gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Category:

За всё хорошее против всего плохого3

Добрый человек. Злой человек. Мягкий человек. Безвольный человек и остальные 50 оттенков серого. Как же размазана в нашем мире вся палитра Добра и Зла, невероятно переплетена и разнообразна. А мы то собрались что то здесь вычленять и объяснять, наивные. "Не всё так однозначно"- говаривал известный виртуальный персонаж и был(была) прав во вселенском масштабе, отбрасывая сиюминутные политические аспекты. Но даже если не побояться начать чистить эти Авгиевы конюшни, то с чего начать, если мы не знаем, что такое Добро и что есть Зло? Может с этого и надо? Определится и вычленить их в первозданном абсолюте, отстранится от мирской мешанины вокруг?
Бог есть любовь. И любовь является единственным объединяющим и цементирующим принципом во вселенной. Наиболее полно, на мой взгляд, этот принцип описал Павел к Коринфянам: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Принцип Зла, его "категорический императив" звучал бы так: есьм Я и есть не-Я; всё не-Я должно стать мною, другими словами всё и все должны быть поглощены этим единственным, самоутверждающимся Я. Бог отдаёт Себя; противобожеское начало стремится вобрать в себя всё. Вот почему оно есть, прежде всего, ВАМПИР и ТИРАН, и вот почему тираническая тенденция не только присуща любому демоническому Я, но составляет неотъемлемую его черту. Вот и сбросили маски во вселенском масштабе, а дальше, руководствуясь наставлением Иисуса "по делам узнаете их", продолжим кропотливо разбираться "кто из ху" в нашем подлунном мире, медленно ползя до самых до вершин.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments