?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В развитие описанного здесь (http://gor-kazenas.livejournal.com/24610.html) - про садуккеев, уже создавших, по выражению древних греков, «бога из машины». Как там было разложено, насколько возможно, по полочкам о тех, кто создает сам своего Мессию, то есть Антихриста:

"Они(садуккеи) не считают Бога личностью, но все же это у них разумное, мощное и ТВОРЯЩЕЕ.. имеющее способность творить. Когда они говорят " Природа создала этот мир, а не Бог ", что это означает? Они не считают Природу личностью, но считают живым, творящим НЕЧТО. Само даже слово "Природа", когда они говорят о творении, они пишут с большой буквы. Вот примерно таким они себе представляют Царя будущего мира, где править будут они. УПРАВЛЯТЬ. Царь - управитель, тот с помощью кого (чего, ибо он и нечто и некто одновременно) они будут, как управлять миром, так и контролировать мир, а ОН - царь-правитель обязательно должен творить. ТВОРИТЬ. Это важно.

Они создали это разумное творящее Нечто или Некто в системе. Искусственный разум, искусственный интеллект, как говорят… но… оно творит, это важно. Оно уже творит и управляет очень многим, от мировых финансовых систем, до системы слежения, здравоохранения… короче передвижения людей, их покупки, переговоры, вкусы (этого бы не смог узнать реальный живой человек - вкусы и предпочтения миллиардов, но наш браузер может). Оно управляет полетами, расписаниями поездов, АЭС, даже школьными расписаниями... я не стану наверное все это перечислять, вы сами понимаете.

С помощью этого Нечто, собственно уже давно и успешно распространяются иллюзии и в них действительно верят миллиарды, в некоторые - миллионы."


Теперь сама новость с сетевых просторов:

Энтони Левандовски, айтишник–мультимиллионер, известный тем, что утырил у Google разработки в области беспилотного вождения в пользу Uber, пытается основать новую религию поклонения Искусственному Разуму. Его миссия, ВНИМАНИЕ - "разработать и содействовать реализации Бога на основе искусственного интеллекта". Ссыль - http://www.businessinsider.com/anthony-levandowski-religion-worships-ai-god-report-2017-9


Мне тут на любопытного предтечу всего подобного дали наводочку. Знакомьтесь - Жозеф Фуше, герцог Отрантский (1759-1820) — французский политический и государственный деятель, один из движителей вероисповедания «Культ Разума», зародившегося во времена Французской революции.

Получил духовное образование: учился в Париже в конгрегации ораторианцев; по окончании курса поступил в ту же конгрегацию и был в разных учебных заведениях профессором математики и философии. Выдвинулся во время длительного периода смут и потрясений, в который вошла Франция. Кстати, как один из закономерных итогов того, что страна двигалась без Демиурга(демиурги - https://gor-kazenas.livejournal.com/2865.html) ещё с начала XVI века, когда Его отстранили. По-видимому, Дух-народоводитель желал, чтобы французская Государственная Сущность( Гос Сущность - https://gor-kazenas.livejournal.com/4295.html), незадолго перед тем Им зарождённая, была санкционирована свыше на объединение Романо-католических народов на основе не Католичества, а французской Государственности. Таким требованием этот Дух вызвал своё отстранение, и Франция осталась без непосредственного водительства. (Но это не из категории "бунт" - на данный момент Он принимает деятельное участие в небесном строительстве).
Итак, Фуше всячески продвигал "вероисповедание нового времени" - "Культ Разума". Его первые варианты появились за пределами Парижа. В сентябре—октябре 1793 года им были организованы празднества в департаментах Ньевр и Кот-д’Ор. В Рошфоре его соратники преобразовали приходскую церковь в «Храм Истины», где 31-го октября 1793 года шесть католических священников и один протестантский в торжественной обстановке отреклись от своей религии. Церемонии "Культа Разума" сопровождались проведением карнавалов, парадов, принуждением священников отрекаться от сана, разграблением церквей, уничтожением или оскорблением христианских священных предметов. Кроме этого, проводились церемонии почитания «мучеников Революции». (Аналогия, думаю, понятна - ну как без этого, когда всё вокруг накрыл бесовский сумрак). Подобные события встречались также в других частях Франции. Наибольшего развития культ достиг в Париже, во время проведения "Фестиваля свободы" в Соборе Парижской Богоматери в ноябре 1793 года. В ходе церемонии, проводимой внутри собора, артистка Парижской оперы Тереза-Анжелика Обри короновалась как «Богиня Разума». (Её образ, кстати, стал основой для новеллы «Богиня разума» Ивана Бунина.)

Культ Разума быстро захватил почти всю Францию, как деревенскую, так и городскую, он пользовался поддержкой значительной части санкюлотов - этой революционно настроенной части "третьего сословия". Фуше запретил всякие религиозные манифестации вне церквей, не исключая и похорон, которым придал таким образом чисто гражданский характер; с кладбища он удалил кресты и поставил статую сна с подписью: «Смерть есть вечный сон».

Главным же в его учении было то, что ПРОРИЦАТЬ И ПРОПОВЕДОВАТЬ ДОЛЖНА ИМЕННО САМООБУЧАЮЩАЯСЯ МАШИНА. Ооо! Это в свое время сильно взорвало неокрепшие мозги молодых якобинцев. Особенно когда ему удалось ввести применение аналогов будущих перфокарт для поисков преступников по ключевым словам их примет и профилю преступной деятельности и создать, может быть, первую поисковую машину. И кстати, все это работало, пока Фуше не впал в немилость. Согласно истории "машину Фуше" лично уничтожал новый глава свежесозданной Сюртэ (местное МГБ), - "вор в законе" Видок, ибо чем-то она ему и прочим ворам весьма не понравилась))).



Как видите, фактология именно та, что и нынешняя. Очевидно, Врагом рода человеческого, давно вынашивались такие попытки, надо было только дождаться готовности земной материальной базы. А всякие времена смут и революций, то есть активности демонических начал - самое то для выхода на поверхность и выбора своих человекоорудий. Ну а для определённых кругов среди евреев, находящихся под прямым воздействием Гекаты (после неимоверной битвы на этом поле для пришествия Спасителя - http://gor-kazenas.livejournal.com/6308.html), такое стало возможно с резко выросшими общим техническим потенциалом человечества.
Но, опять же, избавим себя от ошибки переносить всё это на весь еврейский народ. А уж значительная часть из русскоговорящих евреев вообще примет самое деятельное участие в становлении нового еврейского общежития, взамен нынешней демонической Государственной Сущности Израиля.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.