gor_kazenas (gor_kazenas) wrote,
gor_kazenas
gor_kazenas

Categories:

Грани зла \ обозримая история \ смена курса

Тема неисчерпаема, тысячи и сотни тысяч исследуют её, разные религии, конфессии, исторические течения и отдельные энтузиасты. Как передать, что в этом коротком земном отрезке жизни и с помощью самой жизни, являющейся примером, хотел донести Христос? За это, естественно, не берусь. Могу только коротко, в раскрытии темы поста проскользить по её граням.
О, Христос не должен был умереть в нашем Слое. Постепенно достигнув максимального излития сил Логоса в носимую человеческую оболочку, после полного завершения своей миссии, его ждала бы трансформа. Это то, что и происходит в Божественных Мирах, когда существо покидает уже «пройденный этап». В дальнейшем, через несколько поколений, с уже разорванным кольцом кармы, с упразднёнными государствами и совершенным народоустройством, в отсутствии болезней и страданий, благодаря завершённости миссии, это ждало бы и нас. Мучительное до агонии в подавляющем большинстве случаев покидание своего тела, то есть умирание, это привнесённое в нашу плоть через Лилит «наследие» Противобога, осталось бы позади. Но на момент предательства всей полноты силы Вочеловечившийся не достиг и оказалось возможным его трагическое умерщвление.
Неистово было торжество Вражеского Стана и неизмеримо море скорби, накрывшее Светлый. Но начинаются удивительные, предполагаю, никем в накале борьбы со стороны Тёмных не предусмотренные вещи и события, некий «план Б» – как только Христос оставляет бренную человеческую оболочку на кресте, он сходит в нижние Миры.
Огненная комета светло-голубого пламени проносится вниз по Мирам Возмездия, срывая засовы, сдвигая пласты вверх, доходя до Обиталищ ядра планеты, не вскрыты были, кажется, только последние Слои: Суфетх и Дно. Не случилось и проникновения в обиталище Планетарного Противобога. Освобождая от нечеловеческих мук, длящихся непредставимое земному разуму безвременье, Планетарный Логос с потрясающей точностью нарекается Спасителем. Там, где были не выпускавшие никогда страдалища, устанавливались временные чистилища. Где была эфирная и астральная боль, далеко не сопоставимая даже с самым верхним болевым порогом физической, да ещё без спасительного отключения сознания, устанавливались муки совести и стыда. Весь Закон Возмездия значительно сдвигается, кармические последствия облегчаются. Потому, если вам кто-то будет вещать о незыблемости и неизменности Закона Кармы, скорее всего различные горе-индуисты, далёкие от чистых источников этой Светлой Религии (хотя в самих Ведах, особенно в Махабхарате, есть примеры облегчения всеобщего Закона благодаря усилиям Великих Праведных Мистиков) знайте, такой человек подвергся тонкой духовной подмене и следовательно его энергия, в большинстве случаев, будет направлена на спасение себя, но не на духовную помощь другим, ведь спасать их «бесполезно».
Дальше светлый триумф воскресения Христа, встреченный ликованием всего сонма Божественных Миров и их обитателей. Физическое тело Спасителя, покоившееся во гробе, просветлилось и, будучи возвращено к жизни, вступило в иной, более высокий слой трёхмерной материальности. Те свойства плоти Его, которые были замечены Апостолами между Его воскресением и вознесением – способность прохождения сквозь предметы нашего Слоя и, вместе с тем, способность принимать пищу, способность необычайно быстрого преодоления пространства, – объясняются именно этим. Та же новая, вторая, трансформа, которая описана в Евангелии как вознесение, была не чем иным, как переходом Спасителя ещё выше, в следующий Слой из числа тогда существовавших.
А с чем остались мы? Вокруг всё так же бушевали Государства, царила несправедливость, плоть обуревалась страстями и гноилась в муках болезнями. Противобог накрыл своей тенью весь цивилизованный к тому моменту мир, за исключением Юго-Востока. На других континентах, в обеих Америках, зарождаясь в Центральной, шли весьма не благоприятные процессы, порождённые им же (их затрону, даст Бог, в других «Гранях»). Церковь Спасителя, зарождаясь в неимоверном противодействии со стороны всей Дьявольской мощи, даже будучи не загубленной на корню и выжив, сформировавшись в тех тесных и душащих её пределах, что ей очерчивали и куда её, не получившись уничтожить, загоняли, не имела полноты рычагов, и всех инструментов - в этом была её величайшая трагедия, ею до конца не осознаваемая.
Какой же неописуемый переполох, панику, ужас и смятение, вызвала эта неожиданная «спецоперация», этот «рейд по тылам противника», предпринятый принявшим мученическую смерть на кресте, невозможно передать словами. То состояние, в которое вошёл на длительное время Планетарный Демон, осознав половинчатость своей победы, можно описать человеческим - беспредельная ярость. Это удваивало его силы. Это неистовое бушевание доносилось и к нам, порождая небывалые волнения на поверхности всемирной истории. Ряд тиранов-чудовищ на престоле Римской империи, которым ознаменовался I-ый век новой эры, их злодеяния, не сравнимые ни с чем, бывшим до или после них, их неподдающаяся рациональному толкованию кровожадность, гордыня, бешенство, их нечеловеческая изобретательность в области придумывания новых способов мучительства, уродливая искажённость их творческого импульса, побуждавшая их воздвигать сооружения, неслыханные по своей грандиозности, но либо потакавшие самым низменным инстинктам масс, как Колизей, либо совершенно бессмысленные, как абсурдные начинания Калигулы, – всё это отголоски неистовства того, кто увидал, что извечный враг его хотя и задержан на Своём пути, но стал могущественнее и теперь будет возрастать от славы к славе.
Даже Божественные Иерархии не были уверены, что ему не удастся затоптать в этом буйстве, в этих целых улицах живых факелов из последователей Иисуса, ростки привнесённого, сохранить хоть что-то. Ожидался приход Антихриста, присланного (через рождение) им, понималось, что он в таком состоянии способен на всё. Забрезжила возможность ситуации, что сократит сроки первого Эона, умножив тем самым число духовных жертв до непредставимых размеров, а задачи второго Эона усложнив до крайности. Этой тревогой объясняется та апокалиптическая, правильнее сказать эсхатологическая, настроенность, то ожидание конца мира в недалёкие дни, которое охватило христианские общины и еврейство в первые десятилетия после воскресения Христа. Отсюда и постоянное в Новом Завете «конец миру близок», особенно в различных посланиях. Отсюда и непреодолимое желание многих, глубоко всё чувствовавших последователей юного учения, принять мученическую смерть, пострадать за веру и таким образом гарантированно успеть спастись.
Непредставимо жестокое творилось на просторах «избранной» империи, смутное было время. Но сколько не коптились живые факелы, сколько не растерзывались на потеху другим дикими животными последователи, сколько их не вешали, не рубили, не гнобили в ямах и темницах, учение продолжало жить и распространяться, не смотря ни на что. Ведь уже к 3-му – 4-му веку н.э. большинство областей в Империи было таким, где каждый десятый был христианином. И видя эту «болезнь», разъедающую изнутри его, так долго и тщательно взращиваемое имперское орудие, демонический разум смещает свои критерии, меняет планы. К концу I века внезапно меняется обстановка и вся атмосфера на верхах Римской Государственности. Последний изверг на престоле (Домициан) падает жертвой заговорщиков. Эра кесарских безумств резко прерывается. Дальше на протяжении целого столетия сменяются на престоле вполне достойные монархи. Они, конечно, выполняют то, к чему обязывает их логика власти, то есть воля Демона Государственности. Стараются укрепить ту государственную систему, которая обеспечивала ему такой неисчерпаемый приток низливавшейся от подданных энергии комплекса государственных чувств (она называется шавва). Но не видно уже ни прежних воспалённых мечтаний о всемирном единодержавии, ни бредовых строительных замыслов, ни «живых факелов», которыми озарял свои оргии Нерон. Государственная жизнь входит в более или менее нормальное русло. Другими словами, Имперский Демон заботится о продлении своего существования, но стремлений ко всемирной власти ему более не внушается. Ось высшего демонического плана изменилась. Идея довести Римскую империю до стадии планетарного владычества – отброшена. Во главу угла кладётся другая: захватить Христианскую Церковь изнутри.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments