «нерушимого и могучего» препарат вышел из тени секретности, тем более длительные клинические исследования показали совершенно потрясающие воздействие его на сердца пожилых людей без каких либо побочных действий. Хорошо себя зарекомендовал, как кардиопротектор, ангеопротектор, антигипоксант и антиангинальное (при стенокардии), а также спасал жизни при острой фазе инфаркта миокарда.
То есть это была во истину фантастически продвинутая разработка, на примере которой мы видим «перетекание» военных технологий в мирную сферу. И он начал своё триумфальное шествие на просторах бывшего СССР.
Но так как тут ключевое слово «бывшего», то территория тут же заполнилась западными брендами и производителями, а как иначе – победитель получает всё, за счёт чего и протянули бескризисно ещё почти четверть века. Тот же фармрынок западники занимали нахраписто, через сеть фармпредставителей, которые на низовом уровне продвигали всё через взятки заведующим аптеками и аптечными сетями. На уровне выше через обработку опинион-лидеров (учёные и академики различных областей медицины) через формальное подключение их к испытаниям препаратов и написанию продвигающих статей, обработки врачей окружного и областного значения для «повышения лояльности» к своим препаратам. Ну а про самый верх - министерства и ведомства, вообще всё понятно – там паслись, как у себя дома.
Но, я думаю многим известно, что наш Владимир Свет Владимирович, помимо построения Космической, Авиационной и Энергетической Империи, ещё и строит, причём очень давно - и Фармимперию, да и много каких прочих Империй.
«Фармстандарт» Абрамовича - вот тот, всячески государством поддерживаемый монстр, что расчищает на просторах бывшего СССР место для себя, вытесняя глобальных игроков. Он, «Фармстандарт», помимо Милдроната, собрал целое созвездие не имеющих аналогов препаратов по доступной цене именно наших разработок: Зорекс, Афобазол, Арбидол, Фосфоглив и другие. Кстати, никого не удивил факт быстрой аннигиляции "одной из основных угроз миру" - лихорадки Эбола, российской фармакологией? По плодам узнаете их))).
Но, думаете, так просто остановятся поборники «истинных человеческих ценностей»? Думаете, в погоне за чистоганом есть для них какие-то препятствия? Распространять коррупцию, чтобы пропитала всё, сверху донизу, - от заведующих аптеками до министров – разве на этом они смогут сказать себе стоп, когда тебя в честной конкуренции выдавливают с рынка, доставшегося им, как они считали, по праву победителей? Это чьих отражение в нашем Слое щупальцев - в виде мировых, всё опутавших мега-корпораций? Каков хозяин рук, таковы и их действия.
Вот так вам, нелюди (ибо всё меряете деньгами, а в деньгах то они как раз и потеряли) за ваши гуманные методы конкуренции, когда несколько лет назад, в 2009 году, для раздутия скандала и истерики, вокруг вставшего поперёк горла и выгоняющего их с рынка Милдроната, была проведена настоящая диверсия и погибли наши граждане. Никто разве не помнит? А моя супруга как раз работала в этой сфере, когда по совершенно фантастическим причинам в ампулы с Милдронатом попал некий миорелаксант, которого там на производстве и близко не валялось. Начали умирать люди, помните? Как носились с этой новостью и трубили СМИ, как уничтожали целые партии - вот такой он оскал Запада и его "конкурентные преимущества". При воспоминаниях об этом у меня бурлит «ярость благородная» и, не ненависть, ибо ненависть разрушительна и пища для Тёмных, а желание борьбы и действия. Что бы хорошей такой метлой вычистить всю планету от этой мерзости и зажить без такой «конкуренции» и по СПРАВЕДЛИВОСТИ.
В страхе отвернулись все, продажи упали в пол, и я помню, как моей супруге пришлось проявлять чудеса дипломатии и дарить заведующей крупнейшей аптечной сети архидею Мельтонию, с креативным намёком для возобновления хоть какого-то диалога.
Схожую ситуацию поведала мне пользователь mirna_15:
«Это старый приём борьбы с дешёвыми эффективными лекарствами. 12 лет назад была похожая история с белорусским Аскофеном-П на латвийском рынке. Вдруг люди стали падать в обмороки от резкого понижения сахара в крови после приёма этого безобидного анальгетика. Оказалось, что в одной партии Аскофена-П обнаружилась высокая примесь сахаропонижающего препарата, который тоже был произведён там же, но гораздо раньше (к тому времени его уже перестали производить). Я даже не поленилась, и нашла ссылку на статью в Делфи, которая обоснованно подвергает сомнению выводы официальных органов. Но это было, когда журналистика в Латвии ещё была смелой и интересной (а сейчас и читать невозможно по причине крайней толерантности к власть имущим) -
http://rus.delfi.lv/archive/askofen-p-oshibka-na-proizvodstve-ili-diversiya.d?id=7750580
А что же на этот раз? Вот что пишет А. Бродский, наш нью-йорский вестник: «Фармацевтические кампании, затеяв дело о допинге для того, чтобы выкинуть с рынка мелдониум, просчитались. Нью-Йоркские аптеки завалены запросами на мелдониум, который как лекарственное средство не запрещен и даже не требует рецепта.
Кто-то показал по телевизору наспех склепанную рекламу:
"Если ты хочешь что бы твоя жена кричала как Шарапова, купи ей мелдониум!"».

Про наши же сети могу сказать, что продажи выросли в 16 раз!!! Вот так фармкомпании выстрелили себе в ногу. Эти монстры, что творят рукотворные эпидемии, припрятывая заранее вакцину, пока не будут достигнуты политические и экономические цели, как, например, сейчас, в Бразилии, или же для баснословно взвинченных продаж - должны когда-то быть призваны к ответу и полностью поменять свои принципы для существования в Новом Мире.

Итак, имеем запрет препарата, который защищает организм спортсмена от черезмерных нагрузок, продлевает ему жизнь. Это равносильно, как, например, запретить тёплые носки в зимних видах спорта. Но это всё одна сторона медали, касающаяся финансовой подоплёки. Другая же, её лицевая сторона, более глобальна и являлась основной причиной, по которой от американцев было спущено указание в WADA на запрет Милдроната. А вот о ней, даст Бог, поговорим отдельно, в следующем посту.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

oxilore
Apr. 5th, 2016 01:11 pm (UTC)
Жаль, если Вы увидели только середину моего комментария. Я рад за Вас, если Вы считаете, что мои представления ложны, а опасения мои беЗпочвенны. Многое по теме Вы найдёте в моём ЖЖ, в трёх соцсетях (ВК, ФБ, G+) - ссылки в профиле. Вот то, что я чувствую сегодня: http://oxilore.livejournal.com/837015.html