gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Category:

Поддержим немного Каталонскую шумиху.

Сегодня опять из каждого утюга пошёл белый шум про Каталонию. Объявили независимость, реакция Испании и прочая «суета вокруг дивана» Стругацких. И тут, как раз в тему, вышло у меня общение с нашим бывшим соотечественником про всё выше обозначенное. Бывший то бывший, но, как известно, многие из них остаются нашими, «совсем не бывшими», хоть и глубоко встроенными уже в западную ткань. Ну это и хорошо, не устану повторять, что такие и будут эдакой «критической массой», которая (помимо прочих факторов), станет необходимым компонентом для начала самоподдерживающейся цепной реакции внутреннего переформатирования западных (и не только) сообществ.
Так как тут уже подробно излагал, какие движения вижу вокруг да около, и кто входит в широкий круг сепаратистских интересантов – https://gor-kazenas.livejournal.com/26493.html , то немного дополним его мнением. Приурочив к вновь возникшей медийной волне. Как оно всё видится и ощущается изнутри, тем более крайняя его деятельность напрямую связана с работой именно на брюссельские структуры.

Человек с медицинским образованием в девяностые уехал в Германию. После определённого периода, нашёл себя в крупной конторе по производству медоборудования. А сейчас, уже приличное время как, треть времени проводит в Брюсселе. И вот что, с его слов, постепенно выяснилось в связи с этим новым направлением в его жизни. -
Центр Брюсселя - это вообще отдельный мир. Местные называют его "жизнь в пузыре" - работая в евроструктурах любой полностью абстрагируется от реальности - зарплаты очень большие по сравнению с местными, условия хорошие, но перманентно давят сверху вниз доказать нужность ЕС. Необходимо, с его слов, постоянно придумывать, как ещё усилить трансграничную кооперацию. И враг у этого брюссельского пузыря один - национальные структуры. Причем именно больших стран. Они регулярно ставят палки в колеса и упираются - мы так делать не будем. Я, говорит, последний год работаю над новым законопроектом в ЕС по реформе оборота медицинской техники и фармацевтики, - так очень хорошо узнал эту кухню изнутри. Я им прямо говорил вначале, зачем тут что-то реформировать, и так нормально, но мне объяснили, что вопрос не в том чтобы что-то починить, что плохо работает, а в том, чтобы ЗАДАВИТЬ соответствующие госструктуры стран-членов. Для Брюсселя именно здесь сидит главный враг. Ну что, цель понятна, работаем.

Естественно, в ходе обсуждения, где было много других участников, вышли на более подробный разбор всего происходящего, где буквально от него выяснилось следующее: исходя из моего личного опыта работы с правительством ЕС, я считаю - за Каталонией торчат уши Брюсселя. Брюссель уже давно пытается продавить создание на месте ЕС действительно федеративного государства. Эти попытки до этого натыкались на противодействие крупных государств-членов. Мелкие государства уже давно согласны на всё. Я считаю - Каталония дело рук ЕС. После нее последует раздел Италии на юг и север, Франции и Германии. Британия, как самая соображающая, быстро отплыла в далёкую Атлантику на своём острове. Итоговое моё видение окончания процесса - полный контроль за ситуацией в ЕС со стороны Брюсселя.


Ну что ж, почти тютелька в тютельку от того, что мы с вами обсуждали. Определённый заколбас в Испании, с вводом войск, подавлениями и прочими силовыми проявлениями - делает её саму и её позицию слабее. При таком развитии событий у Брюсселя куча вариантов, как всё преподнести через СМИ и, поставив Мадрид перед неизбежностью переговоров, продавливать в них нужные себе позиции. Левиафан родился и требует пищи. Изнутри, как вы заметили из слов соотечественника, даже видится больший пессимизм относительно судеб евро-локомотивов - Германии и Франции. В этом вопросе мы с вами так далеко тут не заходили и рассматриваем всё немного под другим углом. Вот с Италией пока фифти-фифти. Но чем сильнее будет хотеться Левиафану кого-то скушать и чем больше у него вырастет пасть – тем сильнее национальные элиты будут заинтересованы в сближении с нами.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments