gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Categories:

Я не понял, а это шо было?

[Для тех, кто читает ЖЖ, как книгу, можно пропустить, впрочем, - по желанию...]

Немцы там совсем чтоль "под санкциями" осмелели и раздухарились?! Ну под теми, что другим концом и по ним ударить могут в связи со вторым Северным потоком. Тут понятно, что было подано окончательное "в развод" и как сказала канцлерин: "Нам с такой америкой Трампа не по пути". Развод оформили на двадцатке, после которой ей же было сказано «В последние несколько дней я убедилась, что времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли. Мы, европейцы, должны сами бороться за своё будущее». "Зсе Фашингтон пост" тут же опубликовала статью под заголовком «После визита Трампа Меркель заявила, что Европа не может полагаться на «других». Она имеет в виду США». А Сноуден на такую заяву твитнул - "This is an era-defining moment.", - то есть сиё есть момент, определяющий эпоху!

Понятно, что после подобного немцы могут позволить себе вставлять шпильки, палки и даже брёвна в колёса бывшего гегемона. Как, например, на пике информационной американской истерики по поводу Северной Кореи канцлерин заявляла -"Если Соединенные Штаты Америки инициируют "горячий" конфликт с Корейской Народной Демократической Республикой, то Германия не будет автоматически вставать на сторону Америки". Шпилька это или бревно каждый решит в меру своей испорченности.

Наткнулся тут на августовскую статью в "Дойче Велли" по поводу успешного продвижения Иракской армии, которая после освобождения ключевого Мосула, уверенно движется на не менее важный Таль-Афар - http://www.dw.com/en/iraq-army-launches-aerial-offensive-against-is-controlled-tal-afar/a-40092412?maca=en-rss-en-top-1022-rdf
И вот Шо там случилось в разъяснительной справке "Откуда взялось ИГИЛ?" , которую дала ДВ своим немецким и мировым читателям, я до сих пор не пойму!
It emerged in the aftermath of the US-led invasion of Iraq in 2003 and is led by Abu Bakr al-Baghdadi. (It) -Эта дрянь (emerged) -появилась (in the aftermath) -в результате, -в следствие,-а ещё точнее по смыслу - как последствия - ибо aftermath это и есть ПОСЛЕДСТВИЯ. Как последствия американского вторжения в Ирак!- Вот это Шо было-то?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments