gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Categories:

Ретроспектива планетарного Года, "могучие китайсы" и прочее для лучшего понимания циркуляции Ци

Продолжим тему циркуляции энергии на уровне Великих Иерархий - http://gor-kazenas.livejournal.com/16998.html?thread=208998 . Бегло оглянемся на текущий планетарный Год, в котором мы с вами живём, проследим, как циркулирует Ци, кого на своей волне поднимает, а кого топит.


1483-1658 годы - Весна, кульминация Востока.
Рассвет Китая во времена династии Мин (1368 – 1644 гг.). Как видим, становление той китайской Государственной Сущности происходило уже в окончании прошлого глобального семисотлетнего периода, что мы именуем планетарным Годом. Во время той Зимы - крестьянского времени, а потому весьма характерно, что Империя Мин получила власть вследствие народного восстания в 1368 г. Так же как и то, что основатель династии Мин, под предводительством которого была свергнута династия Юань, произошел из небогатой крестьянской семьи.
Далее всё происходило по законам жанра, отвлечёмся, для наглядности от китайсев, чтобы эти законы раскрыть.

В древнегреческой трагедии, достигшей рассвета при Софокле (который значительно увеличил диалогические части и ввел на сцену третьего актера), существовало три основных их характера. Они являли собой квинтэссенцию квадр-варн-каст со всем присущим им спектром психотипов. А всё действие разворачивалось на фоне ещё одного массового участника – хора. Актёры, пожизненно игравшие определённую роль, постоянно держались своего амплуа, пока творческое или физическое старение не убирало их со сцены. Замена приходила им из хора, где подходящий лицедей из массовки был способен примерить на себя освободившийся характер. Если он справлялся, такое амплуа становилось «им» до конца дней. То есть на этом срезе искусства, цельно отражавшем множество человеческих психотипов в четырёх квадрах, хорошо видно, что первые три квадры восполняются, «растут» из четвёртой. «Растут» не просто образный термин. Можно привести в пример ещё одно искусство, на сей раз восточное, где отражается это далеко не только человеческое произрастание «трёх ветвей» из чего-то четвёртого. В экибане есть три основополагающих элемента, связанных с четвёртым, с землёй, иными словами с «крестьянством».

Итак, закончилась планетарная эпоха «крестьянства», как мы образно обозначили четвёртую касту людей труда. Во всю расцвела Весна – эпоха «духовников». Тогда давайте первую, где браманы-духовенство, так и будем именовать условно духовники. Вторую, с кшатриями-воинами-управителями – условными аристократами. Третью, с тоговцами-предпринимателями-финансистами – буржуинством. Только не надо тут никаких алых стягов и прочей революционной атрибутики.
Из произросших наверх крестьян, с приходом в 1483-м году Весны, сформировались духовники, ибо строение общества у китайсев 1-4.
Во времена этой династии Мин, на пике её могущества, население Китая составляло чуть меньше 200 млн. человек. Весь мир приблизительно, по разным оценкам - 650-670 миллионов. Профессиональная китайская армия того времени - 1 млн. человек, что больше, чем все остальные армии того мира вместе взятые.
На верфях города Нанкина строили огромные океанские корабли – девятимачтовые монстры с осадкой до 12 метров, длина которых составляла 133, а ширина – 20 метров. В состав китайского флота входило порядка трехсот(!) таких посудин. Подобного ничего и ни у кого в мире не было.

Более того, есть подозрения, что там же, в Поднебесной, производилось (реально производилось) в районе половины мирового ВВП того времени. Т.е. тот Китай крыл как бык овцу нынешний. Тотальное экономическое и военное доминирование. И многих этот монстр смог завоевать, если Синцзянь не считать завоеванием? Никого. Ограничились построением Стены. Да походы монстрообразного флота, соответственно представлению первой кватры, больше походили на исследовательски-торговые экспедиции, где изредка захватывали иноземных правителей, что бы потом регулярно получать дань. Всё! Притом, что собственные прибрежные районы постоянно страдали от набегов японских пиратов!

Забудьте о всяких там завоеваниях Сибири, ведущей мировой роли Китая и прочих сказках – это кое-кем специально раздуваемая фантастика. Да, в нынешней конфигурации с Ротшильдами определённую функцию он сыграет, причём весьма для нас и будущего мироустройства полезную. Обрушение прежней долларовой Глобалисткой системы должно пройти как можно более безболезненно для России и тех, кому с нами по пути. А так – не его время, не его место, не его роль.


1658-1833 годы – Лето. Время рубать шашкой наголо – время аристократии.
В 1658 году завершилась Весна и наступило Лето. Это значит, что главная страна Востока - Китай – мгновенно превратилась при этом в ничтожество. В эти годы она действительно была целиком завоевана "северными варварами" маньчжурами, и там пришли в упадок все изящные искусства, философия и всё прочее сопутствующее духовенству. Рассвет Османской империи. Турция, - как главная страна Юга, принялась всех пугать размерами своей армии. Турецкое войско считалось одним из самых боеспособных во всем мире. Его могущество было основано на сильном авторитете султана, поддерживавшемся местными правителями, и на жесточайшей дисциплине – всё это признаки возвысившейся, согласно канонам времени, двойке, то есть аристократов. Тот же Китай был покрыт Манчжурией, в коей двойка является руководящей. При этом падение духовников произошло не только и не столько в Китае - во всем мире влияние религиозного духовенства приходит в упадок. Так, в это время в Европе заканчивается последняя лютая Религиозная война – Тридцатилетняя. С той поры церковники там повсеместно начинают высмеиваться - Таксилем, Вольтером и прочими Дидро и Руссо.


1833-2008Осень. В 1833 году у нас начался период Весов - первый месяц Осени. Завершилось Лето. Крупнейшая страна Юга начала быстро сдуваться и сдувание это происходило в области, управляемой Аристократией. То есть Турция у нас превратилась в "больного человека Европы", а самое сильное сокращение произошло для нее в ее военных силах. Прочие военные силы тоже сокращались пропорционально. Так одно из самых жестоких потерь в качестве понесла огромная русская армия, тогда как сравнительно малые армии прочей Европы тоже подсократились, но не столь разительно. Самый же большой выигрыш от событий перехода Аристократического Лета - к Буржуазной Осени получила Британия. Там в 1837 году на престол после череды безумцев взошла Королева Виктория, что принялась обрезать мальчиков своего дома на иудейский манер, так как сама себя считала - крови Давидовой - по своей маме. Власть в Британии, где общество – 2-3, фактически перешла к финансистам, то есть к трёшке.
При переходе от Лета к Осени начинают массово высмеиваться те же аристократы – повсеместно пользуется спросом литература, прославляющая подвиги того же буржуина Рейнике-Лиса или Тиля Уленшпигеля. Подобное характерно именно для середины Девятнадцатого века, то есть начала Осени, равно как и всякие варианты «Барышни Рокуномия» Рюноскэ Акутагавы, издевающиеся над неспособностью аристократии вжиться в новые буржуазные отношения.
Постепенно мы стали зрителем классической картины Запада, где две полюсные (https://gor-kazenas.livejournal.com/17536.html ) англосаксонские страны - Британия и США, с её 3-4, были в союзе и фактически владели под занавес Осени миром. Неоценимую роль во всём происходящем сыграло возложение планетарным Проитвобогом на Америку санкции для осуществления Тёмного проекта Глобализации и проникновения интернациональной трёшки (но почему-то почти одной национальности) в национальную верхушку как Британии, так и США.


2008-2183. Зима уже не близко, она за окном. Время крестьянства, людей труда. Зима - период роста Производства. Крупнейшей страной Севера являемся мы – Россия. Хотя финансы у нас некоторое время еще будут не самой сильной стороной, так же, как и военные силы Британии в начале Правления Королевы Виктории в период фактического распада Турции. Тогда у Англии не было заметно реальных проблем с финансами (этой сильной стороной трёшки) - хотя с вооруженными силами проблемы в те годы были, что постепенно, как мы знаем, было нивелировано.
Уходит со сцены буржуинство. А значит, впереди маячащий кризис будет именно кризисом финансов. Россия, где финансовая составляющая в ВВП мала, в отличие от стран Запада переживёт его. На первых порах будет бедненько, но чистенько, не в пример того хаоса, что захлестнёт бывшего Гегемона. Америка вступила в период Смуты. Не я сказал. Так выразился один из приглашённых на Валдай американских экспертов. Буржуям - да, будет больно. И у нас и везде - во всем мире. Но выдавать стон буржуев за проблемы всей нашей Родины - на мой взгляд это серьезный передёрг и выдача нежелаемого (буржуями) за общественное действительное))). Мы же, по началу, на правах силовой составляющей впишемся в новый денежный контур, отстроенный совместно с ротшильдовским Китаем. Но это будет только начало. Роль России в мире вырастет до основополагающей. И дело не только в том, что Зима – наше время. На этом фоне сделаем индустриальный рывок, благо все энергетические составляющие у нас к этому готовы - https://gor-kazenas.livejournal.com/27793.html https://gor-kazenas.livejournal.com/25327.html https://gor-kazenas.livejournal.com/22542.html . Начнём спокойно и без помех отстраивать своё Богоугодное справедливое общество нового типа, так долго подготавливаемое всеми Провиденциальными Силами - http://gor-kazenas.livejournal.com/19851.htm Мы на собственном живом примере покажем Человечеству, как надо входить в новую Эру, каким путём идти.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments