gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Categories:

Как нам обустроить Руину 1

Те тектонические процессы метаистории, что мы наблюдаем сейчас через отражение в политических реалиях, неизбежно приведут к закономерному расширению России до естественных границ сверхнарода (Демиурги, сверхнароды - http://gor-kazenas.livejournal.com/2865.html ). После очередной Смуты страна делает ожидаемый «вдох», впитывая в себя оторванные осколки. Не подумайте, что говорю о "здесь и сейчас", ведь иногда мы, даже правильно видя вектор, слишком торопим события. Не сегодня и завтра, не в этом году и не в следующем. Полный возврат в материнское лоно быв. УССР (БУ) – долгий, хоть и неизбежный процесс, и тут можно оперировать при самых неблагоприятных раскладах не одним десятилетием. Вообще, абсурдность «границ» 91-го года понимается и в высших эшелонах Запада, хоть об этом открыто никто и не скажет. Не даром Светлейший заявил, что Холодная война не заканчивалась. И твердящие как «халва-халва» – «украинское государство-украинское государство» стараются укоренить в массовом сознании всего лишь временные достижения противника на определённом этапе этой войны, как постоянную и закреплённую победу. И если кто-то думает, что мы собираемся разбрасываться территориями, дарить!!! некоторые из них Польше или Венгрии, как высказываются особо одарённые, или оставлять их на окончательное догнивание, то он вообще не понимает ничего в логике пост-Смутного процесса. ВОССОЕДИНЕНИЕ РУССКИХ ЗЕМЕЛЬ так же неизбежно, как и наше будущее единение с немцами http://gor-kazenas.livejournal.com/17536.html или авангардная роль России в новом мировом объединении - http://gor-kazenas.livejournal.com/19851.html (глобализации 2.0 – хоть этот термин и будет выкинут на помойку истории). И активизироваться всё вокруг БУ будет вот прямо сейчас, события начнут то скачкообразно нестись галопом, то медленно варить лягушку, не сильно отсвечивая и привлекая всеобщее внимание.


Каким именно образом несчастная, накрытая мороком, территория войдёт в орбиту Русского Мира - пока не на 100% ясно. Уверен, до конца не знают этого и на самом верху, понимая возможные, в допустимой степени, отклонения от стрежневого сценария. То, что такой сценарий и его основное событийное русло уже выработано на полях «Ялты 2.0» - думаю, многие догадываются. В рамках заданного вектора только дописываются второстепенные пункты, продумывается конкретика реализации, да и может идти борьба и торг о каких-то значимых (как в данный момент за Францию), но не основополагающих вещах. Но главное, всё, как всегда, ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ НЕ ОЧЕВИДНЫМ ОБРАЗОМ. Если уж скукоживание Гегемона и уход его в небытиё обставляется не явственно, что всё как бы «само собой», да ещё с отвлечением на второстепенные, а то и негодные цели, то что говорить о таких нюансах, как БУ. Ведь чрезмерной паники и дёрганья, а значит и лишних палок в колёса, никто допустить не хочет.
Вариантов развития событий наше пылкое воображение нарисовать нам, конечно, может много. Как через абсолютный коллапс управленческо-политическо-экономический, с кровавой баней, с временным раздроблением этого эфемера. Или эволюционный, через выборы, приход новых людей во все ветви власти, как в постмайданный период, только других, правильных людей, которых, поверьте мне, там очень и очень много вне существующего медиа и политического засвета. Или же то и другое, плюс возможность пожить под ничем не сдерживаемой «гидрой майдана» - нацистской диктатурой и много чего ещё, с каким-нибудь марш-броском сил ЛДНР до Киева, а то и Львова – вариативность массового воображения огромна. И это далеко не все всплывающие на поверхность сценарии. Но на этом широком поле России надо провести «блудного сына» узкой тропиночкой, без фривольных шаг вправо - шаг влево, ибо поле-то минное. Нам же потом, если чего, пришивать непредвиденно оторванные руки или ноги и возиться с калекой. А так только разум подлечим, да дадим возможность трудится и, глядишь, на человека станет похож. Да и «кормить Москву», запановать - больше никто не даст (ЗАПАНОВАТЬ - южн., зап. начать пановать, властовать, управлять барином(!!!). -ся, забыться пануя, управлять самоуправно(!!!), или засидеться, зажиться пануя. Толковый словарь Даля)
Конечно есть кармически неизбежное количество бед, которое свалится на его больную голову - так называемая карма народности, карма эгрегора (эгрегор - http://gor-kazenas.livejournal.com/1698.html и http://gor-kazenas.livejournal.com/1867.html ). Только вот при огромной разнородности этого образования, разнородности, привязанной в значительной степени к географическим областям, - различна будет и степень «ужаса-ужаса» в них. Ниже, через весь текст, жирной линией намечу, как вижу русло складывающегося процесса, вернее как всё «складывают», на мой взгляд, его основные акторы.

То, что часть ситуативных, мелких сценариев, помимо глобальной канвы, уже в срочном порядке написаны и реализуются на наших глазах, не замечает только ленивый. Клоунада с блокадой от правосеков с прирождёнными мошенниками, несущими это как жизненное кредо, Семенченко и Парасюком – яркий тому пример. А это те же клоуны, что исполняли блокаду Крыма, где тоже много хитрых моментов, хотя примешаны и некоторые другие факторы. Власть как бы и «ни при чём» и «не может» ничего сделать, делая какие-то судорожные попытки, но «вдруг» ревниво бросается защищать их от «ахметовских титушек». Циркачи зарабатывают, работают по сценариям, написанным далеко не в вальцмановских кабинетах - «иии вууаля!» - к России фактически прирастает ещё один её отсечённый кусок. А уж Россия то тут каким боком? Событие эпохальное, но вот если за большой лужей никто не вышел на крыльцо побеленного сарая и благим матом не начал ничего орать, то его как бы и нету. Как в рекламе Билайн – не запостил, значить не было! Только неожиданная иллюминация красавицы «Донбасс Арены», не включаемая аж три года, намекает нам об этом. Но на крыльцо за лужей теперь глашатаями выходят совсем другие люди и не акцентируют внимания на чём нам не надо. А к России какие претензии? Самопровозглашённые республики предотвращают гуманитарную катастрофу, облегчают людям в нелёгких условиях жизнь. Временное управление ахметовскими предприятиям оно же только временное, у них блокада там. А значит, какие новые санкции? Правда, как не почитаешь репортажи с мест о разъяснительных беседах с действующими менеджерами и трудовыми коллективами, то подозрительно часто проскакивает: «временный управляющий из России» или просто «представитель из России».
Внимательный же наблюдатель вообще «с удивлением» обнаружит, что некоторым компонентам и сырью начали активно, ещё с месяц назад, искать замену в России. И именно таким компонентам, что находятся исключительно на Украине и отсутствуют в самопровозглашённых республиках, а следовательно выпадают из технологических цепочек на предприятиях ДНРЛНР в связи с «блокадой».
И посмотрите, какая уже просматривается линия. Центральная власть объективно усиливается. Финансовые рычаги давления на неё у Бени, с его «градообразующим» Приватом, отобрали. Фирташ из под шконки по европам не вылазит. У Ахметова был энергетический рычаг, не хилый такой, по некоторым оценкам до четверти в этой отрасли – и где теперь тот рычаг и тот Ахметов? Вне медийного поля подобное происходит и с другими. Олигархи, как класс, уже в течении более года планомерно уничтожаются на БУ. Нет, богатые, и даже очень, личности остаются, в основном всё те же лица, но без влияния на власть, что и есть значение слова «олигарх». Это проводилось, конечно, и прежними кураторами. Любое недовольство начавшимися переменами, особенно в ультранационалистической среде (а она сейчас гипертрофированно набухшая), каждый олигарх, имеющий мало-мальский инструмент давления, мог начать неконтролируемо использовать «для подвинуть» или полностью сместить Порошенко. Но именно неконтролируемо.
Не факт, что все эти мелкие акты большой пьесы не написаны ещё и с целью рокировки гаранта и отца нации, а он их послушно для своих хозяев отыгрывает. Ведь с крыльца побеленного сарая нам сейчас машут рукой совсем другие люди. Но не будем так уж совсем углубляться и «конспироложить». Главное, что укрепляют центральную власть, ведь никому, и нам в первую очередь, не нужны очередные пертурбации и хаос на бедной Нэньке. Это чревато потерей любого контроля и кучей геморроя для нас, хотя, не исключаю, прежними рулевыми гегемона такой вариант и мог рассматриваться на крайний случай.

Итак, есть мало-мальски управляемая из побеленного сарая вертикаль. Есть глобальные, в рамках новой Ялты договорённости и объективное для Гегемона «бери шинель, пошли домой». И сложив эти два плюс два можно с уверенностью сказать, что Порошенко, как центральную власть, укрепляют не без нашего ведома. Его прежняя «шаткость - валкость» не позволяла даже под окрики Франции и пинки Германии начать Минский процесс (правда баба Яга-гегемон была против), а теперь придётся делать всё основательно и без дураков. Да, да, именно Минск 2 и есть тот золотой ключик от «града на холме» – исторической родины Руси.
Итак, у нас имеется в загашнике победа нашей дипломатии (помянем Виталия Ивановича – генерала, погибшего на одном из фронтов) - единогласно Совбез ООН принял российский проект резолюции в поддержку минских договоренностей – и у соглашений от 12 февраля имеем характер МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОВАВОГО АКТА. А, следовательно, это и есть то русло, по которому всё дОлжно протекать. Внешне приемлемое и обязательное для всего «мирового сообщества».
Ведь нам необходимы две основные вещи: живительные ПЕРЕМЕНЫ на БУ - раз, а также ВСЯ она целиком и полностью - два. Многие ассоциируют такие изменения на Нэньке, этот долгожданный разворот в нашу сторону, только с абсолютным хаосом или диктатурой, с последующим распадом этого действительно разнородного, во многом противоречивого эфемера. Но все эти противоречия, вся эта эфемерность, есть продукт обособленного и временного существования вне общего поля. Только насильно вырванный из ослабленного Смутой 3.0 Русского мира, он становится и противоречивым и эфемером. Как очередное подтверждение, достаточно взглянуть на историю этих земель, подобным образом отторгаемых во время смут и ослаблений. В едином же русском пространстве, среди прочих самобытных его частей, он продолжает гармоничное существование и развитие. И совместить такие вещи, как разворот и возврат в это единое поле, нам и позволяет этот маршрутный лист, этот Минск2, ставший международным правовым документом.
Для начала, конечно, нужен крепкий скелет для такого исполнения, особенно силовой хребет, что и достраивает сейчас Порошенко. Вальцман, конечно, гнида ещё та и у него руки по локоть в крови. Но если им можно воспользоваться для предотвращения ещё больших жертв и более безболезненного перехода - то почему и не дать ему определённых гарантий. Всё время приходит на ум, хоть и не совсем к месту здесь, Януковощ, выполнивший абсолютно всё требуемое «западными партнёрами» для не разгона майдана и теперь пожинающий плоды. Какие бы иски не слали на его голову недалёкие нынешние хунтята, им приходится искренне удивляться, почему евро-суды высшей инстанции отклоняют их, и его собственность и счета незыблемы. В общем, будет «гаранту» незакрытая виза в Штаты, в отличие от других с подобным набором статей по «Большому украинскому делу» за номером 201/837072–14. Хотя нельзя исключать и спектакли другого рода. Главное ведь в политике - завуалированное достижение оговоренного, достигнутое без лишних глаз и ушей и не оглашаемое на площади.


Далее, после негласных договорённостей с товарищем Трампом, которые возможны только после взятия им основных «бразд» правления, особенно над ключевыми разведструктурами Штатов (а их там порядка 17-ти), можно и целенаправленно заменять состав пресловутого этажа в СБУ, принадлежащего прежним хозяевам. Это, по аналогии уже упомянутых скелета и хребта, будет незримой для всех заменой спинного мозга. (Ведь головного мозга у сего голема нет, у него всегда внешнее управление.) То есть будем иметь неафишируемый постепенный переход СБУ под наш контроль. С последующим поэтапным и незаметным распространением его на другие силовые структуры, вероятно, даже с усилением прежнего влияния. Кадров по всем структурам достаточно, плюс уволенные в запас и ушедшие в отставку. Хотя на первых этапах может вообще не происходить никаких внутренних СБУ-шных перестановок. Будут работать те же люди и получать инструкции от тех же кураторов. Другое дело, какого толка будут эти инструкции и с какими далёкими, пока не заметными последствиями. Внешне, даже если с некоторой кадровой ротацией, всё останется пока по прежнему, и в политическом поле и в других областях. Так же, например, продолжат сажать и прореживать нацистов, которыми давно забиты все КПЗ и тюрьмы (вспомните откровения Корбана времён его «сердечного приступа»). Но будут, как бы естественным образом, подготавливаться во всех сферах нужные нам предпосылки. Хорошим маркером именно для такой СБУ-шной котовасии вижу в волне разоблачений, прокатившейся сразу после избрания Трампа и его инаугурации. Таких жирных подгонов по выявлению ЦРУ-шной агентуры, целых сетей и двойных агентов, мы давно не получали. В прессе, надо полагать, и не без оснований, как всегда только верхушечка айсберга. Будем двигаться в том же русле, в той же партийной линии, дорогой и горячо любимый товарищ Трамп.

Со всеми этими незримыми переменами станет возможным постепенное исполнение первых двух минских пунктов – «прекращение огня» и «отвод тяжёлого вооружения», с естественной успешностью третьего – «эффективный мониторинг и верификация режима прекращения огня и отвода тяжёлого вооружения со стороны ОБСЕ». Это станет хорошим маркером начавшихся процессов. До сих пор через Хунту дёргают за ниточки прежние кукловоды, пытаясь кровавыми обострениями надавить на Трампа, спровоцировать Россию и решить ряд других, более мелких задач. Это подхватывают и сами хунтята, пытаясь выторговать у Европы, и даже РФ, некие экономические ништяки и преференции. Недаром Светлейший обрисовал все эти весенние обострения на крови, как «им очень нужны деньги». За сим, по прекращению, будем иметь перехват управления.

Далее идёт четвёртый пункт, к которому всё давно готово, но не все были готовы - «начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона». Ключевое слово здесь – диалог, ведь прямого диалога, можно сказать, до этого и не происходило.

Параллельно, во всю, будут осуществляться пятый и шестой пункты с «обеспечением помилования и амнистии путём введения в силу закона» и «освобождение и обмен всех заложников» по «принципу всех на всех».

Седьмой пункт «по гуманитарке» работает, надо только будет расширить его до исполнения всеми сторонами, а не одной только Россией. Наших белых гумконвоев на данный момент уже за 60, так что товарищам однозначно надо наверстывать.

Восьмым идёт «Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).» - С чем мы, думаю, полностью согласны. Ведь не всё нам социалку оплачивать, пора и те крохи, что именуются «бюджетом Окраины» подключать. Но здесь ещё масса возможностей, по мере общего разворота, при реальном, без дураков исполнении 11-го, центрального всех соглашений, пункта. Самого главного и судьбоносного для всей БУ.
К его реализации, конечно же, подходим через 9-й, а именно «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины». Это, при уже произошедших описываемых переменах, есть исключительное благо. Ещё раз повторюсь, нам нужна только вся Украина. Нам нужен полный и серьёзный контроль над всей границей. Никто никого уже не будет завоёвывать. Как, впрочем, и сейчас у верхушки Хунты нет суицидальных наклонностей. Да, решают подло, через вооружённое нагнетание, свои мелкие тактические цели, а то и просто грязные делишки, но вот в серьёзную драку никто не лезет.

Так же очевидно, что долго и кропотливо создаваемый армейский кулак, с бОльшим количеством танков, чем у Великобритании, Италии, Франции, или Чехии и прочих европейских недоармий, никуда не денется. Хотя на это, как бы и намекает пункт 10 – «Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.» Посмотрите отчёты этой организации, не на день не прерывающей мониторинга. Где там говориться хоть слово об «иностранных вооруженных формированиях» или «иностранной военной технике»? Всё применяемое вооружение используется и украинскими силовиками. Больше не надо будет высокотехнологичным, уровня 21-го века, дуть ветрам с севера. Так же окончательно уйдут «за поребрик» профессиональные советники. Весь же личный состав, его основная добровольческая составляющая, не зависимо, с Одессы ты, Харькова или Ростова, уже имеет гражданство республик, а значит и всей БУ. Вопрос закрыт.

Зря мы, что ль, засвечивали свои технологические возможности водить за нос целые спутниковые группировки. Хотя это, частично, партия из другой оперы. Из той, где пелось о новейшем «Хибине», ослепившем «Дональда Кука» и его обделавшийся экипаж. Где воспевался залп «Калибрами» из ооочень «прекрасного далёка» по престижу всей «несокрушимой западной мощи». А так же по престижу отдельной АУГ (авианосной ударной группы), которой срочно пришлось покинуть насиженные места Персидского залива, чего с ней не случалось более полувека. Ведь число «26» запущенных КР означало достаточность массированности такого залпа для преодоления ПРО АУГ и гарантированность её уничтожения. Да и «далёко» оказалось уж «слишком прекрасным далёком», ведь о расстояниях более 2,5 тыс. км никто и помыслить не мог. Ещё в этой опере-эпосе пелось о внезапной, как от Медузы-Горгоны, слепоте и окаменении всех и каждого на многие сотни миль вокруг, как только легендарный богатырь триумфально возвратился в Латакию и Тартус. Да много о чём в этом прекрасном эпосе удалось поведать и много там было разных блистательных партий и актов. И были мы не просто услышаны, но самые мозговитые, «рулящая закулисная элита», расшифровала весь набор скрытых посланий и сделала далеко идущие выводы. И сели договариваться в виртуальной Ялте, и достали после торга, помимо прочего, из рукава Козыря (Trump). Так же из этого эпоса ПРЯМЫМ СЛЕДСТВИЕМ идёт ВСЯ обсуждаемая в этом посте тема. Из него же, с чего мы и начали, и была эта демонстрация возможностей ВС РФ перемещать огромные соединения людей и техники под носом у целых спутниковых группировок. Работайте, братья.
Продолжим об армии республик. Кое-что шутливо назовут «милицией». У основных же ударных сил будет совсем другая, неожиданная роль, и ниже мы её раскроем.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments