gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Categories:

Ядро Империи.

Границы России, как известно, нигде не заканчиваются, но у этого распространения во времени и пространстве есть ядровые земли. Своими географическими очертаниями они должны совпадать с небесными очертаниями сверхнарода (https://gor-kazenas.livejournal.com/2865.html ) - с его границами, что и происходит и будет происходить на наших глазах. Ведь по Божественному плану (а об этом весь мой журнал) мы предназначены стать основой, трансформирующей себя и все сверхнароды планеты в духовно единое человечество - в Богочеловечество. Для такой, по истине, мегазадачи - российскому сверхнароду должны соответствовать пространства, соизмеримые его размаху борьбы, его идеям и творческому труду. Никакая внутренняя расколотость, как с оккупированными на данный момент нашими украинскими землями; никакая, в определённых аспектах, разъединённость (читай, в чём-то ущербность) с другими едиными ядровыми территориями, как с Белоруссией, Казахстаном и всеми остальными, – не позволит полноценно реализовывать этот План. Для того и растаскивали и дробили, потому и всячески тормозят процесс воссоединения. Но Золотой Век уже предопределён в эту Кали-Югу, все предпосылки его были выполнены, причём выполнены выходя далеко за Ведическую терминологию и мировоззрение и опираясь на все религии, философии и учения правой руки.

На данный момент, за исключением известных оккупированных частей, мы можем наблюдать процесс определённого сшивания ядровой Империи, правда происходящего, в основном, в экономической плоскости и некоторых культурных областях. В политической же плоскости процессы сближения не видны и из информационного поля политическая интеграция полностью исключена. Наоборот, во всех этих процессах заметно сильное местечковое противодействие - как наотрез отказ создавать над структурами ЕврАзЭС общий парламент для перерастания в Евразийский Союз. Волна подвижек с нашей стороны на срастание была особенно заметна в 12-м году, но дальнейшая эскалация противостояния с Глобалистскими силами, на тот момент безраздельно царившими над условным Западом, вынудило направить все усилия в другие русла. На этом фронте мы остановили наступление Тёмного Проекта, обернули его вспять, но на местности пришлось поступиться самим. Все наши инициативы были отвергнуты и на уровне высших руководителей и на более низовом, законодательном уровне. Особенно казахский Мажилис отказывался следовать прописанным в начале деятельности ЕврАзЭС таким пунктам, как «сближение и гармонизация национальных законодательств» и «обеспечение взаимодействия правовых систем государств ЕврАзЭС с целью создания общего правового пространства в рамках Сообщества». Таких сил хватает и в Белоруссии. Пришлось этой структуре трансформироваться в ЕАЭС, которая заявляла только экономические интересы. С другой стороны такой очерченный сугубо экономикой союз расширял географию объединения в этой плоскости. В него уже входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и РФ. На правах наблюдателя – Молдавия, вероятные кандидаты на вступление – Таджикистан, Узбекистан, Монголия, Туркмения, Иран, Турция, Сирия, Тунис. Через ЗСТ - зоны свободной торговли, ЕАЭС уже связан с Вьетнамом, Ираном, Китаем, Кубой. На стадии переговоров – Египет, Таиланд, Монголия, Сербия, Индия, Сингапур. Так же ЗСТ с ЕАЭС вызвали интерес у Венгрии, Израиля, Камбоджи, Лаоса, Пакистана, Перу, Южной Кореи, Туниса, Чили, Индонезии и Японии. В 18-м году - году председательства России, нашими усилиями через торгово-экономическое сотрудничество ЕАЭС плотно завязывается с Китаем. Как видим, у этой организации переформатирование на несколько другие цели, отличные от рассматриваемых нами.

Но насколько долго процесс будет проходить только в этой плоскости? Есть ли какие-нибудь намёки и предпосылки для перерастания его в полное воссоединение ядровых земель? То что, как я уже обозначил, лежит вне медийного поля.
С одной стороны такое экономическое сшивание - по любому положительный вектор, который, в конце концов, приведёт к полной, в том числе и политической интеграции страны. И не надо тут оглядываться на Евросоюз, живущий в совсем другой реальности, в том числе и метефизической. При тех колоссальных мировых сдвигах, что мы видим уже сейчас, и которые наберут невиданные обороты уже через 10-15 лет, всё будет только способствовать этому.
С другой стороны, на данном этапе, начало таких процессов устранило бы множество проблем, послужило бы сигналом и катализатором к запуску подобных процессов у «младших партнёров» в средне-азиатском подбрюшье, вызвало бы кумулятивный эффект и запустило бы синергию совсем другого порядка. Только представьте, если бы в нынешней РФ, соизмеримый с Белоруссией Питер с областью постоянно вставлял бы палки в колёса, бесконечно чего-то требуя и устаканивая, многовекторно виляя, торгуясь и маневрируя, а Сибирский федеральный округ, экономически и по населению сопоставимый с Казахстаном, изгалялся бы по своему, хоть и менее извращённо, чем Бацька. Татарстан бы требовал своего, Южный федеральный округ - своего, а Дальний Восток пел бы свою песню. Как медленно и скованно мы развивались бы, как были бы менее конкурентоспособны и не в состоянии отвечать всем тем современным, общепланетарным вызовам, что стоят перед нами, не говоря уже о будущем. Всегда держите эту картину в уме, экстраполируя на все наши разрозненные на данный момент земли. Зачем Русскому народу столько «государств» на своём жизненном пространстве? А ведь в самом плотном взаимодействии, даже по вывеске – Союзное Государство (одно! единое!), мы находимся с Белоруссией. И одновременно самые извращённые тёрки имеем от Бацьки, с его, в определённых плоскостях, ограниченной сущностью вайшьи-торговца, его видением своей царской династической линии, его ролью в сохранении этого советского осколка.
Как долго это может продолжаться? Вы удивитесь, но есть у меня подозрение, что уже в ближайшие годы всё может пойти по совсем неожиданному сценарию. Ну «неожиданному» только лишь в свете перманентного застоя в этой плоскости и уже обозначенному отсутствию этой темы в медиаполе. Да, мы не могли распылять силы в пиковых нагрузках противостояния с тогда ещё единым Западом. Но самый накал идущей в других измерениях схватки пришёлся на 14-15 год и он уже позади. Мы победили, свершили перелом в этой войне, хоть и до окончательной победы ещё далеко. Теперь на это противостояние не требуется неимоверного напряжения всех без остатков сил. Время пришло. Особенно для Бацьки, уже с лихвой исполнившего свою историческую роль, за что ему земной поклон. Но его видение на часть русской территории, как на собственную вотчину, где должно царствовать его потомство, смертельно тормозит нас всех.
А для того есть экономические рычаги – пришлось Светлейшему браться за них. Вся экономика республики глубоко на дотациях и не надо ходить к гадалке – чьих. Определённая доля такой подпитки идёт через прямые вливания-кредиты, весьма охотно дававшиеся на определённых этапах, видимо не без исключения таких вот будущих вариантов. Только надводная часть айсберга, что нам должны, там приближается уже к 15 ярдам резаной бумаги зелёного цвета.
Другая значительнейшая часть экономики РБ субсидируется через наши скидки на энергоносители, а ведь в её экспортной структуре доходы от НПЗ занимают чуть ли не треть.


Немаловажны и прямые инвестиции:


Способов влияния тут масса.


Смотрите, за последние 10 лет валовой внешний долг Белоруссии вырос намного больше, чем в любой другой стране СНГ или Восточной Европы.



Например, за недавний период он подскочил более чем в 20 раз: если на начало 2007-го он составлял менее 600 млн резаной бумаги, то на начало 2012-го — уже более 12 ярдов резаной.

Вот ещё один любопытный график.


Конечно, современные экономиЗды вообще не склонны рассматривать госдолг, как негативный фактор и споют вам кучу дифирамбов по нему. Да и такое соотношение к ВВП на голубом глазу назовут нормальным, мол, посмотрите на другие страны - http://investorschool.ru/gosdolg-stran-mira-2017 . Ну, давайте ещё сравним с США или Японией! Тут ведь всё дело в причастности к этому мировому глобалистскому паразитическому червю, позволяющее иметь существенные преимущества не только в монопольно высоком потреблении, но и главное — управлении всеми экономически подчинёнными объектами (в том числе и многими государствами мира) по своему усмотрению. Где они и где Белоруссия, что там и рядом не стояла! И тут медаль поворачивается интересной стороной. Должны нам, а не им. Да, на определённых этапах давали на развитие, помогали, субсидировали. Теперь такой период позади и если ты своими отсталыми представлениями тормозишь общее становление, в том числе и вверенной тебе части Русского народа – пора столкнуться с действительностью. Да и такой ли ты хозяйственник, как поют о тебе некоторые дифирамбы? Не ты ли просадил порядка 100 ярдов зелени российских дотаций за 25 лет и набрал 50 миллиардов госдолга, причем долги набрал всего за 10 лет? Казалось бы, такой суммы достаточно для двух последовательных модернизаций всей промышленности крохотной Белоруссии, ан нет, «а воз и ныне там», а кое-где советский пром-задел ещё и деградирует.
Картина стремительно ухудшается. Начиная с 2013-го, ежегодные выплаты по внешнему и внутреннему госдолгу РБ превышают 3 ярда резаной и они, как снежный ком, растут, стремясь уже к 10% от всех бюджетных расходов. В 2018 году предстоит изыскать на выплаты по госдолгу 3,7 ярдов (против 3,4 ярдов в 2017-м). И мы же ещё вливаем туда сотни миллионов для его рефинансирования (в 17-м году – 700 млн!!!).

Тут, думаю, достаточно комплексных рычагов для влияния на политическое поле, даже не выходя за рамки договорённостей по Союзному Государству и ЕАЭС, но ещё и используя их. Вот как приезд в Минск 19 июня сего года на высший госсовет Союзного Государства сразу четырех первых лиц России — Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. Вся тяжёлая артиллерия по всем фронтам в сборе, а ведь такого не было ну ооочень давно. Вот и ударили из всех орудий, что тут же сказалось в знаменитом лукашенковском спиче 22 июня во время его рабочей поездки в Шкловский район РБ.



Эмоциональность его тут понятна.
«Причина одна: невыполнение — смерть. Мы на фронте.» - тут всё естество Бацьки вопиёт и воспринимает подвижки по объединению народа, как его личную войну и династическую смерть, небытиё для Коленек и Витенек.
«Не выдержим эти годы — провалимся. Значит, надо будет или в состав государства какого-то идти, или об нас просто будут вытирать ноги.» - значит, были-таки сделаны экономического плана предложения, перетекающие в политические, от которых нельзя отказаться.
«А, не дай Бог, развяжут еще войну, как в Украине» - речь о другой части мира, к которой и можно обратиться за «спасительными» кредитами, дабы попробовать избежать «династической смерти», но чем такое обращение чревато он прекрасно понимает. Куда не кинь - везде клин.

Затем следует дубль два - 22 августа в Сочи. Пресс-службы президентов ограничились публикацией протокольных приветствий без констатаций каких-либо договорённостей, что не характерно для подобных мероприятий.
И на этом фоне «ход Бабичем», назначенного в РБ новым послом, биографию которого в СМИ так колоритно обсасывали: полковник-десантник, служил в войсках КГБ, возглавлял правительство Чечни, когда там шла контртеррористическая операция… Короче, крутой мужик, или, если говорить более политкорректно — кризисный менеджер с жесткой хваткой, можно сказать, прям смотрящий за интеграцией!

Ну, и на данный момент, как вишенка на торте, – переговоры Светлейшего и Бацьки в Сочи 21 сентября, длившиеся более шести часов. Правда, таких «вишенок», думаю, ещё не одну увидим. Сам Лукашенко заявил: «И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжёлые переговоры. Но результативные».
В чём была «результативность», какие отсрочки или гарантии личного статуса он получил, будем посмотреть. Так же, какие уступки для уже, считай, «внутреннего рынка» будем иметь и что за инвестиционные и прочие шаги последуют. Какие конкретно формы примет слияние и так «Союзного государства», – тоже надеюсь наблюдать в ближайшие два-три года.


Если всё-таки не бумажное воссоединение пойдёт, и пойдёт в такие сроки и по такому руслу, - колоссальные изменения затронут всё политическое поле, включая и РФ. «Формально» Россия получит уже новое государство, в котором прежние «формальности» могут быть пересмотрены, пространство для манёвра тут огромно, в том числе, как малая часть, и в отношении снятия ограничений на переизбрание президента. Пойдёт синергия от полного слияния родственных экономик, тормозившаяся препоной «отдельной личной вотчины». Появится море перспектив и возможностей, распространяющихся на остальное пространство Русского Мира. Заработает живой и привлекательный пример для остальных «государств»-эгрегоров на просторах быв. СССР.
Конечно, у всех своя неповторимая специфика, но то, что ядровое пространство начнёт стягиваться политическими скрепами даже и без таких начальных шагов с РБ – несомненно. Сначала на основе некоей конфедерации, расширенной почти до границ ушедшего Союза, за исключением части Прибалтики, со свободным, без всяких препонов, доступом к нашему Калининграду. В новом объединении у граждан будет два удостоверения личности – старое внутреннее, и новое, общее, с постепенным упразднением прежнего. Сблизятся и гармонизируются национальные законодательства, унифицируются правовые системы, появятся гарантированные препоны от разрушения нового Союза через цветные революции и прочие вмешательства извне.

Десятилетие – полтора, вот сроки этого начального этапа. И не надо бояться вынесенного в заглавие слова Империя, так загаженного людоедским подходом англосаксов. Это - наша Империя, отличная от всего, уходящая корнями в прошлое, но и, одновременно, нового типа и новой формации. Описанные процессы, способы и методы их осуществления, русские принципы подхода к ним будут со временем всё более привлекательны для всей планеты. Пространство Русского Мира получит прочный полит-экономический фундамент, соответствующий его планетарной задаче, кратно возрастут его возможности трансформировать себя и все народы Земли в духовно единое человечество.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments