Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Наши «уходят» из Сирии.

[Для тех, кто читает ЖЖ, как книгу, можно пропустить, впрочем, - по желанию...]

Как гром с расходящимися раскатами среди ясного неба прозвучали заголовки газет: «Российские ВКС уходят из Сирии», «Путин выводит из Сирии войска», «Господин Путин непредсказуем», «Путин показал Обаме, как нужно использовать военную силу» и прочее, прочее, прочее. Информационный шум просто зашкаливает, спектр выдаваемых на гора мнений показывает всю палитру красок, причём далеко не только в ЖЖ, где все давно привыкли к разбросу от «путинокончательнослил» до «очереднойхитрыйход», но и вообще в СМИ, на фоне растерянности даже западных средств информации.

Решение президента России Владимира Путина о выводе основной части группировки ВКС из Сирии «застало Вашингтон врасплох» отметило издание Politico. «Путин снова перехитрил Обаму?» озаглавили они свой обзор. «Быстрый выход России из Сирии поставил Барака Обаму в тупик». Politico немного тролля, напоминает, как американский президент, в том числе и в недавнем интервью журналу The Atlantic, сказал, что «Путин попал в «трясину» в этой кровопролитной гражданской войне и он не раз пожалеет об этом»

Пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест вообще не знал, как отбиться от вопросов журналистов и объяснить возникающие несостыковки.

О том, что «шаг России стал сюрпризом для многих в администрации Обамы», пишет и такой рупор, как Financial Times. «Это ещё один пример того, как Путину удалось перехитрить Запад и его союзников в регионе, или признак того, что российский лидер понимает: он откусил больше, чем он смог бы проглотить?» - спрашивает FT.

То есть мы видим несогласованность мнений у обслуживающих западных партнёров массмедиа, потому что в противном случае они начинают вопить, как под копирку, когда вопрос проработан и идёт очередная информационная атака, слаженно и по всем фронтам. Тут однозначно, нечто другое, что-то скоропалительное и совсем свежее и неожиданное, поэтому хор голосов с той стороны пока такой неслаженный и разноголосый.

Но что же произошло на «самом деле», или, хотя бы, максимально приближенно к выделенному в скобках, насколько вообще возможно приблизиться к тем «заоблачным» сферам реал политик в любом анализе без инсайда?

Давайте попробуем вместе разобраться, притом, что я обращу ваше внимание на некоторые события, произошедшие в ближайшие дни.

Итак, имеем свежее совещание в Америке, где уже до всего истеблишмента доводится простая, но напрочь «разрывающая шаблоны» мысль об утраченном военном превосходстве. - http://gor-kazenas.livejournal.com/14298.html

Паралельно у нас происходит «ночное бдение» в Кремле с 10 на 11 марта, где к Светлейшему созваны: его советник по экономике, премьер, глава ЦБ и весь экономический блок правительства. На следующий же день совещание СБ – ВВП и силовые министры. Тут же, спустя несколько часов - поручение ЦБ банкам к 15 марта передать данные о степени готовности к включению Национальной Платежной Системы, которая КРОВЬ ИЗ НОСУ, но должна заработать с 1 июля.

Далее, в этот же день Керри в Саудовской Аравии, и уже на следующий день прорастают явные, которые на поверхности, плоды - 12 марта лига арабских государств (против голосовали Ирак и Ливия) официально объявила шиитскую "Хезболлу" террористической организацией.

Ещё через день Глава МИД России Лавров: "Взаимодействие РФ и США по Сирии устранило имевшиеся вопросы о легитимности действий американской коалиции в этой арабской стране.... сирийское правительство приняло такую формулу... хотя соответствующее согласие Дамаска не было закреплено каким-либо документом" http://www.interfax.ru/world/498244 и в дополнение, им же, в интервью РЕН-ТВ в тот же день: "США предлагали федерализацию Сирии, но мы отвергли этот вариант".

А далее просыпается, явно подталкиваемая пинками из-за большой лужи, Европа и 14 марта мы слышим торжественное заявление ЕС о базовых 5 пунктах отношений с Россией, в частности: санкции будут сняты только после полного выполнения Минска-2 и возвращения Крыма, ЕС должен стать энергетически независим от России. И как поддакивание, в тот же день заявление министра обороны Польши о том, что авиакатастрофа под Смоленском в ходе которой погибло практически все руководство Польши, включая президента, следует считать терактом. Этим же, 14-м числом приказ ВВП о выводе войск, начало которого назначено на следующий день- 15-го. На 15-ое марта приходится начало мирных переговоров по Сирии под эгидой ООН в Женеве с участием России, США, представителей Дамаска и сирийской оппозиции и 15-го же 392 члена конгресса США проголосовали за требование осудить Асада, как военного преступника и поддержали создание военного трибунала.

Перво-наперво, хочу донести основополагающую для всего разбора полётов мысль, как впрочем, и не только для этого контекста. Америка сильна не своими АУГ и не разветвлённейшей сетью военных баз, окутывающих 2/3 планеты, не своей ряженой армией и превышающим полтриллиона военным бюджетом, – хотя всё это и нельзя сбрасывать со счетов. Она сильна своими банкстерами. Такова структура и суть этого государства. Именно неимоверно выросшими после 2МВ и затем глобально окрепшими экономическими щупальцами она и смогла разворошить неприступные цитадели обитания российского анти-человечества и задушить основного на тот момент своего конкурента - нашу Советскую Государственность. Без ввода войск, без военных действий. Правда, невзирая на дальнейшую катастрофу распада СССР, это было Богоугодным Актом и меньшим из зол и в уничтожении прежнего Демона Государственности принимал участие наш Демиург. Это очень сложный и многоуровневый вопрос, даст Бог, дойду до него в своём основном русле журнала, а сейчас не будем отвлекаться.

Главное понять, что как только до всей верхушки Штатов было донесено, что военное превосходство осталось в прошлом тысячелетии, а на всём БВ речь идёт уже не просто об «утере инициативы», а о банальной капитуляции, вся эта общность, завязанная на Американского Демона Государственности, пришла вместе с ним в ярость, замешанную на страхе и подпитываемую им.

Демоны Государственности простирают свои щупальца туда, где могут распространить своё военное или безраздельное экономическое влияние. На данный момент мы имеем схлёстывание нашего с американцем на многих фронтах. У противника могучи щупальца, проецирующиеся в наш Мир мега-корпорациями, властью доллара и другими финансовыми инструментами и институтами. Наш пока их только отращивает, проекция в наш Слой – тот же Газпром, но как я говорил в предыдущем посту, это не его сильная сторона. Схлёстывание сейчас происходит по нескольким направлениям. Буквальное подтягивание и уже даже заползание на нашу территорию было остановлено в схватке на Украине. Порыв нашей военной мощи был подзадушен там «мышцами» экономического свойства и оба остановились на некоем паритете, где не применяли пока своих самых сокрушительных способностей. С одной стороны, - таких как всеобщая экономическая блокада по типу Ирана, когда перестают покупать даже нефть с газом и вырубают СВИФТ, а с другой не было марширующих на Лондон через Берлин колонн.

В Сирии проходил ещё один срез нашего схлёстывания, и там был триумф полный, потому и решено будет кинуть ворогом в час Х, как последний военный аргумент, на размалывание под нашу военную машину объединённых Саудитов с Турками и иже с ними.

Но этот аргумент последний в военном плане, а как мы помним, у Американца сильна совсем другая сторона.

Обратимся к нашей «действительности» и той цепочке фактов, что я последовательно изложил.

«Прийти в ярость» означает для Демона Государственности утроение его усилий и желание пользоваться всей мощью своего тела. Если применение стратегического ядерного оружия сдерживается самим Планетарным Противобогом, то в удушении другими методами все карты в руки.

Ночной разговор с созывом всех ответственных за экономику в России, означает только одно, и в этом не надо быть семи пядей во лбу, что из Штатов, где в это время рабочий день, получено некое сногсшибательное предложение экономического характера, «от которого нельзя отказаться». Далее, после разработки ответных ходов, Светлейший созывает уже Силовой Блок для конструирования шагов в этой плоскости. Параллельно мы видим всю серьёзность ситуации и некоторые ответные меры в поручении ЦБ банкам к 15 марта передать данные о степени готовности к включению Национальной Платежной Системы, должной во что бы то ни стало заработать с 1 июля. Тут проглядывают уже и некоторые сроки. То есть, предложение явно было максимального ядерного заряда экономического свойства, по типу Иранского – СВИФТ и полное эмбарго на нефть и газ для США и Европы, о своей «добровольной» готовности Европа открыто отрапортовала «гегемону» декларацией о «пяти базовых пунктов в отношениях с Россией». Ну а почему нет, лето на носу, потребление газа падает, можно и давить какое-то время, хоть и не безболезненно для себя самого. Но вариантов нет, когда находишься под фактической оккупацией и вся страна в чужих военных базах, а своей армии давно нет. Но это видимая сторона «Луны», там и более «мягких» рычагов хватает. В ту же копилку - Иран полноценно вышел на рынок нефти, грозясь к июлю увеличить добычу еще на 900 000 баррелей, а в США накоплены огромные запасы как нефти, так и нефтепродуктов. Тут становится более понятно рвение заклятых друзей к снятию с него санкций.

Для нас же такой период череват сотнями миллиардов убытков, что перед лицом всё нарастающего шквала мирового кризиса не есть благоприятный сценарий. Нас с собой в эту пропасть не должны утащить никаким боком. Потому яростно торгуемся, так же яростно, как в подземных шрастрах идёт схватка титанов, отражающихся в нашем Мире государствами.

Смотрите, обычно к переговорам, как и к начавшимся вчера, выкладывают козыри и на них меряются силами. США свой козырь выложили под столом, что вылилось в наше экстренное ночное совещание. В результате Россия резко ослабила позиции Дамаска началом вывода своих войск, а так же заявлением Лаврова от 13 марта о том, что действия возглавляемой США военной коалиции в Сирии легитимны и эта легитимность признана Дамаском. Но при этом - в один день с легитимизацией коалиции США, что важно – заявила, что вариант федерализации Сирии отвергнут. То есть был яростный торг, где нас подвинули, но не окончательно, ведь сдать кого-либо мы себе в принципе не можем позволить, ибо на нас и нашу внешнюю политику смотрит весь мир, на данный момент именно в этой области нами максимально реализуются принципы СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Далее, начат театральный, по всем ТВ каналам показушный вывод войск – вот мол, делаем. Но небезизвестный источник в ГШ РФ, упомянутый в прошлом посту, говорит о том, что все свои базы мы там оставляем, а их ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем две. Далее, по его информации введено было и личного состава и техники, в том числе авиационной, значительно больше, чем мы можем с вами представить, и сколько освещается в открытых источниках. Недаром темпы и объёмы «сирийского экспресса» через Босфор просто зашкаливали.

Мы наблюдаем очередной накал страстей в инфрафизическом схлёстывании щупалец обеих Государственностей, их бескомпромиссность и ярость схватки в своём подземном Слое, что отдалённо можно прослеживать в нашем Мире излишней активностью в обоих госструктурах и предъявлению друг другу угроз и козырей. А что, угроза, которая двумя годами ранее сработала, так почему бы и снова её не применить, рассуждают одни. Другие в этот момент готовят свои сюрпризы, оттягивая время. Но эффективный два года назад, в настоящем, такой ход уже не есть неожиданность и будет наталкиваться на свои «козыри в рукавах» с нашей стороны. Исходя из понимания логики борьбы, мало придумать и применить для соперника сдерживающую удавку, нужно в этот момент ещё и развивать инициативу. Таким развитием станет, скорее всего, совместный Саудо- Турецкий гамбит, а вот чем это закончиться, будем посмотреть.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Мир на грани.

[Для тех, кто читает ЖЖ, как книгу, можно пропустить, впрочем, - по желанию...]

Оригинал взят у chipstone в Мир на грани.
Судя по многочисленным комментариям к двум последним постам, огромная масса людей просто не понимает, что и как будет происходить на этапе острого кризиса и обвала рынков. И здесь полярность мнений от «фсепропала» до «юса форева» принципиально ничего не меняет. Все это лишь эмоциональная реакция людей на информацию, пропущенная через собственное восприятие происходящих процессов. Большая часть тех, кто сегодня мнит себя успешным и хорошо вписавшимся в сегодняшние рыночные реалии, даже чисто психологически предполагает, что «эта музыка будет вечной». Своего рода защитная реакция.  Другая часть, испытывающая сегодня жизненные трудности видит ситуацию с противоположной стороны. Для них психологическим облегчением было бы немедленное разорение всех «сегодня успешных», чтобы в сравнении с ними не чувствовать себя обделенным. Как это ни странно, но именно сравнительная оценка собственного положения в обществе, а не абсолютный уровень жизни для человеческой психологии имеет первостепенное значение.

Collapse )



gor_kazenas
9 июл, 2015 19:06 (UTC)
Как всегда глубоко и великолепно, все эти несколько крайних постов, видимо «забвение» Авантюриста где-то на подкорке даёт основание « а почему и со мной не может так же хорошо случится». Шутка))). Реально великолепно потому, что как в случаи с Китаем и Грецией ( особенно с Китаем), подмечаете массу вещей, которые могут быть и «просто совпадениями», а могут и ,с большой долей вероятности, быть маркерами процессов, не отслеживаемыми инструментарием экономического или даже геополитического анализа. Про Авантюриста вообще молчу, там на форуме шла все эти годы этакая возня «лицом к лицу», выдававшая изредка на гора, конечно, многое полезного, но вот так отстраниться и выделить главный нерв – потрясающе, спасибо огромное. Только у Футюха в районе года - двух назад проскальзывало, да и то, касался вопроса со своей «узко конфессиональной»)) позиции.
Теперь о Мише Муравьёве. Смотрите, вот жил себе некий талантливый человек, который уже в 16 годков такие проекты делал, что начинаешь невольно задумываться о тонкой грани между талантом и гениальностью. И «как-то» в «определённый период времени» «вдруг так сложилось у него», что «появилась жгучая потребность» начать генерить такое, до чего в мире никто не допирал. Все эти официально обласканные Рубини и иже с ним, по глубине поверхностны и легковесны, ибо он оперирует категориями мышления тех инстанций, за которые он представлял ходы в мегапартии. Для меня выделенное в кавычках является неопровержимыми маркерами провиденциальности его действий; присутствия рядом «невидимого помощника», низливающего ему открытия и откровения ( для большинства известна, как Муза); и, как причина и следствие, наличие может и не глобальной, но Миссии, потому как помощник даётся именно ради её осуществления. Смотрите, как повлияло всё изложенное им на сотни тысяч людей думающих, на истинный цвет русской нации (ставящим равно со словом национальность просьба не возбуждаться и не проявлять свою местечковость), как обросла та площадка, где он начинал, как пополнился общий наш багаж. И это всё с пол десятка лет назад, ранняя деятельность, до ухода в непубличную плоскость. Проэкстраполируйте теперь всё сказанное немного вперёд, с учётом его личностного роста и несомненным расширением информационно-аналитической базы, где даже несколько серьёзных вводных, недоступных простым смертным, категорически меняет всю картину. Ещё одна из ряда причин, по которой я спокоен за будущее нашей страны. А брать глубинные знания, об известных мне стародавних подготовках различных Божественных инстанций нашего общего предназначения, так вообще голова кругом, не будем забегать, переход от грудного молока к твёрдой пище должен быть постепенным)). Вот вам в виде рекламной пауза ролик от китайских товарищей о саммите в Уфе, тут даже никаких шарад в стиле «Экономист» не надо – прямым текстом, кто там у нас рулевой обоза?))) http://www.youtube.com/watch?v=mOghge7t-W8 .
Теперь продолжим: «…в мире наблюдается целый букет кризисов, которые вследствие деятельности властей и экономических глобальных организаций пока не получили полноценного внешнего проявления. Но все эти меры являются лишь оттяжкой неизбежного,…». – заметили Вы. Смотрите, в предыдущем посте вы выделили некий глобальный, беспрецедентный по циничности ход конём, отсрочивший всё происходящее. Я уже не однократно упоминал и не устану говорить о том, что Западный Проект объединения земли с помощью Американской Государственности инспирируется демоническими силами из самых нижних Тёмных инстанций, самим Планетарным Противобогом, с середины прошлого века. Те эпитеты, что были подобраны Вами для описания сего действа, точно характеризуют почерк этого мегаинтеллектуального, недостижимого для нас разума. Для такого уровня возможны дальнейшие, непредставимые нам сейчас ходы, с продлением всех подвидов описанных вами кризисов. Но возрастание общего противодействия, постепенное формирование других центров силы и замещающих международных инстанций, - вот некоторые из ходов, способных плавно, через десятилетия, перетянуть инициативу. Исходя их всего выше, я бы отодвинул апокалипсическо-кризисные сценарии на десятилетие, другое, с возможностью их купирования новыми, нарождающимися на наших глазах и уже, к тому моменту, окрепшими силами.

chipstone
9 июл, 2015 19:34 (UTC)
Я бы с удовольствием отодвинул взрыв как можно дальше. Вы совершенно правы в том, что чем дольше длится отсрочка, тем больший вес набирает противоборство сценарию. Но есть и обратная связь. Чем больше противоборство, тем больше торопятся авторы проекта. Именно потому я несколько постов назад предположил, что мы столкнемся с рукотворной катастрофой в ближайшее время (год-два). им надо успеть запустить маховик развала и децентрализации до тех пор, пока альтернативные центры не окрепли. Они слабеют с каждым днем, мы с каждым днем становимся сильнее.