gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Categories:

«Волшебные бобы» Политической весны зимы 2020



В какие отдалённые грани будущего возможно прорасти весенним побегам, доставая «до облаков»



Переформатирование структуры государственной власти, что мы начали описывать в первой части этого обширного материала, начатое Политической весной зимы 2020, уже хорошо просматривается на ближайшую перспективу. До горизонта в пять-десять лет вполне виден её рабочий чертёж.

Разведчики у власти продолжают виртуозно отстраивать госструктуры. Даже личность нового премьера, раскрытая во второй статье материала, при всех его прочих достоинствах, вписывающихся в стоящие перед страной задачи, положительно играет в этом свете. Официально, отец Мишустина числился за Аэрофлотом, в его структуре безопасности, что обычное прикрытие для офицера внешней разведки, с вверенным ему направлением Люксембург–Болгария–Афганистан.

Итак, вырисовывается будущее двухконтурное гос-строение, что идеально соответствует внешнему и внутреннему положению вещей. Оба контура будут проходить отладку и обкатку под личным руководством национального Лидера, начиная с нынешней весенней стартовой точки.

Первый контур – это институт президенства, двух палат парламента и уравновешивающая всё вершина треугольника – Конституционный суд. Для усиления значимости этой вершины, возрастают вес и возможности КС, вместе с ограничителем его от парламента. У Верхней палаты появится свой, расширенный ныне функционал, связанный со снятием и утверждением его судей. Система приходит в постепенное уравновешивание, смещаясь больше в президентско-парламентскую форму правления.

Через вносимые ныне революционные изменения подобный треугольник сможет равновзвешенно функционировать, уравновешивая каждую из вершин.

С одной стороны, подобная структура, которая выглядит весьма презентабельно, особенно для внешних игроков, соблюдая все демократические процедуры, и даже расширяя их, будет на фасаде российской государственности.

С другой стороны – она будет подвержена определённой медлительности, «инерции решений» в те непростые исторические моменты, когда от нашей Госсущности будет требоваться молниеносная и нетривиальная реакция. А таких ситуаций впереди будет «ой, как не мало», как, впрочем, и в любую другую историческую эпоху.

А вот тут и выступает на государственную авансцену новый, замкнутый контур власти – Госсовет, решения в котором могут приниматься молниеносно и без лишних проволочек.

Путин, как самый идеальный арбитр, находясь в обоих контурах до смены президента РФ, будет мониторить и отлаживать работу каждого из контуров до необходимого функционала.

Доработки и отладке подвергнется Госсовет, находившийся ранее в зачаточном и декоративном состоянии. Нет ни малейшего сомнения, что под путинским патронажем этот инструмент преобразуется в действенную структуру, мгновенно реагирующую на вызовы, особенно внешние.

Должность же президента на данном этапе позволит Владимиру Владимировичу опробовать и отследить все те нынешние изменения, что привносятся в «президентский» властный контур.

А вот уже за 5-10-летним горизонтом от происходящей Политической весны, вижу такие перспективы, что от них начинает захватывать дух. Да, нынешние преобразования позволяют равномерно и взвешенно, при участии национального Лидера, отстроить двухконтурную систему для «переходного периода», для так называемого «транзита власти».

Но, как было уже подчёркнуто в первой части материала, Путин мыслит далеко не только и не столько категорией «преемник». Ему важно выстроить Российскую государственность на века – и не будем обрамлять этот срок в кавычки.

Сколько уже функционирует Американская государственность? А с некоторыми косметическими изменениями – Британская? Причём гениальность последней, особенно её медийной составляющей, позволила убедить весь мир, что это больше «не империя»!

Но планетарный цикл этих осенних, «буржуинских», с их массовой третьей квадрой, империй завершён. С 2008 года на дворе всё более вступает в свои права планетарная Зима (1, 2 и 3) - «крестьянский» земной цикл четвёртой квадры. На ближайшие 175 лет – время России: её подъёма и «границ, которые нигде не заканчиваются», - о чём ещё несколько тысяч лет назад знала китайская натурфилософия и определённые течения в индуизме.

В этой связи, обрисовываемая автором Национальная Идея, позволяет взглянуть на следующий принципиальный аспект гос-устройства. В том материале есть отсылка на неразрывно связанную с ним подготовительную работу.

В ней говорится о необходимой (и предсказанной нам) будущей структуре России, где над государственным контуром появится Организация, состоящая из общепризнанных моральных и духовных авторитетов, людей всех сфер деятельности "...сначала как независимой надстройки над государством для осуществления этического контроля над ним, ведь, как известно, любая Государственная Сущность внеэтична".

Знаки и потенциал подобного ясно запульсировали этой Политической весной зимы 2020. Да, всё это пока расплывчатые контуры, которым ещё собираться и собираться до осязаемых форм – да простят меня те, кто ничего подобного не чувствует и не видит. Как простили уже некоторые из тех (большинство и не помнит), кому автор в самом начале нулевых с пеной у рта докладывал о нынешней роли и весе России, спустя два десятилетия с того периода.

А что нам ещё предстоит! Через очередные два десятилетия никто и не узнает нынешнюю страну, ведущую человечество к богоугодной форме единения. Эволюционные перемены будут такими же колоссальными!

Один маячок явно сигналит нам из состоявшейся «Рабочей группы» по правкам в Конституцию. Посмотрите на её состав: помимо очень разнообразного юридически-правового костяка, она имеет авторитетных, многонациональных представителей из различных слоёв общества. Им даны права и возможности участвовать в судьбоносной работе, что было особо обозначено национальным Лидером в его историческом послании:

«ПОДЧЕРКНУ: ПРОЗВУЧАВШИЕ СЕГОДНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КОНЕЧНО, НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ КРУГ ДИСКУССИИ ВОКРУГ ВОЗМОЖНЫХ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ. УВЕРЕН, ЧТО СВОИ ИДЕИ ВЫСКАЖУТ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ, ПАРТИИ, РЕГИОНЫ, ЮРИДИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО, ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ. НЕОБХОДИМО САМОЕ ШИРОКОЕ ПУБЛИЧНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ».

И мы воочию наблюдаем, как дополнительные предложения исходят не только от облечённых властью людей, но и от многих участников группы вне властной вертикали. Отмечаем, как Национальный лидер искренне заинтересован в вовлечении широких слоёв для большего охвата проблем и полноты видения. Дело, поставленное в таком ключе, не ограничится нынешними правками, для которых всё-таки, по многим соображениям, требуется определённый темп.

А как нам сигналит о будущем вновь создаваемый вокруг Госсовета властный контур! Какие конкретно организационные и полномочные формы он примет - не может пока никто предсказать. Конечно, более-менее понятна его роль на ближайшие 5-10 лет, а вот далее?

Существует потенциал переформатироваться ему в над-государственный орган, с контрольной функцией и правом вето на любое решение из первого контура. Контролем с таких позиций, что лежат вне полномочий Конституционного Суда, там, где заканчивается вне-этическая сфера государства. С представительством не только всех регионов страны, но и слоёв общества, представленных непререкаемыми и общепризнанными моральными и духовными авторитетами.

Конечно, такие изменения возможны «не прям вот завтра», а при основополагающих внешних переменах в мире с российским непосредственным участием. Тогда, когда осиное глобалисткое гнездо будет полностью раздавлено. Нет, не точно, – раздави, так полезут жалить наружу, погибая сами – потому мы и действуем выверено и без лишней спешки.

«Будет сожжено» – так надёжнее и безопаснее - в предстоящем экономическом пожаре Великой Депрессии 2.0, что не за горами и уже констатируется многими даже официозными финансовыми аналитиками мирового уровня.

Также, такие изменения возможны только при нашем абсолютном и непререкаемом доминировании, что несёт стране новая планетарная эпоха. Через непреложный авторитет в любом регионе и уголке планеты, который сейчас по кирпичику выстраивается, являя миру новый тип международного арбитра.

Тогда Россия всем своим творческим потенциалом и преступит к завершающей стадии СОЗДАНИЯ СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА. ТО ЕСТЬ В ЗАРОЖДЕНИИ НА ДАННОМ ВСЕЙ НАШЕЙ ИСТОРИЕЙ ФУНДАМЕНТЕ ТАКОЙ БОГОУГОДНОЙ ФОРМЫ НАРОДОУСТРОЙСТВА, КОТОРАЯ ВО ВСЕХ СВОИХ СФЕРАХ: БУДЬ ТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, НАРОДОСОДРУЖЕСТВО, ПРОЯВЛЕНИЕ ВОВНЕ, КУЛЬТУРНАЯ И РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЛАСТИ – БЫЛА БЫ СОВЕРШЕННА И, КАК СЛЕДСТВИЕ, ПРИТЯГАТЕЛЬНА ДЛЯ ВСЕГО МИРА.

Да будет так (Аминь).


http://www.iarex.ru/articles/73526.html
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments