gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Categories:

Вот это поворот! заметка на полях

[Для тех, кто читает ЖЖ, как книгу, можно пропустить, впрочем, - по желанию...]

Вчера смотрел заливного соловейку. Глянул так случайно на какой-то повтор, время было к четырём ночи. Проголодался, быстренько так, за 10 минут (я так умею) сварганил курочку в хрустящей корочке, гарнирчик уже был интересный. Сидел на кухне, зажёг телик. Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно - очень часто у меня так и получается. Или некий важный сигнал поймаешь, или намёк, который сложит целый пазл, или подсветит что-то, а где-то заиграет новая грань. Вообще не понимаю людей, кичащихся, что «не смотрят зомбоящик». Многие думают, что покажутся так креативно-модными, но такое заявление для меня граничит с невежеством. Зомбо то он зомбо, да через него посылают определённые сигналы – и для нас, и для партнёров, и для спарринг-партнёров. Лишать себя существеннейшего информационного канала, дающего многостороннее освещение политических реалий, в принципе можно. Если совсем хочешь выкинуть политику из жизни, уйти в обычную прозу и быт. Или постигать духовные высоты, не отягощаясь бренным земным. Тогда да, но и соответственно такой установки, больше не берись рассуждать и ныть на политические темы..
Я так понимаю, это была передача «Вечер с Владимиром Соловьёвым» за 11.10.2017. Стандартные соловьиные трели, где он обычно бодреньким «патриотическим» голосом проталкивает когда надо - неуверенность, когда надо – червоточинку страха, даёт нужный ему посыл и(или) замыливает нужную ему сторону и далее по списку. Его напарник с харАктерной фамилией Сатановский, занимающий аж пол дня (передача «С двух до пяти») на Вести ФМ, уже во всю включился в предвыборную гонку Светлейшего и гадит, почти не скрываясь. А ведь долго входил в доверие слушателей, года полтора усыплял бдительность, нарабатывал себе аудиторию. Ехал сейчас днём поплавать, включил Вести, (а ведь не слушал уже кучу времени, обычно езжу в бассейн по ночам), а он там откровенно Владимира Нашего Свет Владимировича поливает. Расчехлился говнюк, что и следовало ожидать.


Но у соловейки иногда в гостевом пуле бывают люди, которых стоит послушать. Тут такие преобладали. Это и внук Молотова – Вячеслав Никонов – образованнейший, умнейший, наша белая кость, элита тут уместное слово. Журналист-международник Пётр Фёдоров, знающий Европу изнутри, со всех её задворок, прошедший школу Евро-ньюс, постигший всю её внутреннюю кухню и оставшийся патриотом – такие, побывавшие в стане врага - на вес золота. Был и бессменный Вольфович, говорящий часто дельные вещи. Делягин, при включенных фильтрах тоже что-то, да поведает. Ну и двое приглашённых – пытающийся быть объективным Вадик «Карась-бородавочник» и откровенно русофобствующий гражданин с польским паспортом Яша (Якуб) Корейба.
«Карась-бородавочник» мне памятен ещё по украинским Шустеровским эфирам, когда нашего Глазьева послали раскрыть янукОВОЩУ, что же он там собирается, не читая, с Европой подписывать. Плюс поагитировать на уровне всяких промышленных управляющих и директоров за Таможенный союз, супротив ассоциации. Заодно случилась у него и площадка у Савика. Так вот Вадик там был уровня обычного мриющего обывателя, вообще не представляющего, что же такое Европа на самом деле и с чем она их будет есть. Я ещё тогда, помню, поразился его абсолютной тупой идеализированности. Это был маркер для всех малороссов. С момента распада страны информационное поле, где они варились и то, что пришлось переживать нам, в том числе и информационно – это земля и небо. Теперь Карась-бородавочник уже более детально изучает – а куда это они так стремились ( я бы сказал – вляпались). Какие-то непонятные голландские референдумы, брекситы, каталонские сепаратисты, всё заставляет приближать свою «идеальную мрийность» к действительности. Вообще, как только начали затеваться все эти события, году этак в тринадцатом, мне пришла в голову формула. Представилось, что наш разрыв в миропредставлении с малороссами на тот момент составлял в районе пяти лет. Постепенно жёстко и жестоко надвигающаяся реальность сократила его до трёх лет. На данный момент он сузился уже до года. Необходимо ещё пару-тройку лет и у критической массы украинцев представление о действительности Евросоюза приблизится к нашему, разрыв пропадёт. И вот тогда они и мы, вернее наши критические массы по обе стороны от виртуальной границы, будем смотреть на мир, и на Европу в частности – одними глазами. Это создаст предпосылки к совершенно другой политической реальности.

Что касается следующего гостя соловейки, прописного русофоба, стоящего на всех ток-шоу с кичливо-тенденциозной кривой ухмылочкой на тонких губах. В этом все поляки, вот в этой вот ухмылочке. Их кичливость архетипична, она не позволяла их государственности сколько-нибудь устойчиво развиваться или удерживать завоёванное. Так вот, вокруг этого гостя, всегда и всюду последовательно гонящего на Россию, и произошёл главный поворот. Настолько неожиданный, но одновременно где-то подспудно ожидаемый мной, что это было сравнимо с ударом молнией.

На передаче со всех сторон муссировалась тема Европы. Интересно в этом ключе излагал Делягин, на живых примерах знатока всей кухни объективно показывал Фёдоров, как всегда бесподобно и с любопытнейшей фактологией вещал Никонов. Слабо отбивался Вадик Карась, но с уже хотя бы примерным представлением – что же это такое и с чем её едят. Думаю, на его примере, многое из услышанного на эфирах, всё равно сокращает затронутый нами разрыв. Поляк же, то крикливо обвинял нас во всём, не исключая Каталонии, то советовал сдаться Америке, потому как это единственное благо для нас – американская оккупация. Но через час что-то пошло не так и этим стал не очень доволен даже соловейка. Видимо тут сложилось много факторов. И то, что часто о Польше говорилось совсем не уничижительно. Даже если и полушутливо, как Соловьёв, мол гражданин великой страны предлагает кому-то пойти в оккупацию. Множились и проплывали перед глазами картины реальной Европы, той с которой столкнулись поляки, изо всех сил противодействуя гей-парадам, всяким Соросам, уничтожающим католические ценности. Той Европы, в которой они давно и судят о ней совсем без иллюзий.
И тут поляка, этого записного русофоба прорвало. Он сказал, что это действительно всё так, кризис имеет место быть, это не нравиться ни ему ни многим полякам и поэтому он очень ОЧЕНЬ хотел бы, чтобы МЫ ПРЕДЛОЖИЛИ КАКУЮ НИБУДЬ АЛЬТЕРНАТИВУ. То, что сегодня делает Брюссель, Берлин, Париж – это ПАТОЛОГИЯ, но никакой альтернативы, кроме американской, у нас нет.
А дальше Жириновский так вообще как-то по отечески, очень объективно и по доброму раскрыл европейский вопрос, особенно затрагивая Польшу и Украину и этот ненавидящий Россию поляк крикнул ему: Владимир Вольфович, если бы здесь были такие правители, как вы – МЫ БЫ ДАВНО ВЕРНУЛИСЬ В ЭТУ ИМПЕРИЮ.

Не знаю кому как, но для меня всё это было громом среди ясного неба. Посмотрите, какой запрос на наше долженствование! Они СОЗРЕЛИ для него. Конечно, всё это подспудное пока пресекается медийной стеной, где нас и нашего лидера мажут только чёрной краской. Но каков вектор! Будущее уже лёгкими проблесками встаёт над горизонтом. Вот этот вот конкретный поляк, часто ездящий на эфиры, даже оставаясь русофобом, смог заглянуть за эту стену и несколько поменять свой кругозор. Они всё равно под бюрократической пятой Брюсселя, где, как сказал Светлейший, документооборот уже давно превышает поток Советского образца, то есть сложилась большая забюрократизированность. И что есть Европа, они уже хорошо поняли, ведь он назвал все их действия ПАТАЛОГИЕЙ. Поэтому им нужна альтернатива. Она есть и прокладывается к ним, как трубопровод – с обоих концов. С одной стороны растёт их запрос, с другой мы всё более и более строим международную и внутреннюю архитектуру, которую всё сложней скрывать за этим СМИшным фасадом. А в наступающие времена, когда во всю начинают щемить его крысиных строителей, фасад этот рухнет, и миру будет явлена совершенно новая, приемлемая всем народам АЛЬТЕРНАТИВА.
Я, к сожалению, как древний мамонт, не умею вставлять видео. Вот тут вся передача, где с 1.10 идёт этот монолог и там уже до её конца несколько минут.
http://russia.tv/video/show/brand_id/21385/episode_id/1554352/video_id/1687046/
И будет хорошо видно, как заёрзает соловейка, услыша такое от поляка и дальше будет его язвительно подкалывать, мол пиджачок то на тебе подаренный.


Да, это не плохой выпуск, где вылезло что-то полезное, где можно отделить зёрна от плевел. Но господа, у нас должно быть совсем другое телевидение, совсем другие новости, совсем другой информационный фон.
Но доктор придёт, он придёт уже в марте следующего года и он выпишет всем лекарства, а сейчас ещё не время срезать осиный улей, хоть мы иногда в нём и шуруем.
Вот какие должны быть новости, после просмотра которых ты понимаешь, в какую же глубокую помойку мы заглядываем, включая телевизор -
http://www.время-вперед.рф/
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments