gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Category:

Ну что ж, оглянемся вокруг или прирученные, и не очень, монстры

Даже самый беглый взгляд на нашу действительность вычленит особые образования, всемерно и безраздельно влияющие на нашу с вами жизнь, с рождения и до смерти. Мы можем жить в разных странах, воспитываться в разных культурах и социальных средах, быть в различных стратах общества, но все будем подвержены их воздействию. О чём же речь, что (или кто) нас так постоянно окружает? В чьей атмосфере все, как в аквариуме?

Мы уже бегло касались творений Демиургов, в рамках стран, с помощью людей, творящих неповторимые (хоть и глубоко связанные) культурные среды, формирующие менталитет http://gor-kazenas.livejournal.com/2865.html . И сами эти страны творящие. Но то страны, а что же неразрывно связано со страной так, что кто-то опасно начинает считать это - за одно и то же? Верно – государство. С вами совместно разбирали мы тему эгрегоров и, казалось бы, затрагиваемое сейчас того же поля ягода http://gor-kazenas.livejournal.com/1698.html , ан нет. Недаром там я это подчеркнул. Что же их отличает?

История возникновения этих монстров (а почему я их так называю, станет скоро понятно) весьма двойственна и глубоко не в нашу пользу отразилась на всём планетарном раскладе сил. «Не в нашу» я исхожу из того, что читатель на одной со мной Светлой стороне. Итак, у одного Демиурга, а именно созидателя культуры Междуречья и водителя вавилоно-ассирийского сверхнарода, возникли непреодолимые трудности, ставящие под угрозу всю его Миссию и его воплощение в его высоком, Горним Мире. Тело его сверхнарода в нашем слое было разрываемо агрессивными эгрегорами Египта и Мидии, в результате чего его задачи становились невыполнимы. И он сделал беспрецедентный шаг, сочетавшись с кароссой, т. е. локальным, национальным проявлением Лилит (глубже пока не пойдём) http://gor-kazenas.livejournal.com/2738.html , породив небывалого монстра, как защитника. Вот где и вот когда, впервые в истории планетарного космоса, появилось грандиозное существо неимоверных размеров, тут же проявившись в нашем «подлунном мире», как первое государство. Отразившись в структурировании управленческой вертикали Вавилонии, возникновении единого кулака вооружённых сил, администрировании различных сфер. С появлением такого «незаменимого» исполинского «помощника» Демиург защитил свой народ. Но! Так как в нём оказалось Эйцехоре - семя Планетарного Противобога, существо постепенно становилось неуправляемым и сверхагрессивным. Вынужденные защищаться, своих Демонов Государственности породили окрестные Иранские и Еврейские Демиурги. Пошла цепная реакция, ознаменовавшая серьёзное осложнение всего расклада сил в планетарном космосе нашей Земли. Имеем то, что имеем, выходящих периодически из под контроля Демиургов демонов, питающихся особым излучением масс человеческих психик - комплексом национально-государственных чувств. Благоговение перед своим государством (не перед народом или страной, а именно перед государством с его мощью), переживание самого себя как участника в грандиозной деятельности великодержавия, жгучая ненависть к его врагам, гордость материальным преуспеванием и внешними победами своего государства, национальное самодовольство, воинственность, кровожадность. Вот что восполняет приток их жизненных сил, особенно во время массовых действ, как то - гос праздники, парады, салюты, победы на олимпиадах, выборы и т.д. и т.п. . « Какой ужас!» - воскликните вы, - «Мы питаем демона!» . И будете, в одном случае правы, а в другом нет, настолько переплетено всё в нашем фронтовом мире, между Божественных и Дьявольских миров.

Демона Государственности порождает сам Демиург, существо светлое и высокоразумное, действуя по принципу «меньшее из зол», возлагая на него свою санкцию. Начинается период их совместной, плодотворной деятельности в русле Демиурга. На государственные посты приходят, посылаемые со Светлых миров, родомыслы; рождаются плеяды героев, праведников, талантливых государственников; выдвигаются правильные целеуказания; в народе наблюдается подъём и единение – ему льётся поддержка масс. Тут и нам не зазорно присоединиться, но без гипертрофированных крайностей. Когда же, и если, его демоническая природа начинает возобладать над ставящимися Народоводителем задачами (уже есть и были исключения в истории, но об этом далеко впереди), и его действия от раздутого тёмного ядра становятся не совместимы с устремлениями Вожатого – санкция снимается. Поддержка масс может продолжать литься, но нам с этим не по пути. Когда и как это происходит, я разберу на примере Русского Демиурга и нашего Демона Государственности, на материале русской истории, в одном из следующих постов.
Да, и упомянутый комплекс государственных чувств нужно строго подвергать внутренней цензуре. Нормально гордиться своим государством, если есть чем гордиться, но превращать в благоговение – крайность. Нормально сорадоваться олимпийским победам и испытывать эмоции при виде парадов, но скатываться к жгучей ненависти к его врагам, кровожадности и нетерпимости – опасный перебор. И гипертрофированно превращать построение нормального социального гос устройства в национальную спесь и самодовольство. Будем же бдительны, хотя разбираться ещё не початый край.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments