gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

«Как носимые листья на ветру…» или последний президент Америки.

[Для тех, кто читает ЖЖ, как книгу, можно пропустить, впрочем, - по желанию...]

Ходил, пару дней как, с упорно пульсирующей мыслью, написать ещё одно описание ближайшего будущего, давно у меня внутри созревшего и, как всегда, основанного на термоядерном замесе из экономических обоснований с наложением на них пророческих выкладок. Такого же плана, как «Войне быть» - http://gor-kazenas.livejournal.com/13159.html и «Карфаген должен быть разрушен» - http://gor-kazenas.livejournal.com/15223.html .
Как известно, первое чувство, оформленное в мысль – самое верное. Дальнейший процесс в нас запускает обдумывание со всех сторон этой «совсем не мысли». Включается голова, наше эго может начать отговаривать нас, может побуждать «осмотрительно» повременить, или «логически» объяснит нам, что всё совсем не так. В этом плане легче женщинам, они порхают по этим «первым чувствам», как бабочки, если только уж совсем не растеряли своей женской природы, что довольно редко, особенно в России. Мужчинам, в массе, сложней и приходиться вычислять тот же результат из длинных логических цепочек, уподобляясь Шерлоку Холмсу. Но это поверхностное и типовое описание. В жизни всё многообразней и сложней, не будем углубляться – я отвлёкся. Всё это к тому, что я, к сожалению, «замудрствовал» логикой это хрупкое первое чувство, так как имел серьёзную растрату энергии, можно сказать энергетическую пробоину, во время одного визита к кармически связанному со мной человеку. Даже находящаяся на тот момент рядом жена не уберегла, ей на этот короткий, буквально 15-ти минутный временной промежуток нашёлся железобетонный повод отвлечься.
На этом фоне, пока все последствия залатывал, и «с севшими батарейками», энергии не хватило и голова победила приходившее наитие. Но когда я сегодня обнаружил некоторый инсайд от человека, которому я определённо доверяю, всё встало на свои места. Человека, последствия от «советов» которого определённым властным структурам, я лично наблюдал на наших российских просторах - когда колбасило всю центральную прессу, а посольство одной очень крупной во всех смыслах страны вставало на уши. Серьёзного такого человека.
Вот тогда я и понял, почему мне так настойчиво «сверху стучались» через желание написать в этот журнал третий пост в стиле «История рассудит».

Частично то, о чём будем говорить, затрагивал в «Войне быть», вот этот кусок:
«Да, и самое главное, всё это будет происходить на фоне урагана, на фоне смерча, что будет гнать, как опавшие листья (говорил один духовидец), как мусор (описывал другой), никому уже ненужную зелёную бумагу. Или как говорит дух прозорливости в русском народе - "за доллар скоро будут в морду давать" )))»
и в «Карфагене», тут:
«Я не знаю почему Лондон и мысли - "дошли, победа" и где же тогда во всём этом раскладе "гегемон" из-за большой лужи. (Хотя нет, знаю, но это из другой оперы.)».

И действительно, знаю конечно, в комментариях уже излагал такую известную мне перспективу. Вот, например, коммент у Чипа, в его «Вывод российских войск из Сирии» - http://chipstone.livejournal.com/1298081.html , где с уважаемым А.Д. Собяниным завязался пространственный диалог, который был завершён так:
gor_kazenas
19 мар, 2016 11:36 (UTC)
Re: США всем рассказывают, что правила сменились
Отчасти действительно - Сценарист. Скажу так. Они создавали свою "реальность" и мы вынуждены были в ней существовать и действовать, но времена меняются и мы создаём уже свою. Она прорывается и проступает местами, сквозь ткань навязанного нам бытия. Игра получает вкрапления новых измерений.

С Европой и "новыми дружественными узами" пока буксует у них. Национально-ориентированные элиты упёрлись у входа в загончик. Они понимают, что это для них ворота на бойню. Но судя по устраиваемым им проблемам, как у того же ДойчеБанка, не факт, что выстоят - силы слишком не равны.

Но может случится, что в растяжённый во времени момент "разделки барашка", что-то лопнет у самого мирового гегемона и станет уже не до жиру. Грохнется всё это "могущество", я думаю, через схлопывание сланцевого пузыря, державшегося до этого исключительно на "длинных" контрактах с фиксированной ценой и страховых подпорках, а самое главное - на нефти марки "Игил". Будут закукливаться, для этого вполне подойдёт уже свершённый Тихоокеанский сценарий, где для морской державы вполне себе условия, по типу срединного моря Римской Империи - по карте один в один.
Но это благоприятный для них исход, при приходе к власти ориентированных на это сил, да кто ж им даст то порулить. Реванш - наше всё, на этом и окончательно развалятся.

Вот так вот я всё вижу и на полном серьёзе считаю, что это последний американский президент. Пророчества, обстановка и внутренняя логика момента. Кстати, представляете, как я был поражён, когда стал случайным свидетелем обсуждения такого сценария в кругах, скажем так, близких к Фининтерну, а именно у заправил Израильской Алмазной Биржи.»
Такой вот был коммент, полностью излагающий мои «заглядывания за горизонт» на эту тему, а именно последний президент, экономический коллапс и даже предположение, откуда у него ноги вырастут.
Ну, действительно, тут к гадалке ходить не надо: при сокращении кормовой базы с ворованной нефти марки ИГИЛ на 2/3, подрезанной нашими доблестными ВКС, сократился и весь сланцевый бум и, самое главное, затрещал весь тот гигантский пузырь, что был под это дело надут. Сравнивать его с подобными ипотечным или доткомов, даже смысла нет – не то время и не то место. Выяснилось, что приписки в отчётности по некоторым сланцевым проектам составляли до 90%. Вот тут то и будет начало конца, так чувствовалось.
А теперь то, что подтверждает всё вышесказанное. И даже то, что же мы будем делать в Европе, как говорит некто в «Карфагене», что «дошли, через всю Европу, но дошли. Победа.»
Для кого-то, пускай всё опубликованное ниже и филькина грамота, но для меня, повторюсь, источник более чем авторитетный, да и неважно, история рассудит – от полугода до года будем посмотреть.
Итак:
« Меня очень просят озвучить то, что сейчас происходит.
Происходит все замечательно. Американский эмиссар давеча привез в Москву подтверждения того, что в конфиденциальном письме центробанкам уже озвучивала Джанет Йеллен. Массовые приписки (fraud) в отчетах ряда американских ведомств (никто не говорит каких, хотя это конечно же был "Слоненок") создали "неопределенность" в финансовых отчетах, с которыми работает ФРС, что заставляет это ведомство занять более 'reserved' позицию, чем предполагалось ранее и делает перспективы американской экономики rused (народ переводит это как нечто среднее между компроматед и энданжеред), что в перспективе может означать неисполнение государством своих социальных обязанностей. Собственно это совсем не то, что вы думаете, а речь идет лишь о том, что масса негров и белых пауперов, скопившихся на обеих побережьях - лишенные госдотаций и талонов на продовольствие могут нарушить привычное течение жизни в Соединенных Штатах Америки.
Прибывший эмиссар при этом подчеркивал, что амерская броня крепка и танки нацгвардии быстры, так что кишки черно%опых и белой голытьбы в случае чего будут немедля намотаны на гусеницы. От нас же Америка ждет понимания и прощения того, что при том может случиться. Кроме того возникает интересный вопрос о 700-ах базах американцев в Европе и что может произойти - если тамошние солдатики перестанут получать жалованье, а местные пейзане их откажутся кормить за спасибо. Так как войны никто не хочет, а контроль за людьми с ружьем и на танках за тысячи миль от метрополии сложен - возникают вопросы на темы о том, что будет если некто на танке поедет куда-нибудь за покупками и стоит ли это считать началом американской агрессии - неважно против кого и стоит ли это раздувать на том же канале Раша Тудей, или тем более - начинать обмен ядерными ударами от такой неприятности.
Насколько я слышал, - в итоге стороны согласились, что если в такой ситуевине кто-то едет на танке на рынок за жратвой и бухлом, то и пусть себе едет и с ним разбираются немцы, румыны, поляки или кто еще под тот танк сунется, а если он летит на самоле причем возможно с ракетами, то он - сам себе тупой буратино. А мы при этом проявляем сдержанность, и никто не в претензии.
Кроме того, продолжилось обсуждение того, что будет если возникнут неполадки на высокоскоростных кабелях и было принято решение, что уже сейчас американская сторона начинает создавать зеркала с этой стороны океана, зеркала будут с задержками, но если вдруг дикий негр где-нибудь что-нибудь подожжет, или пьяный белый дернет рубильник, - размеры восстановлений и откатов будут не более суток (вернее несколько негров и пьяных белых, ибо для такого события нужно что-то глушить на двух побережьях). И соответственно самые интересные вопросы возникают при этом про откаты банковских транзакций за сутки, ибо в таких условиях возникают океаны возможностей для злоупотреблений. Вроде бы стороны согласились, что в этом случае некие транзакции будут считаться "лост энд войд", но это настолько щекотливая тема, что я в ней не разбираюсь. (Знающий чел тут же сказал, что амеры на деле приезжали к нам договариваться о том, что возможно будет стереть сутки последних транзакций в случае резкого падения какой-нибудь - не помним какой - биржи, а рассказы про "пьяного негра" это такой эвфемизм и фигура речи.)
Соответственно поднималась интересная тема, что должно случиться если все танки из Раммштайна - уехали на рынок за пивом, а по улицам стали бродить "банды недобитых нацистов, или исламских фундаменталистов" - будет ли приведение данных "нацистов" или "фундаменталистов" в сознание считаться за "нападение на страну НАТО"? Это был интересный вопрос и пока он решается так, что все животные равны, но некоторые равнее, то есть где-то порядок будут наводить одни, а где-то другие, то есть 5-ая статья в НАТО тоже становится анахронизмом и эвфемизмом, а главный цимес тут в том, что для ряда стран так и не скажут, что в их отношении это - анахронизм .
Ну и так далее. Да по поводу Укры наконец было сказано
«Кончайте войну! Довольно! Будет!
В этом голодном году - невмоготу.
Врали: «народа - свобода,
вперёд, эпоха, заря...» - и зря.
Где земля, и где закон,
чтобы землю выдать к лету? - Нету!
Что же дают за февраль, за работу,
за то, что с фронтов не бежишь? - Шиш. " В.Маяковский
Короче говоря, американец на голубом нам сказал, что в феврале 2014 все сильно погорячились, а Укра это чемодан без ручки, а поэтому не хотим ли мы взять некую гарну дивчину на содержаниек. Когда бы получен ответ, что "не хотим" американец глубокомысленно заметил, что мол - "кошка бросила котят, пусть е%утся как хотят" , - что и ожидалось.

А в остальном все хорошо и покойно. вон в преддверии встречи ВВП с Синдзо Абэ товарищ Шойгу поехал на Курилы - устанавливать "Бастионы" - ибо просто доброе слово в переговорах с японцами это хорошо, а слово подкрепленное "бастионами" еще лучше».
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments