gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Categories:

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?




Журнал TIME от 15 июля 1996 года. Анонс на обложке эксклюзивного репортажа этого номера: «Тайная история того, как американские советники помогли Ельцину победить».

Если вам доведётся общаться с залужной общественностью, ибо распахнутые инет просторы и сворачивающееся пространство сейчас многое позволяют, смело суйте в морду лица самым упоротым апологетам «российского вмешательства». Проверено – действует ушатом ледяной воды.

Наглость и самоуверенность того, что уже пляшут на трупных костях, тогда многое позволяла. Да это и было геополитической и метаисторической правдой на тот момент.

В том же ключе снятый по свежим следам такого нео-колониального управления папуасами политический триллер «Раскрутить(или Состряпать) Бориса», шедший у нас в те незапамятные годы, как «Проект Ельцин».



Там всё почти чистейшая правда. Многие моменты той компании, конечно, не раскрыты, ибо это уже мутили тут внутри - и приписки голосов, и ход Лебедем, и прочее грязное бельё, а потому американских пройдох не касалось напрямую. В жизни у них были реальные прототипы: Джорж Гортон, Ричард Дрезнер и Джеф Шумей. В 1991 году эта команда полит-консультантов организовала избрание сенатора-республиканца Питера Уилсона губернатором Калифорнии – вот их-то и послали в Россию поднимать рейтинг Ельцина, висевший на уровне статистической погрешности.
Фильм 2003-го года, но и тогда такого не стеснялись «вмешивались - не вмешивались».

В этом же ключе и те многочасовые разговоры между Биллом и «другом Борисом», что частично были опубликованы «Фондом Клинтонов» в конце 18-го года.
Там, конечно, раскрыто далеко не всё, но та почти ежедневная поддержка, что открыто оказывалась одним президентом для переизбрания другого – дорогого стоят. Консультанты, транши МВФ для выплат пенсий и зарплат, имиджевые обещания, типа включение в Большую Семёрку и много другого интересного. И это на фоне самими клинтонитами раздуваемого «вмешательства в американские выборы». Ребята, конечно, нас за людей не считают и всё мышление у них построено на уровне «дать стеклянных бус». Тем паче приятнее их искреннее удивление и непонимание происходящего на планете.

Ну, а мы, помимо спокойного делания нового миростроения, можем лишь воскликнуть, как в том анекдоте про Вовочку, случайно заставшего родителей при кувыркании в спальне: И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments