?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё, что касается Окраины, любые новости с этого фронта, буду помещать в эту рубрику, что вполне логично вписывается в название пары постов, где затронул эту тему полтора года назад (https://gor-kazenas.livejournal.com/20940.html и https://gor-kazenas.livejournal.com/21058.html ). Основной разобранный там лейтмотив остаётся и неизменно останется прежним.
– После очередной перенесённой Смуты Россия, как всегда, распрямится до естественных границ сверхнарода (сверхнарод, демиурги - https://gor-kazenas.livejournal.com/2865.html) и далее, в этом цикле, поведёт планету к объединению на основе Справедливости. Это Божественный План. Такое временное в нём явление, как Бывшая УССР(БУ) в нынешнем её виде, растает как дым и у него нет НИКАКИХ метаисторических предпосылок превратиться в очередную Польшу или даже Финляндию.
Находящиеся в едином Божественном поле Небесной России, верховный демиург Русского Мира и его совсем юный Украинский брат, ВОЛЯТ СОВМЕСТНЫЕ ПЛАНЫ. На Небе над Россией нет никакого разделения. Понятно, что в нашем Мире – в Энрофе, находящемся на линии фронта, у демонических Сил бывают тактические победы. Да это ещё скромно сказано, если они вот-вот, к окончанию второго тысячелетия, уже почти захватили весь Энроф своим проектом – Глобализацией, и над миром возвысился Вавилон великий, Великая блудница, со своими близнецами Всемирного торгового центра. В Энрофе от нас оторвали целые части, что находятся в едином духовном мировом сегменте - в Небесной России, и чьи демиурги входят в Синклит Святой Руси. Среди них есть и очень древние, как демиург Грузии, на ранней заре человечества, можно сказать одним из первых, начинавший свои воления по созиданию своего народа. Есть и совсем молодые, как Украинский, для обозначения чьих веков воления мы обойдёмся пальцами одной руки. Они связаны на Небе и входят в единый сегмент мирового духовного пространства - в Русский Мир. Нет никакого «украинского государства». В небесной парадигме демиург Украины не зарождал никакого уицраора – Госсущность (Госсущность - https://gor-kazenas.livejournal.com/4295.html ). Только присосавшийся к эгрегору Украины могучий Инфернальный монстр, под руководством планетарного Противобога, повивает эту землю тёмными энергетическими воронками, во множестве роящимися и колыхающимися на её просторах (https://gor-kazenas.livejournal.com/20555.html ). Но это не вечно. Хотя и мгновенного избавления можно не ожидать. Как отметил в предыдущем посту этого цикла: «Не подумайте, что говорю о "здесь и сейчас", ведь иногда мы, даже правильно видя вектор, слишком торопим события. Не сегодня и завтра, не в этом году и не в следующем. Полный возврат в материнское лоно быв. УССР (БУ) – долгий, хоть и неизбежный процесс, и тут можно оперировать при самых неблагоприятных раскладах не одним десятилетием». Ну вот, не упустил момента и раздул эго, сам себя процитировал с важным выражением лица))).
С другой стороны, не исключёно и некое «не за горами» освобождение от оккупации этих многострадальных земель. Так! А вообще, почему опять всплыло «ну чЁ там у хохлов»? Отчего это первое, что начал клипать после перерыва, как только «вышел из леса»?
-Есть все предпосылки к тому, что наши подготавливают полноценный политический заход на Окраину, вплоть до участия в выборах.
Существует на Украине политик, инспирируемый со Светлой стороны, но и даже сейчас состоящий в администрации Порошенко (спецпредставитель по гуманитарным вопросам в рамках трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины), которого мы однозначно ведём. Всё, что делает Светлейший на своём уровне - не делается просто так.
Вот эпопея вокруг Савченко и вдов убитых журналистов порядка двух лет назад:

Вот медийно активно его начали подсвечивать более года назад:

Вот продолжение год назад:

Он весьма твёрдо стоял на ногах в украинском политикуме до померанчевого беснования 2004 года (откуда вынужденно ушёл опять в крупный бизнес). Сама его инициатива о крёстниках его дочери – Владимире Путине и Светлане Медведевой, так символично роднивших Россию и Украину на высшем уровне, говорит о нём многое. Бучи с 2002 по 2005 главой администрации президента Кучмы, на уровне глав президентских администраций был хорошо знаком с Медведевым, отсюда и Светлана в крестниках. В это же время на Украине закрепился его образ, как второго по влиянию человека после Кучмы, а для некоторых и вообще, как «серого кардинала». Особенно отмечалось увеличение его политического веса к концу второго президентского срока патрона.

Естественно, со Светлейшим был ещё ближе знаком. Скажу то, что наверное и не следовало бы, но в этом скромном журнале – можно. Одна и та же кузница ковала эти кадры, из её же резервуара черпались преданные и верящие в Русский Мир высшие руководители, благословляемые Демиургом. На принадлежность к «кузнеце» этого человека, помимо внутреннего ощущения, указывает и такая мелкая, но выпячивающаяся деталь. Как вы ещё объясните во времена СССР, с конца семидесятых и в восьмидесятые, его частые назначения госзащитником для диссидентов, чьи дела естественно вела «контора» и постоянное обитание в следственном изоляторе КГБ УССР? К ним никакой, кроме «конторского», адвокат попасть не мог. Во время учёбы на юридическом факультете — один из руководителей комсомольского оперативного отряда добровольной народной дружины.
Это поддерживаемый из Синклита проект и его ощутимые успехи и вызвали через какое-то время, как противодействие от Дяди Сэма - Стебинга, первую цветную померанчивую революцию на БУ. Ещё в феврале 2000 года Виктор Медведчук был одним из инициаторов проведения в парламенте так называемой «бархатной революции». После нее ему досталось кресло первого вице-спикера. Этой должности Виктора Владимировича лишили через полтора года – 13 декабря 2001 года. Одни считали, что это – месть за отставку с премьерской должности Ющенко, другие – за «проталкивание» через парламент Земельного кодекса. Как бы то ни было, но в феврале 2002 года журналист Дмитрий Пономарчук сделал достоянием гласности аудиозапись разговора, во время которого голоса, похожие на голоса киевского мэра Александра Омельченко и лидера «Нашей Украины» Виктора Ющенко живо обсуждали план отставки Медведчука с должности первого вице-спикера.
Вообще он занимал многие серьёзные должности: являлся членом СНБО Украины (2002—2005), в эти же годы был первым вице-спикером Верховной рады, в 2000—2001 годах вице-спикером Верховной рады. Народный депутат в 1998—2000 годах, член Высшего совета юстиции Украины 1998—2004, 2007, и с ноября 2008 года.

И вот мы видим медийный всплеск его активности на БУ, просто-таки мощнейшую волну. Вдруг основательно начали отслеживать каждое заявление этого политика, по поводу и без, прокремлёвские издания Корреспондент.net и Страна.ua. В апреле 2018 года интервью русскоязычному и совсем не прокремлёвскому DW, мгновенно разошедшееся на украинскую аудиторию - https://www.youtube.com/watch?v=y2sIPjhh6UE . С мая прибавился телеканал 112-Украина. Подхватило RT на русском. Россия24 не отставала. Тут же разгорелся скандал (а значит и на первых полосах освещение во всём украинском медиаполе) вокруг участия его супруги Оксаны Марченко в телешоу "Танцы со звездами" на 1+1 Коломойского, вызвавшем протесты журналистов ТСН из-за «позиции её супруга касательно Крыма и Донбасса и отсутствия публично озвученного её собственного мнения по этому вопросу». Так же в медиа активненько отражался скандал вокруг фильма "Стус", чьи создатели изначально отказались, но позже «решились вдруг» отобразить в картине судебный процесс над диссидентом и роль в нём Медведчука, а его адвокаты начали угрожать запретом картины посредством суда в случае отображения неправды.
Согласно мониторингу украинского «Института массовой информации» (подгузники партнёров и заклятых друзей) за июль 2018 года, Виктор Медведчук обошел УПЦ МП и стал лидером по числу журналистских материалов с признаками скрытого пиара – джинсы на журналистском сленге. В августе 2018 года журнашлю.., тьфу ты, журналисты же конечно, проекта "Схемы" украинской редакции Радио Свобода (ещё одни подгузники, Госдеп и ЦРУ в одном флаконе) начали вынюхивать смену собственника 112-ua, уж больно ставшего объективным в хунтовском медиапространстве. Да и целый пул связанных с Виктором Медведчуком через «Украинский институт анализа и менеджмента» комментаторов (Кирилл Молчанов, Николай Спиридонов, Владислав Дзивидзинский, Владимир Воля, Валентин Гайдай и другие) активно приглашались на телеканал. Копальщики-падальщики конечно же обнаружили многоаспектную связь нового генпродюсера с Виктором Медведчуком (членство в "Украинском выборе", выдвижение на местных выборах 2015 года от аффилированной партии "Право народа", работа в возглавляемой политиком Федерации боевого самбо (ещё одна интересная аналогия со Светлейшим), руководство фирмой-владельцем машин охраны Медведчука). Результаты их копания подхватила засаленная украинская подмышка Гон…рдон, вопя как потерпевший, что 112 куплен Медведчуком – врагом укры. Как известно, для определённой аудитории, под определённым углом, антипиар от одних персонажей являет ровно противоположное действо и становится пиаром. Кстати, тут же этот Гон…рдон, не лишённый зачатков разумности, с печалью добавил, что неумная быдломасса ведь может и купиться. Что тоже для нас звоночек.


И как вишенка на торте - материал-бомба на 112-UA и он главный герой программы "Большое интервью с большим политиком". Вот уж где расставлены основные акценты! Физически ощущалось, как это всколыхнуло медийную Украину, как многие зачесали репу и как заверещали мыши, словно на прожарке.
Из него, во-первых, мы понимаем, что объективно нашему кандидату есть что предложить своим согражданам. То, как он оперирует статистическими цифрами электоральных запросов и чаяний жителей БУ, видно, что это не просто осведомлённый бизнесмен или спецпредставитель нынешней администрации. Прям физически чувствуется его объёмная подготовка и нацеленность на конечный результат, на президентское кресло – хоть он и не говорит об том, и даже отрицает до поры до времени. Чувствуется, насколько гармонично и выверено его отношение к стране и ко всем связанным с её жизнью вопросам. За его спиной ощущается работа некоего массива, которым детально разработаны все социальные группы, аспекты, найдены реперные точки украинской аудитории. Вы все хотите мира, окончательного и бесповоротного? (90% хотят и ставят это на первое место.) Я могу дать его вам, в отличие от… ( на ум приходит - за сколько там обещал Порошенко закончить войну?) Хотите возвращения Донбасса? Тарифы? Зарплаты? Рабочие места? Есть пути, есть решения и именно у него и только у него.


Тот, кто основывает свои взгляды на трудах украинских националистов, тех, ещё первой волны, конца девятнадцатого начала двадцатого века, где федерализация украинских земель есть краеугольный камень существования страны, имеет все основания оказаться в электоральной «золотой середине». В ту же копилку - десятилетие правления Кучмы осталось в памяти многих, как годы свершений и активной, развивающейся Украины.

Конечно, на данный момент, по разным оценкам, даже если условный кандидат от Юго-Востока и выйдет во второй тур, то для выигрыша такой электоральной базы не хватит. Что ж, может так и есть, и на предстоящих выборах политическое наступление будет ограничено существенным расширением парламентского присутствия и благодаря предвыборным механизмам удастся произвести полный охват аудитории, полноценно заявить о себе. Для следующих выборов. Но что-то меня терзают смутные сомнения, что к разгару предвыборной гонки не произойдёт неких разных событий, способных повлиять на расклад сил. А вот, к примеру, мутки вокруг томаса, да ещё если они реально приведут к церковному расколу, как они скажутся на расширении электората нашего кандидата? И это только украинский аспект раскола, кстати. Ведь он же выльется в общемировой, сотрёт с лица земли некую «надстоящую» над всем Православием константинопольскую инстанцию. Извергнутая Русской Православной Церковью из общего поля, сия инстанция превратится в одно сплошное недоразумение. Тогда Султан Эрдоган будет вправе спросить, что это за «константинопольское» недоразумение такое на его территории? Стамбул знаю, Константинополь – нет. Выматывайтесь отседова подобру-поздорову, - и вопрос будет закрыт, не без нашей пользы.
Сколько ещё всего может произойти, умолчим. Но даже если всё и ограничится весьма скромными результатами в предстоящей гонке, наш человек будет играть роль всё весомее и весомее. Во-первых, следующего президента (не Порошенко – точно, и скорее всего президентшу) уже основательно принудят к миру и Минским договорённостям. Для активизации процесса и дальнейшей интеграции Донбасса на Украину Виктор Владимирович понадобится в первых рядах, это станет его расширяющимся политическим полем. Во-вторых, уже и сейчас, глядя на стремительно ползущие цифры нашего инвестирования в Украину и рост торговли с ней, нельзя не догадаться, через какие каналы, вернее канал, всё это идёт и будет идти и расширяться – тут опять он на первых ролях. И Пеця там на другом конце, принимает плюшки и ищет, как прикрыть себе задницу, а прикрыть ой как понадобится. С его, вангую, максимум 25% ,что он возьмёт в этой гонке, ему нужны гарантии безопасности по её окончанию. И от Вашингтона, и от Москвы в первую очередь. Тут волей-неволей будешь вертеться ужом на сковородке, под псевдопатриотические лозунги российской агрессии, создавая законами продление Минска-2 и всячески подготавливая его свершение. В этой стезе: и переход зоны конфликта полностью под армейское его сопровождение, и пошаговое удаление добробатов из него, и всяческое продвижение темы миротворцев, да и Медведчук, как назначенный спецпредставитель президента, в том же флаконе.
Поживём-увидим. Прогнозов по обустройству Руины, данных полтора года назад, не меняю, все разобранные способы приращивания отрезанного по-живому остаются актуальными. Добавляется всё ускоряющим жирным плюсом такой вот неожиданный аспект. Но что особенно радует во всём происходящем, что Россия начинает отращивать такие вот политические аспекты влияния, обзаводиться ими. И это не поддержка национально-освободительной борьбы европейских правых, или целых государств. Здесь именно своё. Осенённая санкцией Госсущность учится такими рычагами бескровному, политическому вытеснению из власти, усиливает свои способности собирать недавно оторванное. Это хороший опыт и бесценный инструментарий для будущего
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Vadim Arkadieff
Sep. 17th, 2018 11:08 am (UTC)
А вот мне кажется все наоборот. Порошенко упрочил свои позиции максимально. Следующий срок после томоса об автокефалии у него в кармане. Не исключаю также и военную операцию на Донбассе с занятием Новоазовска и Тельманово. После гибели Захарченко момент наиудобнейший. А дальше начнется внутреннее разложение народных республик. А Медведчук, которого там открыто называют "кумом Путина" окажется как и всегда битой картой. и вообще Вы со своим другом "чипстоуном" как-то заиглались в небесные сферы и забыли, что основа-то здесь на земле.
jagodra103
Sep. 20th, 2018 02:26 pm (UTC)
неисповедимы пути Господни.
( 2 comments — Leave a comment )