gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Categories:

Ветры враждебные ль веют над нами? \ Описанная многими циркуляция энергии на уровне Великих Иерархий

Что бы лучше понимать, что же происходит и будет происходить с нашей Страной и нашим Государством, надо хотя бы приблизительно, снижено и антропоморфно представлять, какие Божественные и Анти-Божественные Силы влияют на весь расклад вокруг, «тусуют» его и какие судьбоносные карты «сдают». Попробую, по мере сил, в этом цикле постов, грубыми мазками и упрощённо, обозначить ту расстановку сил, те вручённые нам долженствования и миссии, что происходят и только предстоят.
Мы с вами уже рассматривали, что страны и культуры суть отражение неописуемой деятельности условных Архангелов. Каждый – своей культуры http://gor-kazenas.livejournal.com/4295.html . Условных, так как в надстоящих над нами Слоях они, эти Народоводители, именуются по-другому, и та же христианская Ангелология отводит реальным Архангелам определённую Сферу в ангельском сегменте Миров Горних. А потому отойдём от такого наименования и будем называть их, этих Народоводителей - Демиурги, опять же условно.
Итак, Они собирают и ваяют народы, придавая им индивидуальную физиогномику менталитета и культуры. Логос нашего Планетарного Каскада ( Планетарный Каскад, Планетарный Космос Земли - http://gor-kazenas.livejournal.com/4780.html) даёт им, этим Духовным гигантам, первичный творческий импульс-задачу для ваяния особого облика народа с определёнными, одному ему ведомыми целями. Да, да, тот Логос, что с греческого означает Слово, что «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» (Иоанна 1:1)
Пятимерный Слой их неописуемого для нас существования, с числом потоков параллельно текущих времён приближающихся к цифре 200, (что даёт непредставимую нам полноту жизни) – довольно высокий Горний Мир, где они обитают над географическим соответствием ваяемой Ими нации. И «дальше вниз», до нас, идёт, в основном, сегментарное вертикальное деление всех, уже четырёхмерных, Слоёв (со значительно меньшим количеством параллельных Временных Рек). Деление на участки соответствующей культуры, где расположены друг над другом Небесные Страны, Затомисы и Синклиты просветлённых и высоких душ любого конкретного народа, имевшие в нём воплощения. Конечно же, как вы догадываетесь, вся эта «над-реальность» намного сложней, но для краткости…
Над Мирами же Демиургов надстоит множество других Слоёв в нашем Планетарном Космосе, реальность которых вообще несоизмерима с чем-либо, вплоть до обитания нашего Первоангела- Логоса.
Близки к обителям Демиургов Миры Великих Иерархий. Среди них есть Иерархии, грубо и условно отвечающие четырём сторонам света. Влияние Их на нашу с вами жизнь, её экономические и политические аспекты мы с вами подробно и рассмотрим. Отражение их деятельности в нашем Слое давно отслежено человечеством в натур-философии Китая, толкованиях Торы (где говорится, что над каждой стороною Земли поставлен Архангел), трудах Манилия или нашего современника Оруэлла, да много ещё где.
В общем и целом замечено, что сии четыре Верховные Иерархии, действуют в той же цикличности, что и сменяющие друг друга времена года, но с неизмеримо большим временным шагом такого цикла. Осень сменяет лето, зима сменяет осень и далее по кругу. В Фен–Шуй энергия Ци движется по такому кругу, и круг этот напоминает мистическое Колесо Фортуны. Один из Духов всегда спит, а прочие в разной степени бодрствуют и кое-кто из них в зените могущества.
Сам я знаком с Фен-Шуй благодаря моей половине, которая уже лет десять как оставила и врачебную практику и деятельность в фармкомпаниях, сосредоточившись на ландшафтном дизайне. Такое творчество, с наложением китайской натур-философии и индийской Васту, самая действенная на мой взгляд смесь при ландшафтном проектировании.
Так вот, мне было известно и о «характере» сторон света и соответствующих им животных, но наиболее полная картина сложилась благодаря исследованиям в этой области Башкуева Александра Эрдимтовича. Вообще, он уникальная личность, пионер во многих областях и я рад, что знаком с ним лично. Дальнейшее в моём тексте появилось во многом благодаря ему, за что я безмерно признателен.
Так что же говорят нам древние китайские трактаты о странах и менталитете их населяющих?


Дух востока – великий Синий Дракон. Он управляет своими детьми и всеми странами на Востоке. Суть его – цветущее Дерево - как Стихия и весенний ветер (имеется в виду весенний муссон).
Когда появляется дух Дракона, всё оживает и радуется, ибо Дракон благодетелен и его время - Весна. Счастье, потоки энергии Ци, аромат оживающей природы – всё это проявления Дракона. В то же время Дракон не материален, как мимолётно восходящее солнце, улыбка на лице или весенний цветок. Они доставляют радость, но исчезают, а дети Дракона вынуждены усердно трудиться, ибо отец их не может их ничем накормить, ведь бесплотен.

Дух Юга – ослепительная Красная Птица. Она управляет своими детьми и странами Юга. Суть её – обжигающая пустыня и летний жар. Стихия – Огонь.
Когда появляется дух Птицы, всё замирает и прячется, ибо Птица жестока. Всё горит и чахнет от её огненного дыхания, но всё и очищается. Чистота, ясность, простая истина – всё это появления Птицы. В Огне простых истин жизнь невозможна, и Птица убивает всё живое вокруг себя. Дети её готовы испепелить себя и всё вокруг ради того, что они думают «истиной», в том числе и саму Птицу. Именно поэтому дети Птицы имеют обыкновение убивать – ценой своей жизни ради тех истин, что даёт им Красная Птица. Когда Птица гибнет (для возрождения опять в новом пламени), она оставляет своё нежное и вкусное мясо своим детям, и они насыщаются. Однако мяса Птицы мало, и насыщаются очень немногие, а прочие живут впроголодь. Люди Птицы мало работают, так как мясо её очень питательно.

Дух Запада – жестокий Белый Тигр. Он управляет своими детьми и странами Запада. Это железный Тигр, и дети его искусны в создании механизмов и всего, что можно сделать из Металла, его Стихии. Суть его – плодоносная Осень и богатый урожай. Когда приходит Железный Тигр, все радуются, ибо можно собрать припасов на год и рассчитаться с долгами. Однако Тигр несъедобен, а мясо его ядовито. Детям Тигра надо много работать, чтобы прокормить себя, и в качестве платы за труд они обмениваются Металлом. Эти металлы они ценят выше всего, выше цветущих деревьев и детского смеха, так как без них они умрут с голоду.

Дух Севера – холодная Чёрная Черепаха. Её время – Зима. Она управляет своими детьми и странами Севера. Черепаха огромна и необъятна, а одно дыхание её губительно. Она повелительница Стихии Воды и в царстве её воды больше, чем во всех иных царствах, вместе взятых. Когда приходит Черепаха, всё умирает и прячется. Потоки воды или образа воды – снега, заполняют весь мир, а мертвенное дыхание Черепахи заставляет дрожать смертных от тоски, уныния и страшного холода.
Дети Черепахи, живущие в стране туманов и вечной ночи, коварны и во рту у них, как и у их прародительницы, два языка. Выше всего они ценят Воду, а так же всё изменчивое, непонятное и запутанное. Их вера очень сильна, но они порой сами не знают во что.
Черепаха насыщается тем, что пожирает своих детей, и они сами с радостью приносят себя в жертву. Однако Черепаха постоянно растёт и из-под панциря у неё появляются куски плоти, холодной и жилистой, и дети её вечно сыты от поедания невкусной плоти своей большой матери. Плоти этой так много, что все дети Черепахи накормлены, и им нет нужды много трудиться, а вкус мяса таков и обширность панциря такова, что никто не может съесть много, и потому в земле Черепахи нет ни особенно богатых, ни бедных.

Вот такое удивительно точное описание от древних Мастеров. Может быть, нами будет не совсем воспринято это «мало работать» для детей Чёрной Черепахи. Но всё относительно. Мы же не представляем, сколько надо было во все времена горбатиться за «чашку риса» среднестатистическому «ребёнку» несъедобного и эфемерного Дракона, или «карабкаться» к успеху представителю ядовитого Тигра. Да, и на секундочку, вычеркните из нашей жизни углеводороды, как оно будет тогда?

Некогда спал дух Тигра, и в те годы страны его пребывали в ничтожестве, а земли иных Духов процвели. Затем настал черёд спать Черепахе, и земли «Белого царя» были заняты степными кочевниками. Пришёл черёд сна Дракона – и в страны Востока пришли «длинноносые ляоваи» и всем «черноголовым» пришлось несладко. Сейчас спит Птица – и в землях её царствуют иноземцы.
"Род уходит, и род приходит, а Земля остается навек. Восходит солнце, и заходит солнце, и на место свое поспешает, Чтобы там опять взойти; Бежит на юг и кружит на север, кружит, кружит на бегу своем ветер, И на круги свои возвращается ветер" (Экклезиаст 1:4-6)

И наконец – вот-вот придёт черёд заснуть Тигру, недаром звучит со всех утюгов – «Зима близко»! Наступает наше время, время Чёрной Черепахи Севера. Но надо помнить, что Птица уже пробуждается, Черепаха восходит к зениту своего могущества, но не стоит гневить высшие силы, схлёстываясь с детьми духов, что в данный момент хоть и катятся в тартарары, но пока сильнее, чем мы. Будет и на нашей улице праздник. В ближайшие полвека - абсолютный.
Вот такой расклад от Верховных Иерархий. В нём ещё масса интересных деталей, замеченных «европейской» мыслью детей Тигра – Оруэлла и того же Манилия. Но об этом позже. Так же как и о том, какая расстановка сил от «уровня» Демиургов и прочее, прочее, прочее …
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments