gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Просто зафиксируем. Возможна операция «Преемник».

[Для тех, кто читает ЖЖ, как книгу, можно пропустить, впрочем, - по желанию...]

Давайте на всякий случай проговорим одну интересную комбинацию, что начинает проступать на горизонте. Есть определённая вероятность того, что Светлейший не пойдёт сам на предстоящие выборы. Наш мудрый приверженец неожиданных ходов может очередной раз всех удивить и где-нибудь под Новый Год мы получим информационный подарок.
Имея за плечами безусловную, всеобъемлющую народную поддержку, любой кандидат, на которого он укажет, как на преемника, проходит стопроцентно. Гадать на кого, пока рано, думаю кремлёвский пул сам выбирает и взвешивает все кандидатурные за и против. Это может быть кто угодно самым неожиданным образом, даже женщина. Так же, как и то – идти ли вообще на такой вариант.


Какие моменты, на мой взгляд, в этом ключе играют первостепенную роль:

Существеннейший фактор, что так произойдёт - обкатка преемника на ключевой роли в государстве. Имея за плечами зримую и незримую поддержку Светлейшего, такой кандидат постепенно и бережно будет натаскан до должного уровня.

Сам же Владимир Свет Владимирович вполне может занять премьерское кресло, но и это не стопроцентный вариант. Достаточно будет того, что под тезисом новая метла по новому метёт мы получим совершенно другое правительство. Одномоментно или постепенно – будем посмотреть. Так же под этим соусом мы можем увидеть множество других долгожданных и давно назревших перемен.

Поэтапно начнётся смещение центра силы в сторону Госсовета, что и так происходит, но примет официальные рамки, вплоть до возможных изменений в конституции. Глава Госсовета – весьма вероятно для нашего лидера (что мы с вами уже обговаривали).

Наш Родымысл неустанно, как раб на галерах, занят построением нового мироустройства. Президентские полномочия, помимо определённых властных рычагов, требуют огромных временных затрат на церемониально-показушные действия. Открытия олимпиад, съездов, форумов, выставок, заводов, фабрик, путепроводов, мостов, аэропортов, будок, ларьков, выслушивания в кремле сборища внуков верблюдов и прочего, прочего, прочего - часто требует обязательного личного присутствия. Аналогично и премьерская должность. Порой специально создаются различного рода поводы, в том числе и информационные, что бы отвлечь Светлейшего, уворовать его бесценное время.

Подобным ходом мы все получим чистую, без отвлечений, работу на наше благо и благо всего мира, не персонифицированные реформы и придание новым властным структурам, уже проступающим сквозь навязанную в девяностые матрицу, конституционных полномочий.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments