?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Собрание пикейных… тьфу ты, жёлтых жилетов несколько затянулось. В самой Франции подобные бучи – это, безусловно, обычный бытовой фон. Ооо!!! Расспросите о том любого прожившего там несколько лет соотечественника, естественно обосновавшегося в крупных агломерациях типа Парижа, Лиона, Марселя - Экс-ан-Прованса, а не сезонно собиравшего виноград в глубинке. Вы услышите много нецензурных слов об их перманентном всеобщем «ДЕМОНстрировании», не дающего вам полноценно работать, отдыхать и просто жить. Сами же французы, в большинстве, и по мере сил, терпимо относятся ко всему этому рукотворному беспределу, видя в том их «святые права и возможности», периодически оказываясь на месте этих самых бунтующих. Другой социальной реальности они себе не представляют. Без этих вот постоянных стрессов у них жизни нет. Когда ты периодически из-за бастующих куда-то опаздываешь, или можешь оказаться затолканным толпой, а то и зажатым на узкой улочке между слезоточивыми струями с одной стороны и летящими камнями и бутылками – с другой (хорошо ещё, если без Молотова).

Франция, как мы уже затрагивали (https://gor-kazenas.livejournal.com/25874.html ) осталась без Народоводителя и Синклита. Она первая и с лихвой хлебнула тех «равенств и братств», что вылились в революционные реки крови на её улицах и площадях. Эти кровавые потоки тёмными вкраплениями, эдаким семенем Дьявола, влились в общемировые «свободолюбивые» движения, почитавшие примером Великую Французскую Революцию. Потому и либерасьон закономерно выродилась в либерализм, а затем и в махровый нео-либерализм. «Равенство и братство» превратились в «Свободу и демократию» по одну сторону лужи и «Европейские ценности» в другой части Запада, составляя вместе незыблемые идеологические догматы новой псевдорелигии. Религии, транслирующей постулаты целого инфернального Слоя, созданного для объединения человечества под брендом Глобализации (https://gor-kazenas.livejournal.com/29753.html ).
Ткань этого бренда пропитала страну насквозь, и как менее защищённую вышними Светлыми Слоями, и как прародительницу всего этого «добра». Недаром статуя Гекаты на острове Свободы в Нью-Йорке родом из Франции, где находится её оригинал.

Политические институты страны, институты власти, силовые структуры и разведки всех уровней, «общественные» движения и прочие НКО – всё там почти единого формата (при пестрящем разнообразии) и в массе своей инспирируется из Глобоинферно. Любые попытки местной Госсущности (уицраор, демон государственности ДГ - https://gor-kazenas.livejournal.com/4295.html ) идти не в ногу с диктуемым - заканчивались удушением. Даже когда этот Слой ещё только создавался и Глобализация только-только пускала свои ростки по планете, им без труда удавалось сворачивать шею неугодным попыткам идти не в ногу и не в строю. Цветной «Красный май» 1968-го привёл, в конечном счёте, к смене правительства, отставке президента Шарля де Голля и, в более широком смысле, к огромным изменениям во французском обществе. Т.е. к новой, уже более податливой для будущей глобализации Госсущности. И хотя на фоне происходящих протестов слышны голоса о возможности Шестой республики, «шестая республика» давно наступила. Пришедший на волне алжирского кризиса Де Голль создал Пятую, а вот о том, что её сковырнули, все как-то стыдливо умалчивают.


Но, как нам хорошо известно, Глобализация провалилась, хоть и цепляется остатками сил за жизнь. На острие этого противостояния, вместе с напряжением всех Светлых Сил, стояла Россия со своим Народоводителем и Синклитом. Наше поднятие с колен и расправляющиеся крылья и стали причиной такого планетарного разворота. Тёмных не хватило на довершение Транс-тихоокеанского и Транс-атлантического партнёрств, да и сама обстановка уже не позволяла удушать через голодный паёк Западные Госсущности. Было свёрнуто масса других проектов, остановилось ползучее общепланетарное проникновение. Ресурсы, брошенные на борьбу с главным врагом – с Россией, позволили поднять голову многим национально-ориентированным силам. Глобоинферно стал недополучать целые потоки излучений человеческой психики, остались недовершёнными мегаинструменты, должные приводить в действие инспирацию от инферно-миров, и: О! Противобог! – стали даже ставится под сомнения целые пласты и постулаты новой псевдорелигии! А ведь объявили же уже «Конец истории», а тут…

Новый Французский уицраор на данный исторический момент серьёзно запитан на Глобоинферно. Поражение, нанесённое нами глобалистам в 14-15 годах, сказалось на нём в не меньшей степени, чем на Дяде Сэме, имевшем от них верховную санкцию. Помимо многих других моментов, он один из первых законодательно продвигал нео-либеральные постулаты, особенно в сфере семьи и брака, не смотря на многомиллионные протесты. В нём грамотно обрезаны любые возможности прийти к власти любым национально ориентированным силам. Если взять глав местных муниципалитетов по всей стране, как срез как бы народных чаяний, то добрая половина из них управляется коммунистами, троцкистами и прочими леваками. И где все эти силы в таком количестве в парламенте? Хотя и тут мы сталкиваемся с тонким вождением за нос широких слоёв, когда и движения-то все эти черпаются из сионистских и прочих глобалистских источников.
И даже если более умеренные предпочтения французов реализуются, и к власти приходит «социалист до мозга костей», то в первый же год своего первого президентского срока мы видим ничем не прикрытый либеральный разворот, как было с Миттераном (президент с 1981 по 1995 годы – самый подъём глобализма). А уж о том, каковы там все нынешние социалисты с глобалистским уклоном, всем хорошо и так видно. Ведь даже Макрон шёл на выборы с линией Соцпартии – был министр от социалистической партии - понимашь! А что вы хотели, когда главный спонсор у партии – семейство Лазарей – одно из старых еврейских банкирских семей.
Посмотрите, Ле Пен брала на выборах 34% голосов, и что, курам на смех, она имеет в парламенте? Избирательная система построена так, что при огромном распространении и крайне левых, и крайне правых, они никогда не получают никаких реальных политических рычагов. Вот мы и имеем такой жгучий коктейль из них на улицах в данный момент. А по французским же социологическим опросам протесты поддерживают 70 – 80 % населения!


Ещё каких-то не полных семь лет назад французские вооружённые силы с энтузиазмом и эффективно утюжили Ливию на земле и с воздуха. За первую неделю взятия Триполи с окрестностями, французские спецы совместно с САСовцами и амерами отправили на тот свет десятки тысяч человек. Они же и «лихо отплясывали на костях» Каддафи. Это когда полковник укрылся в Сирте, ожидая встречи с исраэлетянами, дабы оне его вывезли с семьёй для убежища в Чаде, французы сыграли там не последнюю роль. Ведь говорил же ему Аятолла через посланных на помощь Стражей – сдадут тебя евреи, не моргнув глазом, сдадут, – не поверил, ибо те втёрлись в доверие и оболгали, как у них принято, персов. Когда Муаммар встретился с исраэлетянами, те ему впарили, что сейчас подойдёт транспорт и… растворились в воздухе – пришёл французский спецназ, окружил, и пустил к нему своих наёмников из так называемой типа «алькаиды». Они его и убили, предварительно подвергнув пыткам. Френчи же всё это время охраняли периметр, дабы никто никуда не делся.
Бравые ребята, почти всё получалось из задуманного. И в Сирии неплохо в те годы выступали. Да и ливийская тема продолжилась наступлением в Мали и все видели, как операция «Сервал» была, по началу, более-менее успешной.
А тут как отрезало. По Ливии жалкие макроновские потуги всех консолидировать постепенно перекочевали к итальянцам. А главную скрипку там, ожидаемо и заслуженно, заиграли мы. Шорох там теперь наводим в нужное время и в нужных местах, но так как это шорох, то и не слышен он во вместоСМИ. Зато слава о Русси, как о воинах-львах, громко и широко шагает по БВ.
В Мали полнейший раздрай – отступления и сдача большей части территории исламистским повстанцам. А ведь первый иностранный визит Макрон сделал именно туда. Помню, как показывали кадры его посиделок с солдатами в столовой. Он, кстати, во всём внешне копирует Светлейшего. И на подлодке прокатился, и полетал, и вот, в походной военной столовой восседает. Только не чета он ему. Видать, зашкварились ребята, сидя с ним за одним столом, вот и пошло у них там всё через задний проход. На тот момент джихадисты, с эдаким национальным туарегским уклоном, контролировали только треть страны – на данный момент подмяли уже добрую половину. Полная неспособность армии хоть что-то сделать, хотя до того парни выглядели браво. Сократилась подпитка из терпящего крах Глобоинферно, на ткань которого был серьёзнейшим образом запитан французский ДГ и результат на лице.
Товарищ Макрон пользовался у Светлейшего некоей симпатией, раздаваемой в качестве аванса. Некоторые направления совершаемых им политических телодвижений, на определённом этапе были нам на руку. Но авансы надо оплачивать, а неспособность французского выскочки хоть как-то и где-то более-менее основательно проявить себя, заканчивались фиаско. И, как закономерность, во время роста всей этой протестной активности, со стороны Владимира Свет Владимировича мы не слышим ни слова в его поддержку. Даже наоборот.
2014-й – Вы что, хотите, чтобы было как в Киеве?
2018-й – Вы что, хотите, чтобы было, как в Париже?
2022-й – Вы что, хотите, чтобы было как на обоих побережьях США?
А если уж и наш МИД начинает попинывать французов, возвращая им в виде троллинга ту же монету, что они нам постоянно подкидывали, уча о правах и свободах – то картинка вырисовывается окончательно. Вот если Светлейший заявит нечто общее, что, мол, майданы есть майданы и нехорошо это, должна быть стабильность и эволюционность, то тады – да, о чём-то договорились и поддержат. Но пока всё происходящее идёт в нужном нам тренде. Да и вообще не стоит забывать о кармических последствиях, - о Ливии, Сирии, Окраине, хоть и не везде Франция играла первую скрипку. Если они (последствия) наступают, то кто мы такие, какое имеем право на отвращение справедливой обратки)).

Тренд же происходящего благоприятный и закономерный. Во всём мире элиты, завязанные на национальные интересы, на реальное производство, на противостояние собственному и национальному растворению и забвению - поднимают голову. Во Франции, конечно, Старые деньги не так ярко выражены, как в той же, например Британии, и значительно прорежены всеми предшествующими событиями (одна Революция чего стоила, вернее целых три – 1830, 1848, 1870). Но тема эта многотомная и не в радиусе действия этой заметки, тут много всего, выдал и уже пожалел, с одним вон определением Старые деньги, их продолжением в глобальных финансовых элитах, можно запутаться и … оставим это, написал и написал, не будим углубляться. Одним словом, налицо борьба элит - на определённом уровне понимания происходящего. А, уровней в происходящем, как мы понимаем, много. Ну, так вот, не даром искра, из которой возгорелось пламя, была высечена в газете Искра …, тьфу ты, в «Ле Паризьён», что принадлежит Арно Бернару. Именно через эту газету пошла первая волна петиций. Ведь французы ещё остаются довольно-таки читающей нацией, где в ходу, в том числе, и бумажные носители, помимо сетевых. А сей Бернар, этнический француз, как ни странно)), миллиардер, первый кошелёк Европы по Форбсу, с его «новыми деньгами», в последние годы закусился с Ротшильдами и Лазарями.
Технологии давно отработанные и Шарп бы только одобрительно покачал головой.«Ле Паризьён» вытащила из нафталина некую пожилую леди, коия писала где-то там петиции ещё в мае, на которые, естественно, никто не обратил внимания. Только они были опубликованы, как стали тут же обрастать сообществами в Фейсбуке, а видео с обращением начало набирать от четырёх до шести миллионов просмотров. Ну и дальше – понятно, берём в руки жёлтые жилеты, кофе, чай, хорошее настроение, организаторы и рояль в кустах вас уже ждут, так же, как и толпы телевизионщиков и прочих репортёров. Во всю заработали и католические структуры.


Окончится ли вся эта буча чем-то конкретным? Продавит ли протест, рождённый с низов, оседланный и подогреваемый уже многими силами – очередного французского ДГ и мы увидим Шестую республику? (Хотя, как понимаем, уже далеко и не шестую.) Появится ли в результате Госсущность, более ориентированная на национальные запросы, в отличие от нынешней, полностью инспирируемой из Глобоинферно? Или протесты внесут некие изменения в политическую ткань без кардинальных сломов? Для удушения нынешнего уицраора и полного переформатирования всего политического поля нужна активная работа надстоящего Синклита и атака Народоводителя, наносящего ДГ последний смертельный удар. Но ничего этого у бедной Франции нет. Другие силы играют на этом поле и их много. А вот явственное, с характерным почерком, хоть и пока ограниченное влияние, идущее со Светлой направленностью в унисон – уже прослеживается. Смотрите, какие требования выдвигает Марин Ле Пен, в отличие от нереализуемой сборной солянки, якобы выдвигаемой пикетчиками. Предлагается провести выборы на пропорциональной основе в Нижнюю палату, не затрагивая Сенат, исключая так же и новые президентские. На пропорциональной, - значит сломать кусок заскоруслой глобалистской системы, душащей Францию, но без всеобщего хаоса от завышенных требований. Подход государственника, причём взвешенный и осторожный, эволюционный. Ничей почерк не напоминает? А ведь это те силы, кои мы косвенно поддерживаем. Хороший знак, и по тренду всего происходящего, наше влияние будет только усиливаться. На фоне почти полного взаимопонимания, мы уже развиваем активное взаимодействие с силами, которым предстоит в недалёком будущем встать у руля в Европе.


Вариантов развития событий – не много. От расхода по домам основной массы в Новогодне-Рождественские праздники, но всё равно с дальнейшим перманентным усилением таких протестных волн. Может через пару месяцев, пол-года, год и так далее. Францию будет тем сильнее трясти, чем слабее в мире общая глобалистская тенденция.
До некоторого, не всеобъемлющего переформатирования политической системы, где в определённых локализованных местах нео-либеральная ткань будет прорвана.
Есть попытки отвлечь массы терактами и прочими чисто англо-сионистскими штучками глобалистов. Направить, так сказать, накал страстей в другое русло. Дать Макрону больше возможностей и рычагов. Ведь введено только некое «экономическое чрезвычайное положение». А нужно полноценное. Хотя как знать, есть малый шанс того, что кто-то из множества задействованных акторов подталкивает президента к скорейшей развязки для смены на более угодную фигуру. Ведь как принято считать, Де Голль кончился именно в тот момент, как подвёл войска к Парижу.

Любой сценарный расклад, даже выходящий за описанные рамки, нам по любому выгоден. Настаёт наше время, господа-товарищи.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
boroda_v_nature
Dec. 26th, 2018 07:59 pm (UTC)
Глобалтзация и лизация превыше всего, но Денюжка всё одно врозь :)))
gor_kazenas
Dec. 26th, 2018 08:32 pm (UTC)
Однозначно!))
wayfarer999
Dec. 28th, 2018 07:02 pm (UTC)
Делюсь тем, что разделяю. 2018 г.
gor_kazenas
Dec. 29th, 2018 03:14 pm (UTC)
Re: Делюсь тем, что разделяю. 2018 г.
Читал, как впрочем и всё написанное Эдуардом. Знаком с его творчеством ещё с восьмого года.

У него это настроение (с которым я в корне не согласен) особенно сквозит в крайних, предновогодних статьях. Развёрнуто прокомментировал своё видение подобного настроя под его постом от 19.12 "Вежливые или терпилы."
( 4 comments — Leave a comment )