?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудности перевода

Разбираю сейчас новостные ленты. Всё пестрит сообщениями об ударе крылатыми ракетами по сирийской авиабазе. Яндекс же, как всегда жжёт. Слово "Израиль" в рукопожатном новостном топе вообще не звучало до часу дня. Только сейчас вылезло. Не отстаёт и Яндекс-переводчик. Вот страница новостного ресурса, где освещается это событие - https://www.yahoo.com/news/missiles-attack-airfield-homs-syrian-tv-014918239.html Там чёрным по белому заголовок - "Syria, Russia accuse Israel of missile attack on air base" Без особого знания языка и так понятно, о чём речь. Даже без знания - примерно видно, по латинице. Но что же переводит наш Яндекс, гуляющий на болотные и прочие белогандонные мероприятия полным составом офиса? -
"Сирия обвиняет Россию в ракетном нападении на авиабазу"
Сулейман Аль-Халиди и Наира Абдулла
,корреспондент агентства Рейтер•9 апреля 2018

У них и искусственный интеллект оказывается этим заражён)))
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
volgarin
Apr. 9th, 2018 12:27 pm (UTC)

Сирия и Россия обвиняют Израиль... А вот из-за чего весь замес https://youtu.be/MgsBHcoLWFs
Понятна реакция Май и Трампа. Это - ответка.
Показатель на позиция израильской армии, с её готовностью отбомбиться по шиитам в любой момент https://youtu.be/5Ioc1MYls10 

gor_kazenas
Apr. 9th, 2018 03:52 pm (UTC)
Следует очень осторожно относиться ко всему, что вещает околосоловьёвская фронда, косящая под патриотов. Они по любому будут пихать нам, на самую широкую аудиторию в федеральных СМИ, что Израиль это чуть ли не дружественное государство, чему искренне на данный момент верит масса народу, или же вообще выводить его из инфополя, что и делается на соловьиных вечерах. Вот разбирают они там тему Сирии, например, а об Израиле ни-ни, ни слова, хоть это один из главных акторов всего там происходящего. А что уж говорить про Яшу Казакова - бойтесь данайцев, даров приносящих.
volgarin
Apr. 9th, 2018 04:13 pm (UTC)
Естественно, нужно фильтровать. В своё время я не понял зачем в топе Яндекса висела несколько дней трансляция со спутника (!) и с вебкамер на 2 кпп показывающие выход мирного населения из Восточной Гуты. Это - Дамаск, столица. После того, как Сатановский просто изложил факты из отчёта китайских военных аналитиков, стало в общих чертах понятно. Кстати про самого Сатановского, Кедми (из второго ролика) и Соловьева также имеется конспирологическая инфа о будущем вхождении их министрами в правительство нового Израиля на части территории Украины, включая Крым. Так что их рассуждения поверх фактов второстепенны.
gor_kazenas
Apr. 9th, 2018 07:01 pm (UTC)
Хорошо, что у вас иммунитет.

Занятные вы слухи изложили об околосоловейкиной тусовке. Как бы там ни было, постоянно повторяю, что русские евреи примут главенствующее участие в построении нового еврейского общежития.

В предыдущем посту как раз прошёлся по теме "массового падения крупного рогатого скота в зоне бедствия", исходя из своих источников. Китайцы очень в тему, спасибо.
( 4 comments — Leave a comment )