?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Периодически оговариваемый нами тренд на дробление и уход НАТО в небытие принимает всё более отчётливые формы. И если написанное здесь ещё год-полтора назад могло казаться лишь досужими домыслами («…Такого разброда и шатания в НАТО никогда не было. Оно всё трещит по швам, а это главный кулак Американца — «бросок на Юг» сыграл в этом главенствующую роль. Об этом, конечно, не будут трубить по всем углам, на всеобщее обозрение декларироваться через ВместоСМИ, конечно, будет другое. Но постепенно могут объявить о некой консолидации внутри блока, типа уже решённая Европейская Армия…» – «Бросок на Юг» - https://gor-kazenas.livejournal.com/18063.html), - как видим, на сегодняшний момент реальность Евроармии встала во весь рост. Ничего удивительного в том нет, если даже глава дипломатической службы ЕС Федерика Могерини выразилась подобным образом, назвав, кстати, подписание документа историческим событием: "Я сегодня наблюдала, как вы все подписываете нечто, что всего год назад большинство из нас и большая часть остального мира считали просто невозможным".

Итак, 13 ноября сего года, 23 из 28 государств-членов ЕС подписали оборонный пакт постоянного структурированного сотрудничества - https://evropakipr.com/novosti/23-iz-28-stran-es-podpisali-oboronnyy-pakt - Permanent Structured Cooperation, PESCO - https://eeas.europa.eu/headquarters/headquarters-homepage_en/34226/Permanent%20Structured%20Cooperation%20(PESCO)%20-%20Factsheet).
Его члены обязуются объединить усилия в разработке вооружений и во многих других военных проектах, а также - со временем, после определённой юридической и военной подготовки - предоставить в общее распоряжение ЕС боевые подразделения. Первым шагом станет создание фонда обороны в размере €5 млрд (озвучивают всегда только вершину айсберга) для дальнейшей закупки оружия, проведения ряда операций и исследований. Совместная же разработка новейших видов вооружений, несомненно, станет хорошей новостью для европейских оборонных компаний. Пусть немного отрастят жирок, оторвавшись от дяди Сэма, для совместного будущего «от Лиссабона до Владивостока», что не за горами. Новые проекты укрепят союз и повысят эффективность для обретения Евроармией жизнеспособности. Следующим шагом на пути к коллективной безопасности будет подписание их лидерами юридически обязывающего соглашения. Оно предположительно намечено на декабрь этого года.

Происходящее скрывается за отвлечёнными формулировками или вовсе трактуется некоторыми в противоположном ключе. Кто-то даже на «икспёрдном» уровне усматривает в осуществляемом именно усиление НАТО на российском евро-направлении - https://sputnik-georgia.ru/radio/20171115/238180876/Kozin-o-sozdanii-obedinennyhv-ooruzhennyh-sil-ES.html, о чём на своих саммитах они неоднократно заявляли. Подобное - естественная политическая данность, и Силам, переформатирующим планету под новый ялтинский миропорядок, было бы даже глупо выставлять все свои истинные намерения и цели напоказ. На тех же североатлантических посиделках заседают представители «крупнейшей армии Альянса» в Европе, хотя всем присутствующим понятно, что ребята тут сами-по-себе и что-то на свой турецкий ус мотают, являясь в том числе и русскими соглядатаями.

Неуклонно движимое переформатирование мира, виртуозно скрываемое за фасадом для всех «неожиданных» результатов американских выборов; каких-то нелепых референдумов, выливающихся в Брекситы и прочих декорациях; - начинает проступать всё явственнее. Тот же Брексит стал явным и не явным толчком к такому значимому отчаливанию Европы из цепких лап Дяди Сэма и стоящих за ним Глобалистских сил. Германия через свою канцлерин уже чётко и однозначно заявила о таком разводе (тут вот разбирали коротко - https://gor-kazenas.livejournal.com/23814.html), ведь козырной товарищ «Т» работал над этим, не покладая рук. А уж сколько им сделано для отчаливания старушки-Европы в целом, через пинки под зад «платить и каяться, каяться и платить» – одним орденом Дружбы, как Тиллерсону, мы явно не отделаемся.
Ручной американский пудель иудейско-королевских кровей – Британия - на протяжении десятилетий блокировала любые подобные евро-попытки, объясняя их ненужностью дублирования НАТО и уничижением его роли. Она и сейчас кричит об этом в пустоту, заявляя именно о ПОДРЫВЕ Североатлантического Альянса - http://www.bbc.com/russian/news-37484577 . Этим ВСЁ сказано.

Стоит ли нам опасаться такой европейской самостоятельности и обретения Европой независимости? Попрут ли они новой «цивилизованной ордой» в очередной раз? До кровавых выбитых в грязь мозгов, до намотанных на гусеницы кишок, разрушенных городов, промышленных областей и целых цивилизаций? Да, к этому их усиленно готовили всеми силами, через НАТО, «бешенцев» и кучу прочего. Но цепкая хватка ослабевает и разжимается. Все хотят торговать, все хотят кушать, все хотят вписаться в новый миропорядок на достойных условиях. Война нужна тем, кто хочет удержать прежнюю глобальную систему с виртуальным долларом в кровеносных жилах. Эти свою прокси-войну уже на БВ получили – распишитесь. И европейцы, в числе прочих, там были вписаны с разных боков. Не среди главных акторов, но всевозможными способами до кучи и их втянули. Там много причин - и экономических, и клановых, и даже исторических. Не суть. Сейчас, по её итогам, все начнут выплачивать нам репарации. Курощипленье саудовских принцев сразу после отъезда короля от Светлейшего, «странные» минобороновские фейки от «гражданского специалиста» и заявления Лаврова на следующий день об отсутствии у нас доказательств, что миккимаус поддерживает игилятину – всё из этой оперы и звенья одной цепи приятного получения нами жирнючих активов и пассивов)).
В наступающем переходном планетарном периоде, с валютным пулом и многополярностью, куда даже и хитровыделанный старикашка Ротшильд успел вписался - всем ведущим себя разумно хватит места. У Европы есть желание встроиться в глобальную Евразию с китайским Шёлковым Путём под российской крышей и нашими ресурсами, а не самоубийственно «переть на танках» в эти необозримые загоризонтные просторы до Владивостока и Пекина. Полусфера Суши, по Манилию, притягательна сама по себе и зачем её завоёвывать, до размозжения разбивая голову о бетонную стену, если и так тебя туда и зовут, и зазывают, и споют, и спляшут – уже заждались.
А вот Лондону при таких раскладах, о чём мы тоже давно уже рассуждаем, может реально не поздоровиться.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gor_kazenas
Nov. 18th, 2017 05:30 pm (UTC)
Re: Небольшая выжимка из интервью Кончаловского Быкову
Полная версия вообще шедевральна. Вышла она где-то пол-года - год назад. У Быкова и всей либеральной общественности тогда случился разрыв шаблонов)))
wayfarer999
Nov. 18th, 2017 08:09 pm (UTC)
А это уже Ищенко
gor_kazenas
Nov. 19th, 2017 06:40 am (UTC)
Спасибо. Ищенко интересный публицист. Всё так и действительность всё более начинает овеществляться у нас перед глазами, озвучиваемая даже в весьма респектабельных СМИ, подобных РИО.
На тот же документ Бундесвера я ссылался в "Сатаноберализме", уж очень он знаковый.
wayfarer999
Dec. 6th, 2017 07:40 am (UTC)
Доллар не нужен: Китай подрывает экономику США
Соединенные Штаты отказались признать Китай страной с рыночной экономикой. Пекин этого статуса хочет добиться для того, чтобы избавиться от заградительных пошлин на свои товары. Это, однако, не нужно президенту США Дональду Трампу. Он убежден, что торговые отношения с Китаем невыгодны для Америки, ведь Соединенные Штаты покупают у Поднебесной гораздо больше чем продают этой стране. Вашингтон, по всей видимости, твёрдо намерен добиться изменения ситуации. Но и в Пекине не собираются сидеть сложа руки.

КНР, в ответ, продолжает теснить США на глобальном валютном рынке. Ранее Пекин добился включения юаня в список валют МВФ, а сейчас хочет потеснить доллар, как универсальное средство расчета за нефть. Согласно обнародованным планам, уже до конца года на одной из китайских бирж может быть запущена торговля фьючерсами на нефть в юанях, причем конвертировать их можно будет в золото.

Этот инструмент будет интересен части профессиональных участников нефтяного рынка, рискующих получить проблемы из-за американских санкций. Второй категорией является китайский спекулятивный капитал, утилизирующий те же юани, которых в КНР крайне много, тогда как возможности для их конвертации в другие активы ограничены.

Связка нефть — юань — золото может стать весьма привлекательной для инвесторов и стран-производителей нефти, прежде всего, тех, которые в той или иной степени конфликтуют с США. Это Россия, Венесуэла, Иран. При этом Россия является крупнейшим поставщиком нефти в Китай. По итогам октября поставки составили 4,65 млн тонн. На втором месте Саудовская Аравия с 4,61 млн тонн, на третьем Ангола с 3,57 млн тонн.

Аналитики говорят, что продажа нефтяных фьючерсов в юанях — это инструмент, направленный на дедолоризацию и нефтяного рынка, и всей мировой экономики. С 70-х годов прошлого века страны ОПЕК продают «черное золото» в «нефтедолларах». Широкая конверсия нефтедолларов в казначейские облигации США была и остается жизненно важной составляющей для американской экономики. Но отныне производители нефти способны будут принимать стратегический шаг по обмену нефти на золото или на treasuries в зависимости от будущих ожиданий.

Вдобавок Китай собирается отдавать большую долю рынка тем странам, которые согласятся торговать нефтяными фьючерсами, номинированными в юанях. Крупнейшие торговые партнеры Поднебесной будут фактически вынуждены прибегнуть к новому инструменту для сохранения своей доли рынка. В итоге следует ожидать постепенной дедолларизации.

Источник: gazeta.ru
( 5 comments — Leave a comment )