gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Category:

Умер Юрий Лужков - Калита нового времени.

Этот руководитель останется по доброму в памяти благодарных москвичей (про неблагодарных - умолчим).

МКАД, Трёшка, Ленинградка, Москоу сити, переселение с пятиэтажек, когда семьи получали площадь от количества проживающих и много много прочего.
Крепкий хозяйственник, как Иван по прозвищу Калита - кошелёк, он мог представлять препятствие при рокировке власти, и при определённых обстоятельствах оттянуть на себя голоса. Случилось неизбежное и вынужденное: дабы не повредить стратегическому вектору государственности, был нейтрализован с формулировкой "за утрату доверия" - что воспринималось им, как позор. Так же для Москвы планировались огромные вливания, а прежняя команда, сформированная в 90-е, хоть и работала с результатом, но оттягивала на себя немалый процент от выделяемых средств.

Отдельной строкой в истории его всесторонняя поддержка крымчан, как движение в демиургическую сторону народных чаяний, а не ельцинской бесхребетности ещё недосформировавшейся государственности. Поддержка им Черноморского флота в голодные годы разрухи, когда во многих московских округах помню плакаты - "Наш район шефствует над таким-то кораблём Черноморского флота" с изображениями боевых красавцев.

Награждение высокой госнаградой в новые времена расставило точки над Ё.

Светлая память.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments