gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Category:

Немного продолжения

Предыдущий материал тут же процитировали в Регнумовской статье - https://regnum.ru/news/polit/2826100.html, назвав меня экспертом по ближневосточной и военно-стратегической проблематике, да ещё во множественном числе, то есть я "группа экспертов")). Я не против такого внимания, только вот упор там делается именно на безапелляционности американо-иранского договорняка, чего я так в лоб не утверждал.

В цитируемом материале вашего покорного слуги было освещено, как расходящиеся волны от такого события кому-то приносят попутное движение, а у кого-то смывают весь его прибрежный скарб. Было сказано: "...Не могу утверждать, что с их стороны тут был некий договорняк с «Большим сатаной» .." - а дальше констатация того, что "слишком уж все пазлы ложатся один в один для всех сторон". Так можно и нас туда начать привязывать, ведь перед смертью он встречался с людьми Асада.

И вот эта вот версия "договорняка" усиленно раскручивается в определённых медийных кругах, далеко не только российских, хоть и, в основном, русскоязычных. Она позволяет несколько принизить значение такого события, которого не было со времён Перл-Харбора, да ещё оставшееся без ответа. Показавшее полную никчёмность американского вооружения и армии в целом, о чём на этих страницах говорится уже много лет.
А ведь там был не только ракетный обстрел, но и продуктивнейшая работа иранских подразделений РЭБ, выведших из строя ВСЁ на этих базах с их окрестностями, также показавшая реальный уровень "Колосса на глиняных ногах".

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment