?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже и уходит прекрасный год со столькими свершениями, что всего и не перечислишь.

Мы выбрали себе народного главу, на много-много лет вперёд. При сегодняшней динамике перемен эти «много-много» - целая эпоха, по прошествии которой неузнаваемо преобразится весь мир и сама Россия. Дальше играть во все эти показушные для Запада игры в «президентов» и «выборы» мы уже по их правилам не будем, и Светлейший останется у видоизмененного руля.

Мы провели потрясающий Чемпионат Мира. Красочный, яркий, интернациональный, высокотехнологичный, безопасный, рвущий шаблоны. По организации и в прорывном внедрении ноу-хау - признанный лучшим в истории Мундиале. По разрыву шаблонов однозначно говорящий о Железном занавесе - только, друзья, теперь не мы его воздвигли и не мы живём за ним. Это у них заниженное, извращённое, оторванное от реальности и лживое представление о том, ЧТО ЕСТЬ РОССИЯ. Они теперь лишены хоть какого-то более-менее объективного понимания мира и сидят за этой информационной стеной. Мы поменялись местами, и сколько же в этом кармического смысла! Ведь не русские придумали все эти доктрины, что призраком начали бродить по Европе больше века назад, зато потом именно на нас легло в кровавых родах воплощать их в жизнь, пряча народ за Железным занавесом.

Мы добились статуса первой армии мира благодаря нашим людям - инженерам, конструкторам, воинам. Гиперзвук и многие другие области подняли нас на недосягаемую для партнёров планку, что было окончательно подытожено и ими и нами именно в этом году. Проводить НИОКРы и пускать в серию вещи, на десятилетия опережающие других, но умудряясь при том тратить на них В СОТНИ РАЗ меньше средств – поистине великая русская черта.
И не зря в ряду с инженерами и конструкторами стоят наши воины, ибо воевать нам приходилось много, особенно под конец года и это только начало. Новая-старая стратегия «бить врага на его территории» в полный рост. Только-только, чуть больше месяца назад, пошла очередная волна наших парней на БВ и вот уже сейчас идёт новая волна, куда – не скажу, все сидят на вещах. В штурмовых полках это до двух третей состава, когда оставшееся меньшинство просто начинает зарываться от свалившегося на неё объёма хоз-деятельности и внеочередных нарядов. И это только видимая часть схватки нашей Госсущности, да и то далеко не всем. Как послушаешь скулёж некоторых о том, что вот, всем подняли пенсионную планку, а силовикам – нет, у них прежняя, – так и хочется сказать, мол, иди, «посиди в окопах» до старости.

А сколько борьбы происходит вообще вне воспринимаемого спектра! Все эти отголоски в виде дипломатических демаршей, всяких скрипалей и прочего – лишь слабый отзвук реальной битвы. Да, здесь неоднократно утверждалось (ещё с середины шестнадцатого – Бросок на Юг – https://gor-kazenas.livejournal.com/18063.html ) и будет утверждаться, что мы победили. Но победили в том смысле, что прошли уже свой Сталинград и Курск, и нас уже не остановить. Но это не значит, что больше не нужно напряжения всех сил, даже когда мы перевалили через границы Европы. Проводя дальше исторические параллели - за одну только Варшаву с Польшей было отдано 600 тысяч жизней. 600 тысяч!!! (Страшная цифра, если за две Чеченские войны около 15 тысяч погибших, что тоже не мало, и примерно столько же за весь Афган.) Так вот, эта невидимая схватка щупалец, - не на жизнь, а на смерть, -длится дальше. Она в разгаре и мы видим её промежуточные результаты – пиндосы уходят из Сирии, делая жирную точку в уходящем году. Ещё одна значимая веха уходящего года! Под самые праздники нам подарок! Да, они уйдут отовсюду, из Афгана, Ирака, со всего БВ, из Кореи, а затем и Японии. Уйдут и из Европы, скукожатся до геополитических размеров Канады и дальше распадутся на несколько кусков, обособившись в Ржавом поясе. С какого-то момента процесс будет нарастать лавинообразно. Это неизбежно и об том ваш покорный слуга предупреждает вас уже много лет.

Так же в этом году взят курс на окончательное и бесповоротное единение Ядровых земель – ( https://gor-kazenas.livejournal.com/34990.html ). Сначала внутри одного государства – Союзного. Наконец-то, и опять - эдаким предновогодним подарком, было создание рабочей группы по интеграции. Ей, на первых этапах, помимо прочего, предстоит заниматься созданием совместных органов и символики Союзного государства. Недаром на итоговом выступлении двух лидеров Светлейшим была закинута «оговорка», - что, мол, «сверим часы, как НАЧИНАЕТСЯ, вернее, продолжается эта (интеграционная) работа». Ведь до того Бацька упёрся намертво и ВСЁ стояло мёртвым грузом. И вот началось. Сдвинули. Видать и Коленьке и остальным отпрыскам кулуарно было много чего обещано -за Светлейшим не заржавеет, его слово - кремень.
Понятно, что это только начало, но и самый первый, самый важный шаг по сшиванию Ядровых земель Империи. На очереди остальные члены ОДКБ (https://gor-kazenas.livejournal.com/35473.html) и Евразийского экономического союза.
С Окраиной же пока всё намного сложней. Откатывающийся и скукоживающийся дядя Сэм, дёргание и судороги местных хунтят, создают предпосылки для ооочень нетривиальных ходов с нашей стороны. А уж когда начнётся лавинообразное сворачивание деятельности Стебинга – и подавно. Но ничего нового в сказанное и написанное на этих страницах не добавляется, а потому оставим пока эту тему открытой.

Что ещё хочется отметить об уходящем 2018, так это преображение Москвы и окончание тех многих гигантских строек, что охватили её на земле и под землёй. Все эти МЦК, десятки!!! новых станций, километры развязок и многоуровневых транспортных узлов. Благородные, сияющие строгой красотой центральные улицы, что одели в толстенный гранит.( Угу, угу, у собянинской жены свечной..тьфу ты, плиточный заводик))) – так рушатся очередные вбросы, ибо в Москве уже уложили камня больше, чем добывается по всей России.) Сколько уже сделано и как благородно и креативно преобразилась столица.
И вот, в новом году, подобный размах распространится на всю Россию. И так много везде строят, но так масштабно – это будет нечто! Дороги, развязки, порты, аэропорты – вся страна превратится в сплошную стройку. До 24-го года в реализацию этого мега-преображения вложат до 7 трлн рублей. Оно предусматривает строительство около 700 объектов по всей России в период с 2019 по 2024 годы.
По этому плану займутся развитием транспортных коридоров «Север — Юг» и «Запад — Восток», в частности через строительство и модернизацию дорог по маршруту Европа — Западный Китай, развитием Северного морского пути, увеличением мощностей морских портов, а также ростом пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Кроме того, план должен повысить «уровень экономической связанности» регионов через транспортные коммуникации, развитие аэропортов, высокоскоростные поезда и увеличение пропускной способности внутренних водных путей. Наконец, план, согласно указу Светлейшего, затронет не только транспортную, но и энергетическую инфраструктуру — электрификацию тех же коридоров «Запад — Восток» и «Север — Юг», включая Байкало-Амурскую и Транссибирскую железнодорожные магистрали; развитие централизованных энергосистем и распределенной энергогенерации.

И сколько же уже запущено, сколько сделано в уходящем! И окончательное закрепление статуса ОПЕК +, как признание нашей мировой ведущей роли в этой сфере, и запуск продаж Ямала СПГ на мировые рынки, и начало дедолларизации с открытым забралом и и и….всего не перечислишь, когда тебя подмывают предновогодние суета и дела… Побежал!
С наступающим всех!!!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
byg
Dec. 30th, 2018 04:01 pm (UTC)
С НГ!
Но строго говоря в прошлый раз железный занавес тоже не мы начали, это Черчилль в Фултонской речи первый раз употребил это выражение
gor_kazenas
Dec. 30th, 2018 11:03 pm (UTC)
Вот, вот, не мы начали, - а наклеили, как всегда, на нас.

С Новым Годом, с новым счастьем!

Edited at 2018-12-30 11:12 pm (UTC)
byg
Dec. 31st, 2018 12:36 pm (UTC)
ЕМНИП строго говоря, оно вроде в письменных источниках в Талмуде употребляется, что как бы намекает :)
gor_kazenas
Jan. 1st, 2019 05:31 pm (UTC)
Ничего себе! Вот это пикантная деталька!

Извеняюсь спросить.))У вас такая информация из общей эрудированности, или благодаря глубокому погружению в предмет, т.е. Талмуд?
byg
Jan. 2nd, 2019 05:06 pm (UTC)
общая эрудированность плюс я бывает из отвлечённого дискурса моменты выхватываю.)) я от кого-то слышал, проверять не стал.

PS: ща посмотрел - оно даже в педивикии есть ссыль на Талмуд (про железный занавес статья).
gor_kazenas
Jan. 2nd, 2019 07:18 pm (UTC)
Ещё раз спасибо за интересную, кое о чём говорящую деталь.

А я уж думал, не набрёл ли я на талмудиста (в познавательном смысле слова), что весьма не помешало бы в некоторых изысканиях.
swetasara
Dec. 30th, 2018 04:08 pm (UTC)
С Новым Годом !
gor_kazenas
Dec. 30th, 2018 11:12 pm (UTC)
С Новым Годом!
И пожеланием, чтобы как можно быстрее Тьма оставила эти несчастные земли, где Вы проживаете. Победа Света неизбежна, тем паче, в первую очередь, на исконных территориях Святой Руси.
mila_nov
Dec. 31st, 2018 09:02 am (UTC)
С наступающим Новым Годом и Рождеством!Счастья,здоровья и новых интересных постов! :)
gor_kazenas
Dec. 31st, 2018 09:37 am (UTC)
Спасибо!
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Взаимно - здоровья, счастья, творческих успехов и привет всей Новгородской земле!
( 10 comments — Leave a comment )